Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, скажите, а спать в них комфортно? Терпеть не могу когда давит что то постоянно((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, мне было очень комфортно из-за этого не пожлобилась на чулки, бинты бы меня раздражали, в них бы я 3 дня точно не выдержала.

Ну примерно как в обычных чулках с силиконовыми резинками, не много, может быть плотнее. А так суть такая же, там тоже силиконовые резинки, только сам капрон, или не знаю как там называется этот материал из которого они сделаны, более плотный, но на ноге красота, нужно только подобрать правильно.

traectoria, не переживай, все нормально будет!)

Я никакие чулки не покупала. Мне ноги бинтами эластичными специальными обмотали и нормуль. Ничего не давило и не слазили. Через 2 часа после операции я попросила их с меня снять- сняли, и ещё ножки помассировали)

Katy555, о, я такая же. Ничего не должно мне мешать.

ஐУлЯшКаஐ, ну чулки точно удобнее))) бинты у меня ночью точно на кровати останутся))) ещё чулки на роды пригодятся ;) и врач без чулок не берет))

Katy555, да, я тоже про роды подумала )) точно пригодятся.

ஐУлЯшКаஐ, нам до выписки не разрешали снимать чулки (бинты), хочешь не хочешь, будь добра 3 дня относи, дома делай что хочешь, снимай или оставайся на все 5 дней в них, как положено.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, странно, нам разрешили снять. А потом я шарахалась то за прокладкой, то в туалет, то за каплями в нос.На утро нас вообще выписали. И газы меня не беспокоили.

Видимо у всех все по разному.

Katy555, у меня сестра без чулок рожала) вообще впервые слышу, что чулки нужны в роддом)

ஐУлЯшКаஐ, в роддом бинты(чулки) нужны,если проблемы с венами есть(даже не большие),я двоих без бинтов родила,хотя варикоз с детства, рожать в бинтах мне неудобно было(чулки в то время не помню),поэтому снимала их при первой возможности,орали, заставляли опять наматывать и так по кругу...обошлось,но это риск, может вена лопнуть или тромб оторваться. Поэтому,если есть риск,то лучше все-таки с чулками,плюс они действительно удобней бинтов. Нам в больнице перед лапарой сказали,что у них нет обязаловки, есть проблемы лучше одеть. Но не требуют этого от всех подряд

'traectoria

Ну как дела? Держим за тебя кулачки!

Fantagero, аа, вон оно что, а я и не знала. У меня нет проблем с венами, наверно поэтому и снять бинты разрешили.

Изменено пользователем ஐУлЯшКаஐ

Девочки , со мной все отлично! Я в палате уже и хочу пить и есть) подробности позже.

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, это сейчас нормальная практика в современных роддомах))) вообще на любую операцию надо их одевать. Лучше профилактика чем не доглядеть. Жалею что на пункцию не одела((( тупо не знала об этом еще(((

traectoria, наконец то))) напиши как там все прошло? Долго что то ты. В 12 начали и все ни как рассказа нету((( ;)

Katy555, начали в 2, потом 2 часа в реанимации и в 5 в палате я была) день мне пока писать. Мне тут надо ещё на миллион сообщений ответить) позже напишу. Если в крутые по поводу наркоза- все супер. Никаких трубок не чувствовала. Уснула от укола пропофола и проснулась в реанимации.

*лень и *если в кратце)

• Нравится 1

Ну слава Богу!))))) Ждем подробностей)))

Девочки, не могу понять, как отвечать кому то, что бы было имя человека в начале текста. У меня получается или просто сообщение или полностью со ссылкой на текст, на который я даю ответ.

traectoria, вообщем давай приходи в себя и тогда пиши все подробно ;)

Девочки, все отлично! Я вообще хожу и все делаю как и до операции. Поела, расчесалась, переоделась, умылась, почистила зубы) а если о лапаре- то вместо 12 забрали в 14:00. Тетю до меня долго оперировали. За 15 минут до сделали укол в попу - антигистаминное и что-то успокоительное. Стала спокойнее вообще) потом приехала каталка и меня увезли в операционную) в зоне стерильности одели бахилки, шапочку и такую пеленочку и переложили на другую каталку. А потом привезли в операционную) там все интересно, я стала все рассматривать:)Медсестра анестезиологическая подключила мне всякие приборы, вставила катетер в ручку правую и позвала анестезиолога самого) все это время мы болтали со всеми и шутили) пришёл анестезиолог, сел у моей головы) мы пошутили и посмеялись) по его команде мне стали вводить пропофол) и он такой" а теперь в масочку подышим" и наложил Ее на лицо) я возмущённо сказала что обещали же без масочки и все, больше ниче не помню. Потом помню сквозь сон как меня звали по имени- судя по всему в этот момент проверяли что я проснулась от наркоза и все, далее сознание вернулось только в реанимации. Я сразу пощупала живот, убедилась что всего три пластыря, никаких дренажей и катетеров) болел них живота как при месячных и я попросила укол. Сделали сначала 1, потом ещё один посильнее что ли) и все стало супер вообще) сразу захотелось есть и пить, горло не болит абсолютно. Потом переложили на каталку и привезли в палату) тут меня уже муж ждал) я сразу встала и пошла переодеваться и прочее) ну как то так)

traectoria, умничка))) больше боялась;)

Fantagero,  это да) но не бояться перед неизвестностью для меня невозможно) ну и укольчик успокоительный видимо очень помог) я думала всплакну там уже на столе, а нет) болтала лежала, пока не вырубилась)

traectoria, вот и правильно, улыбаясь и время идёт быстрее,и на душе легче)))

Fantagero,  меня послезавтра уже домой отправят) температура главное чтобы норм была, а то анестезиолог сказал у меня и в наркозе она была) ставят вот капельницы с антибиотиком) хрен знает что за температура, да и по Фиг на неё)все позади! Посплю хоть сегодня спокойно и сладенько)

• Нравится 1

traectoria, пропофол это чудо))) мне он очень понравился))) когда кушать можно? Пить? Ну и что в итоге нашли, что отреставрировали?))))

Katy555,  дак я в палату приехала и сразу и пила и ела) то есть это спустя 2 часа после операции. Бананчики и йогурты) сказали, правда, начать с воды, если не затошнит, то попить ещё и потом покушать) да я вообще функционирую по полной- когда зашли щас капельницу ставить, застали меня с деловитым намазыванием кремика на лицо после умывания) и по коридору ходила мужа проводить до лифта) сестры конечно малость офигели, сказали я терминатор) что нашли: врач в кратце и то не мне рассказал, чтос левого яичника эндометриому убрали-( ту что по УЗИ было видно) и на правом была маленькая маленькая. Трубы в порядке. В матке небольшой аденомиоз- тоже на УЗИ видно было все. Очаги на брюшине были или нет, пока не знаю) завтра все расскажет подробно) кстати месячные же так и не начались, поэтому они сделали чистку, взяли материал на цитологию и потом уже посмотрели всю матку:)

• Нравится 1

traectoria, понятно, значит я ничего не напутала, мне тоже сказали кушать можно через два часа))) а то я уже сомневаюсь, думала может ни так услышала.... :D

Давай теперь про газ! Болит что нить? Чувствуешь как гуляет?

Katy555,  не болит ничего вообще! Никакого вздутия не ощущаю.покашала когда, немножко живот забурлил- видимо процесс пищеварения пошёл) пока все супер! До наркоза болела голова от нервяке и недосыпа, сейчас отлично) короче ниче не болит, я даже сажусь и встаю и на животе лежу) может завтра че заводит) напишу)

Katy555,  * покушала то есть) горло кстати, вообще норм Немножко похмыкала и все. Короче если бы я не знала про трубку, то и не догадалась бы, что она была) короче, мои врачи золото, не зря я им доверилась:) они очень профессионально отработали)я очень довольна всем)

traectoria, ты пока на животе то не лежи. Ты небось на обезболивающих, поэтому не чувствуешь ! Не геройствуй пока... Хоть пару суток дай организму переболеть))

Katy555, ну я да-на спине лежу) но теоретически могу легко) ну вообщем как то так) я счастлива что все хорошо закончилось не смотря на темпу и отсутствие монстров) спать даже не хочется и это прекрасно ощущать себя сознании и здравом рассудке) я кстати в чулках была, про бинты и речи не было) на фига их, если есть чулки... я зашла в ортеку и там, померив ножку, мне их подобрали;) ногам в них комфортно, мне ничего не давит, все комфортно;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...