Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

prelestkatya, я приеду утром, на операцию))) врач сказал некоторые вечером уже домой уходят у него, по желанию , а так, утром выпишет на след день уже. Поэтому я из дома приеду и сразу на операцию....

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ОТпишитесь как пройдет лапара..у меня тоже гидрос(

Изменено пользователем Ira_Klever

Katy555, аааа))) а меня почему-то за сутки до операции госпитализировали. Наверное, чтоб больше насладилась пребыванием в больнице))))) Ну хоть на работу не пошла) Сидела в инете, смотрела сериальчики

Мне перед операцией не делали никаких уколов, утром разбудили, померяли температуру и сказали идти, сама ногами дошла до операционной, сказали куда залазить на стол, привязали ноги, помазали живот, стали искать вену, т.к. плохие очень вены в 3-х местах тыкала, потом наконец вставила вазафиксу м/с, зашёл анестезиолог, надел прибор давление мерять, закрепил, а потом м/с говорит, сейчас сделаю укол внутривенно, не пугайся, голова закружится и это было последним, что я помню, разбудили когда на каталку перекладывали.

А перед операцией в ночь, мы с девочкой по палате не могли заснуть, пошли попросили укольчик для сна, нам что-то укололи и мы как кони до утра дрыхли.

traectoria, девочки, не бойтесь лапары. Я тоже ужасно боялась и паниковала. У меня вообще операция в семь вечера была. Я с 8 утра была голодная и без питья. Приехала в больницу в 17:00, и сомое интересное, когда меня отвели в палату ждать, страх куда-то ушёл. И уже в операционную я шла спокойная. Быстро уснула, ничего не чувствовала. От наркоза отошла быстро, не тошнило. Единственное от биопсии живот тянуло, как при месячных. Мне вкололи обезболивающее и все прошло. Через пару часов я уже в туалет сама шарахалась. На утро меня отпустили домой. Газы почти не беспокоили, так, было ощущение будто шею продуло. Так что просто старайтесь настроить себя на лучшее) Что вот сделают вам операцию и запустится механизм забеременительный))))

traectoria, и ИК не бойтесь. Мне визанну прописали, пол пачки уже выпила и прекрасно себя чувствую. Иногда порывы раздражительности бывают, но это не страшно.

• Нравится 1

Ira_Klever, это мне?)) если мне, то обязательно отпишусь))) мне потом ещё флешку дадут с операцией ))) на память наверно :malicious::Crazy:

У меня была лапара+гистера, долго не могла решиться, все откладывала. Теперь жалею что время тратила зря, ГСГ (гистеросальпингография) делала платно (денег жаль и себя) и результат не совпал с лапарой. Я тоже думала что на следующий день после операции - хорошо бы домой), как по мне так всё это сказки, лучше 4 дня полежать в больничке спокойно, чтоб обезболивание и перевязки делали и кормили, но это у кого как финансы позволяют это кто платно. Но спать все время хочется и лежать, а дома дела все равно найдутся и ухаживать некому. Я за операцию платила, а лежала 4 дня бесплатно. И не бойтесь операции, все это быстро заживает и проходит. А у кого страх так в больничке дают феназепам и с него очень спокойно).

Snork, не, я ждала минуты когда меня отпустят. И обезболивающие мне не нужны были, я чувствовала себя хорошо, у меня ничего не болело) А дома муж за мной ухаживал))

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ,  мне врач сказал лежать не даст. Через два часа отправит круги наматывать , а на след день уже возвращаться к обычному образу жизни, с некоторыми ограничениями конечно))) и швов не будет. Я только за. Меньше спаек будет.

Я тоже не ждала особо,что домой отпустят,врач сказала,капельницы докапают и можно домой, так и получилось,но вечером, после операции в туалет и по палате уже лазила вовсю,а утром так вообще по всему отделению шарахалась

• Нравится 1

Katy555, у меня тоже почти швов не видно, а на пупке вообще исчез будто и не было ничего. У меня в предыдущем графике есть фото.

ஐУлЯшКаஐ, у меня тоже шовчики аккуратные! Скоро отвалится оставшаяся корочка с пупка. А вот для сравнения, делали мне лапару в 2010 в хирургии-такой страшный рубец на пупке остался.... А тут-просто ювелирная работа гинеколога :kiss2: Надо тоже будет фото сделать

prelestkatya, тебе платно делали?

Кстати, ты квотой по омс ещё не занялась?

ஐУлЯшКаஐ, сейчас мне платно делали, а в 2010 г-экстренно, бесплатно.

Я вчера сделала первый шаг! Пошла к своему Г, который оперировал. Он дал список анализов, которые надо сдавать. Этот месяц посвятим сдаче анализов)

prelestkatya, в большинстве случаешь платной аккуратнее оперируют.

Я тоже взяла список анализ, которые для выписки надо сдать. Но так как пока я на визанне, мне нет смысла ближайшие 2,5 месяца что -то сдавать.

Всем привет!

Завтра лапароскопия, потом планируем ЭКО. Уже знаю, что будут удалять трубы, но все-таки надеюсь, вдруг оставят что-то.

Может у кого-то так было поделитесь?

Начиталась уже, вроде ничего страшного, но чем ближе этот день, тем больше мандраж бьет...

Katy555, ООО, давай бояться вместе!))))

Я буду делать в Эндокринологическом научном центре в Москве на Дмитрия Ульянова который.

На самом деле, вроде мне еще не попадались летальные случаи от наркоза после лапары :D

Так что очень надеюсь, что все будет ок.

Просто первый наркоз в жизни, мне вообще страшно как это, когда тебя вырубают и все. А вдруг ты обратно не включишься?))))) Короче загоны кошмар(((( Но надо взять себя в руки, делать то что то надо. Я 4 года без беременности получается((((

Katy555, аааа))) а меня почему-то за сутки до операции госпитализировали. Наверное, чтоб больше насладилась пребыванием в больнице))))) Ну хоть на работу не пошла) Сидела в инете, смотрела сериальчики

У меня тоже госпитализация 30 января, а операция 31.

30 они оформят и положат в палату. Клизма вечером и консультация анестезиолога. Как то так) Не знаю пока, хорошо это или плохо...

• Нравится 1

traectoria,  да, вместе боятся веселее ))))) а у меня будет в Лрц Минэкономразвития. Там гинекологический стационар. Жду месяки с содроганием, уже глаз дёргается)))) скорее бы уже это произошло и самый счастливый момент что я очнусь и все хорошо! Ожидание это ппц.

Katy555, Не то слово! Я очень надеюсь, что мы потом с тобой проснемся и будем думать о том, как на самом деле все это не страшно и зря мы боялись)))))) я месячные жду числа 25 января. 27.01 поеду заранее в ЭНЦ сдать кровь и какие то там еще анализы, выходные дома, а в понедельник госпитализация и 31 операция))) Блин, а тебя катетор мочевой не пугает? :( я так поняла, важно чтобы его вставляли когда уже наркоз дадут) чтобы минимизировать неприятные ощущения так сказать))))

ஐУлЯшКаஐ, Раз вы на Визанне, значит на лапаре нашли эндометриоз? :(

traectoria,  это меня не пугает)) это все для меня не страшно , самый мой страх это не проснуться от наркоза! Да и о враче отзывы хорошие, знакомые тоже делали. Все довольны , вечером уже просились домой и катетера не видели в глаза в сознании. Так что это ерунда)))

traectoria,  у меня был наркоз на пункции три месяца назад, мне очень понравилось)) но это не эндотрахеальный как при лапаре))) его я больше не боюсь. А вот при лапаре - боюсь.

Katy555, Не проснуться от наркоза :cry: я тоже очень боюсь! причем мы то об этом не узнаем, случись такое...

И вот ничего не могу с собой поделать, лезут мысли такие в голову... Я наверное задолбаю анестезиолога на консультации перед лапарой)))) таких истеричек у него еще не было))))) мне кстати вид наркоза по фиг. Я любого боюсь. Просто при лапаре еще страшнее от мысли что трубку вставлять куда то там глубоко будут(

traectoria,  в любом случае будет так, как будет)) ещё знаете чего боюсь ? Начиталась опять Тырнета и сижу трясусь. То, что при первом проколе ( он же в слепую делается) могут чего нить проткнуть)))) типа кишечника))) а потом уже камера и газ вводят и есть обзор ! Тоже страшно... Эх, хоть бы это было последняя экзекуция в планировании... Уже нервы сдают.

traectoria,  трубка - это искусственная вентиляция лёгких. Так как вводят миорелаксант и ты сама дышать не можешь. Ты овощ и чтоб дышать подключают ИВЛ. При пункции, гистере такого нет. Там просто засыпаешь и просыпаешься. Дышишь сама.

Katy555, Ага, я тоже такое читала! Но опять же,у нас будут самые хорошие и опытные врачи! и такой неприятности не случится! Опять же, если проткнут-то и зашьют сразу!. Но я уверена, что все ок в этом плане будет) А вот наркоз непредсказуемая штука. Вот откуда мне знать, что мой организм нормально отреагирует, если у меня никогда не бывало общих наркозов?(((( Мне кстати кажется, что большей экзекуции и представить страшно при планировании. Говорят еще ГСГ (гистеросальпингография) очень больно. я трубы ни разу не проверяла-вот на лапаре и посмотрят заодно. А когда кстати после лапары можно спортом начинать заниматься?

traectoria, мне трубы проверяли по узи( абсолютно не больно, как обычный мазок) идеально проходимы. А в итоге при стимуляции на ЭКО вылез гидросальпинкс слева.

traectoria, вот тебе передача с анастезиологом про наркоз . Посмотри . Отпадут некоторые вопросы

Ссылки скрыты.

traectoria, а это реальное видео , позитивное. Девушка дала согласие на съёмку . Заход и выход из наркоза. Все подробно записано и показано( сама операция вырезана) как трубку ставят и т д

Katy555, черт, мне чего то ещё страшнее стало

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...