Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

У меня непонятное что-то со второй фазой цикла.На 13 дц фолликул был 15 мм,затем делала тесты,по которым овуляция наступила на 16 дц .И вот,сегодня лишь 26 дц,а уже мазня..( К получночи уже М начались)

Маловато получается дней для закрепления возможного эмбриончика..)

Что делать,принимать дюфастон,или народные средства кто знает?

Еще из признаков той же проблемы 2й фазы-раньше (до 35 лет) всегда бюст на размер вырастала за 7-10 дней до начала М. Сейчас этого нет,дня за 3-4 чуть увеличивается и все.

Низкий прогестерон? Но по анализам на 7 ДПО -он в норме был.

Запуталась.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

оллиолли,

Оль, график не ведешь... я так поняла, что на 13 дц ты делала узи... в принципе, и на 14 дц фолликул мог дорасти до 18 мм и совулировать, и как ты пишешь, на 16 дц... но я не верю в тесты, только узи, который подтверждает О... так что, если цикл короткий, я больше склоняюсь к тому, что он был ановуляторный, и произошла или лютеинизация фоллика, или в кисту перерос... в противном случае - недостаточность второй фазы... но для того, чтоб точно знать, нужно фолликулометрию делать не один и не 2 раза за цикл...

про 7 дпо... это после подтвержденной по узи О делался? я подозреваю, не в этот цикл, а в этом все может быть по другому... новый цикл - новая жизнь...

• Нравится 2

Марин,да,я тоже тестам этим мало верю :),просто не хотела деньги тратить на узи. У меня обычно 10 дней 2я фаза,и грудь мало реагирует на приближение М,и разница температур ,как правило 0,3-не больше.Я уж эти графики подзабросила.

Врачи ничего кроме дюфастона не могут придумать) ты не знаешь,чем возможно удлинить 2ю фазу в принципе?

оллиолли,

Оль, график не ведешь... я так поняла, что на 13 дц ты делала узи... в принципе, и на 14 дц фолликул мог дорасти до 18 мм и совулировать, и как ты пишешь, на 16 дц... но я не верю в тесты, только узи, который подтверждает О... так что, если цикл короткий, я больше склоняюсь к тому, что он был ановуляторный, и произошла или лютеинизация фоллика, или в кисту перерос... в противном случае - недостаточность второй фазы... но для того, чтоб точно знать, нужно фолликулометрию делать не один и не 2 раза за цикл...

про 7 дпо... это после подтвержденной по узи О делался? я подозреваю, не в этот цикл, а в этом все может быть по другому... новый цикл - новая жизнь...

Да,после подтвержденнной,но 2 года назад.Может,повторить анализ на прогестерон? Только в моем случае на какой день сдавать кровь? Ведь 10 дней вторя фаза,ее середина -5 ДПО? Или как?

оллиолли

Вспомнила, мать))) конечно, пересдай… он в каждом цикле разный будет, а тут 2 года… и сдавай как положено - на 7дпо подтвержденной именно по узи, а то деньги на ветер…

По поводу 2 фазы что то конкретно не могу сказать, сама не удлиняла никогда, кто то травами удлиняет… сейчас может кто подтянется и расскажет…

• Нравится 2

Вика, ты удивительным образом умудряешься писать в сообщении то, что я не говорила...))))

Я не говорила, что женщина должна жить одна, я говорила, что женщина тоже человек. А незамужем у нее на это больше шансов. Замужество дарит мужчине иллюзию, что женщина теперь его навеки и бесповоротно...

Я не говорила, что я старая, я говорила, что "стара я" это моя любимая отмазка, на которую я уже возлагаю заслуженные надежды...

Фрутя,

Марина, я вполне понимаю, о чем ты говоришь. Это серьезные вещи и судьба... Но дети наши нас не спрашивают...

Про субмукозную: не думаю, что Б. что-то изменила, просто мое мнение неизменно - миомы НЕ МЕШАЮТ Б. Если что-то не так, оно происходит по объективным природным причинам...

Про планирование, овули, вторую фазу...Ерундень это все. Зачатие происходит, когда ребенок решает, что он родится... Не смотря ни на что...

Оллиолли, если поточнее пояснить, что именно я имела ввиду: узи может точно не видеть размеры фолликула, это относительные данные, также, как и тесты. Если так по-домашнему посмотреть, то подмазывание в конце цикла это гормончики могут быть, падающий прогестерон, да. Но до какой степени? Чтобы заловить точный уровень на 7 ДПО лучше всего сдавать в одно и тоже время три дня подряд, ориентируясь на овульные тесты... То, что он там подмазывает, вовсе не обязательно означает, что его мало, его может быть просто чуть меньше, чем в юности. У меня в прошлом году был 56, в этом 40...(нормы лаб 14-89), т.е. он снижался себе, но все равно был нормальным вполне...

Я свою овуляцию всегда знала с точностью по часам лишь потому, что у меня ровно через три дня после нее ныть живот начинал сильно ..и спина.. я тут жаловалась... Поэтому и задержку я точно отследила, не сомневаясь... Тест, кстати, заполосатился только на 17 ДПО, на 18 ДПО ХГЧ был уже 294, т.е. тесты маленький хгч вначале просто могут не показывать...

Мне показалось, что больше всего на зачатие влияет отключить голову. не думать про него вообще... У нас был цикл с переездом на другую квартиру. Я таскала кучу вещей и двигала мебель, шторы вешала, делала все, неподходящее для зачатия... В рестораны ходили с алкаголем (к сожалению)... Еще нужно кровообращение. Хорошее кровообращение это хорошее питание для ребенка в ответственные для него моменты. 26 дней у меня тоже был иногда цикл но меня не пугало это совершенно, он в норму вписывается...

• Нравится 1

Здравствуйте девочки, интересно тут с вами как всегда )). всё философствуете... о том же прежнем.

**ravnovesie**, поздравляю с недельками! ну и с событием в целом! уж сколько ты ждала и сокрушалась, но у Бога на всё своё время...

как муж восприял то новость?

оллиолли, у меня цикл укорачивается, с каждым новым циклом, стараюсь держать его приемом боровая матка (травка такая)">БМ, прогестерон не сдавала. Врач говорит что это из-за миом и возраста.

Согласна с Фрутей, что опытный фоликулометрист на узи скажет даже день овуляции, когда она будет, если ходить регулярно на фоликулометрию. И на 7- й день после О. сдают прогестерон.

Зачатие происходит когда ребенок уже выбрал себе папу, потом маму, душой выбрал.

Согласна с Викой, что женщина не должна быть одна каких бы финансовых вершин она не достигла.Но бывает и так что у зрелых женщин даже будучих в браке нет секса. По разным причинам. Брак это не гарантия наличия секса. Поэтому зачем связывать эти два понятия в одну кучу? Каждому своё. Кому брак, кому секс без брака, а кому и то, и другое, а кому - ждать- то ли брака, то ли секса.

Бывают такие моменты что и не нужен никакой секс. Это гормоны.

• Нравится 1

Девочки, нашла эту темку и обрадовалась что может здесь найду ответы на свои вопросы.

В конце июля закончился протокол ЭКО(к сожалению пролетный ), сегодня сходила на УЗИ и очень расстроилась. Миома интрамуральная увеличилась на гормональных препаратах с 39мм до 52х46мм. Полость матки она не деформирует, располагается по левому ребру. Врач предложил удалить ее на лапаротомии(поскольку очень близко сосудистый пучок). Но при этом не настаивал и сказал идите и обдумайте.

Что делать не знаю. После операции ЭКО можно только через год. При Б рубцы от миомэктомий бывают рвутся. Во время операции могут быть осложнения(кровотечения например).

Решаться на операцию надо быстро чтоб время не тянуть. Может кто-то был в такой ситуации и подскажет как быть

Жить не замужем - это не достижение человечества, а шаг в пропасть.Замужество не просто так придумали. Чтобы у людей была какая-то ответственность друг перед другом.Про браки, в которых нет секса. Нужно искать причины и работать над этим. Это касается не только секса в браке, но и всего остального.

Изменено пользователем *вика*

anita58 ,

рожай и не парься со своей миомой..

Вика,под незамужем я имела ввиду состояние в браке, продиктованное границами личных свобод. Для меня, например, при жизни с любимым человеком возможно только состояние этого внутреннего незамужества.

Я знаю, что многие мужчины жалуются, когда они все должны и от них автоматом требуется... Но женская доля, когда твоя забота перестает восприниматься как добровольный дар, а возводится в ранг рабского обязательства, ничуть не легче. И я такой доли не хочу...

Личная свобода первична, а не секс там или еще что...

И в этом плане одиночество для меня предпочтительнее - лучше заботиться о благодарном псе, чем о неблагодарном муже... Что-то вроде того я имела ввиду... :)

Брак основывается на УВАЖЕНИИ. Иногда, чтобы спасти брак, нужно развестись...

Верная***,

Люся,спасибо! муж у меня самый лучший на свете...:)

Я сейчас на такой Б. волне, что от благодарственных слов ему у меня только слезы... Примерно вот такое состояние... :)

Пойду я драников ему пожарю... :)

Как у тебя дела?...

• Нравится 2

Катюш, я согласна с тобой что иногда чтобы спасти брак нужно разойтись, а не развестись. Чтобы человек понял свою ошибку или не понял. Если не понял, то тогда разводиться.

Я понимаю о чем ты, быть незамужем внутри. По сути мы все свободны и одиноки одновременно. Естественно нельзя придаваться мужу без остатка, иначе потеряешь себя.

Про плохого мужа я не буду говорить, не хочу развивать эту тему. Каждый живет по своим убеждениям. Хорошо если опирается на свою совесть.

• Нравится 1

Ох, Викуш, иногда надо и развестись!....:)

У меня есть знакомая пара, они женились уже три раза... Большая любовь, знаете ли, сложная штука... На третий раз мы им сказали, что не будем уже подарки на свадьбу дарить - надоело!...

Неблагодарный, воще-то, не обязательно - плохой!... Это может быть и слегка забалованный очень хороший, временно обнаглевший, муж!... :)

Опираясь на свою совесть нужно еще не забывать считаться с чужими убеждениями...Они тоже основаны и на совести, и на труде, и на опыте...

Раствориться в муже без остатка я не боюсь... Так сказать, какую бы консистенцию ни приняла моя личность, концентрация активного вещества останется неизменной... Сильное не обязательно означает твердое...

• Нравится 1

Верная***

Привет, пропажа! Наконец, и ты заглянула сюда на огонёк ) да, здесь каждый философствует в меру своих возможностей и жизненного опыта)) я почитала и в сотый раз поняла, какая же я все таки счастливая… у меня замечательные дети, хорошие друзья, здоровые нервы, у меня ничего не болит, я высыпаюсь каждый день и наслаждаюсь жизнью… а ещё я работаю над грандиозным проектом - собственное здоровье … и мне нравится, как я выгляжу…

Оль, я тебя в последние недели частенько вспоминала, поскольку я сподвиглась, наконец, сделать ремонт в одной квартире… этот кошмар усугубился ещё и жарой, сейчас вышли на финишную прямую - отделочные работы и установка мебели, всю старую повыбрасывала нафиг.…кажется, он никогда не закончится) ты свой долго делала?

и да, Катюш, я подняла таки задницу и познакомилась с хорошим парнем)

• Нравится 2

Фрутя,

Марина,

вот как в голову мою залезла!...

Только хотела сказать - главное, что полно сил и ничего не болит!...

Что есть энергия, желания...

На парня хочется посмотреть... :) а на ремонт так и еще больше...:)

А ты сама придумывала, как что сделать или дизайн делали?

А папу близняшек ты куда дела? не выдержал экзаменов?

Я так сильно расстроилась из-за твоих малышей, что долгое время вообще ничего сказать не могла... Сначала ненавидела и обвиняла твоих врачей..Потом постаралась успокоиться мыслью, что у тебя все равно все получится, как только ты захочешь...

**ravnovesie**

В этой квартире сами все обдумывали, попозже в другой уже буду делать перепланировку с дизайнером, планирую летом следующим…

Папа наш никуда не делся, мы были и остаёмся хорошими друзьями, живём в разных странах, видимся редко, у нас никогда не было романтических отношений, но вот так получилось…

Фрутя,

да, сложно представлять пап отдельно от мам... Тем более, когда им нужна поддержка...

Очень желаю тебе надежную защиту и любящее сердце. С романтикой... И всем тем, что ты захочешь...

Очень хочется посмотреть на твой ремонт!... :) тебе самой понравилось?...

**ravnovesie**,

У меня была очень мощная поддержка, Кать… я даже не говорю уже о материальной… кроме того, он оплачивал самую лучшую клинику в стране… не их вина, что так случилось, у них в приоритете - мать, если бы меня зашили при наличии инфекции, скорее всего встал бы вопрос если не о моей жизни, то удаление матки светило бы с большой вероятностью…организм сработал на выживание…судьба - есть…вернее - не судьба… помнишь давнишнее? два поезда с бешеной скоростью мчатся навстречу друг другу по одному пути… и не встречаются… не судьба…

Спасибо за пожелания) так приятно просыпаться с утра с романтическим настроением…

• Нравится 1

**ravnovesie**, тихо и спокойно желаю ровной, спокойной и красочной Б :reverans: привет крохе))

(но в душе очень рада видеть обновленный статус)))приятно как-то)

Изменено пользователем Гутя
  • Нравится 2

А разве не совесть заставляет нас считаться с чужим мнением?

И каждый судит не в силу своего опыта скорее всего, а в силу своих взглядов на жизнь. Потому как для разных людей одно и тоже событие производит разное впечатление.

А разве не совесть заставляет нас считаться с чужим мнением?

И каждый судит не в силу своего опыта скорее всего, а в силу своих взглядов на жизнь. Потому как для разных людей одно и тоже событие производит разное впечатление.

Викуша, считатья с чужим мнением ничто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. С людьми считаешься из-за любви к ним и понимания... А понимание отменяет суды..

Гутя, спасибо большое!!

Обязательно передам привет крохе!

Фрутя,

ну, и слава Богу, что папа поддерживает!...

Значит, тем более будет все хорошо!!!

• Нравится 1

Именно совесть и заставляет считаться с чужим мнением. А иначе совести нет!

Гы... гы... :D у меня нет совести :D я - в пропасти :D...

а еще - сексуально озабоченная.... :D

От така я сволочь :hohot:

• Нравится 1

Именно совесть и заставляет считаться с чужим мнением. А иначе совести нет!

Совесть - это Бог...И он не заставляет, а любит...

Фрутя,

сексуальноозабоченность, это, между прочим, большая ценность...:)

немало мужов пострадало от безразличности своих жен, и на семье это сказывается отрицательно...

• Нравится 1

anita58, я была в похожей ситуации. только не ЭКО, а Б. в естеств. цикле и ЗБ. Ну да и миома подросла до таких же размеров как у Вас. Мнение врачей, с которыми я советовалась,такое, что если Вы сможете зачать без ЭКО, то резать миомы не надо. Хотя бы по тем причинам, что вы назвали выше. А если уверены, что сможете заБ-ть только с ЭКО, тогда надо удалять миомы, В моем случае я оставила всё как есть. Вам возраст еще позволяет и удалить и зайти в протокол. Решать Вам.

**ravnovesie**, да ты права, чем ухаживать за неблагодарным мужем - для меня тоже лучше одиночество, свобода действий, хоть и не хочется в пропасть как пишет Вика. Лучше уж ухаживать за приемным ребенком или пожилым родителем. А чтобы в пропасть таки не упасть нужно сходить взамуж хоть разок. Я бОльшую часть жизни прожила вне замужа и тоже думала всё- падаю в пропасть. А теперь думаю нет- пропасть была бы. если бы я осталась в том своем замуже.

Я теперь переключилась в заботу о маме, врачи учат не зашкаливать в этом, н езабывать о себе. А у меня просто диагноз какой-то- забывать о себе. наверное надо на курсы себялюбия пойти))) если такие есть.

Рада, что муж воспринял новость позитивно!!!

Драников великое множество видов- удиви его необычными!!!

Фрутя, конечно ты счастливая! сколько всего у тебя есть!!!

Я ремонт делала в послеразводном угаре, в стрессе и панике, что не справлюсь. Ушло по времени где-то около 2 месяцев, но у меня были перерывыми между приходами мастеров и на просушку то того, то сего, да и работали у меня пенсионеры, они быстро не могут. да и объем был не большой, не вся квартира. Мебель не покупали. а разбирали и выносили, а потом снова собирали, она новая у меня была.

Закончится и твой ремонт. И будет красота.

А я теперь хочу читай мечтаю, так как понимаю, что мало реально, чтобы у меня было вот так как у Фрути- жених муж отец в другой стране, чтобы был рад и финансировал мою Б. и помогал и был на связи. И даже нашла в соц сети свою первую любовь, и он действительно в другой стране, дочку учит и сам учится, только нафига я ему... мечты... :) если тогда еще росстались... а я так хотела тогда дитя...с ним...эх

• Нравится 2

anita58,

может быть, эти вколотые гормоны выветрятсяя и узел вернется в размеры?

Верная,

Люся, а у тебя миома на своем прогестероне, получается, подросла во время Б? На сколько? Не уменьшилась потом?

А во сколько была замершая и как это произошло, что делали? Как перенесла и восстановилась? Инет пугает, что с субмукозным узлом никаких абортов нельзя...

Главное, что есть человек, который тебе нравится и ты даже хотела ребенка!! А уж почему и как ты станешь ему интересна и жизненно необходима - это ты придумаешь, это уже детали

Не бросай такой знак от Бога

У нас тут совем недавно сестра мужа с первой школьной любовью поженились и родили дочку, а сестре 41 и у нее две детки от первого брака еще... Первая любовь эта вернулась из Америки, кстати, чтобы жить с сестрой в маленькой азиатской стране... Короче, женские чары тебе в помощь, чай не впервой)))) :)

Драники муж что-то любит самые обычные, даже от колдунов с мясом отказывается

А пропасть человека где угодно может настигнуть, и за тремя мужьями даже

Это категория личная и всегда с тобой

Из нее надо в жизни какие-нибудь красивые горные пейзажи обустраивать, тогда и пропасти найдется правильное место...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...