Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 А я наверное старомодна в вопросе партнерских родов. При этом я абсолютно не стесняюсь . это что-то другое. У нас кстати в роддоме их практикуют. Но мне как-то даже в голову не приходило мужа на них звать. Пусть будет рядом, но не в родовой Девочки, а малыша из роддома обязательнов автокресле/автолюльке забирать? Мы на машине не ездим, т е по факту кроме как из роддома оно нам не понсдобится. Вот и думаю, нужно ли покупать? Кроме того хотела уже брать коляску 3 в 1 а в отзывах про многие пишут что автолюлька хоть и зовется 0+, а по факту спинка не прямая. То есть малышу получается все равно не подходит. А как же тогда ехать? Или если такси вызывать, у них же вряд ли кресло прям длч младенцев будет, т е все равно свое нужно. В общем запуталась я совсем Nyuta_K, а по поводу погоды у нас сейчас ледяной дождь шел. А щавтра минус. Так что гололед еще тот будет. У вас я думаю такюе. Так что лучше не рискоаать завтра с прогулками пока снежком не присыпет 2 Ссылка на это сообщение
Sveta555- A 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 brusnichka //, Мы оба категорически против партнерских родов. Слышала бы ты моего мужа Он мне столько моментов привел, что я согласна с ним полностью. Почитай в интернете что думают об этом большая часть мужчин и какие отзывы и сразу определишься 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Sveta555- A, ну вот а мы оба за. Причем даже не знаю, кто больше. И вот уж что точно не волнует ни меня, ни мужа, так это то, что по этому поводу думает большинство мужчин. Я считаю, что это выбор каждой отдельной семьи и очень здорово, когда мнение мужа и жены по главным вопросам совпадает, хоть за оно, хоть против. Лияночка, дело-то тут не в старомодности или новомодности, а в желании. Каждый видит по своему, и это нормально. Мы автокресло не покупали, на машине тоже не ездим, пока не знаю, как быть с выпиской. Ледяной дождь у нас тоже идет сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки, всем спасибо за мнения, буду думать, как говорится, и хочется и колется. Время подумать ещё есть, обговорим вместе ещё не раз и думаю придём к верному решению. Я почему-то боюсь ненароком душу ранимую мужу травмировать, неизвестно как он среагировать на все увиденное. Мы пока оба смутно видимо сам процесс понимаем, поэтому и трудно решение принять. 2 Ссылка на это сообщение
Valentines 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Лияночка, я везла своего на руках. Если у вас нет машины то оно вам и не нужно. И да там полусидя положение, мы своего сначала в люльке от коляски возили, потом уже в автокресло. Сейчас купили автолюльку, там ребенок лежать будет, а не полусидя. Но мы часто ездим, у нас есть машина. хорошие автокресла стоят не дешево, а в 3 в 1, они там не очень. 2 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 а я чего то еще боюсь по поводу того,что у меня есть ликворная киста в мозгу.обнаружена случайно.много лет размеры не меняет.боюсь а вдруг она лопнет во время родов.спрашивала у невролога,говорит не должна. хотя спрашивала на словах,так как карточка была у страховой на проверке... Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, ой, а правда, можно с кистой рожать самой? А гинекологу ты говорила своему? Я своего мужа предупредила, что могу выгнать его в любой момент. На схватках обязательно будет присутствовать, а дальше как пойдет. Я своих переживаний боюсь. Они меня от процесса будут отвлекать Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) //Пельмешечка//, вот и я своему сказала, если что, попрошу выйти, уж не обижайся. Еще и поэтому ЕКС не хочу, его рядом не будет. ( Про ликворную кисту как раз невролог должен заключение давать - это его епархия. Изменено 11 ноября 2016 пользователем Nyuta_K Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 ходила к неврологу,просто сказал что это не показание к кесареву. гинеколог в курсе,в обменную карту вписано.но по поводу этого ничего не говорено. я уж и не знаю что делать.страшно что может лопнуть.или к платному идти или к бесплатному,но другому... Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, вот поэтому тебя врач мнительным паникером и назвала. )))) Ты этому неврологу не веришь? Если не веришь, иди к другому. Но чаще врачи перестраховываются, и вряд ли бы он на ровном месте убеждал тебя, что это не опасно, если бы были основания предполагать что-то плохое. 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Nyuta_K, но и заключение не дал. и я не показала мрт,т.к. думала что оно есть в карточке,а карточка оказалась на проверке.вот,думаю сходить и попросить написать заключение.а так да,я мнительный паникер) кстати,не делала бы мрт гипофиза в свое время,то о ней ничего бы не знала 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, сходи, конечно, и попроси. )) А вообще, вот точно, меньше знаешь, крепче спишь. ))) Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Nyuta_K, и не говори. проверяла гипофиз,а психую уже несколько лет из за нее.я и эко боялась делать,вдруг вырастет.но ре убедила что не должна. сижу,изучаю список в рд...хотела брать набор в дм...а че то в списке рд гораздо меньше надо... Ссылка на это сообщение
Freziia 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Freziia, слушай, ну лучше плановое кс, чем не понятное ер, как распорют тебе всю промежность, не будешь потом знать как ребёнка взять на руки, у меня знакомая тоже узкий таз и крупный плод, рожала в Эстонии, настояла чтоб сама, короче ей разрезали от алагалища до ануса, там капец какой ужас был, она потом пол года ещё говорит ощущение было что что кг там висит и давит, про туалет по большому я вообще помалкиваб) просто в Эстонии насколько я знаю они до последнего за ер, коль они тебе посоветовали то может не просто так)) а ты в Эстонию не хочешь? почему? Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Freziia, а потому что Эстония берет кристальное здоровых( в плане общего здоровья) женщин, я уже все узнавала) Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Maya_Mi, а остальным что делать? Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, а остальные у себя в России рожают Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Maya_Mi, понятно...ну у нас же тоже есть хорошие врачи...беременным еще никто не оставался какие кто подгузники брал?мне подруга настоятельно меррис советует Ссылка на это сообщение
Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) Златоглазка, мне одна продавщица сказала что все индивидуально. Сказалала что ее малышу меррис показались неоправданно дороги. В общем присоветовала мне вщять на пробу чуть чуть заггис и памперс и посмотреть что подойдет. Я думаю если эти не подойдут тода буду меррис пробовать. Просто подгузники как мне кажется это то что можно и мужа послать потом докупить. Там трудно ошибиться))) а вот одежка меня сейчас гораздо больше интересует т к ее зочу сама выбрать Изменено 11 ноября 2016 пользователем Лияночка Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, дак а я и не говорю что у нас плохие, я то уже в своём городе собралась)) кстати я купила подгузники Гун Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 в роддом все равно надо взять что то.хотела купить меррисы 24шт до 5кг.а там нет информации есть ли вырез для пупка...про гуны тоже думала а одежды у меня 2огромных ящика.я уже не хожу и не смотрю Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 11 ноября 2016 Автор Поделиться 11 ноября 2016 А я купила по пачке хаггис с вырезом для пупка и памперс, а дальше видно будет Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Я взяла маленькие пачки меррис, хагис элит софт и памперс есть на пробу. Про вырезы для пупка даже и не думала. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 а мне какие то отдали.не знаю марку и хотела прикупить пачку еще.я сейчас формирую заказ в инет магазине детский мир.изучаю что брать...решила не брать набор в рд,а взять трусы и послеродовые прокладки и вкладыши для груди. единственное одноразовые трусы размеры м(42-48) или хл...какие брать не знаю.у меня вроде 48,но как там после родов будет( Ссылка на это сообщение
Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 А декретные что нам сейчас выплачивают это все что будет до конца больничного или еще какие-то выплаты будут?. А то я пытаюсь бюджет немного рассчитать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения