Перейти к публикации

Полезные сообщения

//Пельмешечка//, Ленок, у мальчиков паховая грыжа очень частое явление, в 10 раз чаще встречается, чем у девочек.

Надо как то стараться чтоб ребёнок не тужился, а вот как ему в месяц с небольшим обьяснить это...

Была врач, сказала наблюдать и оперировать в возрасте 2 года ( мне так и делали).

Позже будут делать УЗИ и сегодня выпишут скорее всего.

Ещё врач сказала менять смесь, посоветовала Фрисовом 1. Почитала про неё, так там заморочки ее готовить, надо заваривать при температуре 75-80 градусов. Это очень неудобно, так как можно только дома готовить при такой температуре...

Наш участковый педиат советовала НАН и Нутрилон. Читала от них тоже могут быть запоры. Ой, Госпади, как быть не знаю...

Лена, а какую вам смесь сейчас дали?

Ой, девочки, поэтому гв надо всегда стараться сохранять до последнего, консультироваться по ситуации. Как за вторыми малышами пойдете, помните это, пжл.

А водичку давайте деткам обязательно.

Я прямо как бабка-зуделка)))

Valentines, поздравляю Валюш!!)))молодец сынок, богатырь такой)) после кс у меня тоже 38 темпа была ну и боли адские, вспоминать даже страшно(( вина утро сынка ко мне принесли, выдали и потихоньку все забываться начало

• Нравится 1

Ой, девочки, поэтому гв надо всегда стараться сохранять до последнего, консультироваться по ситуации. Как за вторыми малышами пойдете, помните это, пжл.

А водичку давайте деткам обязательно.

Я прямо как бабка-зуделка)))

Если бы оно было... я уже и фито чаи пью и драже для молока, его как было три капли так и есть... вот вчера и сегодня пока в больнице от плача только сиська помогает и то как пустышка больше.

Люличка1, Юль, и хорошо, что только сиська помогает. Ребенок у груди - лучшее стредство для молока. Пусть сосет, сколько хочет.

Валюша, держись, моя хорошая. Слава Богу, все позади. Сейчас надо все ресурсы организма направить на восстановление.

• Нравится 3

Аня, соски уже болят, сил нет, как начинает присасываться аж искры из глаз, так он спустя время потом ещё начинает сосок дёргать в разные стороны как тузик грелку:)))))) такое чувство, что выдернуть его хочет )))

Люличка1, Юль, и хорошо, что только сиська помогает. Ребенок у груди - лучшее стредство для молока. Пусть сосет, сколько хочет

Правильно. Поэтому я и говорю, что помимо кормления, нужно сцеживаться и не бояться, что ничего не останется. Тем более если ребенок грудь хорошо берет. Умница, малыш.

• Нравится 1

Люличка1, оооо, кому ты рассказываешь, я вчера только без накладок кормить начала снова. Так опасаюсь, как бы снова не надеть!

//Зайчиша//, а я в этот раз не сцеживаю. Реально нечего после моего бультерьерчика. Ну и врачи велели не трогать соски, пока не заживут окончательно.

• Нравится 1

Nyuta_K

а как накладки помогают? Они сосок защищают? А как, если доспуп к молоеу нужен

у меня уже второй день левую грудь аж режет периодами (

Изменено пользователем Златоглазка

Анют, я в роддом покупала накладки авенитовские, но прогадала с размером... в роддоме сынок мог захватить только сосок и не более, так тоже в кровь были, потом начали заживать и я начала сцеживать и они опять в кровь... но бипантен помог и быстро они зажили

Инна, одеваешь их на сосок и ребёнок сосет молоко не повреждая сосок

• Нравится 1

Valentines, Валюша поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья вам. У меня тоже когда сосал матка болела, мне обезболивающие давали, но прям адской боли не было. второй день еще тяжеловато, а потом все легче и легче. Как температура?

Правильно. Поэтому я и говорю, что помимо кормления, нужно сцеживаться и не бояться, что ничего не останется. Тем более если ребенок грудь хорошо берет. Умница, малыш.

а мне все консультанты сказали нельзя сцеживаться потом.

Valentines, а я попросила не ставить катетер и мне не поставили. я только знаю что его больно потом снимать и боялась его)

Люличка1, не расстраивайся, видишь можно пластыри или потом удалите, у тебя ж была и все нормально сейчас. Выписывайтесь, дома лучше! Вот я тоже чаи пью, уже и питание усиленное, чтоб молока больше, а так все не айс. Вот вчера только после ванны она хорошо сосала как надо и хорошо грудь высосала, а так ленится и захват любит менять((

• Нравится 1

Freziia, теория консультантов это хорошо, но практика и опыт лучше. Девочки, конечно же поступайте как знаете, как научили. Что я тут со своими советами... Просто я сама откормила 1,3г. и поэтому и руками и ногами за гв. Ладно, проехали)))

Freziia, теория консультантов это хорошо, но практика и опыт лучше. Девочки, конечно же поступайте как знаете, как научили. Что я тут со своими советами... Просто я сама откормила 1,3г. и поэтому и руками и ногами за гв. Ладно, проехали)))

я ж не говорю, что ты не правильно советуешь. мне и интересен опыт, просто хотела узнать почему ты так делала и как это помогло?

Люличка1, мне даже через накладку ощутимо. А мы сразу купили две разных фирм и размеров. Авентовская подошла. Уже еще один комплект приобрели. Тот уже стал непригоден.

Златоглазка, они не только защищают сосок, но и помогают правильному захвату.

//Зайчиша//, опыт и практика, как и теория, у всех тоже разные. :) Я старших обоих кормила и сцеживалась допуста, а молока не хватило даже на полгода... А мама моя сцеживалась и кормила меня до года. Не факт, что сцеживание мешает или помогает. Очень много факторов влияет на ГВ. Я, как и ты, за ГВ всеми лапами. :) Но к сцеживанию у меня теперь смешанное отношение: и с учетом опыта, и с учетом теорий. :)

Nyuta_K,  слушай а мне в роддоме сказали что накладки наоборот типа мешают правильному захвату( у меня вот один сосок разодрался пока я тут с лактостазом боролась. Надо попробовать!

Freziia, я, наверное, некорректно написала, вообще, консультанты по гв против накладок, я почитала про причины, примерно те же, что и для сосок-бутылок. И да, они говорят, что захват будет страдать. Именно поэтому накладки применяют только при серьезных трещинах, именно втягивая сосок в накладку, детеныш учится сосать не из соска напрямую, а надавливая на ареолу. Поэтому сосок отдыхает и перестает болеть, а трещины заживают.

• Нравится 1

Меня сегодня тоже как Тузик грелку надрал...тоже соски трещат уже...как узнать размер накладок?а то,как и у Юльчика,искры из глаз летят...

Валюш как темпа?

Freziia, Танюш, да просто теперь за ней надо наблюдать каждый день и не расслабишься, малышу не обьяснить же что тужится нельзя, все так хорошо было и вот тут на тебе...

про пластырь что то врач мне ни чего не сказала, спросила ее про бандажи и пластырь, про бандаж сказала, что размер может не подойти, типа он универсальный, потом начали про смесь говориться и все... надо будет найти хорошего хирурга и наблюдаться у него и про пластырь узнать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...