Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Небольшие выдержки по работе с миомами буду выкладывать в эту темку.

Итак... уменьшаем стресс в нашей жизни :) :

- проанализируем, что является причиной нашего беспокойства.

- составляем пошаговый план выхода из этой ситуации (очень много инструментов по этому шагу, например: пересматриваем свое отношение к тому, что не можем изменить; устраиваем себе "безкомпьютерные дни"; выбираем себе способ расслабления, допустим ванна с травами и т.д.)

Травки для расслабона ;):) :

Валериана;

Хмель, ромашка, лаванда - в подушки для сна. Соотношение 1/2:1/4:1/4;

Сбор: ромашка – 2 ложки, цветы и листья боярышника, мята, мелиса, грушанка – по 1 ложке;

Вечером перед сном: валериана, цветы липы, ромашка, мята.

Также можно использовать аромамасла и настойки.

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вы сколько пытаетесь по времени заБ? Простите,не помню вашу историю.

Планирую я, смешно сказать, не кидайте тапками, один месяц :confusion: .

Но история такая, что два года назад я пошла к Г для того, чтобы провериться перед Б. У меня нашли миому уже большую и с деформацией полости. Г, который нашел был оперирующим и он сказал, что надо удалять матку! Я уже не о Б думала, а о том, чтобы в себя прийти и начать критически мыслить. Следующий сказал, что удалять матку не надо, но Б быть не может, надо удалять узел. Я и не пробовала, а все силы кинула на уменьшения узла. И только врач УЗИ в санатории, сказала, планируй, я видела разные Б и не с такими миомами. Она вселила заряд бодрости и позитива. А миома была 75х50х73 мм, а на сегодня 52х43х65 мм. Но у меня такое ощущение, что она уменьшается, но больше деформирует полость. В этом цикле, в первый раз, у меня мажет с 13 д.ц. Правда мне так в больнице там все намяли!!!! Давно не была у женщины Г, хожу к мужчинам, так по жизни получается. Вот и боюсь, что хуже становится. Делать экстренную ОП у кого попало.... А тогда я думаю, что была О. Созрел зверский фолликул. Все боли прошли, но мажет, а это плохо уже...

А врачи, как удав кроликов нас гипнотизируют)))). Я уже отошла от влияния, но если будет хуже, надо решаться.

А еще я верю в провидение. Это когда цепь событий складывается не случайно. У меня два варианта про больницу:

1. Вот тебе врач, иди на операцию

2. У тебя овуляция.

Посмотрим :D

MamaMilli, начала изучать вопрос голодания для излечения, но пока не нашла реальных результатов. В том числе и в этой теме (в архивах) видела обсуждение. Если наткнетесь на реальный результат, обязательно пишите.

Расскажу свой опыт с миоами, у меня, правда, самые "безобидные" субсерозно-интерстициальные миомы, одна небольшая до 2 см, вторая растущая 3 см в диаметре. Диагноз поставили в 2008, прописали утрик, , я повставляла и забила, Б не планировала, ни мужа и постоянного партнера не было. Очнулась через 3 года, когда начались межциклические кровотечения и жуткие боли с кусками при М. и миома 5 см была. Я к врачу , она спокойно говорит, ну либо оперировать и рожать , либо через 2 года матку удалят. Эмоциональную составляющую упустим. Я по разным светилам двинула, интернет перерыла, УЗИ делала каждые 2 недели, что меня очень спасло, потому что большая миома стала отмирать (некроз), а это опасно удалением матки. Срочно меня отправляют на операцию, я опять по светилам, теперь хирургам. К тому времени М были жуткие, за 30 минут полная прокладка, куски огромные. В поисках дошла до Отта, там согласились быстро прооперировать, самое главное молодой хирург Поленов согласился сделать лапароскопию, остальные только полостную. Вобщем срочно сделали мне операцию, удалили миомы, с рубцом в матке. Дальше началось определение лечения, это, конечно, противозачаточные, одни, другие, остановились на Клайре. 3 года я просидела на них, все хорошо, потом Бог послал мне чудо-мужа,мне уже было 38, клайру отменила, вот 2 года пытаемся, за это время миомы опять выросли +еще кучу всего нашли, + АМГ ниже плинтуса. Было безуспешное эко,сейчас вообще один яичник отключился, но это уже другая история. Миому сейчас оперировать нет времени, либо чуду быть либо нет. Если чуду быть, то буду после родов удалять, если нет, то тоже удалять, если будут осложнения.

Выводы: ищите хорошего УЗИста с хорошим аппаратом; ищите хорошего хирурга (лучше отправиться в дугой город, чем иметь потом изуродованные органы и тело) ; если возраст до 37 л, миомы больше 2,5 см делайте операцию, хотя бы диагностическую лапароскопию, если хирург хороший,он не будет попусту Вас кромсать; после 37 л ориентируйтесь на размеры , и на наличие деформации матки, если уже сидите на противозачаточных делайте перерыв каждый год, иначе можете угробить яичники. Никакие диеты, регулярный секс, пиявки сильно не помогли (моя Г сказала, что пиявки при миомах не помогают) , на стимуляции роста особого не было.

Ссылки скрыты.

Вот тут как-то подробненько расписано про миомы.....

привет, девочки....

SvetaSPb ,

у Вас, скорее всего, была сопутствующая паталогия. Ваши миомы не дают такую картину мес.

Alenyshka_M ,

мазня в середине цикла не отражается на способности забеременеть. Узел в полости склонен давать иногда мазню, это связано с возрастной перестройкой (гормональной). У меня несколько раз раньше бывало периодически, но редко

На овулю это не влияло

• Нравится 1

Спорить не буду, по результатам лапары диагноз очаги аденомиоза тоже был, но первый вопрос по поводу миомы от врачей, в том числе хирургов, : на сколько хватает одной прокладки? Обильные и болезненные месячные бывают не только при миомах, но и при миомах они тоже могут быть такими. В конце концов не в этом суть.

У меня месячные были всегда обильными первые 1-2 дня. Крайне редко когда очень обильные. Год назад после лапары посадили на визанну,т.к. нашли наружный эндометриоз. Вот после визанны начался трындец. Не хочу вспоминать даже. Я спала с пеленками,чтобы не испачкать кровать.

В ЖК говорили,что это э. Возвращается. Но! До визанны такого не было-раз. После миома выросла до 30 мм-два.

Поэтому я грешу на неё. А там,конечно,никому неизвестно как оно на самом деле.

Всем приятных выходных;)))

Спорить не буду,  по результатам лапары диагноз очаги аденомиоза тоже был,  но первый вопрос по поводу миомы от врачей, в том числе хирургов, : на сколько хватает одной прокладки? Обильные и болезненные месячные бывают не только при миомах, но и при миомах они тоже могут быть такими. В конце концов не в этом суть.

SvetaSPb,такой вопрос врачи задают, когда миома субмукозная...Шоколадка, напомни, пжста, какой именно у тебя узелок?...Как он, не беспокоит вас там?...Легких неделек!... :)

**ravnovesie**, спасибо:))

Интерстициальный,вроде несколько субмукощным стал. До беременности 40 мм был. Сейчас в пределах 50 мм колеблется: то 43 намеряют,тот 46. Но вроде сказали,что больше 50 не будет. У него питания нет. На двух крайних допплерах увидели,что кровоток по периферии ,а раньше был в самом узле.

Вроде особо не мешает. Единственное,миома спереди-слева. А малыш спереди-справа. Живот квадратный:))) когда ходу мало заметно,когда ложусь-асимметрия в глаза бросается)))

shoko-lad ,

по мне так, 4,6 см миомки по сравнению с 28 см ребенка - фигня!...

Да и не выросла она, ттт, вы молодцы!...

Shoko-lad, ого! У вас прям как у меня))) все также: и расположение миомы и ее вид и размер, и неудачная бер-ть прикреплялась там же! Неужели это обусловенная особенность такая? ) говорят где состояние эндика хорошее, там и крепится ПЯ, а тут просто стенка рядом с кровотоком....интересно)

Shoko-lad, ого! У вас прям как у меня))) все также: и расположение миомы и ее вид и размер, и неудачная бер-ть прикреплялась там же! Неужели это обусловенная особенность такая? ) говорят где состояние эндика хорошее, там и крепится ПЯ, а тут просто стенка рядом с кровотоком....интересно)

Гутя, а можно поподробнее!!не нашла Вашу историю в графиках...

Гутя, а можно поподробнее!!не нашла Вашу историю в графиках...

Моя история в моем блоге )

**ravnovesie**, дай Бог родить в срок и здорового! Молюсь каждый день!

• Нравится 2

... начала изучать вопрос голодания для излечения, но пока не нашла реальных результатов. В том числе и в этой теме (в архивах) видела обсуждение. Если наткнетесь на реальный результат, обязательно пишите.

Да, и я заинтересовалась этим. Интересно ,действительно ли голодание может уменьшить миому.

Расскажу свой опыт с миоами..

Спасибо за историю)

SvetaSPb, спасибо за историю. В том-то и дело, что миомы режут, а причину не убирают и они растут, как грибы, после дождя(((( Не лечат у нас миомы, только убирают симптомы...

Alenyshka_M ,

мазня в середине цикла не отражается на способности забеременеть. Узел в полости склонен давать иногда мазню, это связано с возрастной перестройкой (гормональной). У меня несколько раз раньше бывало периодически, но редко

На овулю это не влияло

Да просто ухудшение на лицо, при уменьшении размера узла, что такое?

Да, и я заинтересовалась этим. Интересно ,действительно ли голодание может уменьшить миому.

Все эти дни перечитала кучу дневников женщин, которые миомы хотели вылечить голоданием. При чем люди на этом сайте ведут ЗОЖ, при этом я могла наблюдать и прием трав, настоек, травок-отравок (их так на форуме называли), лечение пиявками и все ни по чем. Бывали уменьшения узла на 1 см, но 21 день голод, вход в него и выход потом, это для очень волевого человека! А так, чтобы совсем излечились, я не нашла таких результатов, а с большими миомами вообще ничего не происходит, либо очень не значительно. Правда попутно, можно всяких народных рецептов увидеть, но я не видела эффекта от применения. Единственное, что нашла такую фразу, что миомы не даются, но после голода удается заБ. Это одна женщина написала, которая тоже читала дневники. Нашла девушку, которая заБ и родила с миомой, но ни что за миома была, ни как все получилось, не описано. А кроме того, дневники резко обрываются и нет логического завершения((((. Для себя сделала вывод, читая все это, что вредно так долго голодать. Это, как операция, для организма стресс. Лучше 36 часов раз в неделю. Форум - голодание.су. Посмотрите сами, может найдете успешные истории))))

И возможно еще уменьшение узла, т.к. люди теряют по 9 кг за период голодания. Может и миома худеет...

• Нравится 2

Все эти дни перечитала кучу дневников женщин, которые миомы хотели вылечить голоданием. При чем люди на этом сайте ведут ЗОЖ, при этом я могла наблюдать и прием трав, настоек, травок-отравок (их так на форуме называли), лечение пиявками и все ни по чем. Бывали уменьшения узла на 1 см, но 21 день голод, вход в него и выход потом, это для очень волевого человека! А так, чтобы совсем излечились, я не нашла таких результатов, а с большими миомами вообще ничего не происходит, либо очень не значительно. Правда попутно, можно всяких народных рецептов увидеть, но я не видела эффекта от применения. Единственное, что нашла такую фразу, что миомы не даются, но после голода удается заБ. Это одна женщина написала, которая тоже читала дневники. Нашла девушку, которая заБ и родила с миомой, но ни что за миома была, ни как все получилось, не описано. А кроме того, дневники резко обрываются и нет логического завершения((((. Для себя сделала вывод, читая все это, что вредно так долго голодать. Это, как операция, для организма стресс. Лучше 36 часов раз в неделю. Форум - голодание.су. Посмотрите сами, может найдете успешные истории))))

И возможно еще уменьшение узла, т.к. люди теряют по 9 кг за период голодания. Может и миома худеет...

Да, я именно на этом форуме и читаю)) Тем и дневников полно, но результата конкретного нигде нет.

MamaMilli, начала изучать вопрос голодания для излечения, но пока не нашла реальных результатов. В том числе и в этой теме (в архивах) видела обсуждение. Если наткнетесь на реальный результат, обязательно пишите.

Где-то попадалась мне инфо по голоданию... конечно напишу,т.к. тема эта пока мне тоже актуальна.

Даже после операции после удаления буду что-то искать для себя "по миомам".

Ссылки скрыты.

Вот тут как-то подробненько расписано про миомы.....

Понравилась мне статья, особенно табличка по степени осложнения во время беременности.. Конечно меня задела картинка на рис.7 - вид зародыша с множественными узлами. Вот так не хочу, там нарисовано 4узла, а у меня 5. Поэтому пойду удалять узлы однозначно.

Я сейчас борюсь с другой проблемой, угасанием яичников, на миому уже забила, так вот голоданием можно их испортить, они еду любят разнообразную, поэтому, мне кажется, голодание можно попробовать, если яичники сильные.

• Нравится 1

SvetaSPb, у меня перед новым годом род ? Поставили диагноз 'гипофункция яичников'. Овуляции не было, фолликулы неё росли. Левый и так на моей памяти на халяву жил,а правый оперированный работал за двоих.

Мне назначили фемибион+иноферт. В первый же цикл овуляция,хоть и поздняя (на 18 -19 д.ц. ). Вот пинаемся уже:)

Но мне 27 лет. Хотя за плечами Олин полноценный искусственный климакс,один на визанне.

• Нравится 1

Девочки, какое голодание, вы же планируете!

Ребенку нужен мамин жир, для правильного гормонального фона женщине нужен жир!

А прогестерон вообще из холестерина вырабатывается!

MamaMilli ,

да, я у меня от картинки тоже сердце дрогнуло, но на самом деле это не так страшно. Миомы это же не камни, а стенка матки более плотная, но надежная и целая, и хорошо растягивающаяся по мере роста маленького...

Картинок изрезанной операциями матки нет просто..

• Нравится 1

Девочки, какое голодание, вы же планируете!

Ребенку нужен мамин жир, для правильного гормонального фона женщине нужен жир!

Кать, с языка сняла… ничего писать не стала, но голодать - убивать себя в принципе, уже не говорю про рухнувший гормональный фон, это если без прикрас…

Фрутя

Я с вами согласна, но после операции тоже востанавливаться ого-го и швы.

Так что, все имело бы смысл, если бы были реальные результаты, но я их не увидела. А так можно было бы прерваться

Кать, с языка сняла… ничего писать не стала, но голодать - убивать себя в принципе, уже не говорю про рухнувший гормональный фон,  это если без прикрас…

Фрутечка, привет, Мариночка!!..Как твое самочувствие????При голодании организм выживает, поэтому он гормонально отключает функцию размножения ради своего спасения... Гутя, прочла Вашу историю. Сочувствую очень. Но, к большому сожалению, тут на форуме очень много ЗБ и не осложненных миомами, но девочки успешно Б. потом, у меня такое ощущение, что ВСЕ... У меня тоже была ЗБ в юности... Две дочери сейчас... А какой у Вас узелок?...

**ravnovesie**

Катюша, самочувствие хорошее, правда, узи ещё не делала и анализы не сдавала, нужно будет это сделать, а так все хорошо, занимаюсь любимым делом - тренировками, и понемногу ремонтом… пока только закупаюсь мебелью и техникой, боюсь начинать разрушать квартиру, но надо)

Фрутя,

Марина, а я ремонты обожаю)))) Особенно глобальные....

Самочувствие главный показатель!....

Муж тут тоже тренажер прикупил - стоит нераспакованный пока на балконе, скоро будем устанавливать...

у меня очень глючит сайт БП, едва удается писать сообщения, оформление даже абзацев не хочет делать((( так что прошу прощения...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...