оллиолли 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 (изменено) Вы у него в клинике делали? Или у другого врача, но по его методу? У вас по-моему была большая субсерозная на ножке миома? если узел крупный,и расползся по стенке сильно,то мне рекомендовали ЭМА ( что я и сделала) .За 4 мес узел с 10 см стал 5 см.Теперь предлагают на полостной его,уже в кальциевой капсуле сидящего,убрать,но я не хочу-говорят все узисты,что он теперь не мешает планам репродукции)) Alenyshka_M, И Катечка дело говорит про то,что от матки остается после удаления,может не позволить выносить.Но это общие слова,вам надо к хорошему доктору,лучше 2-3 авторитетных мнения выслушать-дело серьезное и того стоит. Девочки,хочу шалфей попробовать,чтоб 1-ю фазу сократить немного.Кто его пил,какая схема для планирования есть? Изменено 17 августа 2016 пользователем оллиолли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки, я кучу этих операций пересмотрела на зарубежных сайтах. С виду все так просто. Не понимаю, почему от матки мало остается, если узел как бы в капсуле, такое белое содержимое. Его ложе ушивают потом, а не вырезают часть стенки с этим узлом. У нашего самого крутого хирурга я была, ее мнение категорично, оперировать, я не смогу с таким узлом заБ НИКОГДА (именно ее интонация). Остается только Москва. На ЭМА я уже почти было решилась, но поехала в санаторий, а там уже и передумала в сторону ОП, если что... Оллиолли, я помню вашу историю. Я как раз начинала читать форум, когда вы делали ЭМА. Я только не помню деформировал ли ваш узел полость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Вы у него в клинике делали? Или у другого врача, но по его методу? У вас по-моему была большая субсерозная на ножке миома? Мне лапару делал хирург, который разрабатывал этот метод с Пучковым, я уже здесь писала кажется…делала в государственной больнице по полису… благодарила врача, конечно, но сумма в десятки раз меньше стоимости операции у Пучкова… сначала хотели удалить все узлы, но за пару дней до поменяли план операции, на случай если захочу родить - чтоб матка без лишних швов была…да, узел 8 см на ножке…перекрывали кровоток сосудов матки и кровопотеря была всего 50 мл, так что и другие узлы удалили бы без проблем… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Спасибо за историю. Хорошо у вас все получилось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Вспомнила, как я потом еще какое то время чувствовала то место, где она была, то поноет, то подергает… даже сюрреалистические мысли в голову приходили - ВЫРОСЛА ОПЯТЬ…))) врач смеялась с меня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Фрутя, фантомные боли, вполне реальная вещь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки, я кучу этих операций пересмотрела на зарубежных сайтах. С виду все так просто. Не понимаю, почему от матки мало остается, если узел как бы в капсуле, такое белое содержимое. Его ложе ушивают потом, а не вырезают часть стенки с этим узлом. У нашего самого крутого хирурга я была, ее мнение категорично, оперировать, я не смогу с таким узлом заБ НИКОГДА (именно ее интонация). Остается только Москва. На ЭМА я уже почти было решилась, но поехала в санаторий, а там уже и передумала в сторону ОП, если что... Оллиолли, я помню вашу историю. Я как раз начинала читать форум, когда вы делали ЭМА. Я только не помню деформировал ли ваш узел полость? Если у Вас такой плотный узел,компактный,то может и имеет смысл именно полостная.Про НИКОГДА не верьте-это господу Богу известно лишь)) Миома по разным узи деформировала и нет) Но размерище был дикий,мешала жить,остальное было второстепенно.И росла она ,да. ЭМА мне помогла,эндометрий похудел,но разные циклы по-разному бывает: иногда и 9 мм к овуляции,а это вполне для Б вариант.Все относительно,слушайте свое сердце,а не заинтересованных в чем-либо врачей.Мешать заБ ваш узел не должен,от этого надо отталкиваться.Но рост его вероятен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 17 августа 2016 Поделиться 17 августа 2016 Девочки,хочу шалфей попробовать,чтоб 1-ю фазу сократить немного.Кто его пил,какая схема для планирования есть? С шалфеем осторожно, если избыток эстрогенов есть (один из признаков это БТ (базальная температура) в первую фазу ниже 36,7- достаток эстрогенов или даже избыток) и миомы эстрогенозависимые, я нашла такую схему кому можно шалфей - на 7 и 9 день цикла по паре глотков настоя шалфея. И больше не надо. Если эстрогена норма или недостаток то как и все настои с 5 дня цикла и до О., но без фанатизма. И не каждый цикл. Alenyshka_M, Мне мой оч грамотный и опытный хирург тоже говорил НИКОГДА и только ЭКО. Я ему не поверила и сказала себе КОГДА. Так и случилось пришло КОГДА, тогда когда уже и ждать перестала. Тут в помощь только ваша интуиция. Забеременеть возможно, а выносить- не знаю, нет такого опыта. *kate4ka*, я не люблю войну, не надо со мной воевать. Со мной надо беседовать. Я не размениваюсь на меньшее, просто всё четче привыкаю к мысли, что к таким кумушкам как я наверное любовь не приходит, это карма. И мне так спокойнее. А зачем ты ХГЧ меряешь? тем более полосками? смысл? живот еще будет болеть, и кровить будет, у меня около 2 недель кровило, месячные пришли аж через 38 дней. даааа. и были еле-еле. Желаю их тебе дождаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Спасибо за подробный ответ,Люся. Про эстрогены.По БТ (базальная температура) в 9 утра первая фаза 36,5 -36,6.По анализу -эстрогены на нижней границе.Ну,попробую попить как ты сказала с 7 по 9 дни.Просто у меня поздняя О (15-16 дц) и маленькая 2я фаза -возможно,тут кроется некий смысл) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Спасибо за подробный ответ,Люся. Про эстрогены.По БТ в 9 утра первая фаза 36,5 -36,6.По анализу -эстрогены на нижней границе.Ну,попробую попить как ты сказала с 7 по 9 дни.Просто у меня поздняя О (15-16 дц) и маленькая 2я фаза -возможно,тут кроется некий смысл) маленькая вторая фаза может быть причиной не наступления Б Alenyshka_M, все консервативные методики это временное оттягивание неизбежного. Я сейчас жалею что не удалила миому в прошлом году когда она была 39 мм и пошла в ЭКО протокол и вырастила ее за месяц до 5см. Хирурги это отнюдь не мясники, которым лишь бы отрезать. Поверьте, им работы и так хватает. Решайтесь на операцию, не растите ее дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Alenyshka_M, все консервативные методики это временное оттягивание неизбежного. Я сейчас жалею что не удалила миому в прошлом году когда она была 39 мм и пошла в ЭКО протокол и вырастила ее за месяц до 5см. Хирурги это отнюдь не мясники, которым лишь бы отрезать. Поверьте, им работы и так хватает. Решайтесь на операцию, не растите ее дальше. У меня уменьшается, но она изначально была большая, но наверное вы правы, что при больших размерах - это оттягивание неизбежного(((. Хотя надеюсь уменьшить, чтобы не кровила и поддерживать, а там как получится. Как вы себя чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Меня сегодня выписывают, тянет только при ходьбе, шов косметический в виде улыбки. Впереди еще восстановление, дома я думаю пойдет быстрее. Дома с компьютера напишу подробнее ход операции из выписки а то с телефона сложно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Дорогие люди, дающие искренние советы друг другу по поводу операций , но, давая эти советы , не учитывающие одного: СУБМУКОЗНЫЙ узел это СОВСЕМ ДРУГАЯ, чем у вас миома! Это не Фрутина миома на ножке ( идеальный кандидат на удаление), это не деформация Оллиолли узлом , который тоже был СНАРУЖИ матки ... Субукозный узел ВНУТРИ. Матка в среднем 60 мм, и узел в 60 мм это вся матка... Которая будет непрерывная зияющая рана, если этот узел отодрать... Узел, который идет от слизистой до брюшной стенки , пронизывает матку насквозь ... Где и что должно от нее остаться при удалении узла? Фруте при миоме на ножке перекрывали кровоток... А миома в полости это одна сплошная рана , а не ножка... Там кровоток можно перекрыть только удалением матки... Какое ушивание ложа изнутри матки?? Там могут только коагулировать и молиться, чтобы помогло ... Аленушка, как тебе хирург описывал операцию, риски и последствия ?.. Свое "НИКОГДА" я тоже от хирурга слышала, как и многие- многие девочки здесь.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 *kate4ka*, Согласна… у каждого своя история…если миома на ножке, доступ к узлу проще, но кровоток мне перекрывали во всей матке… именно для того, чтоб снизить риск кровотечения при удалении, у узла было широкое ложе… и все равно я подписывала кучу бумаг о согласии на переход с лапары на полостную и удалении матки в случае осложнений… операция есть операция… А субмукозный узел - это отдельная песня… девочки, у кого такой именно узел, вы, наверное, изучали и знаете, почему образуется именно такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Марина, все правильно, конечно же, делали... Но потом тебе ушили ложе и кровоток обратно развязали и все ок А с субмукозной так не выйдет. Рана останется, начнет она кровить или выдержит, никто не знает Я несколько историй читала, когда кровь так и не остановилась и матку удаляли. И миомки там были небольшие и не сквозные. Сейчас наука не стоит на месте, слышала, что какие-то губки изобрели, прижимающие и останавливающие кровь... Вот поэтому удаление такой миомы с мега хирургом надо обсуждать,и не местного, а союзного масштаба.... Люся, я так поняла, у тебя был только МА? А у меня еще и вакуум.... По идее, дня три только должны быть сукровичные и все... Думаю, что мажу из-за гормонов ХГЧ меряют обязательно, чтобы исключить или не пропустить хорионические опухоли, не дай Боже, это онко. И подтвердить полную эвакуацию ПЯ... По-хорошему, конечно, нужно сдать кровь (мне в эпикризе в назначениях велено раз в неделю сдавать), но я в больнице еще когда сдавала, ХГЧ падал хорошо, по 10000 за два дня, поэтому пока тестиками наблюдаю, должны же они побледнеть... По поводу кумушки, так я еще три мес. назад решила, что навернрое, не создана для жизни в социуме вообще...Думала, что коза и келья единственно возможное для взаимного со мной счастья общество....Эта жизнь вся так быстро меняется, так что там особенно к кумушкиному гнезду не прирастай, а показывай в скорости нам своего тайного принца... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 *kate4ka*, Кать, мне прям интересно стало... полезла смотреть протокол операции... ложе узла мне отсекали с помощью аппарата Плазмаджет после окклюзии артерий, потом ложе коагулировали и ушивали американским Монокрилом 0.... потом снимали сосудистые зажимы и кровоток восстанавливался... поскольку узел большой был, удаляли морцелятором из брюшной полости.... сейчас даже проколов не видно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Фрутя, а теперь ты понимаешь, что это все невозможно сделать В МАТКЕ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 18 августа 2016 Поделиться 18 августа 2016 Фрутя, а теперь ты понимаешь, что это все невозможно сделать В МАТКЕ??? об этом и речь не идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Я никому ничего не советую и ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение. Когда встал вопрос о операции, мне очень помогли истории девочек, прошедших через это. Было очень страшно принять решение, но истории девочек с похожими диагнозами, решившимися на операцию, давали надежду что все будет хорошо. Мне и сейчас еще больно и страшно, впереди восстановление моральное и физическое. Но Я верю и надеюсь, что все это не напрасно. И итогом будет такая желанная Б и рождение долгожданного малыша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Катя, я тоже так же считаю. Но хирург говорит, что надо убирать узел, если хочешь беременность. Он у меня растет, уже 1см за год. Находится внутри по всей стенке. И мне совсем не хочется его трогать. Но и беременеть с ним никак. ЭМА даже и думать не хочу. С моими слабыми сосудами она меня убьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 *kate4ka*, а в этих историях как удаляли миому? Одну историю, кажется ты ссылку давала, я читала. Там делали гистерорезектоскопию и раневая поверхность так и не зажила. И скажи, почему так страшно входить в полость, ведь при кесарево именно это и делают? Я в понедельник иду к Г и буду его очень подробно просить описать миому и хочу отправить запрос по эл.почте Пучкову. У меня миома интрамуральная, которая растет в сторону полости и деформирует ее, правда размеры такие, что через всю стенку проросла и наружу тоже. В моем случае о гистерозектоскопии речи не идет, но когда оперирующий Г смотрела меня, сказала, что возможен вход в полость, но мне не понравилось, что на вопрос о ходе операции, мне был дан ответ, что на операции будет видно. Меня это очень смущает, хотя в реале, только в ходе операции уже конктретно все становится известно. Катя, я тоже так же считаю. Но хирург говорит, что надо убирать узел, если хочешь беременность. Он у меня растет, уже 1см за год. Находится внутри по всей стенке. И мне совсем не хочется его трогать. Но и беременеть с ним никак. ЭМА даже и думать не хочу. С моими слабыми сосудами она меня убьет. Вика, а вам как предлагают удалять миому? anita58, все будет хорошо!!!! Вера творит чудеса!!! Поправляйтесь *kate4ka*, я поняла, что у вас миома из стенки в сторону полости растет и идет деформация, не так? Есть же именно субмукозные, которые растут в самой полости и еще углубляются в стенку иногда. Это же разные миомы? Вернее субмукозный компонент разный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 (изменено) Alenyschka_M, предлагают гистерорезектоскопию. Узел сумбукозный бывает, как оказалось четырех видов: весь в полости на ножке, наполовину в полости и в мышечном слое, большая часть в мышечном слое, весь в мышечном слое доходит до полости. Изменено 19 августа 2016 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 *вика*, а где вы такое прочитали? Дайте ссылку, тоже хочу разобраться. Я такой информации не находила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 За эти годы я много чего перелопатила. Поэтому ссылок таких нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 А субмукозный узел - это отдельная песня… девочки, у кого такой именно узел, вы, наверное, изучали и знаете, почему образуется именно такой? нет, не изучали, готовы послушать- и отчего образуется такой узел ??? *kate4ka*, простите за вопрос, а для чего после МА назначили вакуум? почему не хватило одного МА? да, у меня была один МА. не поняла, ты что изменила мечте о часной келье и удоев козы собственной? и куда теперь? какие вершины покорять? полную эвакуацию ПЯ вроде на узи проверяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения