Перейти к публикации

Полезные сообщения

Блин, дали мне одну ночь на раздумья и принять решение на счёт пкс. Как сказал врач, кс это контролируемый процесс, а как пойдут ер неизвестно, что травмы могут быть у ребёнка и тд. Реву весь вечер сижу, все давят на плановое кс, особенно муж.

brusnichka //, не реви!!! ребеночку вредно! у меня был такой же выбор недели 3 назад! это тяжело, я тебя понимаю. Врачи говорят КС, только один сказал как решишь, но смутило, что узнав мои диагнозы сказал, что тогда КС. Мама и муж за КС. Я взорвала себе мозг, а потом решила пусть будет как будет, поеду к врачу перед ПКС, чтобы он дочу посмотрел и как скажет так и будет, КС так КС или ЕР. Не могу я сама принимать такое решение, ничего не зная точно! Тут важно верить во врача и слушать только себя. Я ни на что не настраиваюсь, чтобы не расстраиваться

Nyuta_K, вот а ты уже рожать собралась!)) все закрыто, доча тебя слушается и переворачивается как ты хочешь))

Maya_Mi, Катя ты же хотела в СПб, я думала это хорошо раз ты туда едешь! Главное твое здоровье и малыша!

• Нравится 1

brusnichka //,

почему ты так его не хочешь?меня кс и привлекает тем что оно предсказуемо,единственно не хочется так долго восстанавливаться.а вот ер и правда непредсказуемы,это меня и пугает.

Freziia, так мне тоже сказали сначала все риски ер, а потом типа принимай решение сама. Как я могу сама принять такое решение? Хорошо если я выберу ер и все закончится хорошо, хотя я настраиваюсь только на это, а если вдруг, что то пойдёт не так, в родах же не на все 100% зависит от роженицы и потом винить себя всю жизнь? У меня вообще никаких показаний нет, я по всем показаниям абсолютно здорова, да и беременность проходила и проходит легко, вот задело врача что ЭКО, ну типа ребёнок таким трудом достался, такой долгожданный, можно подумать, что те кто забеременел сам абсолютно равнодушен к тому как закончатся у него роды. Для каждой матери не важно как зачат ребёнок и какой он по счету, дорог и каждая хочет чтоб родовых травм не было.

brusnichka //,

почему ты так его не хочешь?меня кс и привлекает тем что оно предсказуемо,единственно не хочется так долго восстанавливаться.а вот ер и правда непредсказуемы,это меня и пугает.

я с такой позиции рассматриваю вопрос как лучше ер или кс, если бы риски были только при ер, то всем бы подряд делали только пкс. Ведь как мне кажется пкс проще для медработников, составили график и режьте всех подряд, чем ждать пока роженица розрадится, если схватки и по 12 часов бывают. Раз есть строгие показатели к кс, значит не просто так.

Златоглазка, Инна, ни говори. У меня все дети с характером. :)

Freziia, у меня шейка и в родах закрытая была. :))) Открывалась уже в процессе. Так что моя деревянная шейка ни фига не показатель.

brusnichka //, Тань, я с тобой согласна абсолютно и понимаю и разделяю твои переживания. Советовать не могу, сама понимаешь, могу только сказать одно: какое бы ты ни приняла решение, оно будет правильное. ЭКО - точно не показание к КС. Все остальные риски есть у обоих методов. И все же, если в ЕР что-то пойдет не так, есть возможность изменить метод. Да, ПКС - надежнее, чем ЭКС, но не панацея. Прими решение, от которого тебе будет спокойнее. Это единственное, что я могу посоветовать. За меня вон ребенок решает, я уже отпустила ситуацию. И рада только одному, что врач моя смотрит по ситуации, а не зациклена на КС или ЕР.

• Нравится 2

Nyuta_K

тебе по ходу повезло очень с врачом)

brusnichka //

у нас во многих рд наоборот зациклены на ер даже при показаниях к кс...в общем хрен поймешь

Nyuta_K,  сейчас уже стараюсь успокоиться, завтра пойду на осмотр, поговорю и может быть определюсь, хотя даже и не представляю, что смогу принять такое важное и неоднозначное решение. Врачи тоже себя в первую очередь подстраховывают, а уж потом о нас думают.

Nyuta_K

тебе по ходу повезло очень с врачом)

brusnichka //

у нас во многих рд наоборот зациклены на ер даже при показаниях к кс...в общем хрен поймешь

да у нас тоже кс всем подряд не делают, знаю девочек которые просили и уговаривали, а нет, отправляют только на ер, а вот ЭКО - это приговор.

brusnichka //, сможешь, Тань, и оно будет правильным, неважно, что ты выберешь. Поговори еще, конечно, взвесь все. Слушай и сердце, и разум. И все будет хорошо.

Златоглазка, ага, я так рада, что ее нашла. Одно смущает, она такая замотанная и суперпопулярная. Когда она живет, а не работает, вообще непонятно.

Nyuta_K, мне узист гоаорила, что голова у малышей самый тяжелый орган. И раз на таком сроке перевернулась вниз, вряд ли назад повернется. А выровняется я думаю благодаря центру тяжести или как это там называется. Так что надейся на нее)

Девочки, а вы комбезики как например от мамси и такого же типа теплые с мехомстирали или так на мплышей надевать будете? Что-то меня заклинило на стирке

У меня тоже не отстегивается.я хоткла просто постирать.че ему сделается.овсина да материал.но мне бесплатно 2шт досталось потому я и не парюсь

• Нравится 1

brusnichka //, вот меня больше всего и беспокоил вопрос, вот приму я решению и вдруг что-то пойдет не так и не смогу себе простить! Поэтому просто отпустила ситуацию, потому что вот прям сейчас ничего не решу

• Нравится 1

Я конверт не стирала, как Аня написала к телу прикасаться не будет, но с первым комбез стирала))), сейчас не такая перепуганная))), проще ко всему отношусь.

Тань, они давят на тебя... Это хуже всего, сначала пугают, а потом говорят что выбирай сама. Мне тоже мой говорит мы не настаиваем, но если что-то пойдет не так... риски..... Почему что-то должно пойти не так, все будет хорошо, настраивайся на это, верь в себя и своего ребенка, Решение конечно за тобой, обдумай все хорошо. Точно могу сказать что мало кто рожает без разрывов, там потом сидеть нельзя, швы обрабатывать, послеродовые выделения идут, ты с прокладкой, а там швы...короче есть свои моменты, не совсем приятные....так что может КС не так уж плохо и страшно как кажется на первый взгляд. Это я так себя успокаивала и морально готовила к КС)))) Вообщем утро вечера мудренее. Главное не способ, а чтобы мама и ребенок в итоге были здоровые и счастливые)))

• Нравится 3

Ой, девочки, как у вас здесь жарко) скоро все рожать пойдете))

Если долго утрик вставляли, как я до 34 недели, то шейка может быть твердой по краям. Итог :я вся вдребезги разорвана была (шейка, в?@#$%&, эпизиотомия). После моих ер, акушерки сказали, что конечно ребёнок очень сложно появился на свет и не стоило так геройсствовать и соглашаться на кс. Может кому пригодится, простите если напугала.

Всем лёгких родов!

Забыла написать. Ребёнка выдавливали. А зашивали меня 1,5 часа. Слава Богу всё обошлось.

• Нравится 3

Maya_Mi, а чего тебя туда вдруг позвали? и чего тогда у нас не остаешься? или ты сама их нашла?

Ой, девочки, как у вас здесь жарко) скоро все рожать пойдете))

Если долго утрик вставляли, как я до 34 недели, то шейка может быть твердой по краям. Итог :я вся вдребезги разорвана была (шейка, в?@#$%&, эпизиотомия). После моих ер, акушерки сказали, что конечно ребёнок очень сложно появился на свет и не стоило так геройсствовать и соглашаться на кс. Может кому пригодится, простите если напугала.

Всем лёгких родов!

Забыла написать. Ребёнка выдавливали. А зашивали меня 1,5 часа. Слава Богу всё обошлось.

я вот долго вставляла, тогда тоже не следует геройствовать..

Я проснулась в туалет, а у меня режущая боль внизу живота.... но точно не схватки, болит и все.... лежу ..... И что это...... рядом сопит малой.....живот твёрдый. ... тонус.....как-то не прикольно.... Мой самый большой страх что все начнётся ночью....но рано ведь ещё. ...

Freziia, я легла к начмеду в стационар, ну и она побоялась с моими показателями крови тут рожать меня, подали документы на квоту, они и подтвердили Ее

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...