Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

А я думала эко по омс тока без труб сразу берут, а так не дадут? Или сколько-то времени должно пройти когда ЕБ не получается и можно на ЭКо?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ஐУлЯшКаஐ, сколько у вас после лапары прошло? в МО не берут на эко если после операции прошло менее года (можно подавать документы где то 8-9 мес). Ну исключение трубный фактор, мужской.. А так в целом, если Б не наступает квоту дадут.

у меня лично 15 дней после лапары. Девочка которая со мной лежала одновременно собирает доки на эко и делала лапару. у нас нет такого ограничения

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, адэномиоз, этож форма эндометриоза. Короче все равно родам доки на комиссию, моя Г все подпишет, а там видео будет возьмут меня или нет.

буду мамой скоро, у нас берут. Лапора в декабре была.

traectoria, да не особо я в ЕБ верю с таким диагнозом. Два цикла после визанны попробую, да на Эко пойду.

MaryBaby, ну у меня с первым мужем 7 лет не получалось (у него МФ), и вот со вторым 2 года планируем результата нет. У мужа все хорошо, а у меня эту фигню нашли которая зачать мешает. Поэтому стаж у меня 9 лет планирования и ни одной Б.

Нам дают после лапары 6 месяцев на самостоятельно попробовать, если не трубный фактор, здесь сразу можно собирать документы. Но эти 6 месяцев по желанию, можно параллельно готовить документы. У меня лапара была в середине октября, 3 месяца дали самой попробовать, теперь 2 стимуляции и потом со спокойной душой на ЭКО, если не получится со стимуляцией. Кто-то не ждёт так, сразу идёт. Моя Г решила подстраховаться, да и не так всё у меня плохо оказалось. Если стимуляция заведёт правый яичник, тогда вообще все хорошо будет.

Katy555, Да я вообще тьфу тьфу уже бодряк) Шрамов даже не видно вообще... Не знаю как вышло. Жду с нетерпением "Добро" от врача на спортзал и йогу))) Симптомы климакса искусственного тоже никак пока не проявлялись...Посмотрим что будет после второго укола.

ஐУлЯшКаஐ, Погоди, ну масса же случаев беременности после ИК при лечении аденомиоза.. Давай ерить в хорошее!))) Тем более у нас мужской фактор в норме;) У меня же тоже небольшой аденомиоз на гистере...Но мой врач вполне радостные прогнозы дает после лечения ИК на ЕБ. Но конечно посмотрим, как оно выйдет. Я думаю нам тоже полгода на попытки дадут, не больше...

traectoria, я ж ещё не терпеливая совершенно. Да если б лет 20 мне было, то можно и подождать и самой по планировать полгодика. А мне 30, и меня очень гложет, что у меня нет детей((

Попланирую два цикла после визанны, поделаю фолликулометрию, как репродуктолог прописали. А если ничего не получится пойду на Эко.

ஐУлЯшКаஐ, поняла тебя. блин конечно вероятность закончить свои мытарства ЭКО при эндометриозе очень велика((( но я верю в лучшее, а если и нет- то ЭКО меня не пугает) пойду и сделаю. Главное результат;)

• Нравится 1

ஐУлЯшКаஐ, мне 32 и я спешу не спеша :D У меня на работе девочка, через 5 месяцев, после лапары по удалению эндометриоидной кисты и эндометриоза, после визанны САМА забеременела. Так что ты тоже сильно не паникуй.

• Нравится 1

traectoria, у меня уже было Эко в первом браке (МФ только был), надеюсь а это раз все получится.

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, у меня знакомая тоже после удаления кисты сама заБ. Блин, мне уже так хочется планировать!! А ещё 1,5 месяца визанну пить, надоела до чертиков уже. Хочу Месики и овуляшку свою обратно)

ஐУлЯшКаஐ, а как мне надоело ждать, я сегодня только 3 день клост пью, а уже интересно выросло ли что-то или как всегда. Вот думаю, если в этот раз не получится, 3 таблетки Г мне точно назначать не будет, сразу на ЭКО отправит, может тогда раньше получится, чем в июне. А вообще, может все таки эффект от лапоры у меня наконец наступит т.к. я поняла, что в плане восстановления овуляции для меня она оказалась бессмысленна. Эффекта 0.

Девочки, привет!

Вчера была в жк, хотела взять направление к репродуктологу, а по новым правилам его можно получить только после диагностической лапароскопии (( причём на узи в той же жк врач увидела, что левый яичник припаян к матке, больше никто этого не видел, и гинеколог ещё больше захотела меня на лапару отправить. А я совсем не хочу на неё... Хотела у вас спросить - если у меня в идеале только рассечение спаек будет, как долго на больничном находиться придётся? 2 года назад мне уже хотели сделать лапару из-за эндометриоидной кисты, но она так и осталась маленькой и не стали трогать. Тогда начиталась, что 2-3 недели придётся на больничном быть...

Jane_Jane_, если бесплатно в клинике делато будите, то примерно 5-7 дней стационара, если в платной клинике, то сутки. По крайней мере у нас в городе так.

Jane_Jane_, пардон, невнимательности вопрос прочла) показалось что про количество дней в стационаре))

Вообщем врач сам даёт больничный по самочувствия пациента. Я когда делала в платной у меня спросили нужен мне больничный, я сказала "да" так как работа надоела и хотелось пофилонить))) и мне дали 4 дня дома поваляться. Потом в своей ЖК я больничный закрыла и вышла на работу.

ஐУлЯшКаஐ, я тоже просила 4 дня, пофилонь, так сказать, ну а что, имею право :D

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, ага, маленький отпуск не помешает)))

Y4ilka ♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥,  а я филонила три недели ))))) у меня было физио, с которым тяжело совмещать работу, в жк против не были, сам хирург сказал "отдохни" ))) так что я прям от души отдохнула от работы )))

//Marishka//, класс)))) надо было мне продлить больничный ещё на недельку! ;-)

Девочки, а у кого спкя, как прошли первые КД после лапары? У меня такие дикие боли, словами не передать, я за сутки 4 кеторола сожрала и 1 ношпу, и все равно загибаюсь. Это последствия дриллинга или из-за чего, ни кто не в курсе?

Девочки, а у кого спкя, как прошли первые КД после лапары? У меня такие дикие боли, словами не передать, я за сутки 4 кеторола сожрала и 1 ношпу, и все равно загибаюсь. Это последствия дриллинга или из-за чего, ни кто не в курсе?

у меня первые месячные после лапары тоже были болезненные, но буквально один день.

буду мамой скоро, это радует, т.к. сегодня я тоже уже ожила.

Девочки, а как вообще месячные после лапары начинаются? У меня лапара получается на 26 день цикла. И по идее они должны через неделю прийти или после лапары месячные сами по себе перенесутся?

MaryBaby, у меня лапара была на 29 дц, после нее КД пришли через 32 дня.

MaryBaby, у меня была на 21 дц (пятница) 23.12., а месячные пришли в четверг, 29.12. Цикл сократился на пару дней.

Девочки, спасибо за ответы! Я наоборот не хочу на больничном долго находиться. Ещё волнуюсь, что удалят мне мою маленькую эндометриоидную кисту и введут в искуственный климакс...

Вы лапару делали вместе с гистероскопией?

Я лапара+гистера делала, сейчас на визанне сижу

Изменено пользователем Snork

MaryBaby, у меня лапара+гистера была на 13 дц. Месики задержались на неделю.

Jane_Jane_, ничего страшного в ИК нет. Я на визанне второй месяц (через неделю третью пачку уже начну), никаких приливов нет, только раздражительность ежедневная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...