Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Valentines, у меня подруга двойню родила в 30 нед, пока она с ними по детским лежала, муж все покупал, она говорила все, что очень жалеет что коляску даже им сама не купила( но тем не менее через два месяца их выписали и все ок сейчас) 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девчат, а я считаю, что все эти покупки это такие мелочи, главное чтоб с детками все хорошо было, а когда и кто все купит не важно по большому то счёту. Конечно хочется самой все купить, но это только же первый этап рождение, потом столько этих покупок будет ))))) малыши же растут очень быстро! А на счёт мужиков- ну не знаю. У нас вот так получилось, что начали делать ремонт в квартире и я попала на сохранение и обои в квартиру покупал муж, советуясь со мной конечно. В наше время это намного проще же, прислал фото, либо видеозвонок и проблема решена. И те обои, которые он покупал, мне очень понравились! Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Maya_Mi, согласна на 100%. суеверия - зло. ) Если что-то случится, вещи не добавят и не убавят ничего. А суетиться перед родами, убиваться с пузом по магазинам или бояться купить не то и не все успеть, да ну нафиг. мне в кайф выбирать вещи малышу, это и мне и ему доставляет позитивные эмоции, значит, это полезно. А торопиться, переживать, что времени мало, а покупок много, или, что муж не то купит или не купит, вредно. )) 3 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Nyuta_K, вот именно) я своему покупаю и говорю, что мол сынок, мы тебя ждём)) 3 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Златоглазка, я же сама хочу выбрать, это же так приятно Тем более у нас мебель и коляску надо заказывать очень заранее, а вот мелочевку можно пойти и купить. Зато забирать из магазина не надо, в нужный момент звлнишь им и они все привезут. Maya_Mi, в 30 недель уже надо собирать сумки в роддом?? Хотя да, фиг знает.. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 я как в декрет пойду,сразу начну сумку собирать...на всякий случай... ты можешь смотреть по инету или пусть муж фотографирует...не то но все же Ссылка на это сообщение
ТакиМама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Девочки, всем приветик! Всех с недельками! Вы уже такие большие! Читаю вас постоянно, так как переживаю за Ленчика, ну и за всех вас соответственно! Вставлю свои пять копеек по поводу покупок. Покупайте все заранее!!! Никакие суеверия не должны портить вам жизнь! Все у вас будет хорошо! В первые дни после родов вы будете пребывать в легком шоке! Какие там покупки))). А когда приедете домой, времени на покупки совсем не будет, да что там говорить, в туалет не всегда есть время схожить. Хорошо если бабушки есть и будет хоть какая-то помощь. Крупные покупки (кроватку, коляску, мебель) хотя-бы выберете до родов, чтобы кто-то мог потом купить. У меня до сих пор нет свободного времени. Все покупки и даже себе одежду я покупаю на сайтах. Хотя с удовольствием бы прошлась по магазинам. Все время занимает дочь. Сейчас конечно полегче, но до четырех-пяти месяцев это было круглосуточное служение маленькой королеве))). После родов жизнь поменяется полностью и то, что вы сейчас откладываете на потом, может так и остаться на потом. Всем легкой беременности и родить в срок! 5 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 спасибо) я вот рапечатала наши списки необходимого,буду ставить галочки Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Девочки, всем привет! Что-то моя малышня меня беспокоит, два дня совсем неактивная. Шевелится, конечно, но как-то очень редко и вяло... Не знаю, писать врачу депешу с жалобой или нет. Вчера часов до 11 утра была тиха, как мышь, потом, где-то час активности. Потом опять тиха, потом после обеда немного повозилась, а потом вечером. Перед сном тишина, еле упросила на три пиночка. Ночью тишина: два раза легкие поворты чувствовала и потом еще икоту ее, а утром опять тишина. Вроде, и немало. Но а) она раньше намного активней была и пиналась сильно, а сейчас это все опять какие-то поглаживания и побулькивания, б) если в один час я насчтаю 10 и больше шевелений, то потом может быть тупо несколько часов перерыва и полной тишины. Нипанятна! Ссылка на это сообщение
Люличка1 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 я как в декрет пойду,сразу начну сумку собирать...на всякий случай... ты можешь смотреть по инету или пусть муж фотографирует...не то но все же Да ладно тебе, Инн, большенство из нас тут заказали и будут заказывать вещи по инету не потрогав и не пощупав, все это ерунда. Если бы магазин не закрывался и не было больших скидок, то наверняка и ты не покупала бы ещё ни чего или тоже заказывала по инету, так как часто дешевле, чем в магазине Лияночка, с неделькой тебя!!! Nyuta_K, Аня, может малышке уже просто маловато места активно переворачиваться? Подросла малышка ))) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) Люличка1, да вот фиг знает, просто пару недель была мисс сама активность, а во вторник как отрезало - мисс ленивка. Лияночка, с неделькой! Изменено 29 сентября 2016 пользователем Nyuta_K 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, может больше спать стала)) ты понаблюдай за ней сегодня, если так же будет тебя беспокоить, то напиши врачу! Но думаю все хорошо с дочей Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Люличка1, я тоже так думаю, но лучше перебдеть. )) Ссылка на это сообщение
Златоглазка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 у меня тоже неактивна все время..был один день активный и усе тишина.вчера только вечером пара пинков и все.сегодня опять тишина.тоже переживаю,но я и на узи недавно была и сказали все ок...а мне хочется чтобы почаще давала о себе знать ага,если бы не закрывался ничего бы еще не купила)а с инернет покупками не дружу,что то для меня это сложно и не понятно.я пещерный медведь Ссылка на это сообщение
Valentines 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, не накручивай. Юля права, малышка подросла, теперь нет места ей разогнаться))). У тебя когда следующее узи? 31-32? уже скоро. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Златоглазка, тут как раз волноваться имеет смысл, когда меняется поведение, если все время неактиван и вдруг резко активничать начинает и наоборот, а если все время ведет себя одинаково, это значит, все, как обычно, у ребенка. Ссылка на это сообщение
Valentines 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Златоглазка, одежду детям я покупаю на американских сайтах. Очень редко что-то в магазинах, и себе периодически. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, не накручивай. Юля права, малышка подросла, теперь нет места ей разогнаться))). У тебя когда следующее узи? 31-32? уже скоро. За день подросла? )))) Не накручиваю, но подмечаю. Узи не раньше 10.10. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, Анют, у меня так же, день на день не приходится вообще. И тоже может полдня колбаситься, потом тишина. 10 шевелений в час совсем не всегда бывает Ссылка на это сообщение
Valentines 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, ))) Дети ростут рывками))). Если сильно волнуешься, то звони врачу, может съездишь посмотришь как она там....Все же лучше перебдеть, чем не добдеть. Ссылка на это сообщение
evoshka 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Лияночкп,с неделькой! Аня,может они на погоду притихли?мой тоже тихушничает который день,а нам еще тест этот дурацкий делать... На счет покупок,я в прошлый раз послушалась,ничего заранее не покупала,мама с мужем Такого напокупали...пришлось потом половину перепокупать...так что в этот раз я сама!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Нашла на форуме другом вот такую инфу. Если все так, то у меня все более чем в порядке. Я уже штуки три точно насчитала. ))) "Мне дали заполнять с этой недели график шевеления плода. Называется "досчитай до 10". Смысл в том, что с 9-00 утра ты начинаешь считать толчки или периоды активности. Долгие копошения, переворачивания считаем за один толчок. Если один раз пнул и успокоился, тоже считаем как один толчок. Как только насчитываешь 10 толчков, пишешь время последнего в таблицу и больше в этот день не считаешь. Если с 9-00 до 21-00 ребенок шевелится 10 раз и более, значит всё в норме, если меньше, нужно написать сколько раз пошевелился и идти к врачу, они будут обследовать (узи, ктг и т.д.) У меня тоже плацента по передней стенке, но всё ттт нормально. Попробуйте посчитать, может это вас успокоит. Хотя и это не показатель. У моей подруги девочка редко шевелилась и подобных тестов ей не давали, родилась 8 баллов по шкале Апгар, здоровый ребёнок. Но лучше проверить на ктг. Не делайте этот тест раньше 29 недели. Его дают с 29ой по 32ю". Вот это мне больше понятно, чем 10 в час. Valentines, не, пока не сильно волнуюсь, скажем так, напрягаюсь немного. Но найденный тест мне нравитя. ))) Успокаивает. 2 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Nyuta_K, конечно, так намного логичнее. Все хорошо у наших малышей)) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Пельмешечка//, мне тоже кажется, что логики тут явно больше. ) Если мне вообще врач моя говорила еще в августе, что до 28 недель достаточно почувствовать пару раз в день, утром и вечером. То теперь 10 раз в день - вполне ок. 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 ну я пока работаю или хожу тишина...у меня тока за все время было 2дня когда постоянно пинали и сильно.в остальное время тока перед сном.а если сидит ко мне то толчки такие неотчетливые.вот и сейчас сижу и чтото булькнет в животе,а мне непонятно она это или нет...а вот когда рукой чувствую то тут все понятно...но это надо лечь...сидя как то не понятно.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения