Перейти к публикации

Полезные сообщения

Девочки, Лайки закончились....

nadin09031981, Надя, и от меня чих заразнючий! Какой-нибудь из наших да выстрелит. :))) А время летит, ты права. :))

Спасибо дорогая!!! твой чих тоже словила))) будим ждать выстрел, другого выхода нет.

• Нравится 1

кто сдавал гтт после 28 недель?мне врач сказала просто сдать,а в лабораториях пишут что у беременных они берут кровь на гтт только до 28 недель

меня нигде не хотят брать на этот тест так как больше 28недель...а врач назначила и то тока потому что не успела назначить его раньше...вот блин

Златоглазка, откажись от него, я бы отказалась. Раз не успела назначить раньше, то не успела. Там не просто так ограничение по сроку.

Златоглазка, мне его вообще назначили на понедельник в жк сдать, тоже врач прохлопала, что я его не сдала. У меня срок уже будет 30+1. Может тоже не сдавать? или чего делать, не пойму теперь.

brusnichka //, чот ваши врачи мне не нравятся. :( Нельзя его на таком сроке уже сдавать...

У меня моя врач, у которой стою на учете ушла в отпуск на 2 месяца и сейчас такое ощущение, что практикантка ведет меня, у нее никогда нет твердой позиции ни по одному назначению. Быстрей бы мне уже мою дождаться!!! а сейчас рою инфу по этому анализу и везде стоит 24-26 недель, максимум до 28. Анют, как думаешь, лучше не ходить? уровень глюкозы в крови у меня ниже нормы.

Девочки, а мне его вообще не назначали. В Москве врач только биохимию всегда просит сдать и там как раз глюкозу по ней смотрит. В клинике, тоже делают этот анализ по назначению врача в определённые сроки, за деньги по желанию можно сдать то конечно, но думаю, если срок уже больше, чем нужно, то не будут делать этот тест. А про врача с ЖК я вообще молчу, думаю, она вообще о таком тесте то и не слышала...

Мне кажется, не зря сроки определённые есть у этого анализа, может стоит поговорить вам ещё раз с врачем и есть ли смысл его сдавать теперь уже ???

• Нравится 1

brusnichka //, я бы отказалась. Смотри, вот, что пишут: с 28 до 32 недель в крайних случаях допускается проведение теста с минимальным количеством глюкозы.

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/glyukozotolerantnyj-test-r945

Оптимальным временем для проведения ПГТТ, по мнению экспертов, считается

срок 24–28 недель. (Доказательная база для «отрезных» точек ПГТТ с 75 г

глюкозы в HAPO-study была получена только для сроков беременности 24–32 недели).

В исключительных случаях ПГТТ с 75 г глюкозы может

быть проведен вплоть до 32 недели беременности (высокий риск ГСД,

размеры плода по данным УЗ-таблиц внутриутробного роста ≥75 перцентиля,

УЗ-признаки диабетической фетопатии)

То есть проведение ГТТ должно быть ОПРАВДАНО на таком сроке.

• Нравится 1

вот вот.я позвонила врачу,сказала меня нигде не берут...она мне ну соври что 28(я в шоке),говорю там направление просят,она ну не может быть все мои сдают без направления....а я так подумала что сдают без проблем потому как им не прошляпила.

в общем я решила отказаться.

у меня глюкоза была ниже нормы.сейчас не знаю.но рисковать не хочу.если надо пусть пишет направление с показанием,а то на меня ответственность.как удобно

• Нравится 1

Я тоже вычитала об особых случаях! Блин, и где они учатся?! я уже и направление порвала и выбросила, посмотрю теперь на ее реакцию, когда спросит почему не сдала!!!! зла просто не хватает на таких "врачей".

• Нравится 3

я тоже не хочу рисковать..единственный вопрос есть какие то опознавательные знаки на то есть он или нет?а то мы прошляпили наш анализ,а вдруг там не все в порядке.может надо хоть диету скорректировать?

я тоже не хочу рисковать..единственный вопрос есть какие то опознавательные знаки на то есть он или нет?а то мы прошляпили наш анализ,а вдруг там не все в порядке.может надо хоть диету скорректировать?

Ссылки скрыты.

я решила, что у нас с карапузом таких симптомов нет, по узи все нормально, так что можно забить на этот тест.

Девочки, спасибо)))

А насчет этого гтт я его в результате тоже не делала. Но мне и гинеколог его не особо рекомендовал так как нагрузка большая получается сразу же. Но чтоб его не сдавать мне назначали глюкозу каждый месяц и в конце гликированный гемоглобин. Если волнуетесь, сдайте его. Тк если он в норме и глюкоза не прыгает я так пончла что жтот гтт вообще не нужен

• Нравится 1

Лияночка, с неделькой, дорогая!

Да, девочки, Лияночка права, можно глюкозу почаще сдавать. А гликированный гемоглобин показывает, какой был уровень глюкозы в последние три месяца.

• Нравится 3

спасибо за ссылку. по узи у меня все ок.диабетом никто не болел.по поводу поликистоза мнения разделились-мне кто его ставил ,кто мфя....

а гликированный гемоглобин тоже по срокам сдается?

но этот анализ может показать ложное повышение при железодефецитной анемии.которая например у меня есть

имеет смысл сдать этот гликированный гемоглобин вместо гтт или пофигу...мне глюкозу не знаю когда.давно сдавала...можно у свекрови на глюкометре проверить

Являясь альтернативой привычному анализу на сахар, который всегда берется с пальца, тест на гликированный гемоглобин в период вынашивания ребенка часто показывает неверные или недостаточно верные результаты.

Как правило, уровень сахара нормализуется и повышается только к последнему триместру. А т. к. его пик наблюдается к окончанию восьмого или девятого месяца, когда нивелировать осложнения уже невозможно, тестирование само по себе становится совершенно бесполезным.

кароче я попробую дома по глюкометру посмотреть...Лена,ты как проверяешь сахар?сначала натощак,а потом после еды когда и еда обычная или сладкая?

Златоглазка, смотри сама. Просто он дешевле чем гтт сдается гораздо быстрее и никакой нагрузки не дает на организм. У меня тоже пониженный гемоглобин,на гликированном это никак не отразилось)) но решать тебе )

Девочки, у меня интимный вопрос. Я что-то втуалет начала снова ну прям очень часто бегать. Ничего не болит. Просто постоянно хочется. Это может быть потому что малыш куда-нибудь надавил или нет? Уде второй день так

ага,буду думать..стоит или нет...может и сдам,с др.стороны если там будет превышения я себя изведу)сначала спрошу свекровь купила тест полоски или нет...потребность что то сделать есть

но мне еще завтра иммуноглобулин колоть за 8т,мои финансы поют уже такие романсы(анализ на этот гемоглобин у нас около 1т...

у меня помимо гемоглобина еще и железо занижено,что для этого анализа важнее..буду до выходных думать.

Лияночка, я тоже часто бегаю, я и не переставала, как забеременела и начались мои походы в туалет))) иногда прям хоть невыходи и сиди там))) а если много выпью, то все, можно либо горшок с собой носить, либо оставаться на унитазе куковать ))))

Я по этой причине ни как доехать до кинотеатра не могу, весь фильм буду бегать и смысл тогда .... потом мучать вопросами мужа или подругу что я пропустила расскажи)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...