Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

ஐУлЯшКаஐ, медсестра сказала обрабатывать зеленкой. Я все правильно делала. Вчера уже не кровило, слава Богу! А у меня в других местах дырки- пупок, слева внизу и на лобке посередине (я удивилась)! Быстро у тебя заживает, и пирсинг уже вставила) А я перед операцией сняла пирсинг из носа и его больше никак не вставить. Это был мой 3й прокол носа, больше не решусь, носила сережку 1,5 года, при прокалывании крови много было.

Всех с Новым годом! Чтоб исполнились заветные желания!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

prelestkatya, интересно расположение дырок у тебя. Наверно по разному делают.

Пирсинг через неделю обеда, как швы сняла. А у тебя что за день зарос, что вставить теперь не можешь?

И тебя с новым годом!)

ஐУлЯшКаஐ, видимо, по-разному) забавно, что на лобке))

У меня такая серьга, что ее не одеть обратно-кончик не острый. Ну ладно, мне даже без пирсинга больше нравится.

Я визанну начала пить.

Я визанну начала пить.

я пью уже дней десять(, цистит мой спутник теперь

Девочки, прошу помочь советом. История такова: В школе ставили СПКЯ, врачи не знали что со мной делать и посадили на ОК. Принимала лет 10. Потом вышла замуж, стали планировать детей 2,5 года назад. Витамины, БАД, глюкофаж (недолго), гормоны (дивигель, дюфастон/утрожестан) в различных схемах, андрогин и др. результатов не дали. Овуляция была зафиксирована и почувствована мной за это время только 1 раз - через 1.5 мес после рентгена труб (проходимы), эту возможность упустили. Доминантный фолликул растет максимум до 17 мм, затем сдувается ((( Анализы гормонов в пределах нормы (сдавала во сремя приема препаратов). Мужа проверили и уже подлечили. Попросила врача о стимуляции, но она видимо хочет перестраховаться и направить на диагностическую лапароскопию. Считаю, стоит попробовать, но не знаю, стоит ли принимать после лапары дальше гормоны. Беременность после процедуры обычно происходит немедикаментозными средствами или на фоне приема дивигеля/дюфастона тоже может быть? Без дивигеля плохо растет эндометрий, мне уже увеличили ежедневную дозу до 2г.

Девочки, месячные после лапары у вас такие же, как и обычно? У меня короче этот цикл- 4 дня вместо 6-7.

Snork, у тебя побочек ввиде приливов и бессонницы нет?

prelestkatya, у меня по-моему короткие будут, так как сегодня 3 дц, а они почти закончились (шли до обеда, потом сухо). Я слышала у всех по разному. У кого-то сократились, а у кого-то как и обычно идут.

Atlantida16, гормоны желательно сдавать надо не принемая препаратов, так как они могут искажать результаты.

На счёт приёма препаратов после лапары-вам все назначит врач сам, если посчитает нужным.

И ещё, если нет результатов от лечения, то если есть возможность, то смените врача.

Snork, у тебя побочек ввиде приливов и бессонницы нет?

нет, но в ногах ощущение тяжести есть.

У меня температура тела раньше, лет 15 назад, была пониженная, а сейчас - наоборот. Частенько бывает 37.0, 36.8. Меня не беспокоит. После обеда (день перед лапарой) как обычно выдают градусники, на моем 37.1. Медсестра с таким удивлением - "Вы не беременны"???!! :hohot: Ха,ха, да конечно, пришла, беременная на лапару с диагнозом "бесплодие неясного генеза".

prelestkatya, у меня во второй фазе обычно то 37,1-37,3. Год назад решила обратиться к терапевта. Сдала анализы-все в норме. Тогда отправил меня к Г., та сказала, что по второй фазе цикла это свойственно.

А у тебя на протяжении всего цикла такая температура?

доброго времени суток. 23го тоже предстоит лапара,но по последнему узи гидрос двухсторонний(по предыдущему в сентябре только справа),а в декабре уже обе трубы,при чем впервые найденный(слева), почти в двое больше,как такое может быть? моя гиня ответить не может,говорит,что может тогда его не было...в октябре была гистера,не могли ли они мне тогда разнести эту гадость во вторую трубу?((( теперь не знаю что будет, оперирующий хирург сказала,что раз до этого вмешательств не было и гидросы не большие,то очень высока вероятность сохранить трубы, после будет максимум год на беременность, после гидрос вернется...чем ближе операция,тем страшнее,я не ее саму боюсь,а приговора...

ஐУлЯшКаஐ, Я списывала такую температуру на 2 фазу, потом решила проверить и в первой фазе, к моему удивлению, она такая же (36.8-37.1). И 2 прививки разом от гриппа и дифтерии мне ставили сразу при 37.1-и ничего, отлично себя чувствовала. По анализам все ОК, только билирубин немного повышен. Сегодня 9 дц- 36.9

prelestkatya, а что врачи говорят? Может это особенность твоего организма такая? А сое и лейкоциты в норме?

ஐУлЯшКаஐ, в гинекологии ничего не сказали особо, по анализам вроде в норме.....

prelestkatya, значит все нормально, не переживай.

Я сегодня записалась к своему Г, который меня оперировал. Будем готовиться к ЭКО, собирать документы или что-там делают с этим) Сегодня прошло ровно 2 недели с операции, а такое чувство и не было ничего :)

prelestkatya, а я 10 января иду по этому поводу. Хочу квоту по ОМС выпросить.

Даа, операции как и не было. Даже нижние шовчики все незаметнее становятся.

Ты платной на ЭКО собралась. Если да, то тебе только анализы всевозможные заставят сдать и всё. Если все в норме будет с наступлением месиков в протокол пойдешь.

ஐУлЯшКаஐ, мы с моим врачом на выписке из больницы говорили о квоте. ЭКО я уже финансово не осилю, попробуем бесплатно.

prelestkatya, Тогда желаю вам удачи!) пусть все получится!

ஐУлЯшКаஐ, спасибо большое!)

Девочки, всем привет!

У меня лапара+гистера на 31 января назначена. Ровно полгода на нее решалась и настраивалась. Помню год назад мне врач сказал-до осени не забеременеешь, будем делать лапару диагностическую. Беременности до сих пор нет, а по УЗИ с августа 2016 еще и две мелкие эндометриомы на ЛЯ: и СА-125 чуть повышен(((( Трубы ни разу не проверяли-сказали на лапаре и посмотрим. Остальное все в порядке-гормоны все (только ТТГ немного повышен-занимаюсь сейчас им как раз), анализы мужа, кариотипы даже сдали -тоже все ок. Амг 2,66. Консультировалась с репродуктологом в ПМЦ, она сразу ЭКО предложила. Но я хочу попробовать лапару и естественно забеременеть после. Если вдруг начнет падать АМГ, сразу на эко побегу конечно, но я верю, что мне повезет:)Единственное-не уверена что хочу ИК, если его назначат....Но будем решать проблемы по мере их поступления;)

Операции очень боюсь. Даже не операции-а самого наркоза.Боюсь,что вдруг все буду чувствовать и не смогу дать знать об этом, боюсь не проснуться после( Паранойя какая то. Хотя делать буду в хорошей клинике у знакомого врача к тому же. Девочки, как себя настроить и не бояться? и правда что укол, который делают перед операцией, очень успокаивает и уже пофиг на все страхи становится?

traectoria, Я страшный трус, переживаю из-за всего.Год назад была записана на лапару, но отменила ее. Но желание стать мамой сильнее страхов. Мне сделали лапару и гистеру 23.12. Тоже наркоза боялась! У Вас же перед операцией будет консультация анестезиолога, у него можете спросить все , что интересует и успокоиться. Мне перед операцией сделали 4 укола, очень очень больных, от которых не успокоение было, а слезы. Я тут уже писала, что когда меня повезли на каталке в операционную и оставили в коридоре ждать, то там был старенький батюшка, который меня благословил, прочитал молитвы. Потом еще мужик какой-то ко мне подходил, видимо пациент, спрашивал где я работаю, поболтали с ним, это отвлекло и успокоило.( на этом же этаже урология и хирургия). Потом привезли в операционную, там было очень холодно и меня затрясло, меня укрыли чем-то. Мы ждали анестезиолога, операция назначена на 9:30, а на часах было 9:35. ПРишел анестезиолог ( его первый раз видела, т.к. консультировал меня интерн), представился и все! Я больше ничего не помню. Потом помню, как мутно вижу, чувствую, что мешает трубка в горле, тяну руки-они не слушаются-это уже после операции. А потом уже в палате всем стала звонить. от наркоза была рвота. Ничего не болело вообще! Я была очень рада, что решилась на это! Боятся все, но это нужно сделать, зато потом будете счастливы. Тем более, что делать Вам будут в хорошей клинике. Удачи!

• Нравится 2

traectoria, у меня такая же паранойя . Боюсь не проснуться. Жду месячные и иду на операцию... Наверно с вами в одних числах примерно :isnegzima: наверно буду рыдать за сутки до операции точно, от страха...это мой самый большой страх в жизни. От мыслей до панических атак доходит... Придётся это пережить. Так как с гидросом на ЭКО не бурут даже и я просто в тупике без лапары....

traectoria, а вы в какой клинике делаете?

Katy555, может тогда попросить успокоительный укол вечером перед операцией? Я всю ночь не спала, слышала как сердце колотится....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...