Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

На операцию нужны чулки специальные ,что бы пальчики были видны.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prelestkatya, вам должен был врач сообщить какие и нужны ли вообще. Мне не говорили ничего приносить, сами там на столе мне ноги эластичным бином обматывали. Поэтому уточните у врача.

А после операции сами сняли, ещё и ножки помассировали)

Девочки, это нормально, что под ширамиками как-то твёрдо, уплотнения что ли. Вот под пупком мягко как и было, а над лобком которые там плотно.

ஐУлЯшКаஐ, У меня внизу шрамы мягкие были, сейчас и не найти эти места а возле пупка как твердое что то , шрам виден.

Изменено пользователем Лиссёнок5

Лиссёнок5, а у меня наоборот. Но сами шрамы неприметные. И вот под нижними уплотнения.

Чет переживать начала, нормально ли это..

Я тоже думала что воспаление, хирург знакомый смотрел, сказал что все чисто.Месяца через три уплотнение стало меньше а шрам выделился.

Я планирую убирать шрамы с живота так как в бесплатной располосовали хорошо при вм, заодно и его уберут.

Snork, понятно. Потом напиши, что конкретно тебе прописали врач.какие лекарства.

Визанна 4 месяца приёма.

Snork, как у меня.

Блин! Девочки! у меня паника!!! Госпитализация в четверг, я боюсь заболеть. Сейчас горло побаливает, но это может от того, что на детей покричала (я препод) Что делать? Переносить не хочу!

prelestkatya, вам должен был врач сообщить какие и нужны ли вообще. Мне не говорили ничего приносить, сами там на столе мне ноги эластичным бином обматывали. Поэтому уточните у врача.

А после операции сами сняли, ещё и ножки помассировали)

Девочки, это нормально, что под ширамиками как-то твёрдо, уплотнения что ли. Вот под пупком мягко как и было, а над лобком которые там плотно.

Мне просто список дали и не уточняли какие нужны))) надо делать педикюр, срочно)))

prelestkatya,  я тоже с больным горлом пошла и ничего. Ещё и паховый лемфоузел в день операции вылез с левой стороны. Ничего все норм.

Про чулки, вам в аптеке по советуют какие нужно, они там знают.

prelestkatya,  У меня написано что если нет проблем, то первой степени компрессии . Идёте в аптеку, а лучше в ортопедический салон и вам там измерят ноги и подберут размер именно по вашим параметрам)

prelestkatya, У меня написано что если нет проблем, то первой степени компрессии . Идёте в аптеку, а лучше в ортопедический салон и вам там измерят ноги и подберут размер именно по вашим параметрам)

Ходила в специализированный отдел, ножка у меня худенькая)) поэтому пришлось купить бинты

prelestkatya, тоже неплохо)

Я сегодня гистологии забрала, в заключении написали эндометрий поздней стадии фазы пролиферации. вроде норма.

Добрый день! Девочки, не сочтите за спам. Прошу помочь в сборе средств для первоклассницы из Днепропетровска. Девочка нуждается в операции в Израиле. если операцию не сделать Кира не только не избавится от подгузников, но и не сможет ходить.

Пожалуйста загляните в тему, тут есть все о ребенке и сборе:

http://www.babyplan....__fromsearch__1

Нужна любая помощь: информационная, финансовая, моральная.

Спасибо!

Всем привет! Сегодня утром мне делали лапару и гистеру. В 9 увезли готовить и оставили в коридоре.по счастливой случайности там сидел батюшка, у которого я исповедывалась (рядом с нами урология). Так вот, он меня благословил и прочитал молитву, батюшка стааааренький. Если до этого я плакала, то онменя очень успокоил. Привезли меня в операционную,готовили,я даже не помню как уснула,помню,что анестезиолог представился и все. Очнулась с трубкой в горле, хотела достать,тянулась,но руки не слушали,видела плохо. Когда привезли в палату стала родным звонить,говорить было трудно и я почему то плакала,напугала бабушку,еле набирала номера,плохо видела. Потом меня рвало. Я отлежалась, поспала,т.к. всю ночь перед операцией не могла уснуть. Пришел врач и сказал, что у меня все отлично!!Вроде и нет патологий,трубы проходимы,эндометрий нормальный. Сделали гистологию. Теперь буду надеяться на эко,раз у нас все хорошо, а беременности нет.

• Нравится 2

Это же хорошо что хорошо. Поздравляю)

• Нравится 1

prelestkatya, поздравляю!!! Как хорошо, когда все уже позади и начинается новый этап))) а ожидание операции это хуже не куда :malicious::cool:

• Нравится 1

prelestkatya, поздравляю!!! Как хорошо, когда все уже позади и начинается новый этап))) а ожидание операции это хуже не куда :malicious::cool:

Это ожиданием просто пипец! Всю ночь сердце колотило

Это же хорошо что хорошо. Поздравляю)

Спасибо ! Я надеялась,что найдут какую то причину

prelestkatya, поздравляю, что все у вас хорошо!)

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-нибудь добиться лапароскопии по поводу спаек в трубах по ОМС? У меня по ГСГ (гистеросальпингография) диагностировали частичную проходимость обеих труб (трубы заполнились контрастом, но вытекло мало), Г говорит, что надо лапароскопию для рассечения спаек делать.

prelestkatya, поздравляю, что все у вас хорошо!)

Спасибо! Не все так гладко оказалось. Нашли 2 очага красного цвета и иссекли их, отправили на гистологию. Может эндометриоз. ЖДем гистологию. Половую жизнь можно начинать как снимут швы, никаких лекарств не назначили)))

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-нибудь добиться лапароскопии по поводу спаек в трубах по ОМС? У меня по ГСГ диагностировали частичную проходимость обеих труб (трубы заполнились контрастом, но вытекло мало), Г говорит, что надо лапароскопию для рассечения спаек делать.

Я бы платно шла. У нас сейчас запись на ГОД вперед идет!

prelestkatya,  спасибо. Мне Г в консультации сказала, что по ОМС сложно, видимо, так и есть...

Теперь буду вашу тему изучать) Готовиться морально)

prelestkatya, спасибо. Мне Г в консультации сказала, что по ОМС сложно, видимо, так и есть...

Теперь буду вашу тему изучать) Готовиться морально)

Чего там готовиться? Надо идти записываться!))) Тот врач, который меня оперировал, направлял меня еще год назад на лапару. Я была записана на начало января, но 31 декабря отписалась, т.к. по своей глупости пошла к другой врачихе, которая меня опять проверила на все- то я пила эти таблеточки, то эти процедуры, потом то, потом сё.... Я потеряла целый ГОД!!!!ГОД!!!

Не теряйте время! Удачи! Я очень рада, что решилась на это, я ведь такая трусиха!Были мысли в последний момента уйти, но собралась, и твердо иду к цели стать мамой.

• Нравится 2

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-нибудь добиться лапароскопии по поводу спаек в трубах по ОМС? У меня по ГСГ диагностировали частичную проходимость обеих труб (трубы заполнились контрастом, но вытекло мало), Г говорит, что надо лапароскопию для рассечения спаек делать.

а что добиваться? врач. в том числе и платный, дает направление, с ним в больницу (значительно путь сокращается если ваш врач работает в больнице) и вас записывают. Дают список анализов. перед лапарой проходишь и в назначенный день на операцию. У нас так все действует.

• Нравится 1

Янтарька, По омс делают, но например в моем городе под пластикой подразумевалось ее отрезание,искала в другом городе, платно и обговаривала все с хирургом.

• Нравится 1

prelestkatya,  а у тебя, если не секрет, лапару почему назначили? Ведь в итоге ничего не нашли же?

Почему я не бегу на лапару-все-таки это операция, и финансово не дешёвая. И я знаю много случаев, когда ставили частичную проходимость труб, в итоге на лапаре выяснилось, что трубы проходимы. С моими трубами мне Г малюююсенький шанс дает на зачатие без операции) А другая Г сказала, что вообще шанс хороший, что, возможно, контраст просто не успел выйти в брюшную полость. Инфекции у меня и мужа все отрицательные, операций на было - не очень понятно, откуда могли взяться спайки (хотя все бывает, например, в юности на холодном сидела).

Поэтому пока думаю ещё пару циклов попробовать самим, а если не получится Б, то на лапару...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...