Перейти к публикации

Полезные сообщения

А у нас все-таки колики(( сегодня полночи пьакали. Успокаивали всей семьей. С трудом заснул. А сколько можно раз эспумизан давать и по сколько капель лучше?

Если эспумизан беби, то от 5 до 10 капель, у нас эспумизан L, там дозировка меньше и надо давать 25 капель. Я даю каждое кормление или через кормление

• Нравится 1

Лияночка,  эспумизан бейби 10 капель столько сколько нужно. Раньше педиатр говорил 3-6 раз

Valentines,  вам может и не нужен эспумизан раз пропускается и все ок. У меня пропускается, покакает и все равно плачет потом( прям визжит( и просыпается не на еду, а что живот болит(

• Нравится 1

Таня, попробуй другой формы.

Freziia, я вот тоже думаю что не нужен пока.

Брусничка, Таня мы вообще без прививок. А РД не делали, так как не было БЦЖ и они сказали что вообще не делали. А потом мы заболели всей семьей, а вчера встретила участкового, а он говорит что не раньше чем через месяц после отита можно, т.к. вакцина живая (( А гепатит пока боюсь, хочу все же сначала БЦЖ сделать, а там до 2х месяцев надо. Мы старшему делали инфанрикс гекса, очень качественная бельгияская вакцина. Но у нас не пока нет, и в ближайшее под года не будет. Она классная, там 6 компонентов, АКДС , гепатит б, и еще что-то не помню.

А я лох, выбрались сегодня, наконец-то в загс, ребенка зарегистрироватзарегистрировать, просидели час в очереди, А потом оказалось что я не ту справку взяла))))))

У меня эспумизан бейби. Даю по 5--6-7 капель пока. До 10 еще не дошли. Мы сегодня первый раз погулять вышли. На 5 мин пока. Но завтра к арачу. Так что будем увеличивать

Valentines, я сейчас вообще все путаю. Как из стишка про рассеяного с улицы Бассейной)))

• Нравится 1

Девочки, привет, были сегодня почти три часа в поликлинике: у хирурга, на узи головки и тазобедренных суставов, и у педиатра. На узи все хорошо у нас. У хирурга тоже, только грыжа пупочная, которую я и без него видела. :) Педиатр выбесила. Во-первых, прикопалась к нашей грыже, хирург сказал, что грыжа небольшая, ничего делать не надо, пройдет сама, ну в крайнем случае - массаж, а она давай истерить: "Как? Он даже заклеивать не сказал?!" Потом спрашивает, сколько ребенок ест. Интересный вопрос. Так и хотелось ответить: одну грудь за кормление. Откуда я знаю, сколько она съедает? Я ее не взвешиваю до и после кормления. Говорю, ест каждые два часа примерно. Ответ: "Нельзя так часто кормить ТАКОГО ребенка". Какого, мать твою, ТАКОГО?! Выясняется, мы, по мнению педиатра, много прибавили, аж 1600. Говорю ей, а ничего, что это не за месяц, а за 40 дней?! Она: ну так норма 600! Нормально, она мне нижнюю границу называет, а про верхнюю молчит. Я говорю: а ничего, что она не 2-3 см роста прибавила, как по норме, а 4? Молчит. Пипец просто. Я уж молчу, что по нормам ВОЗ в первый месяц прибавка может быть до двух кило на ГВ. Потом стала навязывать нам сегодня прививку от гепатита В. Достала просто. В итоге сговорились, что в два месяца поставим. Теперь надо мочу и кровь сдать. И велели из писюльки всю смазку вымыть, иначе лейкоциты будут в анализе. Придется экзекуцию ребенку устраивать.

В общем, весим мы 5200 и рост у нас 55 см. Сейчас дите мое, намаявшееся по врачам, поело и дрыхнет уже два часа, чего давно не было. :)) А, из приятного: в поликлинике отличная комната для кормления, мы ею воспользовались.

Изменено пользователем Nyuta_K
  • Нравится 2

Анют,ну и что это за педиатор?лохушка блин какая-то...Настюха молодец-кушаю и набираю!!!ттт!!!

Я сегодня получила врем мед полис и пенсионное Ванюхи,благо свекровь посидела с ним! Мы до трех ночи сегодня не спали,капризульки были(((а с утра надо было мочу собрать,потом пришла медсестра кровь брать,так мы после всего этого как улеглись вместе,так я только полпервого подскачила,а Ванек полвторого)))доча тоже дрыхла,в общем,свекровь пришла,а у нас сонное царство)))

Кстати,прививку от гепатита нам в роддоме сделали,а от бцж мед отвод на месяц.

Инна, да не взвешивай ты ее каждый день!один она может после еды быть,другой,только опосяет и покакает,вот и разница получится,а ты паниковать будешь!знаем мы тебя!)хотя бы раз в недельку,если очень переживаешь!)) Нас в больнице тоже заставляли каждое утро взвешиваться,так теперь неделю дома,даже и думать не хочу об этом,видно же что кушает и рукам тяжелее,значит все ок!

• Нравится 1

evoshka, мы от гепатита в РД отказались, я хотела позднее, но все равно уже понимаю, что они с меня не слезут, в общем, через месяц сделаем... А мы еще снилс не получили. Временный полис есть, в феврале уже постоянный будет.

Ань,снилс гоьов через 15 дней после выдачи свидетельства,позвони в пенионный)а какие документы на маткапитал нужно,не узнавала?

evoshka, неа, ничего еще не узнавала. Пойду в мфц пропиской заниматься, узнаю. Праздники же были, я даже не озадачивалась пока.

Изменено пользователем Nyuta_K

Ань, ты в след раз скажи педиатру, что твой ребенок никому ничего не должен) )) Пусть отстанут. А нам в след вторник на прием плановый, посмотрим что мы там набрали.

• Нравится 1

Девочки, когда одеваете своих малышей на прогулку у вас они плачут? Я никак не могу сообразить, как мне одеть ребёнка потихому, стараюсь все делать быстро, все вещи готовлю заранее, но нифига у меня не получается. Ребёнок кречит, аж истерикой закатывается, ни соска, ни разговоры на нас не действуют.

brusnichka //, многие детки одеваться не любят, у нас от настроение зависит.иногда покряхтит и все, сегодня орала ужасно, успокоилась только когда вынесла.

• Нравится 1

Ой, блин, этим врачам неугодишь... Ань, да ну их.. ребёнок здоров, есть аппетит и это самое главное!!!

А мы 4900 весим и 54 см и тоже выросли за месяц на 4 см и набрали больше килограмма :)

Brusnichka//, Тань, у нас шапку не любит одевать и она нам ещё маловата стала, так вот начал тоже плакать, шапку оденем вроде успокаивается и бегом дальше одевать и в коляску, там сразу засыпает

• Нравится 3

А мы бцж и гепатит б сделали в рд

а мы сегодня погуляли и с 2-х до 7-ми спали и есть вообще не хотели.зато сейчас спать совсем не хотим, а хотим кушать и кушать)))

Мы пока тока сыидетельство получили.прлписку завтра идем делать

А мы тоже орем когда одеваемся...а потом спим на улице.мы уже час гуляем.а сегодня даже два раза по часу

А у меня горло заболело (буду полоскать солью.что еще можно? Тантум веоде?

• Нравится 3

Да, мой малыш и на улице не мог успокоиться, мне кажется я его слишком тепло одела. Так как он продолжал кричать и в коляске.

Вот все думаю, как можно будет идти в больницу с таким ором при одевании?!

Да, мой малыш и на улице не мог успокоиться, мне кажется я его слишком тепло одела. Так как он продолжал кричать и в коляске.

Вот все думаю, как можно будет идти в больницу с таким ором при одевании?!

Мы вот так и ходили... только орать начали у офтальмолога и до самой машины...одевали с мамой в двоем, это был треш...

• Нравится 1

А у нас сегодня дома поорала при одевании, но как только я надела уличный комбинезон и взяла на руки, успокоилась. В больнице вела себя отлично, у хирурга просто молчала, на узи поагукала и поныла, потом мы поели и поспали - у нас до педиатра почти час был. А вот у педиатра под конец разоралась дико. Потом и при одевании поорала, но снова, оказавшись в комбинезоне и на руках, утихла.

Девочки, вот у нас сегодня было -9, я одела малыша в слип хб, комбез зимний и положила в коляску, где толстенный конверт на овчине. Может я переборщила и малышу жарко на улице было? Отсюда и ор?

brusnichka //, мне кажется, это реально перебор. Мы в минус шесть сегодня ходили в слипе хб на голое тело, термобелье и комбез зимний. Сверху прикрыли одеялком.

Девочки, вот у нас сегодня было -9, я одела малыша в слип хб, комбез зимний и положила в коляску, где толстенный конверт на овчине. Может я переборщила и малышу жарко на улице было? Отсюда и ор?

Тань, я так же одеваю почти, слип х/б, потом в пелёнку или тёплый комбез и в конверт на овчине, но при этом ещё байковое одеяло в коляске кладу на него и укрываю. С улицы приходим тёплые, но нас хватает минут на 40, потом Андрей начинает кряхтеть и нервничать, тоже думаю, что жарко ему, а легче боюсь одевать

• Нравится 1

brusnichka //, мне кажется, это реально перебор. Мы в минус шесть сегодня ходили в слипе хб на голое тело, термобелье и комбез зимний. Сверху прикрыли одеялком.

вчера на слип ещё умудрилась вязанный комбез одеть, ох и мамаша с меня не кудышняя)) а потом думаю, чего это ребёнок орет??

Люличка1,  так вот и я думаю, что все ему холодно будет. Как развернула сегодня, а он как после бани и ещё наорался, блин, жалко ребёнка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...