Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Вы у него в клинике делали? Или у другого врача, но по его методу?

У вас по-моему была большая субсерозная на ножке миома?

если узел крупный,и расползся по стенке сильно,то мне рекомендовали ЭМА ( что я и сделала) .За 4 мес узел с 10 см стал 5 см.Теперь предлагают на полостной его,уже в кальциевой капсуле сидящего,убрать,но я не хочу-говорят все узисты,что он теперь не мешает планам репродукции))

Alenyshka_M, И Катечка дело говорит про то,что от матки остается после удаления,может не позволить выносить.Но это общие слова,вам надо к хорошему доктору,лучше 2-3 авторитетных мнения выслушать-дело серьезное и того стоит.

Девочки,хочу шалфей попробовать,чтоб 1-ю фазу сократить немного.Кто его пил,какая схема для планирования есть?

Изменено пользователем оллиолли

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я кучу этих операций пересмотрела на зарубежных сайтах. С виду все так просто. Не понимаю, почему от матки мало остается, если узел как бы в капсуле, такое белое содержимое. Его ложе ушивают потом, а не вырезают часть стенки с этим узлом. У нашего самого крутого хирурга я была, ее мнение категорично, оперировать, я не смогу с таким узлом заБ НИКОГДА (именно ее интонация). Остается только Москва.

На ЭМА я уже почти было решилась, но поехала в санаторий, а там уже и передумала в сторону ОП, если что...

Оллиолли, я помню вашу историю. Я как раз начинала читать форум, когда вы делали ЭМА. Я только не помню деформировал ли ваш узел полость?

Вы у него в клинике делали? Или у другого врача, но по его методу?

У вас по-моему была большая субсерозная на ножке миома?

Мне лапару делал хирург, который разрабатывал этот метод с Пучковым, я уже здесь писала кажется…делала в государственной больнице по полису… благодарила врача, конечно, но сумма в десятки раз меньше стоимости операции у Пучкова… сначала хотели удалить все узлы, но за пару дней до поменяли план операции, на случай если захочу родить - чтоб матка без лишних швов была…да, узел 8 см на ножке…перекрывали кровоток сосудов матки и кровопотеря была всего 50 мл, так что и другие узлы удалили бы без проблем…

• Нравится 2

Спасибо за историю. Хорошо у вас все получилось.

• Нравится 2

Вспомнила, как я потом еще какое то время чувствовала то место, где она была, то поноет, то подергает… даже сюрреалистические мысли в голову приходили - ВЫРОСЛА ОПЯТЬ…))) врач смеялась с меня)))

• Нравится 1

Фрутя, фантомные боли, вполне реальная вещь :)

• Нравится 1

Девочки, я кучу этих операций пересмотрела на зарубежных сайтах. С виду все так просто. Не понимаю, почему от матки мало остается, если узел как бы в капсуле, такое белое содержимое. Его ложе ушивают потом, а не вырезают часть стенки с этим узлом. У нашего самого крутого хирурга я была, ее мнение категорично, оперировать, я не смогу с таким узлом заБ НИКОГДА (именно ее интонация). Остается только Москва.

На ЭМА я уже почти было решилась, но поехала в санаторий, а там уже и передумала в сторону ОП, если что...

Оллиолли, я помню вашу историю. Я как раз начинала читать форум, когда вы делали ЭМА. Я только не помню деформировал ли ваш узел полость?

Если у Вас такой плотный узел,компактный,то может и имеет смысл именно полостная.Про НИКОГДА не верьте-это господу Богу известно лишь))

Миома по разным узи деформировала и нет) Но размерище был дикий,мешала жить,остальное было второстепенно.И росла она ,да.

ЭМА мне помогла,эндометрий похудел,но разные циклы по-разному бывает: иногда и 9 мм к овуляции,а это вполне для Б вариант.Все относительно,слушайте свое сердце,а не заинтересованных в чем-либо врачей.Мешать заБ ваш узел не должен,от этого надо отталкиваться.Но рост его вероятен.

Девочки,хочу шалфей попробовать,чтоб 1-ю фазу сократить немного.Кто его пил,какая схема для планирования есть?

С шалфеем осторожно, если избыток эстрогенов есть (один из признаков это БТ (базальная температура) в первую фазу ниже 36,7- достаток эстрогенов или даже избыток) и миомы эстрогенозависимые,

я нашла такую схему кому можно шалфей - на 7 и 9 день цикла по паре глотков настоя шалфея. И больше не надо.

Если эстрогена норма или недостаток то как и все настои с 5 дня цикла и до О., но без фанатизма. И не каждый цикл.

Alenyshka_M, Мне мой оч грамотный и опытный хирург тоже говорил НИКОГДА и только ЭКО.

Я ему не поверила и сказала себе КОГДА.

Так и случилось пришло КОГДА, тогда когда уже и ждать перестала.

Тут в помощь только ваша интуиция. Забеременеть возможно, а выносить- не знаю, нет такого опыта.

*kate4ka*, я не люблю войну, не надо со мной воевать. Со мной надо беседовать. :love: Я не размениваюсь на меньшее, просто всё четче привыкаю к мысли, что к таким кумушкам как я наверное любовь не приходит, это карма. И мне так спокойнее. :think1:

А зачем ты ХГЧ меряешь? тем более полосками? смысл?

живот еще будет болеть, и кровить будет, у меня около 2 недель кровило, месячные пришли аж через 38 дней. даааа. и были еле-еле. Желаю их тебе дождаться.

• Нравится 1

Спасибо за подробный ответ,Люся.

Про эстрогены.По БТ (базальная температура) в 9 утра первая фаза 36,5 -36,6.По анализу -эстрогены на нижней границе.Ну,попробую попить как ты сказала с 7 по 9 дни.Просто у меня поздняя О (15-16 дц) и маленькая 2я фаза -возможно,тут кроется некий смысл)

Спасибо за подробный ответ,Люся.

Про эстрогены.По БТ в 9 утра первая фаза 36,5 -36,6.По анализу -эстрогены на нижней границе.Ну,попробую попить как ты сказала с 7 по 9 дни.Просто у меня поздняя О (15-16 дц) и маленькая 2я фаза -возможно,тут кроется некий смысл)

маленькая вторая фаза может быть причиной не наступления Б

Alenyshka_M, все консервативные методики это временное оттягивание неизбежного. Я сейчас жалею что не удалила миому в прошлом году когда она была 39 мм и пошла в ЭКО протокол и вырастила ее за месяц до 5см. Хирурги это отнюдь не мясники, которым лишь бы отрезать. Поверьте, им работы и так хватает. Решайтесь на операцию, не растите ее дальше.

Alenyshka_M, все консервативные методики это временное оттягивание неизбежного. Я сейчас жалею что не удалила миому в прошлом году когда она была 39 мм и пошла в ЭКО протокол и вырастила ее за месяц до 5см. Хирурги это отнюдь не мясники, которым лишь бы отрезать. Поверьте, им работы и так хватает. Решайтесь на операцию, не растите ее дальше.

У меня уменьшается, но она изначально была большая, но наверное вы правы, что при больших размерах - это оттягивание неизбежного(((. Хотя надеюсь уменьшить, чтобы не кровила и поддерживать, а там как получится.

Как вы себя чувствуете?

Меня сегодня выписывают, тянет только при ходьбе, шов косметический в виде улыбки. Впереди еще восстановление, дома я думаю пойдет быстрее. Дома с компьютера напишу подробнее ход операции из выписки а то с телефона сложно

• Нравится 2

Дорогие люди, дающие искренние советы друг другу по поводу операций , но, давая эти советы , не учитывающие одного: СУБМУКОЗНЫЙ узел это СОВСЕМ ДРУГАЯ, чем у вас миома!

Это не Фрутина миома на ножке ( идеальный кандидат на удаление), это не деформация Оллиолли узлом , который тоже был СНАРУЖИ матки ... Субукозный узел ВНУТРИ. Матка в среднем 60 мм, и узел в 60 мм это вся матка... Которая будет непрерывная зияющая рана, если этот узел отодрать... Узел, который идет от слизистой до брюшной стенки , пронизывает матку насквозь ... Где и что должно от нее остаться при удалении узла?

Фруте при миоме на ножке перекрывали кровоток... А миома в полости это одна сплошная рана , а не ножка... Там кровоток можно перекрыть только удалением матки...

Какое ушивание ложа изнутри матки??

Там могут только коагулировать и молиться, чтобы помогло ...

Аленушка, как тебе хирург описывал операцию, риски и последствия ?..

Свое "НИКОГДА" я тоже от хирурга слышала, как и многие- многие девочки здесь..

• Нравится 2

*kate4ka*

Согласна… у каждого своя история…если миома на ножке, доступ к узлу проще, но кровоток мне перекрывали во всей матке… именно для того, чтоб снизить риск кровотечения при удалении, у узла было широкое ложе… и все равно я подписывала кучу бумаг о согласии на переход с лапары на полостную и удалении матки в случае осложнений… операция есть операция…

А субмукозный узел - это отдельная песня… девочки, у кого такой именно узел, вы, наверное, изучали и знаете, почему образуется именно такой?

Марина,

все правильно, конечно же, делали...

Но потом тебе ушили ложе и кровоток обратно развязали и все ок

А с субмукозной так не выйдет.

Рана останется, начнет она кровить или выдержит, никто не знает

Я несколько историй читала, когда кровь так и не остановилась и матку удаляли.

И миомки там были небольшие и не сквозные.

Сейчас наука не стоит на месте, слышала, что какие-то губки изобрели, прижимающие и останавливающие кровь... Вот поэтому удаление такой миомы с мега хирургом надо обсуждать,и не местного, а союзного масштаба....

Люся,

я так поняла, у тебя был только МА? А у меня еще и вакуум.... По идее, дня три только должны быть сукровичные и все... Думаю, что мажу из-за гормонов

ХГЧ меряют обязательно, чтобы исключить или не пропустить хорионические опухоли, не дай Боже, это онко. И подтвердить полную эвакуацию ПЯ...

По-хорошему, конечно, нужно сдать кровь (мне в эпикризе в назначениях велено раз в неделю сдавать), но я в больнице еще когда сдавала, ХГЧ падал хорошо, по 10000 за два дня, поэтому пока тестиками наблюдаю, должны же они побледнеть...

По поводу кумушки, так я еще три мес. назад решила, что навернрое, не создана для жизни в социуме вообще...Думала, что коза и келья единственно возможное для взаимного со мной счастья общество....Эта жизнь вся так быстро меняется, так что там особенно к кумушкиному гнезду не прирастай, а показывай в скорости нам своего тайного принца...

• Нравится 1

*kate4ka*,

Кать, мне прям интересно стало... полезла смотреть протокол операции... ложе узла мне отсекали с помощью аппарата Плазмаджет после окклюзии артерий, потом ложе коагулировали и ушивали американским Монокрилом 0.... потом снимали сосудистые зажимы и кровоток восстанавливался... поскольку узел большой был, удаляли морцелятором из брюшной полости.... сейчас даже проколов не видно...

• Нравится 1

Фрутя,

а теперь ты понимаешь, что это все невозможно сделать В МАТКЕ???

Фрутя,

а теперь ты понимаешь, что это все невозможно сделать В МАТКЕ???

об этом и речь не идет...

Я никому ничего не советую и ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение.

Когда встал вопрос о операции, мне очень помогли истории девочек, прошедших через это. Было очень страшно принять решение, но истории девочек с похожими диагнозами, решившимися на операцию, давали надежду что все будет хорошо.

Мне и сейчас еще больно и страшно, впереди восстановление моральное и физическое. Но Я верю и надеюсь, что все это не напрасно. И итогом будет такая желанная Б и рождение долгожданного малыша

• Нравится 3

Катя, я тоже так же считаю. Но хирург говорит, что надо убирать узел, если хочешь беременность. Он у меня растет, уже 1см за год. Находится внутри по всей стенке. И мне совсем не хочется его трогать. Но и беременеть с ним никак. ЭМА даже и думать не хочу. С моими слабыми сосудами она меня убьет.

*kate4ka*, а в этих историях как удаляли миому? Одну историю, кажется ты ссылку давала, я читала. Там делали гистерорезектоскопию и раневая поверхность так и не зажила. И скажи, почему так страшно входить в полость, ведь при кесарево именно это и делают? Я в понедельник иду к Г и буду его очень подробно просить описать миому и хочу отправить запрос по эл.почте Пучкову. У меня миома интрамуральная, которая растет в сторону полости и деформирует ее, правда размеры такие, что через всю стенку проросла и наружу тоже. В моем случае о гистерозектоскопии речи не идет, но когда оперирующий Г смотрела меня, сказала, что возможен вход в полость, но мне не понравилось, что на вопрос о ходе операции, мне был дан ответ, что на операции будет видно. Меня это очень смущает, хотя в реале, только в ходе операции уже конктретно все становится известно.

Катя, я тоже так же считаю. Но хирург говорит, что надо убирать узел, если хочешь беременность. Он у меня растет, уже 1см за год. Находится внутри по всей стенке. И мне совсем не хочется его трогать. Но и беременеть с ним никак. ЭМА даже и думать не хочу. С моими слабыми сосудами она меня убьет.

Вика, а вам как предлагают удалять миому?

anita58, все будет хорошо!!!! Вера творит чудеса!!! Поправляйтесь :)

*kate4ka*, я поняла, что у вас миома из стенки в сторону полости растет и идет деформация, не так? Есть же именно субмукозные, которые растут в самой полости и еще углубляются в стенку иногда. Это же разные миомы? Вернее субмукозный компонент разный?

Alenyschka_M, предлагают гистерорезектоскопию.

Узел сумбукозный бывает, как оказалось четырех видов:

весь в полости на ножке, наполовину в полости и в мышечном слое, большая часть в мышечном слое, весь в мышечном слое доходит до полости.

Изменено пользователем *вика*

*вика*, а где вы такое прочитали? Дайте ссылку, тоже хочу разобраться. Я такой информации не находила

За эти годы я много чего перелопатила. Поэтому ссылок таких нет.

А субмукозный узел - это отдельная песня… девочки, у кого такой именно узел, вы, наверное, изучали и знаете, почему образуется именно такой?

нет, не изучали, готовы послушать- и отчего образуется такой узел ???

*kate4ka*, простите за вопрос, а для чего после МА назначили вакуум?

почему не хватило одного МА?

да, у меня была один МА.

не поняла, ты что изменила мечте о часной келье и удоев козы собственной? и куда теперь? какие вершины покорять?

полную эвакуацию ПЯ вроде на узи проверяют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...