Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Женюся, я делала типо по ОМС, но платила, чтобы не ждать так долго. И делала в перинатальном центре республиканском, к врачу конкретному меня тоже отправила мой Г. видимо поэтому такие позитивные воспоминания. И скажу честно, да, для меня важен комфорт, я не пожалела ни минуточку, что заплатила. Потому как дату подобрали такую как мне удобно, время тоже (меня вообще бы первую взяли, но доктор из аэропорта задержалась, пришлось быть второй). Все бытовые условия для меня тоже важны (стоять враскорячку над унитазом после операции я была не готова). Ну и отношение медперсонала, тоже для меня важно. С нами носились, как с писаными торбами. Поэтому мне и денег не было жалко. Они все своё отработали.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Женюся,  в москве, причем считается элитной больницей))) и первые лапары как раз стали именно в 31 проводить. Моя врач из платной клиники, как узнала ,что я рядом живу и попадаю бесплатно в 31, сразу сказала иди туда на лапару и не стала уговаривать у них платно в центре делать

6

ஐУлЯшКаஐ,  неудивительно)) надеюсь с бабушками не прийдется за ночнушку бороться, с ними опасно рядом находится, затопчат и палкой огреют ещё )))

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  тогда целый чемодан нужен)) повезло с соседкой, здорово когда так можно провести время в больнице) а что на лапаре нашли, помогла она?

Меня пни виде стен больницы и каталок уже колбасит, никогда не была в больнице

Изменено пользователем MaryBaby

MaryBaby, просто мне тоже рекомендовали 31 больницу, только у нас в Питере)))) По этому и спросила)))

А нам выдавали сорочки из плотной хбэшки. Мы в них еще сутки после операции щеголяли. Прокладки мне лично вообще не понадобились, у меня была только лапара, а было взято аж две пачки))) вот леденцы очень рекомендую прихватить. У меня стоял дренаж, никаких пеленок не понадобилось, хотя была постелена под простынку коротенькую. Трусняк было не одеть из за дренажа. Так что так и щеголяли с "собачками"))) это мы так со знакомой дренаж прозвали, он же на длинной трубке))

На следующий день тоже бодро вышагивали, нас домой отпустили.

У знакомой еще и гистера была, но к вечеру нас все таки подскрутило, видать из за газа)) но в целом все ок. Кто собирается еще только, не бойтесь, все это проходимо и все будет хорошо)

• Нравится 1

MaryBaby, на лапаре выяснили, что одна из труб не проходима и судя по всему я с такой родилась, т.к. на вид она абсолютно нормального вида и без особенностей, её не трогали, кстати на ГСГ (гистеросальпингография) и ЭХО-ГСГ обе трубы идеально проходимы. Загвоздка в том, что, как оказалось, овулирует у меня именно тот яичник, где не проходимая труба. Второй спит. Делали дриллинг второго яичника. Нашли совсем маленький участок эндометриоза в брюшине, прижгли. Гистера показала гиперплазию эндометрия, но не критично. После мне назначили дюф на 3 месяца, затем стимуляция и если не получится, прямая дорога на ЭКО по ОМС, но это уже летом.

Девчули, всех с Днем Святого Валентина!!!! Хоть это и не наш праздник, но это повод порадовать своих половинок)))) Любви , взаимопонимания, поддержки и конечно же долгожданных // ;)

• Нравится 3

NaskaI,  ты лапару вспоминаешь как веселое приключение прям)) а зачем этот дренаж нужен и долго его держат в тебе? Я так понимаю что его не всем оставляют

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  ох, скока всего, не зря лапара была. Будем надеяться что все с 1 стимуляцией получится.

Женюся,  спасибо, действительно лишний раз поздравить любимого и отметить ведь здорово ж. Мой муж правда не признаёт этот праздник.

NaskaI, ты лапару вспоминаешь как веселое приключение прям)) а зачем этот дренаж нужен и долго его держат в тебе? Я так понимаю что его не всем оставляют

ну а что, плакать что ли?))) прошло и ладно)) писать страшилки просто не за чем. Да и не было их со мной. Единственное что меня трясло после наркоза. а потом, видать все же из-за варикоза несколько дней я с трудом ходила. все остальное было отлично. Наркоз был хороший. Отошла быстро. Голова светлая и ясная всегда была))

Дренаж,да, я так понимаю не всем. Женщине делали гистеру у нее не было дренажа. А нам с девочкой поставили. ничего ужасного как кажется не было. Ну торчала из меня эта трубка. а на конце "пакет". Главное что ничего не болело абсолютно. Я совершенно спокойно с ним спала. а на утро его сняли)

• Нравится 1

Девочки, с праздником! У меня лапара и гистера были 23 декабря, а сегодня, в этот прекрасный праздничный день, я сдала все документы и анализы для квоты на ЭКО в свою клинику. И уже на следующей неделе их будут рассматривать. :novgod:

• Нравится 3

Девочки, с праздником! У меня лапара и гистера были 23 декабря, а сегодня, в этот прекрасный праздничный день, я сдала все документы и анализы для квоты на ЭКО в свою клинику. И уже на следующей неделе их будут рассматривать. :novgod:

Поздравляю!!!!!!!!! Удачи тебе! Сколько времени будут рассматривать?

nastiplan33, спасибо!!!! Не думала, что так быстро все будет. Пришлось немного понервничать на этапе сбора анализов- на узи молочных желез поставили фиброзно-кистозную мастопатию, с ней нужно заключение маммолога. Так вот, маммолог в моей клинике отказалась давать такое заключение, сказала-пейте таблеточки и приходите летом. В другой клинике маммолог дала добро!

:) Врач сказал, что недели через 2 должны позвонить.

• Нравится 1

prelestkatya, поздравляю!) а я пока ещё не рыпаюсь. Мне сказали анализы начинать сдавать после двух цикров после визанны.

Напомни мне пожалуйста, у тебя какой диагноз?

prelestkatya, поздравляю, пусть быстрее рассмотрят и дадут добро.

MaryBaby, у меня была диагностическая лапароскопия с гистерой, мне ничего не удаляли, дренажа не ставили. Соседке по палате, удаляли кисту, у неё стоял. Всем, кому что-то удаляли - ставили дренаж.

Я вчера была у врача, всё у меня хорошо. Сказала, что СПКЯ можно отменить, сейчас на лицо МФЯ :sorry: . Так чтоу меня новый диагноз :D Начали стимуляцию, сразу с 2 таблеток клоста. Два цикла и если не получится, в конце марта, начинаю собираться на ЭКО по ОМС :novgod: , это скорее всего июнь-июль будет.

Изменено пользователем Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, у меня тоже Эко по омс на июнь-июль выпадает)) Будем вместе планировать!))))

ஐУлЯшКаஐ, ага, я надеюсь, что всё получится у нас.

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, спасибо!!!! На лапаре было найдено 2 очага эндометриоза 1 см, поэтому все списали на эндометриоз. Хотя до этого был разговор о неясном генезе ( у мужа все ОК), но с ним много геморроя и в клинике ЭКО в нашем городе меня б с этим не взяли, пришлось бы ехать в Спб.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, спасибо большое! Вам удачи!

• Нравится 2

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, держу за нас кулачки @@@

prelestkatya, спасибо!))

Девочки, может кто в курсе, с диагнозом аденомиоз берут на эко по омс?? А то мне моя гиня в ЖК сказала возьмут 100%, а репродуктолог сказала, что нет... Вот я чет в замешательстве.

ஐУлЯшКаஐ, а что у тебя кроме него напомни, я забыла.

Но вроде как дают, если с эндометриозом, это кажется смешанный фактор и попадает все. Документы же твоя Г будет оформлять, вот она правильный шифр и напишет.

поздравляю!))

я 22 к своей гине и буду готовиться к эко. Надо наверно начинать изучать что и как.

Всем, кому что-то удаляли - ставили дренаж.

кстати да. мне рассекали спайки возле яичника,это я знаю точно. И брали биопсию с яичника. Ничего не удаляли. но видно изза спаек он стоял.

• Нравится 1

NaskaI, спайки около одного яичника мне вроде как рассекали тоже, но не ставили его.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, только аденомиоз, у мужа все ок.

ஐУлЯшКаஐ, в противопоказаниях к ЭКО по ОМС я не нашла аденомиоза. Ты же лечишься, значит это будет стойкая ремиссия, думаю, что не завернут. В любом случае, всё будет завесить от комиссии, в каждом регионе у них свои заморочки, это же все человеческий фактор, одному может один анализ не понравиться, другому что-то другое...

ஐУлЯшКаஐ, сколько у вас после лапары прошло? в МО не берут на эко если после операции прошло менее года (можно подавать документы где то 8-9 мес). Ну исключение трубный фактор, мужской.. А так в целом, если Б не наступает квоту дадут.

ஐУлЯшКаஐ, А почему ты хочешь на ЭКО? Может попробовать ЕБ после окончания визанны?

traectoria, как дела?)) все, полностью оклемалась от операции?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...