Brusnichka& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Maya_Mi, по уходу за ребенком до полутора лет сейчас максимум 22 тысячи, сколько в 2017 году будет, пока неизвестно. Я как раз о тебе весь день думаю. Рубеж важный взят. И ура Яну Александровичу. Да, Анют, ты права такая сумма и есть, но нам еще обидно, что северные надбавки ни на декретные, ни на ежемесячное пособие не накручивают. Вот так как-то мама с ребенком должна умудриться с нашими ценами на севере прожить. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Люличка1, мы тоже, когда на Анастасии остановились, все равно долго просто девочкой звали, а потом пошло-поехало. ))) И Андрюшке наш привет! Изменено 28 сентября 2016 пользователем Nyuta_K 1 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Девочки, ну вы и понаписали )))))) у всех имена красивые! у нас пока Андрей Евгеньевич ))) но мы по имени не называем, обращаемся сынок, сынуля, любимый ну и все в этом роде ))) муж говорит, родится посмотрим на сыночка, а он ни какой не Андрей, а Вова например)))) но запасной вариант даже не думали думаю будет всё-таки Андрюшка ой, у меня муж Андрюша, мне так нравится, я бывало даже моментами хотела сынулю Андрей Андреевич назвать. Изменено 28 сентября 2016 пользователем brusnichka // 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Да, Анют, ты права такая сумма и есть, но нам еще обидно, что северные надбавки ни на декретные, ни на ежемесячное пособие не накручивают. Вот так как-то мама с ребенком должна умудриться с нашими ценами на севере прожить. Конечно, обидно, почему не платить обычную среднюю зарплату, чем это не работа? Получается, что расходов в разы больше, а доходов в разы меньше. 1 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 //Пельмешечка//, можно немного выдохнуть, 28 неделек!!!! с неделькой! и имя такое красивое сынули выбрали. 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 28 сентября 2016 Автор Поделиться 28 сентября 2016 Люличка1, мы хоть по имени и не обращаемся, да и вообще особо не обращаемся, но я мужу предложила еще подумать, а он мне - неееее, я уже привык. Плюс это имя объединяет начальные буквы имен наших родителей - Яков, Наталья, Николай и Вера Nyuta_K, ой, дааааа)))) рубеж важный. Я на радостях заказала немного тряпочек))) brusnichka //, теперь начнем выбирать и заказывать 2 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Люличка1, мы хоть по имени и не обращаемся, да и вообще особо не обращаемся, но я мужу предложила еще подумать, а он мне - неееее, я уже привык. Плюс это имя объединяет начальные буквы имен наших родителей - Яков, Наталья, Николай и Вера Nyuta_K, ой, дааааа)))) рубеж важный. Я на радостях заказала немного тряпочек))) brusnichka //, теперь начнем выбирать и заказывать мы в субботу все заказали, теперь ждем когда груз доставят. Но это такие крупные покупки, из одежды пока ничего не покупали. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 28 сентября 2016 Автор Поделиться 28 сентября 2016 brusnichka //, я правда не представляю, как я буду по магазинам ходить, я ж передвигаюсь, как пингвин-паралитик Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, Аня, поздравляю с рассказом!!! Надо будет зайти почитать Только с дачи приехали, ездили к родителям мужа на ужин, они пока ещё там живут))) на улице дубак... сегодня ночью обещают до +3..... Ссылка на это сообщение
Златоглазка 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 //Пельмешечка//, а муж сам не покупает ничего? Ты потом будешь сама бодро ходить по магазинам Люличка1, на даче хорошо сейчас. .. 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Мы ещё ни чего не покупали и все говорят заранее не покупай... скорее всего буду покупки делать в недель 36-37 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Люличка1, я сама ничего не хотела покупать...если бы этот магаз не закрывался...я уже стока денег спустила...но мне осталось по мелочи и коляску. Коляску после родов Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, Аня, поздравляю с рассказом!!! Надо будет зайти почитать Спасибо, только почитать в сети не получится. Нет его в ней. Только в книжке. Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, вот и рожай в нашем государстве))) вот молодая семья например, поженились, ребёночка спланировали, и как дальше блин, к 30 только карьера относительно стабильна становится, а плюс как а меня например ипотека и кредит на машину))) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Люличка1, в 36-37 я уже точно ничего покупать не буду, к этому моменту, на мой взгялд, все уже должно быть куплено, постирано, наглажено и сумка в роддом собрана. )) Nyuta_K, вот и рожай в нашем государстве))) вот молодая семья например, поженились, ребёночка спланировали, и как дальше блин, к 30 только карьера относительно стабильна становится, а плюс как а меня например ипотека и кредит на машину))) Да в нашем государстве, хоть ты молодая семья, хоть какая, все равно. Вот и у нас свежая ипотека. )) Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, жалко... почитала бы с удовольствием Maya_Mi, Кать, наше государство-это вообще больная тема... для чужих все, для своих ничего... как хочешь так и живи, точнее выживай... Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Мы ещё ни чего не покупали и все говорят заранее не покупай... скорее всего буду покупки делать в недель 36-37 а почему нельзя заранее????я просто не понимаю чего боятся то, те получается до 36-37 нед ребёнка ждёте, но не сильно)))) у меня знакомая тоже так до 36 не покупала, потом купила и в 42 нед родила, короче без подробностей, но плохо закончилось((( Ссылка на это сообщение
Златоглазка 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 У меня вопрос встал или ипотека или платное эко...ну вот результат на линеечке.а когда теперь соберемся в ипотеку с такими декретными даже не знаю... Maya_Mi, потому многие и не хотят до родов покупать.мало ли что... сама не собиралась.боюсь.но вот не удержалась...шопоголик я и скидки люблю Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, Аня, согласна, сумку в роддом потихоньку буду собирать как декретные оплатят. Завтра муж больничный на работу его отнесёт и недели через 2, надеюсь, оплатят. А вот кроватку и коляску будем по инету скорее всего заказывать, поэтому попозже, да и сейчас не куда ставить все, мы ещё пока не переехали Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Златоглазка, Дак что мало ли что??? Помрет?? Я вот говорю у моей знакомой в 42 нед погиб((((( а в 30 нед сумки в рд должны быть собраны Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Maya_Mi, Катя, вот поэтой причине и не хотят заранее покупать. Мне говорят, будешь пока в роддоме муж все купит и соберёт. Сейчас пока не покупаю по большей части из за финансов Ссылка на это сообщение
Златоглазка 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Maya_Mi, про сумку согласна что должна быть собрана.я говорю о таких вещах как коляска или кроватка. Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Не знаю девочки, Дак так можно в принципе и себе ничего не покупать, пойдёшь с магазин машина собьёт))) это суеверия все, деревенские россказни,наоборот сейчас когда пуз не такой огромный надо выбирать да по магазам ходить) да и неужели вот самим не хочется вещи покупать и выбирать, что там мужики навыбирают?? Мужики есть мужики 3 Ссылка на это сообщение
Valentines 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) Люличка1, а если купит , а тебе не понравится... У меня знакомая так с врачом договаривались, все тянула, родила в 36-37 недель по скорой, в дежурном роддоме с дежурной бригадой. Я думаю если не судьба, то не судьба. А когда покупки сделаны, то это не влияет. Изменено 28 сентября 2016 пользователем Valentines 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, да я с вами согласна! У меня подруга, когда забеременела двойняшками, в 12 недель узнали что девочки сразу же купили коляску с девчачьей расцветкой, хотя на таком сроке очень часто с полом ошибаются. Потом недель в 20 заказали полностью детскую все слава Богу хорошо! А на счёт мужа, он все равно будет покупать то, что мы заранее выберем Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения