Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

ஐУлЯшКаஐ, я не хожу летом с открытым животом)))))

MaryBaby, у меня гидрос . И видели его только один на пункции при ЭКО. Сказали трубу удалять. А так, ни кто его не видел и сейчас тоже не видит. Он просто тупо выливается в матку время от времени. И у меня вопрос стоит строго, раз видели, значит удалять. Чтоб потом повторно не делать лапару и все равно прийти к удалению. К слову, за два года ни кто его не видел у меня, по узи трубы полностью проходимы. А пошла на ЭКО и от гормональной стимуляции он вылез! Вот и неясный генез весь стал ясным. Я даже рада. Потому что даже в ЭКО с ним пролет. А если не пролет, то зб обеспечено.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, да я уже поняла что с гидросом дело труба ( даже если на лапаре его удалят, трубы не функциональны и гидрос опять возвращается, конечно лучше сразу трубы удалять. Но как решиться на это незнаю, хирург мне сразу сказал,что с трубами делать. Но перелопатила весь инет, никто после гидроса с оставшимися трубами сам не забеременел ((

Вопрос только откуда он взялся? Все врачи говорят от хламидиоза или операцций появлятся. Ничего никогда не было и мазки без лейкоцитов всегда

• Нравится 1

Всем привет! 6 лет назад делала лапару у Геворкян,сразу после забеременела. Теперь захотели второго,оказалось куча диагнозов. Опять нужно делать либо гистеру,либо сразу лапару с гистерой. Гистерой надо удалить полип. Кто хорошо оперирует в Москве? Вроде у Геворкян гистера не ее конек?

ஐУлЯшКаஐ, спасибо, тоже надеюсь не найдут, все можно вылечить, а с гидросом без шансев, тока удаление труб и эко.

Аденомиоз это ж эндометриоз? На лапаре не прижигали его? А признаков никаких вообще не было типа обильных месячных и мазни перед?

Аденомиоз неизлечим. Его можно только притупить климаксом. Он исчкзнит, когда у вас наступит реальный климакс.

traectoria,  ничего не пью, валерьянку иногда, когда раздражительность накатывает)))

traectoria, А что с аденомиозом делают? Просто мне его тоже диагностируют, но пока только на УЗИ.

Только ИК.

Всем привет! А есть ли тут пациентки Андреевой Ю.Е.? сестра идет к ней на проверку труб, отзывов не очень много, хотя наша гиня в жк сказала, что она достаточно известна в своих кругах и очень хорошая врач. Обследуется она платно, на бесплатно времени уйдет уйма.

Девочки подскажите что нужно с собой взять в больницу? Была сегодня на комиссии, жесть какая-то, человек 100 было и нас всех посадили в зале и стали рассказывать что да как. Сказали что белье не будут менять и чтобы взяли с собой пеленки. После лапары что из тебя еще что-то вытекает на кровать? Еще не поняла зачем бутылку с соской? После наркоза что не в состоянии нормально пить?

MaryBaby, да, идут меструально подобные выделения.

Бутылку, чтоб отпаиваться после наркоза (сутки есть не разрешали), вот так лежа и пила, т.к. сил было мало.

Я в маленькую бутыль из большой переливала и держала маленькую под подушкой, чтоб тянуться за не не надо было.

Ну и конечно прокладки на первые дни, пока выделения буду, космопоры самые маленькие штук 25,, чтоб до снятия швов хватило, если там перевязки по старинке делают, с ними комфортнее.

Изменено пользователем КатеринкаЦ

MaryBaby, я никаких пеленок не брала, мне постелили сами. На этих одноразовых пеленках была кровь в день как мне сделали операцию. Ни про какие бутылки с соской тоже ничего не говорили, у меня былы с собой обычные бутылки по 0,5.

С собой нужно взять бинты или чулки. Я купила мало бинтов, мне дали в больнице, потом я перед выпиской все бинты ( и свои, и больничные) сняла и отдала медсестре.

Я брала халат, сорочку, нижнее белье, тапки, принадлежности для душа, таблетки для горла ( 1 использовала), прокладки, икону (она под подушкой лежала), еще полотенце (я не взяла, думала там будет, раз операция платная-ага, фиг вам!)

MaryBaby,  постель не меняли, пелёнок не было (зачем??!), были обычные прокладки. Тебе гистеру делать будут? Если да, то могут быть выделения, как обычные месячные, а если только лапара, то может и не будет ничего такого. и не было сосок )))) обычные бутылочки с водой

Девочки подскажите что нужно с собой взять в больницу? Была сегодня на комиссии, жесть какая-то, человек 100 было и нас всех посадили в зале и стали рассказывать что да как. Сказали что белье не будут менять и чтобы взяли с собой пеленки. После лапары что из тебя еще что-то вытекает на кровать? Еще не поняла зачем бутылку с соской? После наркоза что не в состоянии нормально пить?

у меня в списке, которая давала больница тоже были пеленки. я взяла, по сути они не пригодились вообще, м/с постелила ее на кровать и после операции положили на нее, но мне на ней было ужасно некомфортно,душно, она прилипала. и практически сразу м/с ее и убрала, чуть позже помогла надеть трусики с прокладкой. выделения были, кровило.

бутылка с соской тоже необязательно вовсе.

с собой брала: халат, сорочка, тапки, полотенце, зубные принадлежности, одноразовые сидения на унитаз (пила фортранс в больнице и мне они оооочень пригодились), вода, йогурты, чулки, прокладки, нижнее белье, обязательно возьмите леденцы от горла или сосательные конфеты

Я взяла только халатик и носочки, больше ничего не надо. А, ещё прокладку под месики. Мне делали платно, поэтому все предоставили. Мазня в основном у тех, кому гистеру делают. Со мной девочки лежали у них только лапара была и у них никакой мазни не было, а у меня плюс ещё и гистера с биопсией была, поэтому у меня как месячные шли. Воду я пила самостоятельно из стакана который мне принесли, я села в кровати и попила. А через два часа уже шарахалась, то в туалет, то за каплями в нос в палату ходила.

Девочки спасибо, просвятили))) чулки, леденцы и спрей уже прикупила.мне только лапару будут делать без гистеры. Про сорочку в больнице еще сказали, чтоб никаких комби с лямками. Обязательное требование врачей обычная сорочка с рукавами.А у меня нет, сказали купить. Какая разница врачам блин в чем я там буду спать, хоть голой, че они там не видели))

Одноразовая пеленка нужна на случай если дренаж стоять будет, нам ой как пригодились...но нам в клинике выдали их... Всем приветик;)

MaryBaby, а мы после операции все голышами лежали в послеоперационной полате))))) нам правда одноразовые прозрачные халатики выдали, но я встала за своим хаоатом сходила и трусы напялила.

ஐУлЯшКаஐ, ну хоть голую накрывают чем-то, нехолодно было? Я так понимаю что после операции голой лежишь какое-то время в реанимации, а потом в палате уже можно одеваться?

MaryBaby,  мы тоже были голышами, вернее в одноразовых накидках прозрачных (ну знаете такие, как у хирургов), но после операции накрывали тремя одеялами, чтоб холодно не было, потому что после наркоза знобит обычно. А в своей палате уже надела своё, действительно, врачам было по фиг какая на тебе сорочка, они ее даже не видели

Что-то у вас так все строго?)) прям Советский Союз какой-то ))) наверное, и смеяться с девочками в палате нельзя?

Изменено пользователем //Marishka//
  • Нравится 1

MaryBaby, конечно нас накрыли теплыми бамбуковыми одеялами) как разрешили вставать я сразу оделась)

//Marishka//, я ж бесплатно по омс в 31 больницу собираюсь, наверно платно можно хоть голышом))тоже подумала про ссср))) и вообще надо еще постараться найти советскую сорочку)))

MaryBaby, 31 больница в Москве?

MaryBaby, у нас в городе есть отделы, где продают ночнушки и халаты х/б, туда ещё бабушки любят ходить)

• Нравится 1

MaryBaby, бутылочка с горлышком просто, чтобы удобнее пить было.

Я брала по списку, мне доктор давала.

Халат и ночная рубашка обязательно, вместо рубашки, можно футболку, на осмотр (обработку швов и пр.) задрала и всё. На операцию они свою рубашку давали.

Пелёнки детские брала, пригодились, выделений сильных не было (мазало слегка, была гистера+лапара), но после операции весь йод или антисептик который остался на пузе мог выпачкать простынь, спасла именно эта пелёнка. Она удобная, плотненькая, ничего не прилипало, мягкая она и впитывающая, что-то типа памперса.

Брала воду, 2 1,5 бутылки из них переливала в маленькую, с соской, так удобнее пить после операции и после, вставать не нужно лишний раз.

Мыльно-рыльные брала. Полотенце 2, маленькое и большое.

Йогурт, бананы, шоколадку и пачку печенья.

Чулки 1 компрессии, трусы, прокладки (ежедневные и обычные), у меня хорошо пошли ежедневные т.к. сильно не мазало. Туалетная бумага, много, очень много :D Нам с соседкой запасов не хватило :confusion: , моему мужу пришлось докупать.

У соседки было полное обмундирование (фен, шампунь, крема и маски для лица и тыды), все 3 вечера проведенных в больнице, мы принимали душ, делали масочки, маникюр, вот так себя развлекали.

А, да, еще ложку брала свою и чашку. Пожалела, что не взяла тарелку, спасла всё та же соседка. Мы по вечерам ели :D , яблоки в микроволновке запекали, ну и так, грели вечером, ели, чаи гоняли. Без тарелки было не удобно.

• Нравится 1

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, У вас прям санаторий был))))

Женюся, у нас не просто санаторий был, мы оттуда уезжать не хотели :D

Утром на следующий день, после операции шлёндрали по коридорам, да так живенько, что нас медсёстры приняли за вновь прибывших и чуть на операцию повторно не отправили. :sorry:

А так да, санаторий, туалет на палату в 2 человека, кабинка душевая, микроволновка, стол, телик, вай-фай, было всё. И территория большая, еще можно было погулять и по парку пройтись, вот мы и шастали.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, Это круто, когда остаются такие положительные эмоции о таком заведении как больница :) Мне вот предстоит лапара, так я сейчас сижу штудирую больницы, что бы и доктор был хороший и условия... Направили меня по квоте, доктор супер! все очень хвалят, но очередь почти год. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...