KykyryzinKa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Люличка1, нам сейчас месяц и неделя. На живот кладу тоже когда на руках уснул. Я специально на живот кладу спать, он животик прижимает и лучше пукает 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Люличка1, нам сейчас месяц и неделя. На живот кладу тоже когда на руках уснул. Я специально на живот кладу спать, он животик прижимает и лучше пукает Все понятно. Я пока что боюсь как то по другом ложить, только на бочок, ну а на спину сам во сне переворачивается. Вот научится головку держать тогда и валик из под спины уберу и на животе может сам будет спать. У подруги сын, когда маленький был, сам на живот переворачивался спать и спал только так, а она перелаживала что задохнётся уткнувшись носом и бегала каждые пять минут проверять Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 evoshka, Люличка1, спасибо за поздравления, дорогие! Грудь сегодня почти не болит, но с количеством молока все странно. Валь, вроде, Настя наедается, но не могла же она за день начать высасывать на 40 граммов больше, думаю, все же, что количество его стало меньше. Так и не сцеживается ничего толком после кормления. Купаемся мы сразу в обычной воде без всего. Инна, а ты не рано гулять собралась? Нам в РД говорили с двух недель начинать, не раньше. Nyuta_K, с первым юбилеем) Спасибо, Инночка! 1 Ссылка на это сообщение
Valentines 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Ань, может был скачок роста и она начала больше кушать. А на счет гуляния, то нам тоже говорили а в роддоме 10 дней дома сидеть, а педиатры и медсестра сказали чт гуляйте. Мы гуляли 28 или 29 уже, а родились 22. Если погода позволяет то почему не гулять.??!! Ань, с месяцем вас!! Ссылка на это сообщение
KykyryzinKa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 А мы тоже гулять рано начали. Муж в командировку уехал и пришлось бегать за дочкой в садик. Но он рядышком) приходилось с малышом бежать Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Valentines, спасибо за поздравления! Что-то не думаю про скачок, тогда получается сразу куча совпадений: и скачок роста, и лактостаз, и расцеживание. А про прогулки речь как раз о погоде, летом можно с первого дня гулять, а зимой не так, погода как раз не очень позволяет, мы дождались двух недель, и погода как раз минус два стала. Начали с десяти минут, потом увеличили до получаса. 1 Ссылка на это сообщение
KykyryzinKa 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Люличка1, а по поводу боязни задохнуться. .у деток есть инстинкты) голову мы поднимать и пепеворачивать умеем,ну и я на чеку всегда) главное не накладывать в кроватку ничего, чтоб не нагреб под себя руками и не перекрыл нос. У нас пеленочка лежит под головой но она до попы примерно, так что не сомнеться. 1 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Nyuta_K, кто что говорит. В рд сказали гулять до -10...было холодно и мы не гуляли.завтра нуль обещают.подумаю...может хоть наконец искупаемся и прищепка эта отвалится наконкц а мы полночи и полдня спали.сейчам опять едим нонстопом.проверчла молоко есть. Можеь не то что надо.больше часа висела и опять есть хочет.как с ней гулять и мыть не знаю.мы вечно после еды...только полночи и полутра спим и то этот режим сдвигается.раньше в я23 уже спала.теперь и в 2ночи нет ( Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Златоглазка, мы в 4 засыпаем, сдвинулись совсем под утро. Ссылка на это сообщение
Лияночка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Златоглазка, я на всякий случай 2 валика кладу и спереди и сзади. Девочки, мы когда кряхтим срагиваем много. И уже не жидким молоком а как бы простоквашей или творожком. Это нормально? Ссылка на это сообщение
Valentines 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Лияночка, этот уже перевариться успевает. Мой тоже срышивает когда кряхтит, только по разному, бывает молоком которое только съел, а бывает творожком. Инна, а что тебя смущает? Покормила, Одела быстро, а коляску и вперёд, она умеет сразу. КупатьсЯ конечно лучше до еды. Или хотя бы через 30 минут после. ты ее кормить нонстопом, она орет? Может орет она не от голода?! А от холода, жары, боли, еще кучу других причин.... попробуй успокой ее по другому. 3 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Valentines, гулять с сытой боюсь потгму что вдруг срыгнет..а я не увижу..в коляске то на мпине лежат. пытались отвлечь. Я ее на руки беру а она рот открывает и меня обцеловывает.медсестра сказала.она есть так хочет. Единственное.сто я ее кормлю хорошо.а потом идет выпендреж.15минут лежим, орем,5минут сосем и снова спим 15минут...и так до ночи.в сиськах уже запуталась ( Если на руках можно оталечь.но не надолго.все равно ротик открывпет и показывпет кушать.думали уже соску вводить между кормлениямт О, мы спим уже полчаса. Но со мной в кровати..при чем от меня далеко.а в свлей кровати просыпается (но хоть часть ночи там спит. А вот если я ее сонную переложу в кровать.то минут 10 и ор...это ей одиноко или там холоднее? Ссылка на это сообщение
Valentines 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Инна, положи ее на бочок в коляску. Я старшего на бочок ложила. Этого ложу на спину. он срыгивал пару раз, на балконе спал. нормально все. Но этот когда ест так жадно, уж закладывается, то сам голову от груди открывает и кашляет, чихает , ну а потом дальше сосок хватает и ест. Я когда со старшим в роддоме была, то нам ругали когда ребенок лежал на спине, говорили только бочок дожить. А с Тарасиком, наоборот говорили на спину дожить и голову на бочок. Еще даже мнение слышала что когда на боку то передавливаются дыхательные пути. Короче хрен поймешь как правильно. Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 8 января 2017 Автор Поделиться 8 января 2017 У нас говорят класть на спину и голову на бочок. На животе только под присмотром и на боку тоже. Купаем сразу в обычной воде с добавлением специального масла для купания Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Вот сколько людей, столько и мнений. Нас в рд запугали что только на бочок.я когда кормлю.она то на боку.то на спине. На животик кладу перед кормлением.но ей очень не нравится. в общем дойду до коляски и решу. А когда можно не боятьчя что они могут подавиться? Ссылка на это сообщение
Brusnichka& 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Нам тоже в рд сказали только на бочок ложить, да и мама по старинке говорит, что только на бочок. Хотя мой и не срыгивает, все равно боюсь на спину ложить и за ночь помимо кормления, ещё раз десять встаю смотреть как лежит,на перевернулся ли. Ссылка на это сообщение
Valentines 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Инна, никогда. Даже мы с тобой можем подавиться))) 2 Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Valentines, печалька...а головку месяцев с трех держат? Мы читали что осознанно улыбаются где то с месяца) Ссылка на это сообщение
Valentines 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 (изменено) да, где-то с 3х. Но крутить головой они же могут, чтобы подаваться нужно срыгнуть и лежать неподвижно. А они вертятся. Изменено 8 января 2017 пользователем Valentines Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Valentines, это да. У нас в рд за сутки одному и тому же ребенку три раза делали реанимацию...срыгивал и задыхался (это страшно очень... Ссылка на это сообщение
//Пельмешечка// 8 января 2017 Автор Поделиться 8 января 2017 Златоглазка, да? А мы еще только во сне улыбаемся Ссылка на это сообщение
Златоглазка 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 //Пельмешечка//, ну написано так было, что осознанная улыбка где то с месяца.вроде там же начинает узнавать лица...я буду еще читать...пока только разговариваю и чаще повторяю мама, папа и Настюха))) Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 Мы улыбаемся осознанно с трех недель примерно. Первый раз это была короткая улыбка мне во время кормления. А сейчас вовсю улыбается, когда видит меня или мужа. Сначала смотрит внимательно, а потом расплывается в улыбке. Со страшими помню примерно так же было. А во сне тоже лыбится вовсю, иногда даже всхохатывает. Наверное, когда грудь с молоком снится. )) А еще иногда улыбается предметам, гирлянде, упаковке салфеток на пеленальном столике, которую видит каждый раз. Так забавно наблюдать. 1 Ссылка на это сообщение
evoshka 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 У меня Ванечка по всякому спит-на бочках,на спинке и на животике. И головку уже хорошо держит,даже врачи удивляются) сегодня пять часов висел на груди,не мог наесться и не засыпал,пришлось дать смесь-продрых почти 3,5 часа...вот что теперь-смешанное питание вводить?так хотела без смесей обходиться...((( Валюш,как старшенький себя чувствует? 1 Ссылка на это сообщение
Люличка1 8 января 2017 Поделиться 8 января 2017 У меня тоже только во сне улыбается и пару дней как начал нам улыбаться, но это всего пару раз за день и то, осознано ли не знаю. А вообще читала и педиатры говорят, что все зависит от характера ребёнка, есть улыбашки, то и дело улыбаются и смеются, а есть серьёзные детки и улыбку от них сложно дождаться 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения