evoshka 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Спасибо,милые! Воды светлые и их дофига...поставили ктг,лежу... 3 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Люличка1, а у нас в поликлинике сейчас карантин по гриппу. evoshka, очень хорошо, что светлые, все будет хорошо! Скоро-скоро встреча с сыночкой. ))) Все наши мысли с тобой! 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Инна, не парся об этом сейчас, схватки ты не пропустишь, если ты не уверена что рожаешь, значит ты не рожаешь)) Ты позвонишь врачу, она скажет ехать в больницу, там тебя посмотрят, и если ты рожаешь то скажут ей и она приедет, если ее там не будет)) 1 Ссылка на это сообщение
KykyryzinKa 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 evoshka, все будет хорошо! Ты справишься ) скоро твой подарочек на новый год посмотрит тебе в глазки))) удачи! Легких родов! 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, у нас пока нет карантина, в городе в детской поликлинике тоже есть, может и до нас скоро дойдёт. Во вторник прививку делать, врач сказала, если будет очень холодно или карантин, то ни чего страшно, сделаем позже Ссылка на это сообщение
Freziia 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 evoshka, сил и терпения, все хорошо, лёгких родов! 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Юля, гепатит можно сделать вместе с АКДС позже, чтобы сейчас не тащить ребенка в поликлинику, Я малому делала инфанрикс ГЕКСА, очень хорошая Бельгийская вакцина, 6- ти компонентная, единственно что мне пришлось купить ее, т.к. бесплатно делали другого производителя. 1 Ссылка на это сообщение
Lapka// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Valentines, Валюш, а мне сказали, что бцж и гепатит в роддоме сделают. Тебе так не предлагают? Ссылка на это сообщение
Valentines 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Lapka//, да делают. Есть вероятность что нету в наличии БЦЖ, очень надеюсь что есть. Гепатит я сыну делала в 3 месяца, т.к. в роддоме моя Г и педиатр не советовала, типа нагрузка на печень большая, лучше подождать. Также и сейчас хочу сделать, если есть БЦЖ то сделаю, гепатит сделаю позже. Еще нужно смотреть производителей, так как есть не очень хорошие вакцины, после них такие побочки не хорошие....((( Точно знаю что нельзя делать АКДС индийского производства, у детей ножки отнимает на время, но ее позже делают. Короче любую вакцину надо читать отзывы мамочек. Ссылка на это сообщение
TanR 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Евочка, удачи вам с масиком, пусть все пройдет отлично для вас обоих! Мы все за тебя тут переживаем и держим кулачки! @@@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Ева, удачи..скоро станешь мамочкой) мы с тобой морально Валя, все нормально.к врачу через неделю.сказали не рожу раньше точно. в?@#$%& санировали, там бу и фу*назначили 5дней тержинана...надеюсь он не вреден на этом сроке? Кто знает? А вообще еле ползаю живот 122 и вдм 38.еле сижу и хожу) а вначале ничего не росло... 1 Ссылка на это сообщение
Лияночка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Златоглазка, в роддоме девочке тержинан в 37-38 недель нащначали Ева, удачных родов и скорой встречи с малышом У нас в рд ьцж тоже не всегда бывает. Но из-за одной прививки рожать в другом рд как-то не хочется Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nyuta_K 14 декабря 2016 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2016 Девочки, написала, наконец, трактат про свои роды. Неделя в патологии и попадание в палату интенсивной терапии в мои планы никак не входили, но, как известно, хочешь насмешить Бога... В общем, со многим пришлось смириться. Хотя я прекрасно понимала, что мое давление, с которым я и загремела 30 ноября в интенсивку, было спровоцировано стресс-фактором (анализы-то как у космонавта: никакого белка в моче всю дорогу, никакого сахара и прочей ерунды), я понимаю врачей, дама слегка за 30 на сроке 38 с гаком недель с давленьицем типа 170 на 110 (спасибо тетке из приемного, до этого было 130 на 80), внушает опасения и мысли о преэклампсии. В общем, сутки в интенсивке, капельницы, давление стабилизировали, перевели в патологию, устроили консилиум, я согласилась понаблюдаться, одна из фраз врачей, касающаяся даже не давления, меня окончательно убедила. У меня же было многоводие. Положение ребенка нестабильно при этом, может изменить предлежание, а это мы и так уже видели: в 35 недель сели на попу, а в 38 встали на голову, когда уже не делают этого дети обычно. А при излитии такого количества околоплодных вод может выпасть ручка, ножка или, не дай Бог, петля пуповины, «до роддома доехать не успеешь». В общем итоге консилиум решил то же, что мы уже решили с моим врачом: идем на естественные роды, но чуть что не так, перестраиваемся на экстренное кесарево. Я согласилась понаблюдаться, полечить давление (что в больнице для меня невозможно в принципе, потому что больница и есть стресс-фактор). Так неделю и пролежала. Мне постоянно корректировали лекарства, на одно из них плюс на смену погоды началась головная боль, которая держалась всю ночь и не прошла утром. Врачи напряглись от этого, я напряглась, что они напряглись, и снова выдала давление. И опять попала в интенсивку. И вот тут уже (срок был 39,5 недели) было решено меня родоразрешать, потому как с такими скачками давления пролонгирование беременности становилось уже опасным. Врач моя, конечно, золото. Степень благодарности ей я даже определить пока не могу. Потому что все закончилось идеально для нас с детенышем. У нее были готовы алгоритмы на все случаи жизни, в которые она вносила коррективы по ходу дела. А могло быть совсем по-другому, потому что изначально все, что могло пойти не так, пошло не так. В пять вечера во время излития вод, а их оказалось аж три литра, когда я услышала слова одного из врачей: «Ручка», думала, лишусь сознания. Она-таки выпала. Дальше был первый и почти самый страшный кошмар. Два врача и одна акушерка по очереди по локоть в моей матке на схватках вправляли эту ручку назад пальчик за пальчиком. Настенька решила поздороваться... Я видела напряженные лица врачей и думала только одно: «Господи, помоги!» Боль была адская, но я ее не чувствовала, настолько мне было страшно за ребенка. Когда врачи стали шутить, я поняла, все получается, все будет хорошо... Ручку вправили, слава Богу. После этого меня перевели в предродовую, подключили КТГ. Давление мне держали через эпидуралку, куда вводили разнообразные лекарственные коктейли, от которых я, конечно, и дурела, и слабела, но без них было нельзя. В полседьмого ко мне приехал муж, слава Богу, я была уже не одна... КТГ показывала, что у малявки все хорошо, монитор давления постоянно проверял мое состояние, я была, как терминатор, вся в проводах от датчиков, с катетерами в венах и спине, в общем, сверхчеловек... И вот тут начались новые сложности: шейка не раскрывалась, на кресле она была 2,5 пальца, а через три часа закрылась полностью! И до полуночи ни намека на раскрытие... К этому времен у моего врача уже был готов план кесарева, но она дала шанс свершиться чуду, и буквально за пару часов с помощью волшебной фармакалогии, подобранной совместно с анестезиологом, оно свершилось: раскрытие 6-7 пальцев. Все воспряли духом. Но не тут-то было, в два часа ночи полное раскрытие, и начинаются потуги. Начинаются и не идут. Я тужусь, теряю силы, а ничего не происходит. Доктор в трансе: головка ребенка высоко и не опускается, да еще и лежит красотка лицом вверх. Столько уже сделано, столько пережито, чтобы родить самой, и идти на полном раскрытии в операционную – нонсенс. И она пробует последний шанc и алгоритм: заставляет меня лечь на левый бок и продыхивать эти сильнейшие потужные схватки, чтобы дать возможность ребенку опуститься и повернуться. И спустя час это срабатывает. Но как мне дался этот час... Между схватками я отключалась, мне даже что-то мерещилось, организм уже не выдерживал такой боли и включал защитный механизм. И вот снова пробуем тужиться, оп-па, и дело пошло! Каталку, едем в родзал, а там уже со второй схватки получаем девушку в свои объятья. В итоге у красавицы все идеально: ручку вправили аккуратно, не повредив ни пальчика, головка даже не успела деформироваться в родовых путях, никаких обвитий, закричала сразу. И я, хоть и устала страшно (11 с половиной часов длились наши роды) и от лекарств дурела, осталась жива-здорова, родила сама и без разрывов (пару микрошвов на слизистой я не считаю, это ерунда). В общем и целом, врачам, конечно, было бы спокойней сделать кесарево и не возиться со мной. Я благодарю судьбу, что каким-то чудом нашла и выбрала моего доктора, которая возилась со мной, учитывая все мои хотелки и желалки, и сделала для меня даже больше, чем могла, и все время была рядом и в поле зрения, при том, что в то дежурство она приняла больше пятнадцати родов. Теперь, конечно, все видится уже не так тяжело, но по факту это были самые непростые роды из трех, хотя беременность до самого конца протекала просто идеально. Видимо, мы должны были пройти это испытание. И прошли, как мне кажется, обе достойно. 15 Ссылка на это сообщение
Lapka// 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, после таких испытаний вы станете только роднее и ближе с доченькой, поздравляю с рождением! У каждого свой путь в эту жизнь, может это урок... Все , что нас не убивает, делает нас сильнее, однозначно. Спасибо за свою историю ! От прочтения мурашки по телу и восхищение врачом. 1 Ссылка на это сообщение
KykyryzinKa 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, можно книгу писать))) Ссылка на это сообщение
Натусик//Счастливая 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Люличка1, с месяцем вас ....так время бежит 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Лияночка, его потом вроде до 2х месяцев можно сделать, а позже уже через пробу на манту... как-то так... 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, Боюсь представить как ты это выдержала. ..молиться надо что врача выбрала именно этого. Зато теперь все хорошо.ты просто нереальный молодец 1 Ссылка на это сообщение
N//N 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, ты молодец и врач молодец, золотые руки! 1 Ссылка на это сообщение
Freziia 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, какие испытания вам пришлось пройти!!!! Обалдеть!! Вы такие молодцы!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 (изменено) Лайки кончились, спасибо всем, девочки! Как там наша Евочка?.. Связалась с ней, схватки идут. Ждм. Изменено 14 декабря 2016 пользователем Nyuta_K Ссылка на это сообщение
Златоглазка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Nyuta_K, здорово.значит скоро родит...Главное процесс идет Ссылка на это сообщение
Люличка1 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Натусик//Счастливая, спасибо большое! Анют, испытание вам пришлось пройти конечно то ещё, но самое главное вы справились и все хорошо!!! Вы умницы!!! 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 Люличка1, спасибо, дорогая! Ссылка на это сообщение
Златоглазка 14 декабря 2016 Поделиться 14 декабря 2016 хотела спросить,левая лопатка ни у кого не болела.месяц уже болит,при движении,в последнее время сильно.у врача забыла спросить.невралгия или малыш поджимает чего? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения