Перейти к публикации

Полезные сообщения

Valentines

я плотно сижу на пастиле и печегье мария сейчас...

Лияночка

я доп ничего пьё

А мы когда спим жутко сопим.дышим как через силу. ..эоо влздкх сухой или насилрк...что то хлюпает вроде...вот и купали и гуляли (

Добыла две огромные козявки.но там явно что то жидкое хлюпает.а с этим надо что то делать?

evoshka,  с 1 месяцем вас!!! Растите большими и здоровенькими! Я даю эспумизан, хотя с саб симплексом они идентичны, но нам лучше эспумизан бейби. У дрчитпостоянно болит живот уже измучилась, очень Ее жалко. Просыпается от боли плачет , во сне подплакивает, сосет крутится, заснуть только с эспумизаном и останавливается, прям только минутами успокаивается и спокойный улыбчивый ребёнок((

• Нравится 1

Кто какие игрушки и мобилы и с какого возраста использунт?

у нас музыкальные сейчас, в одной ещё лампочки подмигивают, сынок как мне кажется слушает их, но не особо, хватает внимание удержать минут на 5. Пробовали вчера в качельку положить, тоже пока никак. Наверное все это ещё рано ему.

Девочки, привет, вижу, что меня потеряли... Юлечка, мои запоздалые поздравления с двумя месяцами Андрюшки. Таня, брусничка, вас тоже поздравляю с месяцем! Евочка, Ванюшке от меня поздравления с важной датой. :))) Я в таком цейтноте, что даже читать вас почти не успеваю. Работа, домашние дела плюс детеныш... Насяндель мой мучается животиком и стала совсем ручная, вчера был хороший день, я уж думала - ура, на поправку пошли, как сегодня она снова выдает. Пили сабсимплекс, сейчас он кончился, перешли на эспумизан, уж не знаю, что было бы без них, но и с ними несладко. Пока еще продолжаем пить бифиформ, но со стулом уже получше стало, еще попоим дней пять, чтобы курс закончить и все.

Грудь моя по-прежнему сходит с ума. Помните, я писала, что ничего сцедить не могу. Так вот сейчас иной раз по 125 мл сцеживаю. Ночью, хоть она и сосет, все равно грудь переполняется, просыпаюсь и цежусь, один раз не заметила, как бутылка переполнилась и все на пол полилось. Не ожидала такого количества. :) Иногда болят, но, слава Богу, больше застоев и температуры не было, ттт.

Настя стала ужасная улыбака. Может улыбаться мне на разные лады целую минут и гулить, любимые звуки - гы, кхы и агу. Иногда даже пытается хохотать, но пока не очень получается. Голову держит уже очень хорошо, но, конечно, иногда еще роняет. Вот сон сейчас очень страдает из-за животика и сама играть почти не хочет, мучается и плачет. Очень любит разглядывать фонарики гирлянды. Следит за погремушкой. Узнает меня, папу, сестру с братом. Я ее тут взвесила и померила, как смогла, так вроде 56 см и 5 кило. :))) Во вторник идем к врачам, там узнаем. Кстати, у нее пупочная грыжа. Но она у большинства деток есть и проходит сама до года. Но во вторник спрошу еще, как раз первый врач - хирург.

Я тоже на сладкое подсела, хотя раньше не любила, сейчас не могу жить без творожных колец. :) И шоколад подъедаю. Но вес пока не страдает. Даже наоборот. Минус полкило от добеременного. Попа и спина даже похудели, живот почти ушел, только мышцы дряблые и кожа обвисшая бесят. А вот грудь никуда не влезает. :))))

evoshka, с 1 месяцем вас!!! Растите большими и здоровенькими! Я даю эспумизан, хотя с саб симплексом они идентичны, но нам лучше эспумизан бейби. У дрчитпостоянно болит живот уже измучилась, очень Ее жалко. Просыпается от боли плачет , во сне подплакивает, сосет крутится, заснуть только с эспумизаном и останавливается, прям только минутами успокаивается и спокойный улыбчивый ребёнок((

Вот прямо наша история. Тань, а эспумизан как часто даете?

Nyuta_K

и мы во сне плачем...и ножки тужим...но я пока ничего не даю...а эспумизан педиатр назначает или и самим можно давать...мы только на прогулке спим хорошо...

А я погремушку показывала.нуль реакции.видимо нам рано еще.мобил повешу после месяца что ли.

Еще мы едим руки.это ужас прямо. Соску еще не решилась дать.но иногда очень хочется

Nyuta_K,  нам педиатр сказал можно часто как надо он не всасывается в кишечник, разрешал раз 6, а теперь сказал как надо так и давайте. Пропили мы бактериофаг вот тоже перерыв потом сдадим анализ, но улучшений пока особо нет( она и сосет хуже, что болит и спит просыпается,меньше спит. Прям бурлит у неё в животе постоянно

//Пельмешечка//,  серьезный парень) у меня когда наесться с закрытыми глазами улыбается, а для себя надо попросить улыбку, бывает только проснётся если ничего не болит и увидит меня улыбается

Златоглазка,  мы мобиль попробовали , но особо не интересен. Есть зайка вот с ним и общаемся и следим за ним)

//Пельмешечка//, Лен, не парься, у каждого свой характер. И каждому свое время. Моя не прост так улыбается, а когда поймает меня в поле зрения, а я с ней ворковать начинаю, вот тогда она и расплывается в ответ. :)

Златоглазка, на погремушку на звук Настя отвлекалась уже в пару недель, а вот на вид чуть позднее начала. Им надо водить в сантиметрах 20 от глазок и медленно, при этом сначала надо, чтоб она взглядом зафиксировала погремушку. Эспумизан можно и самим начать, у нас совпало так, что мы купили, а на следующий день педиатр пришла, ну и подтвердила, что все правильно. И мы руки едим, чего ж ужасного? Так смешно начмокивает их. :))) А соску так и не берет. Пару раз удавалось с ней усыпить, когда кричала сильно от боли, но она все равно ее выплевывала и мордочку кривила, как будето ей жабу подсунули.

Freziia, мы раза четыре даем в сутки, наверное, надо почаще. Сейчас вот орала-орала, муж носил ее, она никак не успокаивалась. Включили вытяжку, она тут же отрубилась. :)))) Так он с ней на руках сейчас и сидит в кухне. :)))) А еще под пылесос у меня засыпала. Говорят, дети такие звауки любят. :)

• Нравится 1

Я мобиль повесила, включаю, он лежит слушает, слышит или нет не знаю)))), Сегодня купила соску, сосет, посмотрим легче будет мне или нет. Перед тем как какать, кряхтит и кричит.

Valentines, мы иногда часа три кряхтеть и пыжиться можем, сегодня вот так и было... Главное, что часто терпит без слез, просто кряхтит, скрипит и рычит... А я с ума схожу от этих звуков.

Nyuta_K

и мы рычим и тужимся.как понять когда эспумизан нужен? Я так понимаю колики с 3-4недель...педиатр у нас пещерная тетя...от нее фиг че добьешься...

А мы теперь плачем потому что соску теряем))))

Инна, эспумизан от вздутия, когда пускает много и плачет, значит нужен. От другого не поможет. Эффект у него накопительный.

Аня, спасибо большое! :) доча твоя молодец, уже много умелок;)

Лена, мой тоже не улыбается, во сне может во весь рот улыбается , а так пару раз было и все, чаще мы без настроения и ревем... сегодня просто треш, спит по 15, максимум 30 минут и истерит , я его даже успокоить ни чем не могу... уже руки и спина отваливается...

Инна, я даю каждое кормление эспумизан, так как у него накопительный эффект

Valentines

буду смотреть по ситуации.пукаем мы не много и какать стали реже.иногда норма.иногда ножкамт сучим.и во сне бывает всхлипываем

А мы поели.столбиком постояли.на бочок легли и через час срыгнули.хорошо на боку и сразу увидели.а если на спине в коляске.я же не всегда туда смотрю. ..эх.когда уже можно будет им спать на спине, не боясь подавится???

Таня,Натусик,Анюта,спасибо!

Про сабсимплекс врач в роддоме говорила,что можно до 8 раз в день,благо он сладенький) мой Иван царевич из-за животика спит минут по 20-30,потом опять ор,укачиваю и опять по кругу... мобиль сегодня подарили,Ваня пять минут посмотрел-послушал,потом отвернулся и такую моську пренебрежительную сделал,я от смеха чуть не упала))) а соску мы выплевываем)

Девочки,а вы водичку даете? нам врач сказала давать раз мы смесь периодически едим,а ему она не по вкусу-кривитьсч и плюется.

А,и улыбаемся мы только сисе,которая накормила молоком)))а так -очень серьезный пацан)чаще хмуримся или удивляемся)

А что делатб с жидкими соплями. Слышу что хлюпает, а как помочь, не знаю

отсасывать, если не жидкие, то капать солевые растворы чтобы стали жидки е и отсасываешь тогда. Изменено пользователем Valentines
  • Нравится 1

Valentines

солевой раствор это типа физраствора? Капнуть можно пипеткой 1-2кспли? А чем отсасывать?

А еще сы вмю нлчь плакали, ножки подтягивали и это при том что покакпли (я думала колили с 3-4недель.а мы этим уже давно страдаем

Я даю водичку, но с ложечки, Ванек уже привык и ротик открывает, а я ему по чуть-чуть заливаю

Наш малыш тоже не улыбается осознанно , может только во сне и то когда сыт и доволен)))

• Нравится 1

Инна, физ-раствор, Аква марис.....

Колики- это необъяснимое явление медицинской науки. это когда ребенок орет по несколько часов и ты его ничем не можешь успокоить даже грудь не помогает, вот они начинаются с 3-4 недель. А у вас просто болит животик, как и у всех детей до 3х-4х месяцев, идет формирования ЖКТ и заселение кишечника бактериями.

Изменено пользователем Valentines
  • Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...