Перейти к публикации

Полезные сообщения

Юлечка и Катя,с недельками,девочки!!!

Всем удачи в походах по врачам! Ань,а тебе больно,когда каменеет?

Лияночка,а ты там еще долго будешь?

• Нравится 1

Valentines, может, и тонус, Валь. Завтра узнаю. На прошлой КТГ тонуса не было, его вообще ни разу не ставили за беременность. Гипоксии тоже не было у плода ни разу. Завтра узнаем, есть что или нет. В основном под вечер начинается эта катавасия. В первой половине обычно все нормально. При этом ни болей, ни выделений, ничего такого. Только каменеет и все.

Ева, вот как раз пишу, что не больно. Просто сковывает и все, что ни вздохнуть, ни охнуть. Правда вчера, когда в кровати вертелась, слева прихватило, но, похоже, что натянутую связку потянула, прошло быстро и явно было связано со сменой положения тела.

Изменено пользователем Nyuta_K

Valentines, и что теперь тебе это дает? :)))

Почитала я про тонус, он и от многоводия бывает, кстати.

спокойствие что все хорошо))) Я чего-то переживать стала что они падать начнут, прошлый раз 130 было. При низких тромбоцитах эпидуралку нельзя))), такое... мои заморочки и страхи))) Но у тебя ж не первый день он твердеет.... А ктг не показывает.... странно, может это треники такие???..

• Нравится 1

Valentines, понятно, ну и хорошо, что все хорошо. :))) Да, КТГ была идеальная, как и все узи. Твердеет давно, но так сильно вот последние пару недель. Не помню, до КТГ так стало или уже после. В любом случае завтра посмотрят. Почему- то мне кажется, что все должно быть хорошо.

• Нравится 2

Valentines, Валя, с хорошими результатами тебя;)

А у меня давление опять 130/80... блин, я уже начинаю переживать... если упекут в наш роддом, то и рожать тут придётся, так как могут до самих родов продержать

Евочка, спасибо! :))))

Люличка1, пока не напрягайся, это не критичное давление для больнички, хотя, конечно, если врачи - перестраховщики, то могут и начать настаивать. Отдыхай, гуляй, мерь два раза в сутки и следи за состоянием.

• Нравится 1

Люличка1, держись, как и все мы. :))) Осталось чуть-чуть!

Что-то наши девочки с двойняшечками пропали: Света и Наташа. Как у них дела, интересно.

Ой, какая я ленивая стала, девочки. Сейчас надо в налоговую ехать, а я прям заставить себя не могу... Каждое утро список дел себе составляю, к вечеру процентов 70 в лучшем случае сделано. :))) И такая усталость-усталость.

О, кстати, кому интересно, нашла хорошее видео по дыханию в родах и прочему, там целый цикл про роды.

• Нравится 1

Всем приветик! Сегодня с 5 утра на ногах. И без того плохо сплю, а сегодня рано встала, ездила за 100 км на повторный скрининг. Приехала спина отгорает, ноги не идут. В общем что- то я совсем запуталась, у меня по подсчетам 32 недельки, по узи поставили 35 :sorry: .... это как понимать? По узи ставят по степени зрелости? В общем степень зрелости плаценты у меня 2, степень зрелости легких 2. А что меня еще поразило это вес.... у первого малыша вес 2420 г, у второго 2450. Это получается они больше чем я думала ах на пол кило...

У меня сын первый родился 4 кг.... получается и эти крупные будут!? Или просто ошибка при взвешивании.? И почему по узи 35 неделек поставили?

Норма степени зрелости легких у плода

Стоит отметить, что оценка легких малыша проводится уже со второго триместра. В данном случае норма степени зрелости легких у плода должна соответствовать сроку беременности. Для оценки этого критерия существуют три основных степени, где 0 – легкие только начинают развиваться, а 2 – легкие ребенка практически полностью сформированы и развиты.

На последних неделях беременности малыш уже полностью готов к рождению, а соответственно, после появления на свет ему не потребуется какая-либо дополнительная терапия. В этом случае применяется значение 3 степень зрелости легких у плода, однако, этот показатель редко встречается раньше 37, а то и 39 недели.

В общем срок узи поставлен от степени зрелости.

Valentines, Валя, с хорошими результатами тебя ;)

А у меня давление опять 130/80... блин, я уже начинаю переживать... если упекут в наш роддом, то и рожать тут придётся, так как могут до самих родов продержать

Евочка, спасибо! :))))

Юля,спасибо. Отставить панику. Может попей что-то от давления, вчера вроде Катя писала.... Все будет хорошо. Но как вариант, можно лечь туда где хочешь рожать?

nnatalii, а врач который тебя ведет что на это все говорит???

Ой, прикол. Ань, представляешь чувак этот, который видеокурс ведет на yotube, вел у нас школу материнства, при 1й моей Б.

• Нравится 1

evoshka,  я сегоднч пропустиоа дневной стационар. Он у меня платный поэтому нужно со своими препаратами.. А пропустила потому что не нашла у нас ни в одной аптеке гинипрал. Мужа озадачила чтоб в Москве искал. Но тонуса сеголня вроде нет. Думаю, модет и не нужен он. Мне его в больнице и так 5 дней ударными дозами ставили. В общем пока думаю. В общем, Записалась на завтра к врачу. Пусть еше раз живот посмотрит и решит.

Люличка1,  не переживай. Даде если перестраховщики отправят тебя в местный роддом, ты всегда можешь написать отказ от госпитализайии. У нас девочки так делали которые лежать не хотели.причем это можно сделать в люьой момент. У нас одну девочку положили в 36 недель. Она дней 5 полежала. Полечилась. А потом отказ написала и ломой поехала.

Изменено пользователем Лияночка

Девочки, спасибо большое за поддержку! Голова что то болит, позже давление померю. Сегодня днём не было времени полежать. Хоть мы и переехали, но ремонт, а точнее доделки продолжаются. Сегодня приезжали устанавливать циваровое телевидение и интернет. Папка на кухне люстру вешал. Муж на работе весь день, я вот сижу всех караулю и слежу за процессом))) позже ещё приедут дверь в перегородке переделывать не правильно установили.

Валя, где хочу рожать, не кладут, там нет стационара. Могут положить заранее за несколько дней до родов и не более

nnatalii, ого, какие малыши крупные! Но замечательно, что они вполне созревшие уже. :)))

Valentines, ахахаха, мир тесен, Валь. :))))

Смоталась я в налоговую, вернулась - еле жива. Одеться и обуться самой - пытка, по гололеду идти - ужас, теперь спина отваливается, потом еще очередь в налоговой. В общем, чувствую себя развалиной. :)

• Нравится 1

Nyuta_K, я тобой восхищаюсь))) . молодец, ты везде успеваешь. А я сейчас лежу развалиной и лишний шаг сделать не могу. Все думаю что надо бы колясочку сходить посмотреть. Да все никак с силами не соберусь пока все больше валяюсь на кровати

Лияночка, а у меня просто выбора нет. :) Ну и не умею я себя заставить отдыхать. Вот прилегла сейчас на полчаса и то уже хочется встать. :)

Valentines, Завтра пойду на прием и узнаю.

nnatalii, ого, какие малыши крупные! Но замечательно, что они вполне созревшие уже. :)))

Valentines, ахахаха, мир тесен, Валь. :))))

Смоталась я в налоговую, вернулась - еле жива. Одеться и обуться самой - пытка, по гололеду идти - ужас, теперь спина отваливается, потом еще очередь в налоговой. В общем, чувствую себя развалиной. :)

Мне кололи препарат для быстрого созревания легких... поэтому я думаю и по УЗИ ставят 35 недель, там же по развитию малышей срок ставится. Завтра узнаю все у врача.

Valentines, завтра узнаю, завтра иду на прием!

• Нравится 2

а я была седня на приеме.набавила всего кг и тут же на радостях обожралась.продолжать прием железа и канефрон.ктг и скрининг 9ноября,жду не дождусь...скоро начну мандражировать.давно я узи не делала.чувствую себя развалиной.

Лияночка,а мне генипрал всего три дня кололи,почему тебе так много?

Ох,девочки,сходила я к терапевту...подозрение на гайморит...ппц...только этого мне не хватало...

Наташ,поздравляю с хорошим узи!малыши такие большие!!!

Лияночка,а мне генипрал всего три дня кололи,почему тебе так много?

Ох,девочки,сходила я к терапевту...подозрение на гайморит...ппц...только этого мне не хватало...

Наташ,поздравляю с хорошим узи!малыши такие большие!!!

Да по УЗИ большие, может конечно взвесили не верно что вес такой, или просто в папу пошли....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...