Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Katy555, мне ничего не выскабливали. Тоже диагностическая была.

У меня тем более циклы длинные 30-33 дня. Поэтому все норм было.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, у меня эндометрий растет только после овули. А циклы длинные. Может бытт и на 30 день и мэхо будет 5 мм) так что не переживай за него, вряд ли нарастет сильно

ஐУлИтКаஐ, 30-33 дня это разве длинные)) для меня это самые короткие, раз был цикл 72 дня при этом с овулей))

Девочки, когда эти корочки от проколов отпадают? Чесаться начинают и в пупке прям так неудобно с этой корочкой

MaryBaby, у меня спкя. Тоже циклы огромные. Бывает овуля и на 40 дц. Но сейчас почему то овуля сдвинулось со снижением веса и приемом лекарств. Бывает уже на 10 день овуляция. Поэтому на 13 дц может уже быть вторая фаза... Посмотрим...

Изменено пользователем katy555//

MaryBaby, у меня беспокойства от корочек не было. Зато на пупке был синяк и вот он большой дискомфорт доставлял.

katy555//, надо же как рано у тебя. У меня даже на стимуляции овуля была день на 15 только.мне врачи через одного спкя приписывали, хотя овуля всегда была. Кто-то мфя говрил. А на лапаре хирург сказал обычные яичники без признаков спкя и ничего не сделал с ними.

КатеринкаЦ, у меня синяк вообще на пол живота был, я сначала думала зелёнкой намазали после операции, а потом все пожелтело, ещё немного осталась желтизна

MaryBaby,  это сейчас , после ЭКО что то произошло)))) а так, либо нет овуляуии, либо на 40 были ( на сиофоре) посмотрим что после лапары будет ....

katy555//, гормоны видимо с эко и дальше действуют эффективно) у меня после стимуляций тоже были короткие циклы. На лапаре твои спкя приведут в порядок))

MaryBaby, врач сказал что длинные, но в пределах нормы))) у меня О.обычно на 17-21 дц.

У меня корки через 1,5 недели отвалились.

Синяков не было вообще у меня. Только от нижних двух шрамиках тёмные пятнышки остались. А на пупке не было и нет, чему я очень рада)

katy555//, у меня ЭКО на цикл никак не повлияло, единственное в первый день месики очень обильные стали, что иногда приходилось кровеостанпвливающую таблетку пить.

Девочки, очень нужна поддержка... В скором времени мне предстоит лапароскопия... Ужасно нервничаю, куча плохих мыслей в голове, которые пытаюсь выкинуть и думать только позитивно, но не получается... Очень боюсь, хоть это будет уже вторая лапара. Подскажите, как справлялись со страхом, если у кого был.

MaryBaby, яичники не будут трогать. Я не дам. У меня есть овуляции, поэтому рисковать амг не хочу. Мне трубу удалят.... Ну и гистеру заодно.

kotik15, а что было страшного в первой? Почему страх ко второй?

kotik15, а первая давно была? У меня тоже куча страхов была, мысли о трубке в горле....Я перед операцией была загружена работой-куча всяких мероприятий, концерты, конкурсы и тд, чтоб думать не об операции, а о другом. Ну и потом, зачем Вы идете на операцию? Я из-за бесплодия, у меня была цель узнать почему не получается забеременеть, все ли у меня там ( с органами в порядке), +еще была гистероскопия, на которой мой диагноз не подтвердился. Мне надоело каждый месяц плакать, когда начинаются месячные, а значит я не беременна. Собралась и пошла!

• Нравится 1

prelestkatya, первая была почти три года назад, внематочная беременность. Трубу сохранили, но она не проходима. Уже почти два активного планирования и тишина. Репродуктолог сказала удалять непроходимую трубу и потом ЭКО.

Я все понимаю, и говорю себе, что лучше пойти на операцию, чем всю жизнь жить без деток, но страх берет вверх. Точнее я понимаю, что без у меня ничего не выйдет, но порой страх берет верх... Основная причина, слишком много свободного времени...

Плюс воспоминания о прошлой операции... Я очнулась на столе, пыталась пошевелиться, и трубка в горле... А потом еще и давление подскочило вечером...

katy555//, Я трусиха по натуре. Боюсь очень многого))) Я боюсь именно, что что нибудь случится и я не проснусь... Хотя все уже и пройдено и понимаю, что это проще чем обычная операция. Но ничего не могу поделать с грустными мыслями.

Изменено пользователем kotik15

kotik15, ведь все может произойти по-другому! У меня была лапара в 2010, а вторая в декабре 2016, и они впечатления разные от операций. И после наркоза по-разному отходила. Так что не стоит думать, что все пройдет по тому же сценарию, что и до этого! Думайте об ЭКО, я уже жду не дождусь когда пойду в протокол. Нужно найти себе занятие, может помогать кому-то- животным, старикам, ...Меня работа спасает, с ней не соскучишься, я себя загрузила по полной, чтоб не грустить.

kotik15, я так же. 8 лет лапару откладывала из за наркоза и два года ЭКО . Тоже из за наркоза))) в итоге сейчас без удаления трубы не берут))) тупик. Но ты хоть делала уже и тебе не так страшно наверно, как мне...

Девочки привет. А мне на 17.04 назначили лапару.

До этого делали в 2009 году удалили одну трубу.

Потом уже активно занялась планированием, проверяла по ГСГ (гистеросальпингография) проходимость трубы, была проходима, в 2011 снова лапара, убрали спайки. За это время было 4ЭКО, потом развелась, забила на планирование. Сейчас снова взялась. Сделали ГСГ, показало, что труба не проходима, надо делать лапару и возможно удалять трубу. Я так наревелась, если удалят оставшуюся трубу тогда вообще не будет шансов самостоятельно забеременеть, а только ЭКО, которое у меня 4 раза не получилось

katy555//, Я тоже думала, что второй раз не так страшно, но все равно страшно. И мне совсем не помогает то, что я знаю как все происходит. Но надо брать себя в руки, ведь без этого ничего не получится. Убеждаю себя в том, что лучше испробовать все возможности, чем сидеть и ждать "у моря погоды". Кстати, написав сюда, даже как-то полегче стало. Ведь уже два года тишина... Склоняюсь к тому, что и вторая труба непроходима... Так что надо строить планы на ЭКО.

prelestkatya, Да, я понимаю, что другие люди и все по другому. Буду настраиваться на то, что все пройдет хорошо! Да, животные у меня есть, собаки, на них много времени уходит, но все равно есть время для мыслей, а вот выходные забиты под завязку, то по магазинам, то к бабушке, а через несколько дней ДР. Думаю пока не будет время для мыслей.

Девочки, а вам на какой дц делали операцию? Мне сказали до 11 дня.

• Нравится 1

kotik15, вот и я так же. Страшно, но скорее бы! На улице весна, все с пузами ходят! Тоже охота))) поэтому быстрее бы сделали уже и я знала что там у меня ...

katy555//, Да, и у меня так же))) Вот и мечусь от страха к " Ох, поскорее бы все сделать и идти дальше". Не люблю неопределенность. И хочется все таки дождаться своего маленького Чуда! А когда у тебя операция?

Девчули, не бойтесь лапары. Не так страшен чёрт, как его малюют))) Какая ваша главная цель - беременность!) Стремитесь к ней)

• Нравится 2

kotik15, 16 марта))) в четверг :strashno: :freez:

katy555//, Удачи! Буду держать за тебя кулачки, чтобы все прошло хорошо! Напиши потом)))

• Нравится 1

Девочки,всем привет! Подскажите,если мазок плохой лейкоциты в шейке до 60,не возьмут на лапару да?

einiken//,  Привет. А время проставить какие-нибудь свечи противовоспалительные и пересдать нет? Я перед месячными сдала были лейкоциты 36,проставила тержинан и пересдала,теперь норма.

kotik15, конечно напишу, сразу ещё перед операцией настрочу))) надо же как то там отвлечься ...

Девочки, я теперь сама могу сказать что лапара не страшна)) хотя сама недавно паниковала. Самое страшное ожидание. У меня уже 1.5 недели после лапары, почти забыла о ней,все отлично

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...