Nyuta_K 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, у нашей болталки 500-я страничка. )))) 1 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Девочки, я тут все думаю, пью я этот Метипред в большой дозе и думаю не сильно ли я наврежу ребёнку, хотя понимаю что срок то ого-го(((да и врач очень грамотный назначил(( интересно все бер на поздних сроках такие тронутые на голову или только я Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Nyuta_K, прям юбилейная страница Maya_Mi, не только ты...я тоже Ссылка на это сообщение
evoshka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Maya_Mi, да,походу,мы почти все такие))) ну врач знал,что назначает,значит все норм! Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 evoshka, ну она сказала что да лекарства попадают через плаценту, но ребёнок сформирован, типа ему не страшно, он выводит эти препараты сам 1 Ссылка на это сообщение
evoshka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Maya_Mi, тогда и не думай об этом!других поводов предостаточно!))) Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 evoshka, да вот я только за мелкого и переживаю, сама то переживу как нибудь Ссылка на это сообщение
Люличка1 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Девочки, всем привет! Ой, так много написали, вас читать не перечитать )))) Всех пузиков с недельками!!! Уже сроки у всех большие, скоро одна за одной мамочками станете У нас слава Богу все идёт как надо, сынок вес набирает, очень надеюсь, что в понедельник нас выпишут. Но есть одна проблема.... молоко стало сегодня приходить, а сынок не хочет есть;((( у меня уже грудь вся болит... вроде разминаю, начинаю сцеживать руками, капают капельки, видимо молозиво, но струйки нет... не знаю что и делать.... иногда прям присосется и висит минут по 15 на ней, а иногда истерики закатывает, пытается её взять, а не получается, психует и я вместе с ним. Приходится давать смесь в таких случаях, что головным не остался.... видимо у меня соски маленькие и ему тяжело присосаться и рассасывать... боюсь за грудь, болит прям, может из за того что намяла... Ещё сынок постоянно спит, так как маленький, добудится можно, только если начинаю памперс менять или приходят медсестры или врач на проверку .... и вот как его кормить не знаю... Изменено 18 ноября 2016 пользователем Люличка1 3 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Люличка1, привет мамочка))))мы тут тебе все завидуем по белому))) а накладки на соски не хочешь попробовать?? А то он тебе из расгрызет если будет злиться и висеть на сисях))) 2 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Люличка1, сегодня нам лекцию читали по грудному вскармливанию-первые 3-4дня прикладывать каждые 1,5-2часа-идет молозиво..последующие 2недели идет становление лактации-прикладываем чаще.с 3-й недели выделяется зрелое грудное молоко и кормим каждые 3,5часа...следим за грудью чтоб не воспалялась... еще говорила следить чттобы ребенок широко раскрывал рот и брал весь ореол соска... силиконовые накладки советовала тем у кого впалый сосок или который не выделяется,остальным не нужно а у врачей спрашивала что к чему? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Maya_Mi, я что-то подобное спрашивала своего врача, ответ был такой: "На этом сроке уже все можно". ))) Люличка1, Юль, он еще не научился правильно захватывать сосок, надо стараться вам обоим, пусть рассасывает. Если что, есть специалисты по грудному вскармиливанию, можно даже пригласить, чтоб показали и научили. Есть в интернете горячая линия, можно позвонить им проконсультироваться. Набери их, вреда не будет, а польза может быть. Грудное вскармливание горячая линия Москва Круглосуточные консультации по телефону - БЕСПЛАТНО. 1 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Nyuta_K, спасибочки Анют))) только на это и насчитываю) Ссылка на это сообщение
Freziia 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Лапара три дырки, а кс полосная операция, плюс шов на матке, я бы не сравнивала..... А вообще девочки, гоните прочь страхи. Аня, вот и у меня 27 малому д.р. , а пдр 28.Я поэтому и легче воспринимаю КС, так как оно раньше будет, и 27 как раз выпишут. все хотела спросить, а как с документами ребенку, и если рожаешь в Эстонии, ты как без свидетельства будешь через границу перевозить ребенка в консульстве России в Эстонии делаешь паспорт загранпаспорт ребенку и вывозишь по загранпаспорту. 1 Ссылка на это сообщение
evoshka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Юлечка,привет,дорогая!!!хорошо,что все у вас с Андрюшенькой более-менее!правда,может попробуешь накладки?к смеси старайся сильно не приучать,малыши быстро привыкают,что напрягаться не надо,смесь из соски легко течет,а из груди молоко достать еще усилия прикладывать надо! 3 Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 (изменено) Златоглазка, я тоже сегодня с курсов, но у нас тема была поведение в родах, тоже интересно, но думаю в нужный момент и не вспомню о чем нам сегодня говорили))) а о грудном вскармливание нам будет педиатр в среду рассказывать, тоже очень хочу послушать. А у нас роддом ориентирован на ГВ, неонатолог строго так сказала, что не ходите и не плачьте, что ребёнок голодный, кормите грудью, смесь никто делать не будет, ее просто нет. Смесью кормят только совсем недоношенных малышей, которые в реанимации находятся и причём кормят только из шприца. У нас врачи и медсёстры очень помогают к груди ребёночка приучить. Изменено 18 ноября 2016 пользователем brusnichka // Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, нам психолог рассказывала о поведении в родах, я записывала, но уже не помню ))) а уж во время и подавно мозги откажут Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, нам психолог рассказывала о поведении в родах, я записывала, но уже не помню ))) а уж во время и подавно мозги откажут я тоже думаю, что вряд ли я точно определю сама где и как надо дышать, поэтому хочу сразу акушерске сказать, чтобы она четко мне командовала, где и как дышать и что делать. Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, и я так хочу...не зря же стока денег заплатила.пусть говорят и я буду стараться) Завтра займусь стиркой и глажкой) и считай вещи в рд собраны. Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, и я так хочу...не зря же стока денег заплатила.пусть говорят и я буду стараться) Завтра займусь стиркой и глажкой) и считай вещи в рд собраны. но у нас то все бесплатно, а уж если платно, то конечно все должны делать, как будет лучше тебе и малышу. Вроде у нас на роддом особо никто не жалуется, говорят, что хорошее отношение и врачей, и акушерок. Акушерки самое главное, что опытные. Сегодня ещё сказали, что для каждой роженицы и предродовая и она же родовая отдельная, в которой есть кровать, стол где рожают уже, мяч и душ с туалетом. Нам ещё сказали, чтобы душем активно пользовались, так как тёплая вода очень расслабляет мышцы и схватки легче переносятся. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, хорошие условия у вас там. У нас такого нет. )) 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, ого, у вас бесплатно лучше чем у нас платно. Мне за деньги даже инд.родилка будет тока если она свободна) можно было другой рд выбрать, но тут хоть врач которого рекомендовали. И палаты дорогие...или бесплатные от 3до6человек и туалет в коридоре 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 brusnichka //, у вас бесплатно, как у нас и платно нет)) 2 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Златоглазка, Freziia, вот и я это имела в виду. )) 2 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Это в каком городе так хорошо?) Ссылка на это сообщение
evoshka 18 ноября 2016 Поделиться 18 ноября 2016 Ага,все поедем к Тане рожать!))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения