Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

LuckyMe\,  спасибо за ответ! Напишу о своем своем опыте, вдруг кому пригодится. Я в итоге делала в мцрм, хирург Турлак Елена Викторовна, анестезиолог Мельников Светлана Анатольевна. Очень довольна и центром, и специалистам и операцией. Наркоз был газовый, отошла от него сразу, не тошнило, попала в палате (здесь одноместные, очень уютные и со своим туалетом и душевой кабиной). Персонал очень внимательный и заботливый. В общем, я довольна и рекомендую. Диагноз непроходимость труб не подтвердился, зато удалили кисту и прижгли эндометриоз.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Минежка, сколько в стационаре была?

Главное, что трубы проходимы) скорее тебе увидеть положительный тест!))

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, спасибо большое! И тебе , и всем нам желаю именно этого!

В стационаре была всего один день, утром приехала, вечером уехала. Но я попросила меня отпустить (дома собачка, они с мужем не дружат), а вообще на следующий день отпускают обычно.

Изменено пользователем Минежка

Минежка, надеюсь, что и мне не придётся больше дня в больнице находиться. Для меня проще в родных стенах отлежаться, чтобы роднулички рядом были)) да и просто спокойнее.

Хотела бы поделиться своими воспоминаниями о лапароскопии, которая прошла 30 августа этого года. И только благодаря отзывчивым девушкам этой темы, мне повезло лечь на операцию в конце августа, а не в конце сентября (или даже в конце октября).

О том, что у меня начала расти тератома на яичнике, я узнала в апреле. Дождалась, пока закончатся экзамены в ВУЗе. И 1 июля записалась к гинекологу в городскую поликлинику. Первое, что мне назначили: сдать кровь из вены на ВИЧ и онкомаркеры. Анализ на ВИЧ,HBs, HCV, RW годен до месяца (в больнице в Москве Вы обязательно пересдадите этот анализ, даже если он у Вас "свежий"). В анализе на онкомаркеры два из четырех показателей оказались завышены. И только по этому результату гинеколог начала мою подготовку к лапароскопии и + показала ей результат УЗИ с тератомой, которую на тот момент только предполагали (это также могла бы оказаться эндометриоидная киста).

Так как по онкомаркерам результаты выше нормы необходимо обязательно пройти онкогинеколога в онкологическом диспансере. Запись предварительная. Прошла онкогинеколога, получила заключение. Записалась снова к своему гинекологу.

Гинеколог взяла мазок на флору и онкоцитологию. После пришли результаты. Все оказалось хорошо. Далее направила на колоноскопию (процедура неприятная, стоила много сил и времени) и на эзофагогастродоуденоскопию, то же что и гастроскопия (после колоноскопии показалась не такой уж и болезненной). Чтобы пройти названные процедуры, нужно дождаться своей очереди, особенно, если очередь возникла из-за отпуска специалиста, который проводит колоноскопию и гастроскопию. Колоноскопию проходила в платной клинике. Гастроскопию по направлению гинеколога в обычной поликлинике. Сдала и эти анализы. Было обрадовалась, что вот оно, скоро положат. Но нет... Сдать нужно ЭКГ, пройти консультацию терапевта, чтобы он дал свое заключение (без него не пустят). И так прошла еще неделя. Так как запись дается не сразу в тот же день. А потом месячные. И снова нужен результат УЗИ о размерах тератомы.

получила заключение терапевта, сделала ЭГК, новое УЗИ. Гинеколог дала направление на флюорографию. Результат флюорографии хороший. И тут гинеколог мне говорит, что осталось сделать последний рывок, а уже середина августа... Осталось сдать общий анализ мочи, биохимический анализ крови и еще определенные манипуляции с моей кровью из вены. Результаты этих анализов хранятся 10 дней!!! Запись на кровь в городской поликлинике за 5 дней. Дождалась, сдала. Получила результаты. И вот дают долгожданное направление в больницу. Приезжаю в приемное отделение. А мне говорят: сейчас мы вас не положим, звоните по такому номеру и записывайтесь на консультацию к гинекологу и только к нему со всеми вашими анализами. Записалась на консультацию. Но Эта консультация была только через 2 недели (в середине сентября)!!! Но срок годности анализов то 10 дней и я их уже сдала!!! Даже еще меньше - 4 дня!!! Так как их готовили два дня + выходные + день моего приезда в больницу.

И тут я в панике написала в эту замечательную группу, где мне очень сильно помогли и дали дельный совет: сходить к заведующей гинекологического отделения больницы. Позвонила в справочную больницы, узнала приемный день заведующей. Пришла в приемный день и ЗАПИСАЛАСЬ у заведующей на плановую операцию, которая была назначена буквально через 3 дня)))!!!

А то мне пришлось бы ждать консультации, а потом еще пересдавать анализы. И в общей сложности на подготовку к лапароскопии я потратила бы 3 месяца((( а так только два. Но к сожалению, сыграла роль некоторая неосведомленность моего врач-гинеколог о самом процессе подготовки к лапароскопии.

Девочки, я хочу тоже вам дать дельный совет: на первом приеме у гинеколога, сразу просите направление в больницу на консультацию. Идите к заведующей. Она даст вам список всех необходимых анализов. Запишет дату вашей госпитализации на плановую операции. За этот промежуток времени (около двух недель до вашего дня предполагаемой госпитализации) у вас будет время быстренько пройти все процедуры и сдать все анализы.

Сама операция проходила безболезненно. Больше волнения. Три клизмы вечером перед операцией. За день ничего нельзя есть + сдаете кровь на проверку ВИЧ и группу крови. В день операции утром приходит анестезиолог, консультирует вас. Ожидание неприятнее всего, когда ничего не можешь делать. Думаешь только о предстоящей операции. И вот привозят кушетку. Вас просят снять всю одежду. Лечь на кушетку, в мочевой канал вставляю катетер. Долго везут по коридорам, потом меня переложили на новую кушетку. Надели на голову шапочку, на ноги быхилы. И долго держали в холодном помещении. Привезли в операционную, переложили на операционный стол. Привязали ноги, руки. Вставили катетер в левую руку. Помазали живот и ноги каким-то темно-коричневым холодным раствором. Я и так в шоке прибывала, но внимательно за всем процессом следила. Пришел врач, дал команду по вене пустить анестезию. Началось головокружение, лицо как будто онемело, я закрыла глаза, точно знала, что не могу заснуть. Но я и не засыпала!!(( Этого я испугалась. Но когда на меня надели "дыхательную" маску. Меня в секунду отрубило.

После проснулась, все операционные ранки были заклеены, обработаны. Казалось, что ничего не болело. Но было больно делать любые телодвижения. После надо было сутки пролежать, не вставая, не дергаясь. Этот этап дался мне тяжелее всего. Это самое трудное. Ужасно, когда нельзя двигаться. Ты просто лежишь и успеваешь подумать о многом, очень многом. Доходило до слез, ты действительно лежишь как овощ. И каждая минута - это вечность. Особенно когда все тело болит просто от того, что ты не двигаешься, а лежишь на спине! А когда разрешили встать, я была самым счастливым человеком на земле. Правда, очень долго отдавало в левое плечо. Но это было и после выписки. Но все прошло. И теперь от всего остались маленькие шрамики. Тератома оказалась маленькой)) все проверили))) Девочки, удачи ВАМ!!!

Изменено пользователем irina94

frocj08

Katerinka1101

Спасибо Вам большое!!)) Делала операцию бесплатно, наложили швы саморассасывающиеся. Пролежала там три дня, включая день операции, на четвертый выписали. Похоже в больнице смотрели только на основные анализы: кровь, моча, ЭКГ. Вы мне очень помогли!))) Лечение гормональными назначать не стали. Только противовоспалительные.

irina94,  как все-таки везде по-разному все проходит))) у меня не было никакой колоноскопии и желудок не проверяли. Клизму ставили вечером и утром перед операцией. Многие тут пишут, что вставляли катетер, нам его не ставили и руки в операционной не привязывали )) уже через несколько часов после операции лежать не разрешали, надо было потихонечку начинать ходить, говорили, ложиться на кровать только ночью, чтобы спать. Вообще уже сразу после операции говорили стараться поворачиваться с боку на бок. На след день после операции я уже вовсю ходила, как будто ничего и не было, только плечи и грудная клетка побаливали, ну и горло "село" и болело и это все прошло тож очень быстро

Маришка_мама

Да-да, я вот тоже читаю, кого-то уже на следующий день отпустили. Хотя по моему послеоперационному состоянию я бы и на вторые сутки выйти из больницы не смогла бы. Даже когда меня выписали ходила медленно. Но это скорей всего сказывается размеренный больничный распорядок дня. Дома уже вечером была как огурчик)) Меня всю привязали... а уже когда ввели анестезию, правую руку с пульсом окутали во что-то теплое и положили рядом со мной. Конечно, везде по-разному.

Но действительно ходьба она лучше всякого лекарства,организм быстрее приходит в норму. Даже не знаю, почему мне дали такие указания. Скорей всего, роль сыграло начало моей операции - 3 часа дня. После уже практически вечер наступил. Только под конец дня, ночью, разрешили переворачиваться на бок. Но мне это катетер мешал, извините за подробности "между ног". Я боялась, что он выпадет))) Хотя стало не в моготу, и я на бок всё-таки стала переворачиваться.

ஐУлЯшКаஐ,  желаю тебе, чтобы так все и было :) лежать и правда тяжело долго и в одиночестве , за мной когда муж поднялся (ему в палату разрешили за мной прийти), я сидела на кровати и думала, куда б пойти и не достать ли творожок из сумки))

И правда странно, насколько по разному у всех проходит, мне тоже катетер мочевой не ставили, и клизмы не делали, правда, Флит надо было пить, так что непонятно, что хуже :/

В общем, я рада, что все закончилось, ожидание гораздо напряженнее самой операции, и всем желаю легкой процедуры и замечательных результатов и чудесных последствий в виде полосок, конечно :)

• Нравится 1

Минежка, спасибо!)))

А что за Флит? Это что?

ஐУлЯшКаஐ, желаю тебе, чтобы так все и было :) лежать и правда тяжело долго и в одиночестве , за мной когда муж поднялся (ему в палату разрешили за мной прийти), я сидела на кровати и думала, куда б пойти и не достать ли творожок из сумки))

И правда странно, насколько по разному у всех проходит, мне тоже катетер мочевой не ставили, и клизмы не делали, правда, Флит надо было пить, так что непонятно, что хуже :/

В общем, я рада, что все закончилось, ожидание гораздо напряженнее самой операции, и всем желаю легкой процедуры и замечательных результатов и чудесных последствий в виде полосок, конечно :)

мне тоже клизму не делали, я пила Фортрнас. Какая же это дрянь, в интернете читала, что некоторые его пьют, что бы просто очиститься, похудеть. Я по собственной воле и глотка бы не сделала.

Мочевого катетера у меня тоже не было, но у некоторых девочек в палате был.

Согласна с вами, гораздо страшнее само ожидание операции. На лапароскопию меня первую взяли и мне даже бояться некогда было, как то быстро все, а в самой операционной хотелось все разглядеть))

буду мамой скоро,  я вот тоже испугаться не успела, лапароскопию назначили на следующей цикл, так как к врачу попала на 5 Д.ц., а делают её до 11го, в моем случае, по крайней мере. Но я напросилась в этот цикл, сказали, что если успею анализы сдать - возьмут. В итоге я все дни до операции носилась по врачам и анализам, плюс работа, конечно, даже бояться было некогда)) последние анализы накануне операции пришли, я утром даже не знала, возьмут меня или нет. Приехала в больницу, а меня бегом-бегом переодели и на стол :)

ஐУлЯшКаஐ,  это для очищения организма, сильное слабительное, в общем О.О. Утром вместо завтрака пьешь воду, потом разводишь с водой флакончик Флита, выпивать и ждешь результат. Меня стошнило, например, прошу прощения за подробности. Потом, в обед, опять пьешь воду, и второй флакон (их два в упаковке), и все, уже до операции ничего не ешь, только пить можно. Но я второй флакон не пила.

Завтра иду к врачу по поводу лапары....очень боюсь наркоза, уже была полосная операция(апоплексия яичника) и тогда плохо отходила от наркоза..такое ощущение было будто избили все тело и рвало постоянно....жутко страшно...

а сейчас отправляют на лапару из за гидросальпинкса(

Девочки, понятно. Надеюсь мне клизму предложат, а не флит.

Ira_Klever,  я вот в прошлом году тоже очень плохо от наркоза отходила, но был внутривенный. А в этот раз как будто и не было ничего, но был газовый. Может, у Вас в городе тоже такой есть? И бывает, что один человек по разному наркозы переносит, возможно, в этот раз Вам будет легче. Будем надеяться)

ஐУлЯшКаஐ,  как вариант можно еще Микролакс использовать, только у врача уточнить. Флит гадость редкостная, еще и не есть сутки до операции из-за него

• 2 недели спустя...

девочки!

может кто-нить подскажет! предстоит лапара кисты яичника, дали на сбор анализов 2 недели..сдала пайп биопсию эндометрия.... прописано нет злокачественности, но есть элементы воспаления....

вопрос: на операцию НЕ возьмут с таким анализом? времени 10 дней осталось, что делать???

askimcanim, конечно, я не врач, но смотря какой степени воспаление, чем оно вызвано. Мне кажется, что Вас возьмут. В моем случае на биопсию эндометрия не смотрели. Но лучше сходите к гинекологу. Может, выпишет Вам оперативное лечение для снятия воспаления.

Спасибо за отклик!!! Там ничего толком не написано.((( никаких диагнозов нет. Мне тоже сказали, что особо не смотрят, но не хотелось бы, чтоб завернули.

askimcanim, да не за что) волнение никуда не денешь))

У меня за день до операции начало болеть горло, иногда насморк проступал. Тоже читала, что не берут с простудой, но никто даже и не спросил. В больнице так всё быстро происходит, что никто не замечает.

девочки!

может кто-нить подскажет! предстоит лапара кисты яичника, дали на сбор анализов 2 недели..сдала пайп биопсию эндометрия.... прописано нет злокачественности, но есть элементы воспаления....

вопрос: на операцию НЕ возьмут с таким анализом? времени 10 дней осталось, что делать???

Зачем вообще делать пайпель? Он у вас в списке анализов? Обычно сдают мазок просто.

Да, в списке(((

askimcanim, меня взяли, тоже самое было написано.

ஐУлЯшКаஐ, привет! Помнишь меня?

Я уже побывала и на лапоре и на гистере, 25 дней как. Не переживай, страшнее ожидание.

Через 4 часа после операции разрешили встать, на 3-й день дома была, ушла бы на второй, но 3 дня капали, поэтому затянулось всё ))

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Девочки, подскажите, пожалуйста, очень нужен совет. Вчера делала ГСГ (гистеросальпингография). Обе трубы плохо проходимы.

Врач говорит, чтобы сейчас не тянула, а сразу делала лапару. Говорит, чтобы я дала согласие на удаление труб, при необходимости. Еще нужно удалить миому, у меня их три: одна большая, две маленькие. Говорят удалять большую.

И вопрос такой: 1. Очень боюсь и не хочу удалять трубы. Нельзя просто рассечь спайки? По заключению ГСГ одна труба в спайках, а 2я - вентильный сактосальпинкс. 2. Где лучше делать лапару? Советуют на Опарина. Кто делал? можно ли сделать по ОМС или с минимальными тратами?

.Konffetti, привет! Слышала такое, что например по гсг трубы показывают что не проходимы, а на лапору все хорошо.

Лапару по омс делают бесплатно, туда и анализы входят. По крайней мере у нас в городе так. Просто нужно направление от лечащего врача и она сама скажит в какую болиницу идти (по прописке).

.Konffetti,  у меня по ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы,а на Лапаре выяснилось, что одна не проходима,доктор сказала что она нормальная, без воспаления поэтому ее не удаляли. Так что ГСГ, это не показатель, а вот миомы нужно убирать.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...