Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Гутя, прочла Вашу историю. Сочувствую очень. Но, к большому сожалению, тут на форуме очень много ЗБ и не осложненных миомами, но девочки успешно Б. потом, у меня такое ощущение, что ВСЕ... У меня тоже была ЗБ в юности... Две дочери сейчас... А какой у Вас узелок?...

Я не в курсе что послужило ЗБ. Там непонятно все с самого начала было... и плода то не было при размере ПЯ 8,9 мм может рано было судить, но хгч уже не внушал доверия.

Спасибо за поддержку)) я надеюсь что миома не станет препятствием в дальнейшем.

У меня интрамурально-субсерозная по передней стенке слева 41 мм. Я вам немного раньше тут вопросы задавала удалять или нет )) потому что врач отправляла на удаление...

Что-то циклы у меня "испортились"((( сегодня 22 дц а пошли они((( в прошлый цикл 26 дней составил цикл.....в этом цикле я очень сильно стрессанула...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гутя,

ну, тогда у Вас же не такой совсем узел, как у Шоколадки

Вы по сложности не равняйте

Интерсциально-субсерозные вообще ни чему не мешают

• Нравится 1

девчонки,кто фитнесом занимается.Вопросик к вам.Хочу подкачать живот,и заодно,думаю,вдруг Э подрастет на этом деле,и вообще все быстрей там забегает.Как считаете? Или этот стресс-новые упражнения с напряжением -при планировании ни к чему?

Я вообще плавающий чел,в бассейн 1-2 р в неделю хожу ,в темпе плаваю 50 мин.Но именно пресс -рыхленький.

оллиолли

Рыхлый пресс и висцеральный жир это разные вещи… именно этот жир, этот жировой круг вокруг живота, даёт гиперплазию и гиперэстрогению… я считаю, ничто, и планирование в том числе, не должно помешать женщине заниматься собой…впрочем, у каждого свои приоритеты … лично мне тяжёлые тренировки не помешали забеременеть при эндометрии 5 мм на день овуляции… ну и конечно, при улучшенном кровообращении эндометрий нарастает, как ни крути… если рецепторы не нарушены…

И кстати, если хотите подкачать живот, знайте, что без диеты это пустое дело… хороший пресс это прежде всего питание…

Фрутя,

Марина, а я ремонты обожаю)))) Особенно глобальные....

Самочувствие главный показатель!....

Муж тут тоже тренажер прикупил - стоит нераспакованный пока на балконе, скоро будем устанавливать...

у меня очень глючит сайт БП, едва удается писать сообщения, оформление даже абзацев не хочет делать((( так что прошу прощения...

Кать, я люблю новую жизнь, ремонт это самое оно) вчера начала таки… выбросила оставшуюся мебель и вскрыла полы… не лично, конечно, на это дети есть))

Я тоже не сижу на БП, заполняю график, если есть чем, и читаю парочку информационных темок…

• Нравится 2

Гутя,

ну, тогда у Вас же не такой совсем узел, как у Шоколадки

Вы по сложности не равняйте

Интерсциально-субсерозные вообще ни чему не мешают

Ой, простите) в порыве от размеров и схожей ситуации не заметила...

Почему же тогда врач говорит что ей кажется что миома все силы и забирает...

Гутя,

Вы очень молоды, Вы даже не представляете, что порой говорят врачи... И где бы мы были, если бы их слушали...

Оллиоли,

клянусь - массажи и физкультура творят чудеса...

Фрутя, ничего себе - какие полезные дети!! :)

оллиолли,

Рыхлый пресс и висцеральный жир это разные вещи… именно этот жир, этот жировой круг вокруг живота, даёт гиперплазию и гиперэстрогению… я считаю, ничто, и планирование в том числе, не должно помешать женщине заниматься собой…впрочем, у каждого свои приоритеты … лично мне тяжёлые тренировки не помешали забеременеть при эндометрии 5 мм на день овуляции… ну и конечно, при улучшенном кровообращении эндометрий нарастает, как ни крути… если рецепторы не нарушены…

И кстати, если хотите подкачать живот, знайте, что без диеты это пустое дело… хороший пресс это прежде всего питание…

Кать, я люблю новую жизнь, ремонт это самое оно) вчера начала таки… выбросила оставшуюся мебель и вскрыла полы… не лично, конечно, на это дети есть))

Я тоже не сижу на БП, заполняю график, если есть чем, и читаю парочку информационных темок…

Марина,неужели 5 мм и заБ ?) Значит,качество Э было хорошим,а это уже показатель здоровья.Ты молодец!

Марина,неужели 5 мм и заБ ?) Значит,качество Э было хорошим,а это уже показатель здоровья.Ты молодец!

да, сразу после О попала случайно на узи, то ли 5, то ли 6 мм был эндометрий, но он у меня всегда такой, я и не обращаю внимания на это... подняла узи 19 летней давности, первое узи беременное, когда нашли плодное яйцо, эндометрий - 7 мм...ни меня, ни врачей это не волновало, если честно... не знаю, почему сейчас чуть ли не молятся на этот эндометрий...

• Нравится 2

Гутя,

Вы очень молоды, Вы даже не представляете, что порой говорят врачи... И где бы мы были, если бы их слушали...

мда...все бы ничего, но сегодня побывала на узи.....заключение: многоузловая миома матки.... нашли еще 2 интрамуральных по задней стенке 12 мм и 14 мм :shok: я совсем в шоке... плодному яйцу совсем выбора не оставляют :anger: кроме боковых стеночек ... и даже удивительный долгожданный доминантный фолликул на 4 д.ц.! не радует ...

Изменено пользователем Гутя

Гутя, вот уж печаль... Не заморачивайся, это такая мелочь. Тем более в мышечном слое. Они могут вообще рассосаться во время Б.

Гутя, вот уж печаль... Не заморачивайся, это такая мелочь. Тем более в мышечном слое. Они могут вообще рассосаться во время Б.

спасибо...вообще неожиданность. все чего боюсь, то и сбывается... может стоит попытаться...

мда...все бы ничего, но сегодня побывала на узи.....заключение: многоузловая миома матки.... нашли еще 2 интрамуральных по задней стенке 12 мм и 14 мм :shok:  я совсем в шоке... плодному яйцу совсем выбора не оставляют :anger:  кроме боковых стеночек ... и даже удивительный долгожданный доминантный фолликул на 4 д.ц.! не радует ...

Гутя, поверь - он найдет где прикрепиться...а вот фолликулом поздравляю!... И не заморачивайтесь там особо...

Гутя, поверь - он найдет где прикрепиться...а вот фолликулом поздравляю!... И не заморачивайтесь там особо...

спасибо...а в Вашей подписи - это про меня и мою солому))))

спасибо...а в Вашей подписи - это про меня и мою солому))))

Ну, мои мозги тоже этой соломой забиты, как не старайся!... Лол.

Девочки, привет. Вычитала: матка и грудь взаимосвязаны между собой, практически один орган. Если есть миома, значит и в груди что-то есть. Это правда? Всегда ли так? А если не всегда, значит причина в другом? Не в гормонах?

Изменено пользователем *вика*

Девочки, привет. Вычитала: матка и грудь взаимосвязаны между собой, практически один орган. Если есть миома, значит и в груди что-то есть. Это правда? Всегда ли так? А если не всегда, значит причина в другом? Не в гормонах?

не зря наверное назначают обследовать грудь, если узнают о миомах.... меня, например, отправляли всегда.....я прошла узи груди, на узи все норм....поэтому у меня видимо проблемы с гормонами. так и врачи говорят, конечно, что мой спкя и миома вещи несовместимые....некоторые отрицают спкя и говорят что просто гормональный сбой. хотя я пью таблы от спкя и у меня появились О на их фоне

Изменено пользователем Гутя

У меня перед ЭКО обследовали грудь и маммографией и УЗИ , есть незначительные уплотнения, но не критичные. Раньше считала, что моя миома от недостатка полноценного секса , в смысле незащищенного и регулярного, но теперь вижу , что тоже нет. Считается, что миомы эстрогеннозависимые, но у меня уже эстрадиол по нижней границе, а динамика все равно есть.

Вот я тоже думаю, что не в сексе все дело. Дело в движении однозначно. И, наверное, в питании. Ну ещё режим дня.

Ещё говорят что миомы растут от грубости. То есть женщина ведет себя не как женщина.

Изменено пользователем *вика*

Вот я тоже думаю, что не в сексе все дело. Дело в движении однозначно. И, наверное, в питании. Ну ещё режим дня.

Ещё говорят что миомы растут от грубости. То есть женщина ведет себя не как женщина.

дело в сексе тоже, потому что основное это хорошее кровообращение в малом тазу, которое дает здоровье всей репродуктивной системе. Это получается целевой массаж, в каком-то смысле... И орг..мы важны - т.е. весь набор здоровья...

девушки, на ваш суд )) кликайте по фото для увеличения

Ссылки скрыты.

Нет, Катя, я не согласна. В этом, конечно, есть логика, но однозначно это не основной элемент. Только вспомогательный может быть.

Гутя ближе к правде.

дело в сексе тоже, потому что основное это хорошее кровообращение в малом тазу, которое дает здоровье всей репродуктивной системе. Это получается целевой массаж, в каком-то смысле... И орг..мы важны - т.е. весь набор здоровья...

Кать, я думаю, тут ключевое слово - оргазмы, лучшего для отличного кровообращения в матке природа ещё не придумала…

Фото, к сожалению, в китайском моем режиме не хочет увеличиваться...

Но мысль свою поясню: ключевое - это кровообращение, просто в любимой счастливой жизни с мужем этот вопрос сам собой поддерживается... Про оргазм, если он только верхний (внешний),я думаю, что этого недостаточно...

Всякие другие прочие заботы о кровообращении я крайне приветствую тоже...

Как правило, у кого есть миома, есть и варикоз...

Кать, браво! Варикоз 100% сопровождает миому.

Плохое кровообращение ведь не только в половых органах, если оно есть, то есть во всем организме. Начинается все с головы. Различные травмы и воспалительные явления приводят к неправильному кровообращению.

Теперь нужно решать что с этим делать, а не лечить печень, если болит печень и т.д.

У моей бабушки жуткий варикоз на ногах, трое детей, миом не было. У мамы варикоза нет, капилярная сетка очень сильная, миом нет. Я с прогрессирующей капилярной сеткой и по узи ставят варикоз в малом тазу, миома. Второй бабушкиной дочери удалили матку в советское время из-за миомы, варикоза нет. У третьей дочери был эндометриоз, вылечила гомеопатией (по ее словам), варикоза нет. Все уже в климаксе. Мне кажется, ключевое здесь гормоны, нормальное движение крови, тоже в копилку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...