Перейти к публикации

диагностическая лапара

Полезные сообщения

Добрый день.сделала диагн.лапару.проверили трубы одна проходима

Вторая полностью закрыта(.прижгли очаги эндометриоза.Какие шансы забеременеть естественным путём с одной трубой?мне уже 37 лет скоро.беременностей не было.с мужем живем больше года. Думаю что один раз за это время была имплат.кровотечение.но сорвалось на первом месяце(.

Или предлагают инсемиляцию..но я не уверена.что с одной трубой это возможно

С ув.

Добрый день! Учитывая Ваш возраст, эндометриоз, наличие только одной проходимой маточной трубы, шансы на беременность естественным путем единичные. Инсеминацию можно проводить только при идеальных показателях спермограммы, а учитывая выше перечисленные факторы, она не намного увеличит шансы, скорее нужно думать об ЭКО.

В такой ситуации целесообразно сдать кровь на АМГ и ФСГ на 2-5 день цикла, мужу - спермограмму с морфологией по Крюгеру и MAR тестом и с этими результатами прийти на консультацию к репродуктологу, чтобы можно было определит дальнейшую тактику: какое гормональное лечение эндометриоза Вам назначить, на какой срок и каким образом и когда планировать беременность

Спасибо за ваш ответ.ещё у меня после лапары появилось жжение во в?@#$%& и были немного выделения зелёные.в виде зеленки.что это может быть?просто к врачу попадут не скоро.все занято..

С ув.

К сожалению, без осмотра сказать невозможно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...