Перейти к публикации

Полезные сообщения

Ева, спасибо. уже хорошо. темпа нормализовалась, сегодня первый день. Кашляет иногда и сопли немножко остались. Сказали еще 5 дней аб (( чтобы наверняка. Вас когда выписывают?

А мой улыбается с роддома. Во сне, у груди, лежит смотрит куда-то и улыбается. Старший у меня где-то в месяц начал улыбаться, а то позже.

Valentines

надеюсь старший поправится раз и навсегда) а младшинький знать позитивный человечек

мы серьезные. Редко улыбаемся

Если малыш хочет покакать.ножки подтягивает и плачет...как помочь? Я уже и массажик сделала и ножки плприжимала.без толку (

Инна, никак. Ждать пока все наладится. На живот положить. Я еще своё рук на живот ложу. Улыбка это не показатель, у меня старший тоже серъезый был, зато сейчас весельчак.

• Нравится 1

Вот вчера кормила до 2ночи.грудь уже была пустая с 2-х сторон.уснула.а в 6утра сейчас переворачивала.с груди молоко аж капает, а есть отказывается....настаивать не получилось.вон дальше спит и так уже который день. Потом проснется в начнет кушать и кушать. Не пойму, это мне молока не хватает что мы кушает потом не отрываясь до ночи или хватает.ведь полночи и часьь утра спит и вообще не ест.и что делать? Будить принудительно пораньше или пусьь встает когда хочет. .

вчера она встала ближе к 12дня и ела так себе до этого момента, а то и вовсе нет

Инна, она спит около 10 часов. Сдвинь раньше ей сон и будете спать всю ночь. Это ж идеально, она насосалась и спит всю ночь.

А мой малыш все таки заболел, температура 37,9, стонет, кушать не хочет ((

Valentines

как печально ( надо лечить теперь...врача вызвали?

А как сдвинуть? Сегодня я ее на час раньше разбудила...в 10:30...надо просто тогда все раньше и раньше будить?

Инна, буди когда сами прсыпаетесь. Врач около трех приедет. Лечение написала.

Юля, спасибо. Надо было Просто сразу сразу виферон свечи ему ставить, и носик назофероном капать, хоть какая-то профилактика, а я на чудо надеялась.( А теперь тоже самое делаю, но ребенок уже с темпой. Еще и сама чувствую себя не очень, никак не оклемаюсь. И мужу завтра на работу, отпуск заканчивается, а я буду с 2мя детьми.... Жесть конечно...

Valentines

ты после кс хоть оклеймалась?

Старший еще в садик не ходит?

Девочки, а загс только свидетельство выдает о рождении или еще какую то справку?

А то мы по инету свидетельство заказали.а я прочитала что загс еще справку давать доджен какую то...

Ой, Валюш, держись... я с одним то бывает не успеваю, как проснётся раньше и ношусь ему смесь готовлю и памперс меняю.. а тут двое, да ещё и болеют и сама тоже.

Мамочка мальчиков, а как часто вы подмываете своих сыночков в течении дня?

Valentines

ты после кс хоть оклеймалась?

Старший еще в садик не ходит?

Девочки, а загс только свидетельство выдает о рождении или еще какую то справку?

А то мы по инету свидетельство заказали.а я прочитала что загс еще справку давать доджен какую то...

загс выдаст свидетельство о рождении и справку, она нужна для получения единовременного пособия, на работу её отнесёшь.

Valentines, Валюш, держись, тяжело когда детки болеют, а тем более такие маленькие. У вас бабушек рядышком нет?

Люличка1,  я подмываю только после покаков, раза 2-3 в день получается, ну и плюс вечернее купание.

• Нравится 1

Инна, у нас загс дает еще справку для соцстраха, для выплаты помощи при рождении.

В садик рано еще, он кашляет немного, сопли и еще 5 дней АБ пить. Пусть 0оть до среды дома посидим, а там посмотрим. Не хочу на 3 дня и сново заболел чтобы, нужно восстановиться ему.

Я то оклемалась, но иммунитет ослаблен после таких курсов АБ да операция же была все таки.... Поэтому так долго, наверное надо для иммунитета что-то попить.

Юля, я мою всегда после того как какает, исключения ночью вытираю салфеткой влажной ленюсь вставать и малыша не хочу будить.

Таня, нет рядом никого.

А с 2мя тяжело, так как старшего надо развлекать и придумывать разные занятия, а это требует времени, и еще кормить его и еду готовить) )

Люличка1, моя, похоже, улыбашка. :)))

Valentines, Валя, как обидно, что малыш заболел. :(((( Держитесь и лечитесь.

Моя сегодня всю ночь не спала, ее жутко отрыжка мучает. Срыгивает иногда аж через нос фонтаном. Прочла, что это и дисбактериоз давать может. Расстроилась. Еще и на личике диатез высыпал. Тоже непонятно, то ли дисбаткериоз, то ли на мое питание. :((

Причем я заметила, чем ее сильнее давит изнутри, тем яростнее она требует грудь, парадокс такой. Вчера полтора часа мне левую трепала и плакала. Я извелась вся. И всю ночь такие мучения были. А сейчас отпустило. И играет, и болтает, и даже сама засыпает... Тьфу-тьфу.

• Нравится 1

Просто я прочитала, что мальчиков надо подмывать раз в 3 часа и чаще памперсы снимать чтоб там все дышало. Я тоже подмываю когда покакает, но у нас это 1-2 раза в день, редко когда 3 раза какает. Ночью если вдруг покакает, то тоже салфеткой влажной подтираю. Купаемся мы через день, но на ночь попу подмываю в любом случае.

Анют, бедная деточка, как же их мучают эти колики, дисбактериоз и ещё всякая фигня...

Мой иногда прям так плачет, аж закатывается и вот фмг знает что это, конечно думаем что колики, но в моменты, когда начинает сильно плакать переживаю за грыжу, меня прям паника и страх парой охватывает, стараюсь как можно быстрее его успокоить что не напрягался во время плача. Чаще после того как покушает плачет, иногда все хорошо и ребёнок спокоен.

Девочки, у меня два вопроса: первый, на первом прием в месяц куда еще направляют? Чтоб знать, к чему готовиться. Про узи голвоы слышала и про гепатит В, но гепатит мы не ставили. Что еще нас ждет? Мы через неделю пойдем, сейчас у нас карантин по гриппу в поликлинике. Второй вопрос мамам девочек: у Насти между большими и малыми половыми губами еще сохранилась смазка, прямо много, а я лезть туда ее смывать боюсь, там все такой маленькое, столько складочек, ножками она дрыгает, во время купания это никак не убрать, надо или как-то отдельно, или забить вообще, пока само не уйдет...

Freziia, спасибо, дорогая!

evoshka, Настюша тоже уже неплохо голову держит. А уж как активно ею вертит, любопытная девица. :))))

А ещё Андрей постоянно кряхтит. Мама моя говорит, что мы с братом так не кряхтели.

У вас детки кряхтят?

Анют, нас направили планово к хирургу, офтальмологу и невропатологу, УЗИ головного мозга, тазобедренного сустава, эхо сердечка и УЗИ брюшной полости, ну и так же гепатит в.

Мы хирурга и офтальмолога только в пятницу будем проходить и прививку будем делать тоже в 2 месяца, в месяц не получилось.

Андрейка тоже стал головку держать, ещё не так уверенно, но когда столбиком стоит, прям верит ей, смотрит по сторонам, а на животике вот ему не очень как то, переворачивается на бок сразу)))

А как детки ваши играют, девочки? У меня вообще не играется, лежит себе на развивающемся коврике и лупает в сторону, как одолжение сделает, построит на игрушку или погремушку и отворачивается

Мобиль на кровать его вообще неинтересует, включаю, он на него не смотрит почти

Nyuta_K

у нас тоже много смазки там.мне сказали вообще туда не лезть.я когда попу попу могу по верху провести.но не лезу и не вычащаю

Люличка1, Юля, мы днём памперсы не носим, у нас марлевые подгузы и пеленки, поэтому я часто его разматываю и смотрю как попа, если грязненькая то мою, ночью тоже либо позгузами вытираю, либо влажными салфетками.

Nyuta_K, у нас тоже карантин по гриппу, поэтому в поликлинике ещё на были, я вообще думала, что нас только педиатр посмотрит и прививку сделают и все. Я уже со страхом думаю о походе в детскую, у нас там просто жуть какие очереди, на представляю как с месячным малышом можно в очереди 2-3 часа сидеть.

Изменено пользователем brusnichka //

А мы сегодня даже спим.проснулись разок, сисю взяли на 5минут и еще на час уснули. Сейчас покормлю и посмотрю сколько продержимся..

а мы рычать научились..

Златоглазка, вот и я не лезу, значит, правильно, самое пройдет потом.

Люличка1, блин, какой богатый набор специалистов, ненавижу ходить по больницам... Юль, моя кряхтит и скрипит ужасно, мы ее зовем "девочка, воспитанная дверью". :))))

А играет она так: лежит, смотрит на что-нибудь и агукает и ножками дрыгает. Сегодня вот так наигралась и уснула.

brusnichka //, Тань, в грудничковый день такие очереди?

Brusnichka//, Таня, а марлевые подгузы продаются или ты сама их как то делаешь? Может глупый вопрос, но таких подгузников в продаже не видела)))))

не, не продаются, мне мама сделала, марля гостовская в аптечке продаётся, разрезается в несколько слоёв и потом сворачиваешь между ножек косыночкой и все. Это старые советские методы такие, а дальше у меня многоразовые тканевые подгузники есть, они уже продаются, вот их где-то с 1.5 месяцев начну использовать.

Nyuta_K, у нас два раза в неделю день здорового ребёнка и даже в эти дни просто толпы, у меня приятельница с двумя детьми на прививку просидела в очереди три с половиной часа. Платно для детей нет ничего вообще ни приема, ни прививок, ни вызова врача на дом.

Я все жаловалась что едим нонстопом. А сегодня мы спим днем и едим мало.вот спали 2часа.подгуз сменила и поели минут 15 и снова спит...к чему бы это...может к ночи бессонной)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...