Перейти к публикации

Полезные сообщения

Златоглазка, вот как раз в больнице на поздних сроках все и перехаживают. Я когда лежала, у нас же с отдаленных поселков заранее всех кладут, так они как тюлени, поел и на кровать и так целыми днями, ясно дело они потом все и разродиться не могли. А дома, хоть немного но двигаешься, опять же на улицу ходишь, хлопочешь по дому. Так что, не родишь ты дома за пять минут, как начнутся схватки засекешь время, у нас в больнице если промежуток между схваток больше 10 минут, то даже и на кресле не смотрят. Так что успеешь ты до роддома, главное не паниковать и сумки на готове держать.

• Нравится 2

Valentines,

отправила врач..я то думала раз сделала укол,то сдавать анализ бесполезно,ан нет все равно настояли

а укол колят только если нет титров же,если они появились то в беременность колоть бесполезно

1:16 это прилично,там уже в больницу пора под наблюдение(

не знаю точно, это мой док так сказал, но он не шарит резус конфликте, мне кажется. Я его ели уговорила укол себе сделать. Но при 1й мне укол сделали при отсутствии антител, и сказали что больше сдавать не нужно кровь

Valentines, ну у нас тут в 10 км от Москвы такие пробки стоят по зиме, что можно 1 км час толкаться. :)))))

у меня хорошо, что роддом в противоположную сторону города находиться,хотя тоже можно попасть в пробки, но есть пути объезда через села.

brusnichka //, во-во, согласна. И в больничке мне уж точно не спокойнее. Кстати, я тут себе зарядку нашла, чтоб не тюлениться в те дни, когда не гуляю. Ну и вообще мышцы в тонус немного привести. Думаю, начать делать. Я ж до беременности ходила на фитнес, а щаз размазня. Вот нашла какую-то недолгую для третьего триместра - 10 минут типа. Но не йога, я йогу не люблю. А подвижная такая, посмотрю, как мой дирижабль двигаться захочет.

Девочки, я вот думаю в роддом ехать за 120 км и 2 границы)) врач говорит первые роды за 2 часа ещё никто не рожал, так что у кого первые расстояния боятся не надо!) но я ещё точно про роддом не решила 7.11 буду встречаться с врачом!

Вот Аня у меня такие же страхи родить раньше и не успеть договориться с врачом!))

А боли после КС я не боюсь, я просто боюсь, чтобы при ЕР не повредили ничего малышу, что когда он идёт через родовые, чтобы не задохнулся, чтобы увидели , что не обмотан пуповиной, часто делают узи все ок, а как рожают, так двойное

Nyuta_K, какая ты молодец, я тоже думала зарядку начать делать, но что-то побаиваюсь. Может после скрининга и решусь.

мы вернулись с КТГ, медсестра ничего не объясняла, дала заключение из которого я только и поняла, что у нас 9 баллов. Так думаю все ок. В понедельник врача попрошу расшифровать.

• Нравится 1

Девочки, я вот думаю в роддом ехать за 120 км и 2 границы)) врач говорит первые роды за 2 часа ещё никто не рожал, так что у кого первые расстояния боятся не надо!) но я ещё точно про роддом не решила 7.11 буду встречаться с врачом!

Вот Аня у меня такие же страхи родить раньше и не успеть договориться с врачом!))

А боли после КС я не боюсь, я просто боюсь, чтобы при ЕР не повредили ничего малышу, что когда он идёт через родовые, чтобы не задохнулся, чтобы увидели , что не обмотан пуповиной, часто делают узи все ок, а как рожают, так двойное

осложнения могут быть к сожалению и после КС...

Freziia, первые роды действительно крайне редко бывают стремительными. :)) У меня-то третьи, хотя я почему-то думаю, что будут долгими... У меня встреча с врачом не раньше 14.11.

brusnichka //, вот позанимаюсь сегодня и расскажу, как прошло. :)))) Сейчас жду, чтоб время после еды вышло, чтоб не на полный желудок. 9 - это отличный результат. Поздравляю! Я теперь в среду на КТГ.

Осложнения и для мам, и для деток могут быть при любом варианте, это факт. Что ЕР, что КС, никто нам не гарантирует, что все пройдет идеально, как и совершенно не обязательно, что что-то пойдет не так. Меня вон дочь вчера пытала, почему я не хочу кесарево, мол, я ведь уже не девочка. :))) Пришлось ей объяснить, что не во возрасте дело. И что можно в 20 лет всю беременность по больницам пролежать, а можно и в 45 скакать, как конь. А там уж как Бог даст.

• Нравится 2

Девочки, у меня сейчас стенка от зуба отлетела, что делать теперь? ждать пока рожу? записалась сейчас на завтра к стоматологу, пусть хоть посмотрит да подпилит ее, а то задевает за язык, боюсь поранить.

brusnichka //, завтра врач и подскажет, что делать. А вообще, кальция надо побольше.

Сделала я зарядку. Семь потов за 12 минут сошло. Начала в хорошем темпе, потом немного сдулась. В принципе есть сложные упражнения, точней тяжелые для растренированного тела, а так ничего. Детенышу понравилось, сидела тихо, а как только я закончила, давай лягаться, типа, ты чего мать расселась, похоже, кислороду хапнула, да и я вместе с ней, теперь спать хочется. :)))

• Нравится 1

Аня, вот ты молодец!!! А я ни сесть, ни встать... а если начну зарядку делать, надо чтоб кто то дому был, а то заклинит и не встану... подъёмным краном поднимать надо будет))))

Я вообще неповоротная стала, если вдруг что то на пол упадёт, так для меня целая проблема наклонится и поднять...

Brusnichka//, Таня, врач завтра глянет, не расстраивайся и да, надо тебе больше кальция, детёныш забирает все

В итоге я минут сорок подремала, правда, девочка все это время вошкалась активно. :)))

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 1

Люличка1, блин, понимаю, теперь, что нужен кальций, хотя там стенка у зуба тонкая была, пломба уж слишком большая. Просто хочу быть готовой к завтрашнему визиту к врачу, думаю вдруг она мне будет предлагать лечение, что делать, ведь нельзя, я правильно понимаю? и кальций сейчас тоже пить нельзя?

brusnichka //, лежа нельзя, а сидя, насколько я помню, можно, чтоб полая вена не пережималась. Зуб депульпирован? Кальций надо есть. :))))) На творог налегай. :)

• Нравится 1

Девочки, у меня сейчас стенка от зуба отлетела, что делать теперь? ждать пока рожу? записалась сейчас на завтра к стоматологу, пусть хоть посмотрит да подпилит ее, а то задевает за язык, боюсь поранить.

Можно лечить, если очень нужно.

на спине незя,а я иначе спать не могу.уж и руку подкладываю и мучаюсь вдруг я вену пережимаю...а на боках не могу,мне обязательно на спину надо иначе не уснуть.и просыпаюсь я часто на спине.эх

а мы как шевелились мало так и продолжаем...переживаю...у всех танцы,а у меня тишина

• Нравится 1

Златоглазка, Инна, у меня тоже карапуз дискотеки не устраивает! Когда хожу или домашними делами занимаюсь, вообще шевелений не ощущаю. Обычно слышу толчки, если ложусь на спину, видимо ему места мало становится вот и начинает тарабанить, типа мамуся давай там, переворачивайся! Поверь, если б у тебя были бесконечные танцы у малыша, ты бы волновалась ещё больше. У тебя же по узи все хорошо, сходишь еще на КТГ и увидишься, что переживать не стоит. Видимо просто у нас спокойные малыши.

• Нравится 1

brusnichka //,

и не говори..очень спокойные.я пока хожу днем вообще ничего.тока если на спине или на бок лягу и то строго утром и вечером.узи и ктг очень жду дабы развеять свои страхи.1,5недели назад сердечко слушали,все ок.тока это и успокаивает

• Нравится 1

Когда хожу, то тоже никаких особых шевелюх. Чаще, когда сижу. И то уже скачками это не особо назовешь. Скачки бывают примерно раз в день-два, чаще всего во время икоты, думаю, она ей не нравится, и детеныш пытается поменять положение. А в основном мне под ребра жопку или лапки выставляют и водят там ею. А еще бывает "вгрызаются" в мочевой. Уж не знаю, что она там делает: руками или головой, но иной раз очень болезненно в мочевом. :))) Сегодня скачек не было, только пара ударов после моих физкультурных экзерсисов. В основном вошкотня и поповерчение. Сейчас понесу нас обеих в ванну полежать, буду гладить и разговаривать с девочкой. Давать ей установки на добро и позитив. :))))

Ань, а ты в холодной ванной лежишь? Нельзя вроде горячую ванну...

Инна, ты бы чувствовала если бы передавливала вену. Если ты лежишь на спине и при этом тебе хорошо, то ничего не пережимается.

Что происходит в организме, когда будущая мама ложиться на спину?

Особенно сильное действие увеличившаяся в размерах матка оказывает на нижнюю полую вену, по которой кровь от нижней части тела поднимается к сердцу.

При ее сдавливании ток крови к сердцу уменьшается, в результате чего у будущей мамы может возникнуть ощущение недостатка воздуха, дыхание станет прерывистым и учащенным, потемнеет в глазах, начнется головокружение, участится пульс и выступит пот. В такой ситуации нужно перевернуться на бок, и состояние быстро придет в норму.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...