Перейти к публикации

Полезные сообщения

Valentines

спасибо) без здоровья и правда никуда

Лияночка

спасибо.на словах и нам сказали все ок. Успокаиваю себя тем что риск это не диагноз...

Nyuta_K

а я боюсь с ней спать.вдруг раздавлю или придавлю...это нас в рд запугали...

Златоглазка, этого я не боюсь, а вот, что с кровати упадет, боюсь, поэтому когда ночью той грудью кормлю, что с краю, загораживаю, у нас еще и кровать высокая.

Инна, не паникуй. У вас же была гематома при рождении. ??? Вот поэтому вам и написали такое. ты почитай что это. И если сказала что все ОК, значит все ок. А написала для перастраховки. А гимнастика и массаж показан всем грудничкам.

Ань, я подушку ложу с краю, потом малыша.

• Нравится 2

Freziia, Под 200. Из вены неонатолог советовала. И в лаборатории тоже сказали что из вены. Пьем хофитол. Только разные педиатры разную дозировку назначают.

У тебя же желтушка ровно в месяц прошла?

Изменено пользователем Лияночка

Всем привет! Мы тоже как Анюта, начали приучать сынулю к режиму. 2 февраля нам 2 месяца.

Все началось с того, что он то в 23 усыпал в ночь, то и к 2 часам ночи ели прикладывали. При этом мы истошно пели колыбельные, укачивали,прыгали с ним на фитболе...Решили что пора ему помочь) да и себе тоже)

Сейчас у нас каждый вечер ритуал: перед вечерним сном (он у нас чаще в 20.00, иногда 21.00) идем купаться с кругом, минут 15-20. Там даем ему устать, заставляем ножками работать, отталкиваться от ванны. После купания выходим уже полутемную квартиру) свет выключен везде, кроме коридора. Переодеваемся, разговариваем с ним шепотом, чтобы он понимал что наступила ночь. Далее кормим, бутылку в 120 мл мы съедаем в 2 захода. Сначала половину и ставлю столбиком чтоб воздух срыгнул и сразу докармливаю (бывает он уже не доедает). Дальше говорю спокойной ночи и кладу его в кроватку на животик (мы спим только так). И выхожу из комнаты. Если начинает кряхтеть, то захожу молча, беру его на ручки, прижимаю, он либо пропукивается, либо просто успокаивается и кладу опять в кроватку и выхожу. Этого достаточно)

И все, так мы усыпал в ночь. Дальше он просто просыпается каждые 3 часа на кормления.

Больше никаких укачиваний, нервов, и прыжков на мяче.

Пока эта схема работает 5 дней уже)

Правда почти каждое кормление в 4-5 утра у нас начинается с криком из-за животика. Делаем массаж и как раз памперс меняем, но все это в темноте.

В 7-8 утра уже открываем окна) говорим доброе утро) и сыночек расплывается в улыбке))))

• Нравится 4

А я пока боюсь купать в круге...почему то страшно

а еще у нас вода быстро остывает, а как подоитб горясую чтоб было 37 я еще не догадалась.боюсь переборщить. Но хочется купать подольше тем более нам нравится

KykyryzinKa, ооооо, как это прекрасно! Ттт, чтоб не сглазить. А у нас сегодня все провалилось. Уснули в 23.30 и в полночь ни в одном глазу. Увы, сейчас не спим. :) А утром на анализы идти. %)

Freziia, Под 200. Из вены неонатолог советовала. И в лаборатории тоже сказали что из вены. Пьем хофитол. Только разные педиатры разную дозировку назначают.

У тебя же желтушка ровно в месяц прошла?

да много. У нас есть лабы которые только из вены, но я искала специально чтобы из пятки , так легче. Мы пили урсофальк, его все хвалят. Потом добавили гальстену, но я говорят гальстену меньше помогает. Может вам с врачом поговорить про урсофальк. У нас чуть больше месяца было, когда норма стала. А ты на ГВ? У нас в параллель мальчика лечили, все не падало, убрали ГВ на 3 дня, смесь и все упало. Может быть такой билирубин и из за молока. Потом вроде возвращают на гв

KykyryzinKa,  а ночью на кормления он не разгуливается? Следующее в 23 которое? Там же тоже смена памперса, столбик и прочее или тоже так засыпает?

Златоглазка,  насколько я читала, весь смысл купания и закаливания, что пока плавает малыш, Вода постепенно остывает и это хорошо для закаливания

Блин,у нас режим никак не установится нормальный((( скачем до 4-5 утра,соответственно,спис до обеда((( чего только не делали...я даже гулять в 8 вечера выходила)вот и сейчас ползает по мне и радостно чегл-то болтает,а сна у него ни в одном глазу)))а,и после ванны он не спит,хотя очень любит(куплю завтра круг и отправлю в большое плавание)))

• Нравится 2

Под вытяжку мы так и не спим(((хотя он внимательно слушает минут 5-10,а потом начинает с ней болтать)))я сначала не поняла,а теперь всей семьей слушаем как Ванек общается с вытяжкой)))))

• Нравится 2

Freziia, потом он просто начинает кряхтеть в кроватке, мы делаем смесь, я его беру и кормлю. Обычно глазки закрытые, но иногда открывает. Рампе за ночь меняю 1 раз часов в 3-4 утра. Покормила половину, столбик, доедаем и в кроватку на живот. Не важно закрыты глаза или нет.

Разгуливпется он уже только в 7-8 утра. Ночью просто засыпает опять и все. Но мы все это делаем без света и молча, или шепотом.

• Нравится 1

У вас уже во всю болтают детки, а моего так сложно разговорить... молчун какой то... сам себя развлекать не может, если уйду на какое то время, то лежит молча и рассматривает игрушки, чтоб начал разговаривать, надо с ним много и долго говорить , тогда начнёт улыбаться и болтать

Под вытяжку мы теперь каждый день успокаиваемся, а иногда и засыпаем :)))

В большое плавание мы сыночка отправили дня три назад, плка в воде вроде ни чего, но потом истерика... вчера пришлось спать в пелёнке уложить, так как закатил после ванны такое, кое как успокоила...

И насморк нас так и не отпускает:( капаю каждый день аквамарисом а не высасывается ни чего, а сыночку прям тяжело дышать, заложено у него все там... уже третья неделя пошла:( уже начинаю грешить на кошку, что на неё аллергия может быть

Мы сегодня ночью до двух часов катили истерику, потом до трех засыпали, а в шесть мама с папой встали собирать Настеньку на анализы. :)))

Сдали кровушку, Настя спала, но орала громче всех, кто заходил до нее, включила полную громкость, она же ночью натренировалась.

После ванны мы как раз не спим, перевозбуждается от купания, хотя пока еще в маленькой купаем.

Разговорчивая наша барышня ужасно, игрушку одну уже достала совими разговорами, та скоро отвечать начнет. Она ей и нежно, и строго, и громко, и весело, и жалобно. Столько уже интонаций, страшное дело, и улыбака такая... Еще бы вот на ночь вовремя уложить удавалось, совсем бы цены не было детенышу.

• Нравится 2

Инна, ничего с ней не случится. Мой в 35 идет плавать. Согласна с Таней, хорошо для закаливание.

Freziia, я не держу столбиком ночью. Лежа покормила, если надо памперсы тихонько сменила, но я стараюсь сначала памперсы, потом кормить.

Юля, сходи к Лору может. И попробуй как вариант Ig E, если отклонение от нормы то значит аллергия точно.

Изменено пользователем Valentines

А мы и не улыбаемся и ни фига не разговариваем тока рычим при кормлении и говорим звук э...единственное достижение лежа на животике годовку можем удерживая повернуть слева направо сами.а так все.слезок тоже пока нету (

а мы после ванной то колобродим то спим но уже 1,5недели в целом ночпми мы спим. А вот днем тока в коляске и усе

про закаливание мужу скажу, это он ее купает и с криками холодно же, вынимает

• Нравится 1

Инна, так вы ещё маленькие чтоб говорить и улыбаться осознано, чуть позже начнёте :)

А у нас щёчки опять чистые стали как отменила эспумизан, даю теперь укропную водичку

Валь, самое интересное, днём нормально, бывает хлюпает, но дышит , а вот ночью прям беда... може из за того, что все время горизонтально?!...днём то на руках, то вертится крутится, то в шезлонге лежит

А мы завтра едем в Москву на консульскую к детскому хирургу и будем решать вопрос что делать с грыжей

• Нравится 2

И мы нифига не улыбаемся, я уже и так и сяк, а сынок ни в какую, сурьезный парень)))) изредка изредка может утром улыбочкой одарить)))

У нас в ночь уходит в районе 11 часов, купаем в 8.30, кушаем и засыпаем, примерно минут на 10, потом просыпается и начинаем висеть на сисе, иногда капризничать и к 11 засыпаем. Ночью примерно каждые 1.5-2 часа просыпается на кормление, но не плачет, вертится и лапочет себе что-то под нос, после еды сразу в кровать. Памперс меняю тоже один раз, примерно в 3-4 часа, в темноте и сонному, утром просыпается сам каждый день одинаково 7.30-8.00.

А вот дневного режима у нас никакого, если у Ванька хорошее настроение, то полтора часа гуляем, часок-полтора спим, но это бывает крайне редко. Вот вчера за день спал 3 раза по 30 минут. Не знаю как днём нормальный режим установить.

• Нравится 1

Тань,Ваньки-реальные пацаны,нефиг окружающих баловать улыбками)))только сисе с молоком!)))

Юльчик,удачи завтра на приеме!как тебе укропгая водичка?есть улучшения?

А у нас может почти целый день продрыхнуть,часов до 5,с перерывом на поесть,а потом скачки до утра с небольшим сном.

Валь,а у вас высыпания прошли?

Интересно,а как у других девочек дела?многие не появлялись тут после рождения малышей.кто-то с ккм-то общается еще?

• Нравится 2

Евочка, спасибо большое!!!

На счёт укропной водички, а фиг его знает, меньше, как будто бы, с животиком мучаемся, толи уже потому что подросли и колики отступают, толи водичка помогает, но иногда бывает вскрикивает после того как покушает

У нас Андрей тоже не балует ни улыбкой, ни разговорами, но когда улыбается у нас у всех праздник, такой он клевый :))))

Девочки, я общаюсь с Наташей рус, у них с дочей что то случилось, с 30 декабря лежат в больнице, завтра должны выписать, диагноз не говорит пока что, но сказала, что пережили страшное и благодарны врачам, что спасли дочу. Говорит, читать нет времени совсем. Надеюсь, скоро все у них наладится и Наташа сама зайдёт к нам и расскажет все.

Дай Бог, чтоб все было хорошо у них!!!

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...