Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

traectoria, везучая,а нам кушать только утром дали:D пить разрешили через три часа и сколько угодно))) воды больше пей,чтобы кака вся эта быстрее выводилась;)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет)

У меня от пропофола все же был вчера отходняк. Трясло нереально. Как будто я голая на ледяном ветру. Ужас.

А в целом хорошо, сны такие красочные, сказочные какие то снились. Помню что первая мысль, обида что разбудили меня. Я даже повозмущаться хотела))

• Нравится 1

NaskaI,  а мне вообще ничего не снилось даже:( девочки, я так прекрасно поспав ночью! Наконец то;) и сейчас уже темпу померили-все ок) немножко горло засаднило- но совсем чуть чуть. Леденцы буду рассасывать

• Нравится 1

NaskaI, это бывает ещё не именно от пропофола. А от анастезиолога, который рассчитывает дозу;)

NaskaI, вообще от пропофола нет снов)) есть ощущение что прошла секунда и все.

А вот когда мне делали наркоз в 99 году, вот там все было и сны и отходняк , но там пропофола ещё не было..

traectoria, то есть темпа упала до нормальной?))) значит точно нервяк тебя пробил :D от страха :Crazy:

Katy555,  ну вот утром в 7 утра была 36,6) может ещё поднимется, конечно) врач даже думает меня сегодня отпустить) но лучше пусть свою капельницы докапают- завтра уж утром поеду) мне тут даже нравится) Вообще все фигееют от того, что я уже с реанимации бодряк. Я кстати ккк проснулась в реанимации вчера в 4 где то, так и не спала больше. В 11 ночи где то решила уже уложиться сама после сериальчика)

traectoria, у тебя просто адреналин прет, от того, что все позади, я такая же )))) :D

traectoria, а по ощущениям как было, когда очнулась, как одна секунда?))) как будто закрыла и сразу начали будить?)))

Katy555,  вот как то я этого не поняла даже. Даже не знаю как обьяснить. Когда вырубилась, потом как в тумане голоса -по имени меня звали. А потом как будто сразу глаза открыла в реанимации уже:) И все, уже не закрывала) укол говорю давайте, живот болит))) и банан, пожалуйста. Есть охота

Katy555,  ещё знаешь смешно, вчера когда с анестезиологи беседовали, я ему сразу объявила, что для меня он самый страшный здесь человек и я ужасно его боюсь, потому что он будет меня вырубать;( он такой "ну вот расскажи, что ты знаешь про наркоз" . Я начала рассказывать, что сначала успокоительный укол и премедикация за 15 минут до операции. Потом мамочку на лица с кислородом и в неё пускаете наркоз ( ну у моей мамы в этой клинике 2 месяца назад так было просто) он такой "ну понятно, значит тебя укольчиком усыпим, а не маской" я такая "а почему?!?" А он "типо ты уже знаешь что тебя маска усыпит, и когда я тебе Ее поднесу к лицу, ты нервничать начнёшь, нам это не надо. Поэтому укольчик и как будто 2 дня не спала". Поэтому во время операции, мне сначала пропофол в катетер и он такой маску к лицу подносит со словами "подыши" ( там наверное просто кислород был) я возмутилась вслух, типо обещали же без маски! И все, вырубилась) это последнеее что я помню)))))

traectoria, сначала вводится пропофол в Вену. Маска потом))) я же давала видео. Там все подробно)))

traectoria, с пройденой операцией тебя!) я же говорила, что все пройдёт хорошо)) я как ты уже через 2 часа шаталась по коридору))))) от жопы отлегло, так сказать и в путь)))

NaskaI, мне тоже сон снился про папу)) мне так понравилось)))) немножко тоже знобило, минуту не больше.

Katy555, мне на пункции тож не одевали )

traectoria, ты уже посмотрела шовчики?) я как только проснулась сразу под лейкопластыри заглянула и увидённое меня удовлетворило))))

traectoria, сначала вводится пропофол в Вену. Маска потом))) я же давала видео. Там все подробно)))

У меня именно так и было.

traectoria, у меня доже нашли только очаги аденомиоза, отправили в ИК на визанне, чтоб приглушить эту штуку которая мешает мне ЗаБ.

ஐУлЯшКаஐ, пункция это пункция. Там не используется ИВЛ. Там поспал 10 минут и домой. Мышцы не надрезают. А на полноценных операциях разрезают мышцы, они должны быть расслаблены , поэтому вводят миорелаксанты. Сам человек дышать не может и подключают ИВЛ. А при лапаре вводят газ в брюшную полость. Вообщем наркоз наркозу рознь. Есть внутривенный, а есть интубациооный, но и тот и тот начинается одинаково для пациента. Вводят в Вену пропофол ( или другое)

ஐУлЯшКаஐ, ой, вы про чулки)))) я думала про маску)) вы сами должны одевать))) на пункции всем пофиг оденете или нет)))

Katy555,  слушай, миорелаксанты конечно да, но катетера мочевого я избежала) это необязательное условие абсолютно) видимо все таки зависит он степени вмешательства)

Katy555,  ну вот и у меня визанна по ходу будет. Как она переносится? Мне будет хотеться всех убивать?

traectoria,  а где ты делала лапару?

traectoria, это я не знаю. Мож кто другой подскажет. Мой врач полностью против гормонов. Любых.

traectoria, а ты что, в наркозе видела был он или нет?)))) :D некоторым ставят когда в наркозе и убирают сразу до пробуждения.

Katy555, ко мне на ты))) а то я себя пенсионеркой чувствую))

traectoria, да нормально переносится) у меня нет приливов, потливости, выпадения волос и т.д. Вот раздражительность бывает иногда)) А так, все без изменений. Пью на ночь, всегда в одно и тоже время, даже напоминалку себе на телефон поставила))) Я пью её как виаминку и не ищу в себе побочек.

• Нравится 1

NaskaI, это бывает ещё не именно от пропофола. А от анастезиолога, который рассчитывает дозу ;)

NaskaI, вообще от пропофола нет снов)) есть ощущение что прошла секунда и все.

А вот когда мне делали наркоз в 99 году, вот там все было и сны и отходняк , но там пропофола ещё не было..

нет. я точно спросила что за наркоз, мне сказали пропофол. Но еще я и масочку дышала))

а вообще я уже дома))))

Katy555, ещё знаешь смешно, вчера когда с анестезиологи беседовали, я ему сразу объявила, что для меня он самый страшный здесь человек и я ужасно его боюсь, потому что он будет меня вырубать;( он такой "ну вот расскажи, что ты знаешь про наркоз" . Я начала рассказывать, что сначала успокоительный укол и премедикация за 15 минут до операции. Потом мамочку на лица с кислородом и в неё пускаете наркоз ( ну у моей мамы в этой клинике 2 месяца назад так было просто) он такой "ну понятно, значит тебя укольчиком усыпим, а не маской" я такая "а почему?!?" А он "типо ты уже знаешь что тебя маска усыпит, и когда я тебе Ее поднесу к лицу, ты нервничать начнёшь, нам это не надо. Поэтому укольчик и как будто 2 дня не спала". Поэтому во время операции, мне сначала пропофол в катетер и он такой маску к лицу подносит со словами "подыши" ( там наверное просто кислород был) я возмутилась вслух, типо обещали же без маски! И все, вырубилась) это последнеее что я помню)))))

:Crazy: :Crazy: :Crazy: мне тоже сказали - подыши ка кислородиком, на 5 вздох меня не стало)))))

Изменено пользователем NaskaI

Katy555,  блин вопрос про визанну не тебе) про катетер точно знаю, я спросила у врача. Ему нет смысла меня обманывать) сказал как есть) у меня не было необходимости ни в катетере, ни в дренаже)

Lenuska83,  в Эндокринологическом научном центре;) хотя "где" это вторично. Главное у кого:)

ஐУлЯшКаஐ,  а вес? Я переживаю, что могу поправиться ;( но блин при аденомиоза без Ик никак;(

Мне гинеколог эндокринолог сказала, что без ИК никак и если выбирать варианты, то конечно лучше Визана, чем уколы. У Визаны побочек гораздо меньше. Но если эндометриоз обширный, то назначают уколы, не помню как они называются.

Женюся,  уколы бурселин депо какие нибудь... у меня как назло, только кисты на яичнике и немножко в матке аденомиоз. Больше нигде не было очагов, на удивление...

traectoria, И хорошо что больше нигде небыло. Чем меньше этой бяки, тем лучше! Главное сейчас пролечиться и можно в путь за лялькой ;)

Добрый день, девочки. Подскажите, пожалуйста, меня направляют на лапароскопию на удаление эндометриоидной кисты. На какой день цикла лучше делать? И сколько потом восстановление после операции? Через сколько можно выходить на работу? И ещё я хожу в тренажерный зал, читаю что спортом можно только через 2-3 месяца, неужели так долго идет восстановительный период? Спасибо!

traectoria,  ну тогда спрошу у кого)))Помню,что по знакомству вроде бы,но что за врач?)

Vickulya17,  ну раз направляет врач, то он и скажет на какой именно день) обычно 7-11 день цикла. Насчёт восстановления все наверное индивидуально- я вот вообще уже в реанимации вскочила с кровати и чувствовала себя прекрасно!) а спортом можно через 3 недели, какие к черту 2-3 месяца:))))

Vickulya17,  это все вам расскажет хирург. Так же после операции получите все рекомендации)

• Нравится 1

traectoria,  я не поправилась. Вес тот же какой и был.

Vickulya17, я в среду прооперировалась, выпросила больничный до понедельника (каникулы от работы))), а в понедельник уже на работу вышла.

Врач написал, что 3 недели воздержаться от физнагрузок и секиса. Я уже на вторые сутки с пылесосом по квартире гоняла))

Ой девочки.... сегодня ездила записываться по квоте на лапору, просидела в очереди к Зав. отделения около 4 часов. В итоге она сказала, что очередь сейчас идет на декабрь 2017 года....Я возмутилась, что это не реально... слишком долго ждать, что за этот период все ухудшится, да и лишнего года у меня нет, рожать нужно... По моим показателям для чего то назначила мне МРТ малого таза и сказала, чтобы я сдала повторно анализы на гормоны и СА 125, после чего опять к ней, что бы назначить дату операции.

До этого мне поставили предварительный диагноз киста яичника эндометр. и эндометрит в матке.

Подскажите кто нибудь сталкивался с тем, что перед операцией назначали МРТ малого таза? И я не очень поняла для чего?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...