Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

traectoria, ты не почувствуешь как трубку будут вставлять, и потом проснешься без трубки. Я в сознание приходить стала и чувствовать что что-то мне в горле мешает, но это все в коматозном состоянии. Неприятнее это когда на ФГДС тебе трубку вставляют, вот это страшнее, как по мне. У меня слезы были как только мне ледокаином попшикали. На самом деле, сейчас, вспоминая лапароскопию и дни в больнице-ничего страшного, это не трудная операция, у врачей каждый день их по несколько штук, рука набита. у меня первая лапара в 2010 была. Сейчас наркоз лучше, чем тогда был. Но хотя в этот раз у меня рвота была, но отходняк быстрее и газы вышли раньше, вставать с кровати легко, а в 2010 г встать в кровати было очень трудно.

А про то, что могут что-то проткнуть- у меня в протоколе написано-"в дне матки визуализируется округлый дефект с расслоением волокон миометрия на 0,5 см, очевидно, травма зондом."

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555,  да не загоняйтесь вы так ))) почитали же уже всяко эту тему, сколько нас уже прошло процедуру, все живы-здоровы, из наркоза вышли, во время операции не просыпались и внутренности не прокалывали. Поверьте лапара при планировании это не самое страшное, волнительнее, что там обнаружат и какая будет дальнейшая тактика

• Нравится 2

//Marishka//, у меня все и так ясно))) удалят трубы с гидросом и вперёд на ЭКО. Кишки пусть показывают, мне все равно))) не боюсь совершенно)))

• Нравится 1

У меня тоже госпитализация 30 января, а операция 31.

30 они оформят и положат в палату. Клизма вечером и консультация анестезиолога. Как то так) Не знаю пока, хорошо это или плохо...

Не ну надо же))) и у меня госпитализация 30, 31 операция)))

девчат,доброго времени суток. у меня лапара 23го будет, 27го обещали домой отпустить,а 31го у меня день рождения:D так что день знаменательный по нескольким параметрам:D

NaskaI, И мне тоже 27 лет))) если у тебя реальный возраст в профиле указан))))) Ты в Москве?

Fantagero, госпитализируют 23? и в этот же день операция?

NaskaI, И мне тоже 27 лет))) если у тебя реальный возраст в профиле указан))))) Ты в Москве?

Fantagero, госпитализируют 23? и в этот же день операция?

да,если по кольпоскопии не запорят, сегодня ходила,там специалист рекомендует отложить операцию,а гиня сказала,что если оперирующий возьмет,то зеленый свет...сижу "ногти грызу" и молюсь лишь бы взяли...расстроилась...

Fantagero, а кольпоскопия зачем? с шейкой есть проблемы? я в эту субботу сдавала цитологию, флору и кольпоскопию делала. Кольпоскопия норм, жду анализов.

Fantagero, а кольпоскопия зачем? с шейкой есть проблемы? я в эту субботу сдавала цитологию, флору и кольпоскопию делала. Кольпоскопия норм, жду анализов.

есть и давно,но не думала,что это может на операцию повлиять

Fantagero, ой, у меня в том году по осени дисплазию 1 степени прижигали.. с тех пор контролю раз в полгода минимум-цитология и анализ на впч( надеюсь, сейчас цитология норм будет. а то я догадывалась, что это может на операцию повлиять...

Fantagero, ой, у меня в том году по осени дисплазию 1 степени прижигали.. с тех пор контролю раз в полгода минимум-цитология и анализ на впч( надеюсь, сейчас цитология норм будет. а то я догадывалась, что это может на операцию повлиять...

я до сентября 16го года почти 10 лет у врача не была,а про проблемы с шейкой еще с 2007 знала...только как-то все не до этого было...

Fantagero, желаю Вам, чтобы все хорошо было! Но в любом случае, лапар дапарой, но с шейкой надо тоже вопросы решить.. У меня знакомой делали конизацию, т.к. степень дисплазии была высокой и риски большими(

traectoria, аденомиоз.

traectoria, у меня не было катетера мочевого.

Katy555, Не проснуться от наркоза :cry: я тоже очень боюсь! причем мы то об этом не узнаем, случись такое...

И вот ничего не могу с собой поделать, лезут мысли такие в голову... Я наверное задолбаю анестезиолога на консультации перед лапарой)))) таких истеричек у него еще не было))))) мне кстати вид наркоза по фиг. Я любого боюсь. Просто при лапаре еще страшнее от мысли что трубку вставлять куда то там глубоко будут(

Мне вставляли трубку когда я заснула. Ничего не чувствовала, и горло не болело.

Fantagero, желаю Вам, чтобы все хорошо было! Но в любом случае, лапар дапарой, но с шейкой надо тоже вопросы решить.. У меня знакомой делали конизацию, т.к. степень дисплазии была высокой и риски большими(

да я понимаю,что надо, разрешили бы после лапары...

traectoria, за пожелания спасибо))) и вам удачной операции)))

Fantagero, Пишите, как у Вас все пройдет! Нам всем надо это благополучно пережить и забыть как страшный сон)))

Fantagero, Пишите, как у Вас все пройдет! Нам всем надо это благополучно пережить и забыть как страшный сон)))

не смогла дозвониться оперирующему хирургу,написала ей смс, жду ответа...

Девчат, мне сейчас девочка лет 6 подарила пластмассовую фигурку ангелочка...я чет аж в осадок выпала...

• Нравится 1

Fantagero, ой, как это мило!! я считаю, нужно расценивать только как судьбоносный знак!! :flower:

Fantagero, ой, как это мило!! я считаю, нужно расценивать только как судьбоносный знак!! :flower:

как положительный или в моей биографии появится еще один ангелочек?

• Нравится 1

Девочки мои милые!!!Желаю всем удачи! В марте, апреле тоже ложусь скорее всего. А пока полечу отдохну на ГОА)

Я думаю как положительный, и то что он будет тебя оберегать)

• Нравится 1

Девочки мои милые!!!Желаю всем удачи! В марте, апреле тоже ложусь скорее всего. А пока полечу отдохну на ГОА)

Я думаю как положительный, и то что он будет тебя оберегать)

спасибо)))

Девочки, кому вот на днях прям предстоит, зайдите потом, отпишите подробно как все это было и прошло :D

Katy555,да да да)) я тоже хочу почитать! а потом мы отпишемся)

Реальный) нет, я со Пскова)

traectoria, ты мазки для операции сдала? Не рано?

NaskaI, ну мазки я сдала просто так. я каждые полгода цитологию сдаю, после прижигания дисплазии.Но кстати мой оперирующий хирург сказал, что эти анализы все равно пригодятся для операции. если с ними все ок будет, то наверное больше не надо будет пересдавать. фиг знает. в любом случае я 27.01 поеду в больницу сдавать анализы, необходимые для госпитализации, а 30.01 уже поеду ложиться.

NaskaI, что тебе на лапаре смотреть будут?У меня пресловутый эндометриоз(

traectoria, ага, поняла, я в понедельник все сдавать иду. Пока только гепатиты сдала, но они и платные.

У меня диагностическая лапара. Я очень переживаю за трубы, точнее мне прям хочется услышать как там дела, потому что у меня в феврале уже была реканализация.

Я вот только сильно переживаю почему мне гистероскопию сразу не назначили(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...