Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

У меня удаляли эндометриоидную кисту и список был такой:

- Клинический анализ крови

- Биохимический анализ крови

- РВ, ВИЧ, гепатиты В, С

- Коагулограмма.

- Анализ мочи

- Мазок на флору и цитологию

- ЭКГ

- Флюрография (1год)

- УЗИ малого таза

- Заключение терапевта

Все анализы сдавала за 2 недели перед операцией. Мне еще надо было сдать анализ СА125 (но я думаю, что это только для тех у кого киста). Еще забыла про компрессионные чулки. Они понадобятся после операции.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ксюша007, пока назначили один. Сказала придти с результатом гистологии.

Напиши потом что твоя гистология покажет.

Получила сегодня гистологию. Если простым язаком (как врач объяснила) все в норме, эндометрий соответствует фазе цикла, аденомиоза нет, хронического эндометрита нет, все нормально.

Вот думаю теперь, как же так... два года назад мне делали пайпель-биопсию и были признаки хронического эндометрита. Лечили меня конечно и не один месяц...но я думала раз хронический, то вылечить нельзя, только заглушить. А в гистологии не слова про него нет. Врача спросила: "А хрон.эндометрит бы показало?" Она говорит: "Конечно, да. У тебя его нет." Вот и как так?

Nata177, я тоже недавно о нем узнала, буду спрашивать у хирурга )

Мне про алт и аст так и не ответил никто (

Лиссёнок5, и правда в другом городе нельзя сделать ? Чтобы себе дороже не вышло такое отношение врачей.,.Просто как не прочту у всех разный список анализов,у некоторых даже проктолог есть..,

Nata177,&nbspш; вам платно предложил и этот гель ?

да, этот гель платный стоит 3000 грн., у нас бесплатного практически ничего нет))) мне хирург сказал что его он может заказать если я захочу, вот сижу и думаю, кому-то еще его предлагали? или делали с этим гелем операцию?

Ксюша007, ну хорошо, что все хорошо!!! получается дальнейшего лечения не нужно и можно сразу планировать?

А на счет врачей.... мало кто может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение. Я когда легла в стационар на лапару по удалению кисты мне профессор этой больницы делал УЗИ малого таза и сказал, что кисты нет. В итоге решили все же делать лапару, где удалили эту кисту. Вот тебе пожалуйста! Одна и та же больница, разница в день и такое расхождение.

Изменено пользователем Katerinka1101

Katerinka1101, да,уж.. У меня к тому же еще по гистологии кисты оказалось, что киста была не эндометриодная. а желтого тела с кровоизлиянием!!!!!!!

Ксюша007, Вот те на!

И все же склоняюсь к тому, что лапара ставит самые точные диагнозы.

Буду ждать своей гистологии через неделю. Представляю, если у меня тоже желтого тела киста, а мне уже вкололи бусерелин этот противный.

Девчат, получается современных, точных методов диагностики, кроме как разрезать и посмотреть просто не существует...

На следующей неделе госпитализация, а я трясусь уже, что там лапара покажет,как кот в мешке...(по узи всегда все в норме)

А я уже 3 раз пытаюсь ее сделать....но первый паз я мбежала с больницы, так как мне показались врачи не особо компетентные...второй раз во всей больнице уже в другой, из-за праздник отменили все операции, вот завтра третья попытка будет.,,но эти повышенные алт и аст меня пугают,,,,молюсь, чтобы не выгнали меня завтра лечить их , не хочу переносить операцию,,,очередь по пол года там (

лелькин@,  а зачем лапара тогда, если пл узи в норме ?

Татьяна16, чтобы прояснить причины бесплодия.

лелькин@,  не бойтесь, это правда совсем-совсем не страшно :) и все очень быстро забывается, у меня уже и шрамиков - то почти не видно. А перед операцией делают такой хороший укольчик, что вообще все пофиг становится :))))

Ксюша007, это же хорошо, что все хорошо, лапара и гистология все прояснили. УЗИ это так - в общем плане.. Как мне одна Г-узист сказала: вот я вижу ночью под фонарем силуэт чей-то, а различить кто это, что это - не могу, только догадываюсь.

Я тоже столько всего у себя подозревала, да что я - врачи... думали спайки на трубах, а в итоге вроде и не было спаек. Я очень боялась операции,а в сам день Х проснулась с мыслью, что мне уже так надоело предполагать и я хочу знать точно что со мной.

Жду гистологию до сих пор, уже 15 дней прошло...Боже, уже 15 дней... как время летит, неужели это все со мной уже произошло...

Девочки, которые только готовятся к лапаре, удачи вам!!! Ничего не бойтесь, вы ничего не почувствуете, все будет хорошо!!! Сейчас это для вас страшно, но, к сожалению, нет других более точных способов определить диагноз... Стойкости духа вам, миленькие!!! Вы идете к своей заветной цели :mama_:

лелькин@, не бойся) Лапара - это самая безобидная операция. Больница конечно не курорт, но ничего страшного нет. У врачей рука уже набита на такие операции. Первый день - расположение в больнице, осмотр, подготовка. На следующий день уже сама операция. Потом пару дней полежать, укольчики поколоть и доби свободен)

Я наоборот хотела скорее сделать лапару, чтобы узнать что там да как.

Все девочки,положили в больницу ...завтра лапара , теперь так боюсь

Смотрю на девочек , которые ходят с трубкой и мешкой,чтобы жидкость стекала ...прям мурахи по коже (

Татьяна16, у меня не было никаких трубок и мешков. Во всем гинекологическом отделении видела только одну женщину с таким набором, и то у нее была сложная операция. Я под наркозом общим была первый раз и я еще ни разу так сладко не спала. Выспалась наверно за всю жизнь)

Не бойся ничего. Все хорошо пройдет!

Katerinka1101,  спасибо за поддержку )) тут ещё у врача спросила за благодарность ему ,он сказал от 15 тысяч .обалдеть

Спасибо,девочки за поддержку.

Я не то что бы боюсь самой операции, а что там она покажет. Быстрее бы уже..

Все . Я лежу уже в больнице , за чулки сказали если молодая и венами все в порядке то не нужно. Завтра с утр прооперируют. Кому интересно отпишусь как все прошло ) палаты и больница у меня сказка , а вид то какой.мммм

Татьяна16, конечно отпишись!! Ждем!! Удачи тебе!!

Девочки, забрала седня анализы и расстроилась-гемоглобин 93.

Терапевт написала в заключении анемия.

Наследующей неделе госпитализация.

Никто не знает, низкий гемоглобин является противопоказанием для лапары?

лелькин@,  да, насколько я знаю... Мне анестезиолог говорила, гемоглобин меньше 100 является противопоказанием для наркоза. Когда я сдала гемоглобин у меня было 105, потом на след. день я пошла и пересдала в другом месте и (о, чудо!) результат 122!!! Этот результат и понесла к терапевту

Татьяна16,  удачи тебе! Пусть все пройдёт легко!

Все . Я отстрелялась . Боялась так ,что всю трясло, в итоге только положила на стол ,ввели наркоз, я начала закрывать глаза и меня сразу будят ! Говорят -просыпайся, операция закончена . Я так удивлена была )))сейчас хожу с дренажем из живота стекает жидкость в пакет )уже хожу , в руках держа его ))) всем косу предстоит желаю не бояться !!главное хороший врач

• Нравится 2

Молодец!!! Все позади!!! Поздравляю!!!)))

Молодец!!! Все позади!!! Поздравляю!!!)))

спасибо большое !!!)) единственное , что смущает это кровавые выделения из влагалища ...когда в туалет хожу , у врача не успела спросить , увидела уже вечером как вставать начала . Спросила у дежурного , а там даже не узнав. Что именно мне делали сказала -так может быть. , и убежала ... У девочек по палате только мазнуло немного ...страшно так ...

Татьяна16 Поздравляю!!! А у меня завтра госпитализация, а тебе сказали, что чулки не надо? А эластич. бинты? или вообще на ноги ничего не надо?

масявус,  анастезиолог смотрел ноги , сказал если молодая и с венами все в порядке , то не надо . Я и не взяла ...ноги в порядке ,но думаю все таки лучше их одеть .на всякий случай )))

Трубы мои оказались проходимы , кстати . Только поликистоз был ...а ставили полную не проходимость маточных труб, не верю я теперь этой процедуре по проверки их

На операции только в белях носочках была

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...