Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

лелькин@, а прям вот в сам пупок или просто рядом? Пупок потом такой же остаётся или уже изменяется?(((

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, внизу пупка как бы перпендикулярный разрез, не внутри пупка.

после моей лапароскопии прошло больше полгода, шов видно, но в глаза не бросается.

главное, после операции тяжести не поднимать, чтоб быстрее зажил и не дай Бог не разошелся, а то будет рубец , а не шов.

• Нравится 1

Katy555, вопрос не мне, но у меня ниже на 5 мм где то горизонтальная царапка сантиметра полтора максимум. и у меня кстати левый надрез только немножно болит-видимо от того, что там больше всего над левым яичником орудовали(

Katy555, блин емое еще месяц ждать :blym:

Девочки, и отвлеченный вопрос-врач сказал после лапары и гистеры никакого спорта 3 недели минимум, никакого секса 6 недель :( у Вас также? или мой слишком перестраховывается? сказала про второй пункт мужу, у него сделались глаза как у кота из Шрека))))))))))))))))))))

traectoria, да(((( гистера зараза держит по циклу((((

traectoria,  насчёт спорта, наверное, лучше и вправду повременить, если это конечно не йога )) а насчёт секса, хирург сказал дней 10 воздержаться, а дальше по самочувствию; если все ок, то можно; а вот старая тетенька-врач с обычной жк сказала месяц никакого секса ))) ну я прислушалась к хирургу, на самом деле )))

девочки, даже не знаю, почему тема оказалась закрытой :think1:

открыла

• Нравится 1

//Marishka//, а я как раз йогой занимаюсь и на ней нагрузки сильнее чем на силовой. Тоже думаю какой перерыв после лапары делать и как к спорту возвращаться

лелькин@, а прям вот в сам пупок или просто рядом? Пупок потом такой же остаётся или уже изменяется?(((

У меня в пупке прям.

Ирина, спасибо)

Katy555

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, вот у меня тоже серьга. Я и переживаю))) думаю вдруг сверху сделают и все, серьгу потом не вставить и шрам не прикрыть :D

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, красивый пупочек, и следа невидно. Это скока времени после лапары? Надеюсь тоже аккуратно мне сделают и внутри пупка. У меня тоже сережка

//Marishka//, а я как раз йогой занимаюсь и на ней нагрузки сильнее чем на силовой. Тоже думаю какой перерыв после лапары делать и как к спорту возвращаться

Девочки, привет!

Не переживайте вы насчет спорта, если до лапары занимались не две недели, а хотя бы полгода, то если через месяц вернетесь к треням, все очень быстро восстановится, мышцы еще очень долго помнят все. Сужу по себе, хоть лапа еще и предстоит, но опыт похудения+спорт, и жирения+спорта ноль есть. Даже через 2-3 месяца без тренировок намного быстрее приходишь в форму, чем если два года до этого ничего не делала.

Katy555, не, делают либо в пупке, как у меня, либо под ним.)))

MaryBaby, это неделя после снятия швов фотка)

ஐУлЯшКаஐ, Тогда лучше под ним))) в пупке не хочу, чёт страшно))))

А я б лучше в пупке, чтоб совсем невидно было.

Сдала последние анализы, все готово к лапаре, в пятницу на комиссию. Страшно. Сейчас делали узи, я сказала врачам что мне гидрос на гсг увидели, так тщательно меня стали изучать, аж 2 узиста еще прибежало. И говорят все идеально, никакого гидроса нет и чтт мне на ренгене чушь написали. Сказали что гидрос сразу виден. Вот как так? Лапара конечно покажет что да как.

Katy555, а че страшного?))) у меня даже не болели швы, а пупок с дня операции не тревожил. Зато можно с открытым животом летом ходить)))

MaryBaby, надеюсь, что лапара не обнаружит гидроса. Пусть все будет хорошо.

Я тоже шла на диагностическую лапару+гистеру с диагнозом :бесплодие неясного генеза. А на ней обнаружили аденомиоз, которого ниодно узи не показывало никогда, все узисты говорили, что все отлично. Вон как бывает. Зато теперь знаю, что мне мешает.

Блин я сегодня пробежала метров 50 за трамваем, опаздывала:( Живот разболелся:(

а я думала уже хотя бы на йогу возвращаться))) подожду, пожалуй, еще пару неделек))) У меня кстати корочки пока не отваливаются-неделя прошла уже.

ஐУлЯшКаஐ, спасибо, тоже надеюсь не найдут, все можно вылечить, а с гидросом без шансев, тока удаление труб и эко.

Аденомиоз это ж эндометриоз? На лапаре не прижигали его? А признаков никаких вообще не было типа обильных месячных и мазни перед?

ஐУлЯшКаஐ, Ульян, расскажи, пожалуйста, что ты еще вместе с Визанной принимала? Кальций? Магний?

MaryBaby, Аденомиоз-это эндометриоз в матке. Его не прижигают.

traectoria, А что с аденомиозом делают? Просто мне его тоже диагностируют, но пока только на УЗИ.

Женюся, его только искусственный климакс лечит(((( вот из за него я сейчас в искусственный климакс и пошла...причем он у меня совсем в начальной стадии, но все равно может мешать прикрепиться эмбриону...

traectoria, Понятно))

traectoria, ой, я совсем не в теме про эту бяку ( а долго надо быть в ИК? А что прижигают тогда? Мне врач говрила что если вдруг найдут на лапаре эндометриоз, то заодно и прижгут его, что она имела ввиду интересно

MaryBaby, Прижигают видимо только наружный (брюшная полость), а в матке нет. Я тоже этого не знала, думала, что и в матке прижигают.

MaryBaby, на лапаре врач осматривает придатки, вводя лапароскоп в полость живота. Очаги эндометриоза могут быть везде-на яичниках, трубах, кишечнике, мочевом пузыре и самой брюшине. Естественно эти очаги прижигаются во время операции. Полость матки осматривают на гистероскопии-грубо говоря вам в матку через в?@#$%& вводят камеру и смотрят ее изнутри. Очаги внутри матки не прижигаются, насколько мне известно.

MaryBaby,

Ссылки скрыты.

воть :)

Ужас, скока всяких болячек бывает (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...