natasha-ryas 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Девочки, миленькие, давайте не раскисать! Надо, значит, надо в больнице полежать. Мне тоже кажется, лучше под присмотром. Врачам тоже никакого смысла, чтоб мы рано рожали, а значит, посохраняют еще и все родим в положенные сроки! Просим малышей, чтоб посидели в животиках до родов в срок! Стараемся не волноваться! Все будет хорошо!!! 3 Ссылка на это сообщение
nnatalii 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 nnatalii, Ты давай держись там!!!!! У нас срок почти одинаковый а мои весят намного меньше чем твои, так что держись уже не страшно, они жизнеспособные Тем более вон какие богатыри У меня завтра Узи с доплером и КТГ, а восьмого еду в роддом знакомится с врачом и тоже скажет когда ложиться.Так что держи их до начала декабря и тогда вместе родим своих малюсек Постараюсь продержаться, а там как получится.... может еще и до 35 дотяну... Малыши действительно большие. Да и развитие на 35и неделек. Из эа того что кололи препарат для раскрытия легких. nnatalii, не переживай, все хорошо будет!!! У меня подруга двойню родила в 34 недели, все хорошо!!! Девчонкам уже 4 годика!!! Sveta555-A, удачки завтра на узи и ктг!!! Евочка, спасибо, дорогая!!! На счёт УЗИ ни чего не сказали, посмотрим завтра что скажут! Nyuta-K, Аня, как ты? Да мне уже сказали что если сейчас рожу, то это не так страшно, детки должны уже задышать сами.... а если посохраняют то вообще отлично будет. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Девочки, привет! Вижу, что уже потеряли меня. )) Только приехала домой. Инна, Валя, Лена, с недельками, мои хорошие! У меня день был ужасный просто. Сегодня, наверное, что-то в природе. Утром приезжаю в клинику, оказывается, врач моя отменила прием сегодня, а паразитки-администраторши не предупредили и не перенесли. Разбирались, нервничала, звонила врачу. КТГ все же сделали. Но это был какой-то кошмар. Минут 20 мы ловили мою девочку, только датчик ее поймает, она уползает, и так постоянно. И во время КТГ она все время пропадала, я уже сама ее ловила, в общем, передергалась вся. Потом по вацапу скинула КТГ доктору, она сказала, что все хорошо. На прием теперь к ней 9.11. Пожаловалась ей на живот свой, описала все. Она говорит, это не страшно, не бойтесь, не родите. Ну и КТГ показала, что на малышку это не влияет никак, а это самое главное. А, ну и моча, аллилуйя, хорошая. Кетоны опять есть, но в пределах нормы, к тому же эндокринолог мне тогда сказала на них не обращать внимания. Нет белка, нет лейкоцитов, бактерии написано в незначительном количестве. Потом я поехала в банк, перевыпускать карты на новую фамилию, в итоге провела там полдня, мне все поперенакосячили они, теперь еще два раза в Москву ехать из-за этих рукожопов. Вернулась домой еле живая... Вас почитала. Юля, держись! Уверена, что врачи перестраховываются, но ничего страшного, полежи, пусть понаблюдают. Наташа, ты тоже не переживай, малышки еще посидят. У нас сейчас, девочки, финишная прямая пошла, конечно, уже у всех все вылезает, организм устал, но надо еще продержаться. )) Давайте же держать хвост пистолетом. 2 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Nyuta_K, Анют, несмотря на все неприятности сегодняшнего дня, главное что с малышкой все хорошо и анализы хорошие, ттт пусть и дальше так будет. 1 Ссылка на это сообщение
evoshka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Анют,с хорошим ктг! И постарайся не обращать внимание на рукожопов) 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Ань, спасибо!! Ну Слава Богу все хорошо)) 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Сегодня просто какой-то явно не мой день. Вот как началось с утра, так только сейчас пытаюсь выдохнуть. Так надеялась, что и детеныша сегодня посмотрят, и шейку, а нифига. Ну хоть КТГ в норме. Но ребенок моя сегодня явно показал, КАК ей это не нравится. Прям устроила "свободу попугаям!". ))))) Я уже извелась там вся, только найдется сердечко, она сразу нырк в другое место, чую, создание с характером. Ссылка на это сообщение
natasha-ryas 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Анют, с хорошим КТГ! а я на холтер записалась на вторник. правда что-то все вылазит к концу срока.... а еще случайно сегодня узнала, что некоторые препараты в ЖК бесплатно должны давать. я ж на дневном стационаре сейчас, лежу после капельницы, жду врача. тут заходит заведующая ЖК, начинает проверять карточки и говорит, а Вам бесплатно давали препараты? я глаза на нее удивленно.. она - мол Вам железо выписано, а оно бесплатно по какой-то там программе, подойдите к своему врачу, он выпишет... а я как раз собиралась покупать, а цены сами знаете какие... Ссылка на это сообщение
Люличка1 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Анют, с хорошим ктг и анализами!!! Девчушка с характером Мой сегодня на ктг первое время вообще молчал, думаю, спит что ли, а потом как начал толкаться )))) во время ктг как и первый раз живот один раз твердел, врач на это ни чего не сказала, но у меня когда на спине лежу всегда твердеет 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Люличка1, а я, кстати, заметила, что живот мягчеет, когда ложусь. 1 Ссылка на это сообщение
Sveta555- A 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 nnatalii, А зачет тебе кололи препарат чтоб легкие созрели? Из за веса детей? Ссылка на это сообщение
Златоглазка 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Еще чуток потерпим и все будет хорошо) Ссылка на это сообщение
evoshka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Света,мне тоже кололи,т.к. ставят угрозу преждевременных родов. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 2 ноября 2016 Автор Поделиться 2 ноября 2016 Sveta555- A, и мне кололи уже два раза Ссылка на это сообщение
evoshka 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 //Пельмешечка//, Лена,а зачем два раза?разве это не один курс из трех уколов? Ссылка на это сообщение
nnatalii 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 nnatalii, А зачет тебе кололи препарат чтоб легкие созрели? Из за веса детей? мне кололи препарат для раскрытия легких детей.... но не из-за веса. Двойни рождаются раньше, вот и решили проколоть на всякий случай, чтоб если что легкие были созревшие //Пельмешечка//, Лена,а зачем два раза?разве это не один курс из трех уколов? если есть угроза то колят 2 раза, по 3 укола, чтоб быстрее созревали Ссылка на это сообщение
Valentines 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Мне при первой Б, кололи 1 раз, где-то на 32-33 или 33-34 и все. Ссылка на это сообщение
Natalo4ka77 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Всем приветик! Сегодня с 5 утра на ногах. И без того плохо сплю, а сегодня рано встала, ездила за 100 км на повторный скрининг. Приехала спина отгорает, ноги не идут. В общем что- то я совсем запуталась, у меня по подсчетам 32 недельки, по узи поставили 35 .... это как понимать? По узи ставят по степени зрелости? В общем степень зрелости плаценты у меня 2, степень зрелости легких 2. А что меня еще поразило это вес.... у первого малыша вес 2420 г, у второго 2450. Это получается они больше чем я думала ах на пол кило... У меня сын первый родился 4 кг.... получается и эти крупные будут!? Или просто ошибка при взвешивании.? И почему по узи 35 неделек поставили? Норма степени зрелости легких у плода Стоит отметить, что оценка легких малыша проводится уже со второго триместра. В данном случае норма степени зрелости легких у плода должна соответствовать сроку беременности. Для оценки этого критерия существуют три основных степени, где 0 – легкие только начинают развиваться, а 2 – легкие ребенка практически полностью сформированы и развиты. На последних неделях беременности малыш уже полностью готов к рождению, а соответственно, после появления на свет ему не потребуется какая-либо дополнительная терапия. В этом случае применяется значение 3 степень зрелости легких у плода, однако, этот показатель редко встречается раньше 37, а то и 39 недели. В общем срок узи поставлен от степени зрелости. Всем привет! я как всегда ежедневно читаю, но пишу редко) у меня тоже двойня. ПДР как у тебя 28.12.16. вчера была на третьем скрининге, одна доча 2150, вторая 1970гр. сказали, что тоже крупные. про степень зрелости легких, плаценты - ничего не сказали только что толщина планценты 44 и 42мм долго уговаривала сделать допплер, потому что два платных допплера 2 и 4 недели назад показали кровоток второй девочки близко к верхней границе, сказали наблюдать каждые 2 недели еще дольше уговаривала измерить длину шейки - в итоге за месяц уменьшилась с 46 до 36мм размер шва от первого кесарева так и не стал мерить. при этом врач долго возмущался, зачем я его прошу делать дополнительные исследование, если у меня все замечательно и показаний нет! и я сама должна почувствовать, если что-то будет не так.... вот как я должна сама почувствовать, что у меня шейка укоротилась? (не дай Бог раскрылась?) как узнать, что кровотоки плохо работают и ляльки голодают? сегодня иду в роддом договариваться о дате ПКС никаких уколов для раскрытия легкий мне не ставили( и вообще, как мне узнать состояние легких малышей и степень зрелости плаценты? Ссылка на это сообщение
Люличка1 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Всем доброе утро!!! Взяли у меня сегодня 5 пробирок крови, 2 баночки мочи и ещё суточную собирать надо... давление утром 100/60. Девчат, на Мамси появились опять комбезики, хочу заказать, тот что понравился есть в размере 62-68, вот думаю, не сильно ли большой? Или 62 это норм и размер конверта, а 68 это уже размер комбезика? Лияночка, с неделькой тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лияночка, с неделькой! Юля, конверт 62. А комбез 68 будет большой, он там будет как в конверте. Руки и ноги ты не сможешь одеть, просто ложишь в середину и все)) Давление хорошее!! 2 Ссылка на это сообщение
evoshka 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девочки,с недельками! Юльчик,я покупала с такими же размерами конвертик-комбезик!)))как сегодня себя чувствуешь? nnatalii, Наташ,мне один курс прокололи и сказали,что этого достаточно.Видимо из-затого,что в 30 недель легкие по узи уже были созревающими. 1 Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 3 ноября 2016 Автор Поделиться 3 ноября 2016 evoshka, наверняка это зависит от препарата. У нас делают 2 укола за курс, но первый раз мне делали в 24 недели из-за кровотечения, потом через 1,5 месяца, когда с давлением попала в больницу 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Евочка, самочувствие лучше, спасибо! С утра отеков не было, а сейчас что то ноги начали отекать, не пойму с чего... я хочу заказать тоже с пингвинчиком синий))) Валя, да, давление лучше, я прям обрадовалась, надеюсь дальше будет хорошо все!!! У нас сегодня ночью девочка начала рожать, понаслушалась стонов, охи, ахи... 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Люличка1, вот почему я и не хочу в больничку, и понаслушА аешься, и понасмотришься. ))) А мне приснилось сегодня, что у меня часть пробки отошла и что на узи нам говорят, что у нас мальчик, и что он вообще уже созрел. Проснулась побежала трусы проверять. ))) Изменено 3 ноября 2016 пользователем Nyuta_K 2 Ссылка на это сообщение
evoshka 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Лена,может быть! Аня,рассмешила))) Юль,а результаты анализов когда будут?а шм как они тебе проверять собрались без узи? С пингвинчиком с мехом или без?))) У меня второй день дикие отеки вернулись((( +1,5 кг за два дня...((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения