Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Янтарька, Я дотянула и ВМ , операция полосная при разрыве трубы, на лапаре во второй трубе убрали спайки.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янтарька,  у меня до лапары все было замечательно и по анализам, по инфекциям все отрицательно, и овуляции были, но только почему не беременеется - непонятно, легла на диагностическую лапару и нисколько не жалею, потому что только на ней выяснили, что у меня внешний эндометриоз уже второй степени, который никак себя не проявлял; и если б я не решилась, ещё неизвестно сколько жила бы в неведении, а операции боятся не надо и по направлению ее можно бесплатно сделать

• Нравится 2

prelestkatya, а у тебя, если не секрет, лапару почему назначили? Ведь в итоге ничего не нашли же?

Почему я не бегу на лапару-все-таки это операция, и финансово не дешёвая. И я знаю много случаев, когда ставили частичную проходимость труб, в итоге на лапаре выяснилось, что трубы проходимы. С моими трубами мне Г малюююсенький шанс дает на зачатие без операции) А другая Г сказала, что вообще шанс хороший, что, возможно, контраст просто не успел выйти в брюшную полость. Инфекции у меня и мужа все отрицательные, операций на было - не очень понятно, откуда могли взяться спайки (хотя все бывает, например, в юности на холодном сидела).

Поэтому пока думаю ещё пару циклов попробовать самим, а если не получится Б, то на лапару...

Совсем не секрет...отсутствие беременности почти 2,5 года, при хороших анализах. Под вопросом была пайпель-биопсия, сделанная в октябре, как раз эндометрий взяли на гистологию. Да, все хорошо, спаек нет (хотя были в 2007 и 2008 аднекситы), трубы проверить (ведь эхо гсг-далеко не 100% результат , я делала в марте) Но! Нашли 2 очага красного цвета (может эндометриоз) и вырезали, взяли на гистологию. так что не зря. Мне сделали гистеру и лапару, вышло за все вместе 34000. Оплатили родители мужа. Если б они не помогли, то взяли б кредит на пару месяцев.

• Нравится 1

Лиссёнок5prelestkatya//Marishka//,  всем спасибо, что поделились, есть над чем мне подумать... Финансово пока сложно на лапару, тк ипотека и 3 кредита, но подкопим либо ещё кредит возьмём, все решаемо) В Петрозаводске дешевле, чем в Москве конечно. Я уже была у одного хирурга, около 100 тыс. сказали будет. Но вроде можно подешевле найти.

Всем желаю скорее стать мамочками, когда свыше решат, что пора) :)

Лиссёнок5,  а у тебя частичная проходимость тоже была? Или что с трубами, что ВБ? Сочувствую, что так вышло...

Янтарька, И зарплаты в Петрозаводске и Москве тоже разные)))

prelestkatya,  это да) В целом все сопоставимо)

Янтарька, ой, а можно влезу и вставлю свои 5 копеек, а там уже сами думайте. Лапары бояться не нужно совсем, это не страшно, но эта операция расставит все точки над и, тем более у вас прямые показания к ней, а не просто диагностическая. вы сейчас просидите, время потеряете.

Я делала по ОМС, на операцию не потратила ни копейки (не считая чулок и двух пакетов фортранса), правда очередь на лапару была большая, порядка 6 месяцев, но это только в той клинике, где я делала, обязательно хотела туда, если бы выбрала другую все было бы гораздо быстрее, если бы делала в родном городе, а не в Мск, то вообще чуть ли не сразу бы прооперировали. Лапара у меня была скорее диагностическая, но выявила неские бяки, которые при всем обилии анализов и процедур были не замечены.

Мой вам совет, берите у врача направление на лапару, ждите своей очереди, параллельно продолжайте попытки на самостоятельную беременность, что бы не терять время

Изменено пользователем буду мамой скоро

буду мамой скоро,  а я правильно поняла что вы взяли направление в своем городе и отправились с ним в Москву в нужную вам клинику, где хотели сделать?

буду мамой скоро,  большое спасибо за ответ! Вот эта мысль встать в очередь и подождать мне в голову не пришла)) А если не секрет, из какого ты города? У меня прописка в Калининграде, в Москве временная регистрация, полис ОМС московский. Направление в жк можно взять? Так и просить в конкретную больницу к конкретному хирургу?

Янтарька,Я трубы могла посмотреть только на лапаре, я паникер и при других способах был бы спазм всего организма :D Когда случилась вм, пошла после отслеживать на узи и выяснилось, что после овули выделяемая жидкость доходила только до ампулярного отдела, пару дней в этом отделе трубы были расширены, потом жидкости рассасывалась и трубы были не видны.Я шла к хирургу уже зная в чем причина. В этом цикле своя овуля и похоже в нужном яичнике,вчера был 6 день после о. и хгч 1.2, У меня в пролетных циклах 0.5, поэтому есть шанс.Завтра еще раз сдам.

• Нравится 1

Янтарька, мне предложили по омс сделать лапару+гистеру. Но я отказалась, так как та больница ужасна.

prelestkatya, мне 3 недели нельзя было па. Биопсия тем более была. И мне свечи Лонгидазу прописывали чтобы спаек не было от лапары.

Швы сняла через 6 дней.

• Нравится 1

Лиссёнок5,  очень хочется, чтобы у тебя повышение хгч означало // :), расскажи потом, какой будет новый хгч. Хотя 6 дпо рановато ты сдаешь, как мне кажется. Ещё имплантация может идти.

Янтарька, Я расстроилась, в этой лабе 1.2 это нижний предел определения хгч.

буду мамой скоро, а я правильно поняла что вы взяли направление в своем городе и отправились с ним в Москву в нужную вам клинику, где хотели сделать?

по сути в ЖК по прописке я даже направление не взяла, взяла направление у врача в московской больнице, где собственно и лечусь (гос учреждение), в жк только анализы сдавала, что бы сэкономить. записалась с направлением на комиссию и встала в очередь, в назначенный день приехала в больницу на операцию.

знакомая делала аналогично, но в другой клинике и где ранее не наблюдалась.

буду мамой скоро, большое спасибо за ответ! Вот эта мысль встать в очередь и подождать мне в голову не пришла)) А если не секрет, из какого ты города? У меня прописка в Калининграде, в Москве временная регистрация, полис ОМС московский. Направление в жк можно взять? Так и просить в конкретную больницу к конкретному хирургу?

я из подмосковной Коломны. Направление можно в ЖК брать. Я правда пошла в обход ЖК)) Но я хотела в конкретную больницу, к конкретным врачам. была лапара+гистера

Изменено пользователем буду мамой скоро

Да, я тоже не в ЖК брала, мне дала направление моя лечащая врач, но мы изначально говорили про гор больницу, а о других я что то даже не подумала. Поэтому слегка удивилась)

Девочки, у вас после лапары М вовремя пришли??? Чет у меня 5 день задержка. Б.исключена.

Девочки, у вас после лапары М вовремя пришли??? Чет у меня 5 день задержка. Б.исключена.

задержка 2-3 дня была, месячные пришли больные

у меня без задержки.

Эх, буду ждать...

ஐУлЯшКаஐ, у меня лапара была на 21 дц, а месячные сегодня только что начались, т.е. этот цикл получился даже чуть короче -26 дней. но у меня бывало и 25 дней на фоне грязевых тампонов и магнита. Так у меня последние полгода 27-28.

Девочки, а после лапары и гистеры, если не будет выскабливания то все равно новый цикл будет считаться или нет? Чёт я не пойму ни как...

Ну вот, пришли результаты гистологии эндометрия и двух очагов красного цвета. По пайпель биопсии мне ставили гипопластичный эндометрий ( в октябре), прошлая врач назначила фемостон на 6-9 месяцев. Прочитав инструкцию к фемостону, я ужаснулась и решила, что эту хрень пить не буду ни за что! В итоге решила вернуться к первому своему молодому врачу. который удивился результатам пайпеля, ведь у меня не было выскабливаний и прочего. В итоге, по гистологии у меня нет никакого гипопластичного эндометрия, как хорошо, что я пошла на лапару и гистеру! А не то пила бы эти таблеточки.....

А вот по гистологии очагов красного цвета- это оказались очаги эндометриоза. Но лечение не требуется, очаги иссечены.

prelestkatya, у меня цикл 30-32 дня. Сегодня пришли наконец-то на 36 д.ц.! Чет задержались. С завтрашнего дня визанну начну пить(((

Как хорошо, что у тебя все нормально по гистологии. Желаю тебе скорейшей беременности))

Katy555, после лапары месячные должны начаться, как им и положено. Мне так врач сказала. А от гистеры и биопсии могут быть кровяные выделения и месиками их не считают.

ஐУлЯшКаஐ, спасибо большое! и тебе тоже скорейших двух полосок!

Девочки! Швы сняли в четверг, в душ я ходила уже со среды (так разрешили). но вот вчера вечером после душа из пупка пошла кровь, так немало. И сегодня он тоже немного кровил(((( У кого-то было такое*

prelestkatya, спасибо!)

Мне на следующий день разрешили душ принят. У меня ничего не кровило, швы сухие были. Ты их чем-нибудь обрабатываешь?

prelestkatya, я свои швы выставила в своём гравике (цикл 10), можешь посмотреть какие были и как сейчас выглядят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...