Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Лияночка, я так понимаю что это все.единственное,после родов ты должна отдать справки и получишь выплату однократную за рождение-около 15т. это все с работы. еще оформишь карту детсткую -там тоже что то будет,но вроде мало 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Freziia, а потому что Эстония берет кристальное здоровых( в плане общего здоровья) женщин, я уже все узнавала) ты меня прям удивила. Я не думала, что я прям кристально чисто здорова с эко-то.И как-то они меня особо подробно не копали. Я в Тарту выбрала наоборот, что они специализируются на сложных родах, подумала опыта много если что. Я не слышала такого, как интересно Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Лияночка, это все. Потом будет каждый месяц пособие по уходу до полутора лет. Но это намного меньше декретных. Златоглазка, что за детская карта? 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Лияночка, у нас на работе пособие единоразовое выплачивают либо мужу, либо жене, по цене точно не скажу, но что то около 20-30 тыс. А потом каждый месяц пособие на ребёнка в размере оклада 1 Ссылка на это сообщение
Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 А у нас какие-то областные выплаты есть?. Мне девочки говорили что точно что-то есть для молодых семей. Мы в эту категрию уде не попадаем( но модет есть что еще, а то не хотелось бы пропустить то что положено Люличка1, у нас пособие точно меньше оклада( это видимо вам еще ваша компания доплачивает Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Nyuta_K, мне подруга сказала что после родов можно оформить детскую карту на которую перечисляют деньги государство.деньги ты снять не можешь.зато можешь ею расплачиваться в детских магазинах за вещи и питание. Мне на работе сказали что единовременное пособие 15т и с апреля пособие по уходу для меня около 13т.это 40% от зп Ссылка на это сообщение
Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, интересно это федеральное или ваше местное? Я у нас про такое не слышала Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 А что за выплаты молодым семьям? Я не в курсе Не знаю.но у нас и в окее можно купить.но тока детский товар и в детском мире.висят таблички что можно оплатить детской картой.спрошу как она оформляется Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Лияночка, это только в СПб, ну может Москва, это же как сказать отдельное государство Freziia, ну ЭКО это акушерско-гинекологическая паталогия, а у меня то плюс ещё проблемы(( Ссылка на это сообщение
Лияночка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Златоглазка, это какие-то наши областные. Поскольку не попадаю под категорию особо не вникала Maya_Mi, а жаль... Всего несколько км от Москвы и льготы уже заканчиваются 1 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Девочки,я так понимаю кто не с Москвы и не СПб получают декретные плюс 16 дней при осложнённых родах больничного, при рождении единовременное пособие у нас около 15 тыс, и потом пособие по уходу до 1,5 лет 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, ого, как у вас круто, если бы мне пособие в размере оклада платили, я была бы просто в шоколаде.... Златоглазка, у нас таких карт точно нет. А пособие - да, 40% от оклада, но есть потолок в 22 тысячи. То есть хоть 50 у тебя оклад, хоть 70, хоть 150, получишь все равно 22. Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Nyuta_K, да это много разве?? У меня например оклад 10 тыс)))платят 40 проц от средней зп вроде Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Maya_Mi, ну вот у нас то же самое. Около 15 единовременное и потом пособие. Nyuta_K, да это много разве?? У меня например оклад 10 тыс)))платят 40 проц от средней зп вроде Зависит от оклада, конечно. И от того, белая ли зарплата. У меня хорошая белая зарплата. И если бы мне ее полностью платили, я была бы счастлива. А на пособии я теряю очень много, поэтому и вынуждена подрабатывать даже сейчас. Сегодня вот 12 часов ровно отпахала, спины просто нет, отваливается. ( Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Nyuta_K, ну у меня белая зарплата, но оклад и зп то разные вещи))) Ссылка на это сообщение
Златоглазка 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Я бы тоже похалткрила, но нетуть ...а так с моей зп пособие и выходит в 13т. 22 я была бы очень рада.но тогда в декрет надо было идти в 2009г.но не соожилось..эх и откуда этот кризис или профессия у меня не та У нас оклад и экономия фонда.но считается по общей.а так оклад мой 14т) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Maya_Mi, ну, у нас же от средней зп считаются все пособия. И декретные, и по уходу. Я не думаю, что Юля имела в виду что-то другое. У нас тоже ставка как таковая невелика, все отсальное типа надбавки и премии. Но сумма фиксирована всегда. То есть ставка может быть 20 тысяч, а получать ты будешь 75 каждый месяц. К примеру. Златоглазка, я три года назад землю рыла искала подработки, тогда у меня угроза остаться без работы была. И потихоньку что-то находила по крупицам. Ссылка на это сообщение
Люличка1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 (изменено) Nyuta_K, Ань, может я что то путаю, но все девочки были довольны и декретными и пособием! На декретные мне тоже грех жаловаться, выплатили по максимуму и премию сверху накинули. А вот как будет дальше с пособием, не знаю. У нас сейчас руководство меняется. А так, оклады у нас не большие, вся зп состоит из премий Изменено 11 ноября 2016 пользователем Люличка1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, то есть ты именно оклад имела в виду? Не полную зп? Тогда это немного, но не хуже пособия, думаю. Ссылка на это сообщение
Люличка1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, то есть ты именно оклад имела в виду? Не полную зп? Тогда это немного, но не хуже пособия, думаю. Честно, я вот почему то в этот денежный вопрос как то не вникала. Да, думала голый оклад, а не всю зп. Надо вообще позвонить в бухгалтерию и узнать как нам пособие начисляют, может от всей зп))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, средняя зп за два года берётся )) именно зп а не фиксированный оклад 3 Ссылка на это сообщение
Люличка1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, средняя зп за два года берётся )) именно зп а не фиксированный оклад Ну если так, то неплохо должно быть))) в любом случае, денег много не бывает, ну хоть что то пускай платят Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, да много то не дадут, не переживай)))у меня подруга у нас в городе получает 22 тыс за двойню, а так вообще считается 40 проц от средней зп но не больше 20 тыс вроде как Ссылка на это сообщение
Люличка1 11 ноября 2016 Поделиться 11 ноября 2016 Люличка1, да много то не дадут, не переживай)))у меня подруга у нас в городе получает 22 тыс за двойню, а так вообще считается 40 проц от средней зп но не больше 20 тыс вроде как Да не дадут это точно...но даже 20 тыс это уже лучше, чем ни чего... на памперсы хоть Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения