Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже сделал Лапару... Какую сумму давали в благодарность хирургу(анестезиологу) и давали ли?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так...не сходите с ума, им это УЗИ нужно для того, что бы убедиться, что у Вас нет тромбоза, потому что во время операции могут быть осложнения, анастезиолог не возьмется делать операцию, это очень серьезный риск. Но, отеки ног навряд ли говорят о трамбозе, скорее почки проверить нужно. Идите спокойно на УЗИ, делают его около 45 мин. И купите компрессионные чулки, я покупала медицинские белого цвета, после операции они хорошо, в ногах легкость, да и когда домой вернетесь, тоже носите дней 5, потому что во время готовки например, первое время тяжелова-то долго стоять.

Я делала в апреле, хирург при больнице прописал деферилин, я отказалась. Сходила к своему гинекологу, который и давал направление на Л., она подвердила мой выбор и сказала, что это глупости, что никаких деферелинов и прочих препаратов искусственного климакса принимать не надо, потому что: 1. это время, как прекрасное окно для беременности, 2. никто не гарантирует, что в период, когда женщина находится в искусственном климаксе, эндометриоз не вернется. Сексом нужно заниматься тогда когда хочется, в идеале не меньше 3 раз в неделю :)

А мазало у Вас потому, что пришли исскуственные месячные, это реакция яичников на то, что их побеспокоило, а свои М. ждите как обычно, придут красавцы :) ну может с разницей +-2 дня.

Спасибо за ответ))))

Девочки, у меня вопрос к тем, кто уже сделал Лапару... Какую сумму давали в благодарность хирургу(анестезиологу) и давали ли?

Я благодарила только хирурга, я думаю, что с анастезиологом оно сами делят апельсин :), мой апельсин был из 7 долек :)

ямамасыночка, Спасибо огромное за ответ! Все поняла ;)

Так...не сходите с ума, им это УЗИ нужно для того, что бы убедиться, что у Вас нет тромбоза, потому что во время операции могут быть осложнения, анастезиолог не возьмется делать операцию, это очень серьезный риск. Но, отеки ног навряд ли говорят о трамбозе, И купите компрессионные чулки, я покупала медицинские белого цвета, после операции они хорошо, в ногах легкость, да и когда домой вернетесь, тоже носите дней 5, потому что во время готовки например, первое время тяжелова-то долго стоять.

Спасибо.Один в один))))Вчера сделала узи все ок,врач так и сказал отеки и тромбоза разные вещи.Все как вы и написали просто купить чулки.Только вот вопрос,вчера когда от врача вернулась,начала смотреть чулки,а они там разной плотности и 70 den и 140. 140 это наверное перебор?Тем более в конце мая я с ума сойду в них две недели проходить?Вы какие брали?

Так...не сходите с ума, им это УЗИ нужно для того, что бы убедиться, что у Вас нет тромбоза, потому что во время операции могут быть осложнения, анастезиолог не возьмется делать операцию, это очень серьезный риск. Но, отеки ног навряд ли говорят о трамбозе, скорее почки проверить нужно. Идите спокойно на УЗИ, делают его около 45 мин. И купите компрессионные чулки, я покупала медицинские белого цвета, после операции они хорошо, в ногах легкость, да и когда домой вернетесь, тоже носите дней 5, потому что во время готовки например, первое время тяжелова-то долго стоять.

Спасибо.Один в один))))Вчера сделала узи все ок,врач так и сказал отеки и тромбоза разные вещи.Все как вы и написали просто купить чулки.Только вот вопрос,вчера когда от врача вернулась,начала смотреть чулки,а они там разной плотности и 70 den и 140. 140 это наверное перебор?Тем более в конце мая я с ума сойду в них две недели проходить?Вы какие брали?

Присоединяюсь к вопросу Мария_У, мне тоже вчера сделали узи вен нижних конечностей, все в норме, тромбоза нет. Вот тоже теперь интересует, какие лучше чулки покупать?

Так...не сходите с ума, им это УЗИ нужно для того, что бы убедиться, что у Вас нет тромбоза, потому что во время операции могут быть осложнения, анастезиолог не возьмется делать операцию, это очень серьезный риск. Но, отеки ног навряд ли говорят о трамбозе, И купите компрессионные чулки, я покупала медицинские белого цвета, после операции они хорошо, в ногах легкость, да и когда домой вернетесь, тоже носите дней 5, потому что во время готовки например, первое время тяжелова-то долго стоять.

Я покупала медицинские (они белого цвета), в аптеке Эвалар, в Москве их целая сеть. Скажите девочкам в аптеке, что послеопарационные, они вам их подберут в зависимости от вашего размера. Рада, что помогла, пишите если что и настраивайтесь на то, что врачу всё удастся, молитесь святому Луке (в мирской жизни он был врачом), и верьте в свои силы, обращайтесь к себе, когда будете выходить из наркоза, слушайте себя и успокаивайте. Всё будет очень хорошо!

Присоединяюсь к вопросу Мария_У, мне тоже вчера сделали узи вен нижних конечностей, все в норме, тромбоза нет. Вот тоже теперь интересует, какие лучше чулки покупать?

Я покупала медицинские (они белого цвета), в аптеке Эвалар, в Москве их целая сеть. Скажите девочкам в аптеке, что послеопарационные, они вам их подберут в зависимости от вашего размера.

Девочки, привет! Записалась на 30мая на лапару по удалению кисты. Прием у заведующей длился всего пару минут. Записала на ближайшую дату и выдала список анализов. Список стандартный. Растерялась и забыла спросить какой срок действия у анализов. Недавно сдавала все эти анализы так как делала ГСГ (гистеросальпингография). Мазок на флору и цитологию делала в марте. Анализы крови в апреле. Неужели все надо заново сдавать?

Подскажите, так и не нашла ответа на свой вопрос.

Могу ли я начать кекс на шесть дней раньше. Мне велели предохраняться 30 дней, но ведь ничего, если будет 24?

Katerinka1101, срок мазков, мочи, биохимии и клин.анализа крови - 10 дней. Остальные анализы крови там подольше...1 месяц по-моему.

VeryLuckyPerson, Мне кажется ничего страшного, если на недельку раньше начнете ;) Главное смотрите по ощущениям, чтобы нигде дискомфорта не было. А прям 30 дней это врачи перестраховываются, я так думаю...

Могу ли я начать кекс на шесть дней раньше. Мне велели предохраняться 30 дней, но ведь ничего, если будет 24?

Вы очаровательна :), я как только болячки от швов отвалились, начала приставать к мужу :), если Вас ничего не беспокоит, нет выделений и болей, конечно можно.

Добрый день, девчонки )) Я тоже из вашего полка. Операция на 25 мая назначена, тоже сижу - трясусь. Мне будут делать лапару для удаления спаек и гисперу - удаление полипа, еще эндометриоз подозреваю

VeryLuckyPerson, вот мои анализы:

1. ОАК, ОАМ - действ. 10 дней;

2. группа, резус

3. маркеры гепатитов В и С - 1 мес.;

4. сифилис - 1 мес.

5. к. на я. гельминтов - 1 мес;

6. ЭКГ - 1 мес

7. Ат к ВИЧ - 3 мес.;

8. флюорограмма - 1 год (но мне сказали, что сейчас полгода);

9. свертываемость;

10. Мочевина крови, глюкоза крови, общ. белок, билирубин, креатинин

Этот список мне моя Г дала, там указано время действия анализов.

Девочки, кому делали и лапару и гистеру, какие ощущения после операции? Тянущие, как при мес. или без обезболивания нельзя? Мне будут делать на 13 д.ц. Хотя Г до этого говорила, что лучше с 9 по 12 д.ц.

Добрый день, девчонки )) Я тоже из вашего полка. Операция на 25 мая назначена, тоже сижу - трясусь. Мне будут делать лапару для удаления спаек и гисперу - удаление полипа, еще эндометриоз подозреваю

VeryLuckyPerson, вот мои анализы:

1. ОАК, ОАМ - действ. 10 дней;

2. группа, резус

3. маркеры гепатитов В и С - 1 мес.;

4. сифилис - 1 мес.

5. к. на я. гельминтов - 1 мес;

6. ЭКГ - 1 мес

7. Ат к ВИЧ - 3 мес.;

8. флюорограмма - 1 год (но мне сказали, что сейчас полгода);

9. свертываемость;

10. Мочевина крови, глюкоза крови, общ. белок, билирубин, креатинин

Этот список мне моя Г дала, там указано время действия анализов.

Девочки, кому делали и лапару и гистеру, какие ощущения после операции? Тянущие, как при мес. или без обезболивания нельзя? Мне будут делать на 13 д.ц. Хотя Г до этого говорила, что лучше с 9 по 12 д.ц.

Мне вообще делали на 17ый день, доктор сказал нормально это. Ощущений болевых не было вообще нигде, только пуп слегка болел)). Наркоз был отличный, очень легко перенесла. Мне все делали в ЦПСИР на Комсомола 4 в СПБ,
  • Нравится 1

Вы очаровательна :), я как только болячки от швов отвалились, начала приставать к мужу :), если Вас ничего не беспокоит, нет выделений и болей, конечно можно.

Вы смелая)). А сколько вам доктора велели предохраняться?

Если ничего не беспокоит, то ничего страшного. М уже были, узи делали?

Только вот вопрос,вчера когда от врача вернулась,начала смотреть чулки,а они там разной плотности и 70 den и 140. 140 это наверное перебор?Тем более в конце мая я с ума сойду в них две недели проходить?Вы какие брали?

Чулки вам нужны послеоперационные, белые, 70 и 140 ден если телесного и черного цвета скорее всего это лечебные. Ну в послеоперационных тоже конечно жарко будет в конце мая.

Если ничего не беспокоит, то ничего страшного. М уже были, узи делали?

Чулки вам нужны послеоперационные, белые, 70 и 140 ден если телесного и черного цвета скорее всего это лечебные. Ну в послеоперационных тоже конечно жарко будет в конце мая.

М.были, узи не делали пока. Ничего не беспокоит.
  • Нравится 1

Девочки, помогите! Все анализы хорошие, вот только мазок подвёл! В мазке на шейке матки лейкоциты 40-60, кокковая микрофлора! Возьмут ли меня на лапару с таким мазком? Неужели след. цикла ждать придётся?

Ксюша007, у меня в списке анализов вообще не отмечен мазок, Г сказала, что уже там перед лапарой возьмут.

А другая Г, когда у меня был не супер мазок для ЭХО ГСГ (гистеросальпингография), посоветовала Гексикон 2 раза/д хотя бы сколько дней осталось перед процедурой. У меня тогда дней 5-6 получалось. И после процедуры тоже его обязательно применить несколько дней. Но на проверку труб я так и не попала по другой причине, а Гексикон использовала.

Ксюша007, сколько дней у тебя до лапары? может успеешь еще Гексикон применить?

RishaNov,  конкретного дня нет. Я ложусь по знакомству, так вот заведующая гинекологического отделения сказала, собери все анализы и ко мне подъезжай сразу и положем. У меня все собрано, вот только мазок плохой. Вот я и задумалась, возьмут ли меня на след. неделе на операцию? У меня уже 16 д.ц, вариант только на след. неделе делать, так как потом месячные начнутся, а после них половина анализов просрочится... Вообщем конечно хотелось бы на следующей недели уже лечь на операцию, а тут, как на зло, этот мазок(((

Вчера, если честно, начала Тержинан вставлять...или все-таки лучше Гексикон?

RishaNov, конкретного дня нет. Я ложусь по знакомству, так вот заведующая гинекологического отделения сказала, собери все анализы и ко мне подъезжай сразу и положем. У меня все собрано, вот только мазок плохой. Вот я и задумалась, возьмут ли меня на след. неделе на операцию? У меня уже 16 д.ц, вариант только на след. неделе делать, так как потом месячные начнутся, а после них половина анализов просрочится... Вообщем конечно хотелось бы на следующей недели уже лечь на операцию, а тут, как на зло, этот мазок(((

Вчера, если честно, начала Тержинан вставлять...или все-таки лучше Гексикон?

У меня тоже был мазок плохой, позвонила хирургу, он сказал вставлять тержинан до и после.

Я думаю тержинан подойдет. Но лучше всего спросите у вашего хирурга, могут быть нюансы наверное.

VeryLuckyPerson,  спасибо!!! Завтра конечно врачу буду звонить, в выходной не удобно...

Ксюша007, я даже не знаю,что лучше, мне Г-Х про Гексикон говорила. Хоть я не сдавала мазок, но все равно остатки своего Г-на использую (2 шт. остались) на всякий-пожарный. Мне в среду делать будут - 13 д.ц.

Ксюша007, Только что позвонила своей Г, кот. будет оперировать, спросила про плохой мазок, она сказала, чтобы до операции Бетадин повставляла. Гель противоспаечный они не используют, но если я куплю, то применят на операции. Только она не сказала какой, завтра скажет.

Г еще сказала, что даже если при госпитализации мазок будет плохой, то все равно операция состоится, если нужно будет, то они проведут санацию.

RishaNov,  ой спасибо вам большое! Успокоили :) Очень надеюсь, что у меня тоже операция будет в среду-четверг

Ксюша007, да не за что ))) для этого мы здесь и есть, чтобы делиться инфой ))) Меня на ТЫ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...