Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Olja1983, Я ездила в другой город, но у нас полный швах с пластикой трубы, при спайках только убирают и отправляют на эко.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лиссёнок5, ,спасибо)

А мне ни там,ни там не сказали,что будут конкретно делать!по Гсг трубы проходимы,но на операции могут оказаться плохими и их удалят! Так мне сказали в двух больницах(как так не понимаю????

Olja1983, Я знала что спайки в ампулярном отделе, на узи увидели , сразу после овуляции там собиралась жидкость, спустя пару дней пропадала. У нас сказали прямо , если спайки в трубе, то сразу удалим и мое мнение не учитывается, поэтому рванула в Новосибирск, сразу сказала врачу что не удалять ни при каких обстоятельствах, они согласились и вообще у них практики намного больше. Мне все понравилось, перед операцией ко мне зашла врач и еще раз обговорили что именно МНЕ нужно от операции. А после операции сказали что все спайки в трубе убрали и у меня большой шанс.

Лиссёнок5, , вы молодец! Здорово,что врачи сохранили вам трубы и дали благоприятный прогноз!))

Желаю удачи!

Я вот тоже не хочу удалять,если вдруг они плохие, но врачи советуют,типа смысла от них уже не будет!((хотя выбор за мной будет,то есть они не настаивают!

ஐУлЯшКаஐ, привет!тоже,если настроюсь ехать на лапару в другой город, буду 6 ложиться в больницу, а 7-го оперироваться!очень волнуюсь!

Пожелаю нам удачи!!!)))

Вы как уже нас строились?)

Лиссёнок5, да, у меня мигрени, я ж написала на 21 страничке)) не, андипал вообще не помогает, только суммамигрен.

Olja1983, не, мне ложиться 7 и операция 7 ))) а 6 я дома на слабительном сижу)))

И я вам желаю удачи огромной!)

лапару делаю в своём городе.

Olja1983, кстати, я пока спокойна как не странно, но за день до дня икс я буду трястись это точно.

Olja1983, Спасибо, сижу жду когда заработает нужный яичник

Делала в своем городе. Перед операцией врач спрашивала, что делать с трудами, если плохие, но сказала что удалит только в крайнем и очень тяжелом случае. Я разрешила в таком случае удалять. Итог одна из труб не проходима в месте соединения с меткой, но сама труда здоровая, трубу оставили.

а мне сказали...типо если жидкость в трубе то только удалять трубу(

Ira_Klever, я тоже иду удалять с жидкостью. Уж лучше с одной трубой чем потом опять на лапару ИМХО. И на ЭКО с гидросом не берут, требуют удалить.

У меня в трубе гидроса не было, она нормальная и без воспаления, имела вид здоровой трубы и не проходима в интерстициальном отделе и скорее всего заросла из-за разросшегося эндометрия, т.к. гиперплазию поставили по результатам гистологии. Зачем её удалять, если есть шанс, что эндометрий придёт в норму и проход появится. Труба станет проходимой.

Если бы был гидрос, тогда бы удалили, договор был таким.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  ну если нет гидроса, тогда конечно ни кто удалять не заставит, вот дай Бог чтоб у меня вторая труба функциональная была.....

Изменено пользователем katy555

когда у тебя лапара?

Подскажите, пожалуйста, я в недоумении. Сделали сегодня ГСГ (гистеросальпингография), результат - трубы проходимы, но есть признаки хронического сальпингита. Врач хочет госпитализировать и лечить сальпингит в стационаре. Я не пойму, разве так бывает, что при таком диагнозе трубы проходимы? Весь форум и интернет перерыла, ответов не нашла. Обычно сальпингит сопровождается непроходимостью, судя по информации.... лапара у меня даже не обсуждается, врач не заводил о ней разговор. Может быть, у кого-то была похожая ситуация?

Изменено пользователем Vampiressa

Ira_Klever, это мне вопрос? Если мне , то как месяки придут...

Да, я тебе писала)

Ira_Klever, у меня лапара + гистера. Поэтому привязаны к началу цикла.... А так, лапару хоть сейчас можно сделать сказал.

Vampiressa, по теме особо не подскажу. А вот по поводу ГСГ (гистеросальпингография), у меня по ГСГ трубы были проходимы, а на лапаре оказалось, что одна из труб не проходима.

А вообще девочки, когда лежала в больнице, рассказывали, что пытались лечить сальпингит, но потом почти все на лапару приходили.

• Нравится 1

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, спасибо, что поделились опытом. Буду мучить врача вопросами про лапару

У меня сегодня день Х. Держите за меня кулачки. Завтра отпишусь.

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, держу! Удачи!

Ну вот я и дома после лапары.

Вчера в больницу приехала в 16:30. В пять оформили, по беседовала с анастезиологом, он мне все рассказал как все будет происходить и что я буду чувствовать. Потом отвели меня в палату. Я заняла кроватку, переоделась в свой халатик и стала ждать. Ждала до семи, передо мной девочку оперировали долго. А я сидела и смотрела телик да в интернете. Потом пришла моя врач, по говорила со мной, сказала раздеваться до нага и одевать их стерильной прозрачный халатик и идти в операционную. Я быстро сбегала в туалет, переоделась в костюм "Евы" и подефелировала в операционную. Там мне дали Беленькие бахилы и шапочку.отправили ложиться на стол, но предварительно скинуть халатик. Значит разделась я легла, а столик тёплый и приятно так стало. Под булку засунули типо планшета)) не знаю что это было. Ноги мои обмотали бинтами и поместили в подставки. Померили давление, анастезиолог масочку с кислородом поднес, тут же мне укольчик поставили и я поплыла)) Наркоз хороший, не тошнило сердце не колошматило, уснула быстро. Мне даже сон какой-то снился. Очнулась, когда меня на кровать с каталки перетаскивали. Анастезиолог предупредил, если живот будет болеть то он поставит обезболивающее и ушёл. А я чую что боль приличная, как при адских месячныех или как при МСГ. Меня начало знобит и потрясывать. Дождалась пока анастезиолог придёт, я его заставила вколоть мне укол. Укол поставил в бедро и я успокоилась, а потом и вовсе расслабилась. Потом привезли третью девочку в палату. Мы все выпросили принести нам телефоны и нам принесли. Мы давай мужьям и мамам звонить. Вообще отошла я хорошо, ничего не болело, не тошнило. Нам чай сладкий принесли часов в 11 вечера. Я сделала пару глатков и постаралась принять удобное положение и уснуть.но не получилось. В 12 мы пошла я в туалет. Я пока дошла закровавила весь пол, халат и ноги (хорошо, что прокладки с собой взяла) .Медсестра отвела меня в душ.кабинку чтоб я ноги отмыла. Я быстренько туалет навела, налепила прокладку и одела свой домашний халатик, который с собой притащила. Потом нам вкололи успокоительное чтоб мы поспали до утра. Но не тут то было, мы ворочались всю ночь, пили чаи, шуршали)) я ещё ночью в туалет сама вставала. И под утро меня сон сморил, и сон опять снился какой-то. Утром разбудили, померили температуру, уколы сделали в попу. Потом врач пришла, которая оперировала, рассказала, что да как и как лечиться. Потом нам швы пришли обработали, девочкам трубки с пупков поуберали (у меня не было). И сказали что можно домой собираться. И вот теперь я дома тащусь. Чувствую себя прекрасно. Немного газик в ключицу отдаёт когда я стою. А так ничего не беспокоит.

Значит обнаружили у меня аденомиоз. Трубы проходимы, спаек нигде нет.Назначили пить визанна 3-4 месяца, а потом дюфастон попить и после лечения к врачу с новым УЗИ.

Шрамики кстати маленькие, аккуратненькие.

Изменено пользователем ஐУлЯшКаஐ
  • Нравится 2

ஐУлЯшКаஐ, поздравляю, что все хорошо закончилось. А антибиотики тебе не назначили, лонгидазу от спаек? Мне 3 дня цифтриоксон капали и метродиназол (кажется так называется), а потом я еще свечки с лонгидазой дома вставляла. Тебе только лапору делали, без гистеры? Почему так сильно кровило?

девочки, вроде не отписывалась..склероз)))

хочу сказать всем спасибо огромное за помощь и поддержку!

я уже не просто дома, а на работе....

все так быстро произошло, что я собирая бумажки не успела испугаться...25/10 был разрыв кисты (это был толчок для дальнейших действий)..25/10 получила направление на лапару/консультацию...позвонила и записалась на 02/11...были квоты и операция была назначена на 18/11....я в мыле все сдавала/проходила/собирала, но рада, что не затянула..18/11 приехала и днем сделали лапару. проверили трубы и гистероскопию заодно..все бесплатно по квоте. врачи молодцы, тем кто планировал все проверяли. киста как и предполагали - эндометриоидная была, удалили, остальное норм (девочки с такими ужасами лежали. чего только не бывает!)....залили еще противоспаечный гель в трубы...3 мес визанна и можно планировать....про визанну начиталась, пить не хотела, боялась, но она мне подошла (из побочек: хочется есть жутко, щас поуспокоилась, но первую жрала все что не приколочено, а вес у меня и так очень большой, но с этой недели держу контроль, хочу похудеть хоть немного перед планированием. и вторая побочка - сны! и смех и грех...и эротические, и ужастики, яркие, короче мозг очнулся и начал выдавать странные вещи..но тоже получше, хотя засыпаю очень плохо)...ни тошноты, ни выделений, живот не болит....не так страшно, как пугают....думала про уколы, но врач сказал, что они сильнее и побочек там еще больше....главное не забывать пить...

про саму лапару. наркоз вход-выход норм, уснул-проснулся. не тошнило (некоторые похуже выходили)..пить можно было через несколько часов....горло, правда, потом 3 суток болело (с собой нужно брать не просто леденцы, а именно медицинское что-то, типа стрепсилс)..внутри ничего не болело..уколы не просила...ставили 2 раза, противосполительные (профилактика)...конечно, все зависит от того, что делают, но все равно, восстановление после лапары быстрее намного, чем после полосной

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, мне делали лапару+гистеру+биопсию эндометрия. Лонгидаза прописана тоже

Ещё хромотубоскопия какая то была

ஐУлЯшКаஐ, хромотубоскопия - это трубы проверяли. Выздоравливай и в бой ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...