Фрутя 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Верная***, Оль, и мне интересно… я думала, может, девчонки с таким узлом, нашли какую нить инфу… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Alenyschka_M, предлагают гистерорезектоскопию. Узел сумбукозный бывает, как оказалось четырех видов: весь в полости на ножке, наполовину в полости и в мышечном слое, большая часть в мышечном слое, весь в мышечном слое доходит до полости. а у тебя какой из них? я со своим манюпусеньким 1см узлом и то рисковать не стала, начиталассь про возможный рост и грозящее удаление матки и решилась без всяких историй на гистеру. Хотя еслибы я не планировала. то я бы и не трогала, и только наблюдала этот свой узел. А у тебя рост 1 см в год, Вика. Даже если бы ты не планировала, при таком росте он же займет всю полость когда-то... Ты АМГ сдавала свой - сколько он у тебя? По женской линии в роду у вас когда месячные прекращались, в каком предклиматическом возрасте? Извини, не могу пройти мимо молча. Ты ризестоскоп видела? не оч понимаю как им можно убрать узел расположенный весь вдоль стенки матки. Но то может я такая темная. А врачи смогут. Верная***, Оль, и мне интересно… я думала, может, девчонки с таким узлом, нашли какую нить инфу… Фрутя, могу предположить только логически- мне на заре появления миом по узи ставили аденомиоз-эндометриоз, может это он переродился в субмукозный узел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 Анита 58, если ЭКО обязательное для Вас условие, то Ваше решение правильное. А если естественная Б. возможна, то Ваши миомы на нее не влияли.. Поправляйтесь, крепчайте, восстанавливайтесь!... Аленушка, у Пучкова на письма отвечает секретарь, она ни хрена, простите, не понимает в этих миомах и пишет ахинею всякую... Не знаю, консультирует ли Пучков удаленно, но Штыров Вячеслав консультирует, правда сложилось впечатление, что миомы не его основная специализация. Но что это такое он знает точно, и мне он дал правильные советы. Он советовал рожать, а у меня миома на половину в стенке, наполовину в полости. Т.е. для беременности она похуже, чем твоя (которая вся в стенке и чуть выходит в полость), а для удаления моя как бы лучше. И вот при этом как бы лучше, все равно ни разу ни предпочтительнее удалять ее, чем беременеть с ней. Вика, а твои утверждения я вообще не понимаю - ты не пробовала беременеть, как вообще ты можешь говорить, что с твоей миомой не заБ. Травматичность оп. при твоем расположении узла ты сама представляешь... Люся, у Вики, как и у всех к 40, узел скоро перестанет расти. Тем более, если его не трогать гормонами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 нет, не изучали, готовы послушать- и отчего образуется такой узел ??? *kate4ka*, простите за вопрос, а для чего после МА назначили вакуум? почему не хватило одного МА? да, у меня была один МА. не поняла, ты что изменила мечте о часной келье и удоев козы собственной? и куда теперь? какие вершины покорять? полную эвакуацию ПЯ вроде на узи проверяют. Вакуум делали, т.к. была сильная поддержка и срок 10 недель, это означало, что риски неполной эвакуации ПЯ были большими и , чтобы предотвратить воспаление полости, и, особенно, возможное кровотечение при крупном субмукозном узле (45 мм у меня стал узел на уколах прогестерона) меньшим злом была вакуумная чистка… Нет, мечте я, конечно, не изменила… Но, к счастью, поняла, что мечта не обязательно требует жертв… А особенно, не нужно приносить в жертву любимых и дорогих людей… И себя тоже…Контрольное узи будет, надо глянуть эпикриз, когда его надо делать...Полосочка на тесте уже бледнее контрольной, так что ХГЧ падает, все хорошо... )) Фрутя, точно так же, если у тебя спросить , почему твой узел был на ножке ... Есть идеи?.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 *kate4ka*, Я интересовалась у врача…ответила, что миома состоит из мышечной и соединительной ткани, и в месте, где образовалась ножка, больше оказалось соединительной… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 19 августа 2016 Поделиться 19 августа 2016 [*kate4ka*, понятно! а что говорят врачи- когда теперь можно заново планировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 (изменено) Катюша, планировать не с кем. Для себя - не вариант. Ты права была надо устраивать свою жизнь. Не нужны были эти таблетки, я ещё ими желудок попортила. Вообщем ни одного плюса, если не считать того что болей стало меньше и прокладки не покупала. Верная, я столько видео просмотрела, все возможно, только долгая Оп. и в несколько этапов. Изменено 20 августа 2016 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Вика, а какие у тебя были боли? Стало меньше за счет отсутствия месячных? Люся, Сказали как обычно , через 6 мес Если не будет осложнений , не будем ждать А вообще врач сказала через два цикла делать диагностияескую гистеру, чтобы решить, что делать с миомой Фрутя, И что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 Фрутя, И что это значит? Это мне так объяснили, почему миома на ножке… дальше не углублялась, уже думала, что делать… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 И почему она на ножке ?... Что понятно то тебе стало ?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 20 августа 2016 Поделиться 20 августа 2016 *kate4ka*, Потому что..... :D универсальный ответ на вопрос "почему" не обращайте на меня внимания, я с завтрашним новосельем загоняюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки, всем привет! Видимо,планирование у нас прекращается, операции не избежать. Сделала гистеру, в заключении - полость матки несколько деформирована в области дна, где определяется выпячивание до 1 см в полость матки. Потом сделала УЗИ в Питере, в заключении - по передней стенке интрамурально-субсерозный узел 75*48*64мм, пролабирует в полость матки на 1/3-1/4, расстояние до серозы 1-2 мм, по задней стенке - интрамуральный узел 23*15*20мм. Врачи, конечно, настаивают на удалении большого узла. Я так понимаю, что деформация полости матки - это плохо? Так что предварительно операция запланирована на сентябрь, теперь жду точную дату и еду в Питер. Вот такие дела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 21 августа 2016 Поделиться 21 августа 2016 Девочки)напишу вам ...просто выговорится и может хоть немного получить уверенность в том что я делаю.... Моя история давняя...миома красавица( диагностированна в 2012году в размере 6мм....растет в брюшину...много всего прошла....таблетки,лечение,Б.выкидыш,снова таблетки,народная медицина,бабки,стрессы,психи,рост узла,деформация матки,ввод в ик на эсмии,от операций неоднократно предложенных отказываюсь в силе тяжелого положения перенесенного в детстве заболевания,Б....чистка срок 10 нед.....миома на тот момент до 12 нед....сейчас собираю доки для консилиума из Москвы центра Кулакова....после долгой борьбы посаженная напрочь ЖКТ....гепатит С....страшно((надо принять решение по удалению или же как то избавится от миомы....но все вытекает в то что риск у меня огромный...напишите мне может просто слова поддержки может историю о чуде ....или просто поделитесь своими историями как вы боретесь с миомой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Дуня, я поняла одно - ты БЕРЕМЕНЕЕШЬ но почему-то, вместо того, чтобы беременеть себе и рожать ребтенка, ты носилась с миомой, что то ненужное пила и усугубила ситуацию Возможно, стоит оставить в покое миому хоть сейчас Историй с Б. и родами даже с крупными узлами хватает, а ты беременеешь Замершие бывают и у молоденьких мам с железным здоровьем, это просто природных механизм выбраковки дефектных зачатий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Мариша, Фрутя, ну,хоть в личку сбрось фото новосельные... Хочецца же посмотреть на успехи!... Иволга, Вы ориентируйтесь больше на то, как вы себя чувствуете.... Иногда узи - это зло Может, вы способны нормально заБ. не смотря на всю эту анатомию. Это только ребенок может решить - мешает ему или нет. А оп. травматичность по-моему дичайшая в вашем случае, как доктора вам обрисовывают вашу ситуацию? Не спешите пугаться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 ~//Дуню//~, а каких размеров миома сейчас и я правильно понимаю, что полость не деформирована? Если полость свободна, то девочки и беременеют, и рожают. У вас миома за 4 года выросла с 6 мм до 12 недель беременности или я ошибаюсь? Ivolg@, у меня примерно такие же размеры узла, только он по правому ребру и передней стенке. Вам категорично говорят, что выносить невозможно? Девочки, а я была на узи сегодня. Миома стабильна и немного даже меньше, но М все равно обильные. Пытала сегодня на счет узла с пристрастием. Сказал, что растет из стенки матки в обе стороны, полость по всей длине узла, а он во всю стенку, одинаково деформирована. Предлагает, как всегда Эсмия и Оп или, если не планирую, то Эсмия и после уменьшения, стабилизация ОК. Позабавило, после виденных мной историй как на ОК росли миомы, как на дрожжах. ~//Дуню//~, вот тема про реальные Б с миомами http://www.babyplan....__fromsearch__1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Иволга, Вы ориентируйтесь больше на то, как вы себя чувствуете.... Иногда узи - это зло Может, вы способны нормально заБ. не смотря на всю эту анатомию. Это только ребенок может решить - мешает ему или нет. А оп. травматичность по-моему дичайшая в вашем случае, как доктора вам обрисовывают вашу ситуацию? Не спешите пугаться.... Вот я теперь и ориентируюсь на самочувствие. Раньше я миому эту вообще почти не ощущала, а весной опять стала она потягивать периодически, особенно во время М. Просыпалась от боли справа, где она находится, если спала на правом боку. Может росла она в это время. Пошла к врачу, а она опять у меня подросла. А насчет травматичности не очень поняла, маленький то узел не тронут. Вырезают же лапароскопией узлы таких размеров. Alenyshka_M, говорят, что не могут рекомендовать беременеть с таким узлом. А так, конечно, чудеса случаются. Честно говоря, я удалила бы миому, если б и не планы на беременность. Не хочу растить еще больше, когда все будет сложнее, и с удалением, и с самочувствием. К сожалению, потихоньку, но моя растет. А возраст не оставляет шансов на эксперименты, и так дотянула. Если б говорили раньше, что надо удалять, я бы удалила. Но мы " наблюдали". В любом случае, дата уже назначена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ivolg@, ну раз решились, действуйте! Пусть все сложится удачно! Ivolg@, а что вам говорят о плане операции, полость трогать не будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ivolg@, ну раз решились, действуйте! Пусть все сложится удачно! Ivolg@, а что вам говорят о плане операции, полость трогать не будут? Спасибо за поддержку! Вообще не должны полость трогать, я так поняла, что она субсерозная первого типа, т.е. Менее 50 процентов узла прорастает в миометрий, преимущественно он в брюшной полости. На каком-то узи писали, что 30 процентов мышечный компонент. На самом деле очень страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 22 августа 2016 Поделиться 22 августа 2016 Ivolg@, конечно, страшно, но надо держать хвост пистолетом! Настрой перед важным событием очень важен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Иволг , Тогда как же этот узел деформирует полость, если он только немного в стенку снаружи врастает ? Если до полости далеко и площадь соприкосновения с маткой небольшая, шансы на Б. после удаления велики у вас ... В другом же случае , если Б. для вас важна очень, лучше бы выносить с миомой ... При мини-лапоротомии швы прочнее будут, вам швы важны ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koneko-chan 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Anita58, боль после операции пройдет. Поверь мне. У кого-то дольше восстановительный период, у кого-то короче. Но в итоге, заживает у всех. Меня тоже очень поддержали здешние девочки. За что очень им благодарна! Я рада, что так вовремя нашла этот форум, потому что я осталась практически один на один с решением вопросов своего здоровья. Куча врачей - куча мнений, а она росла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) ~//Дуню//~, уточните размеры вашей миомы на сегодняшний день, с момента беременности миома могла уменьшится,.. и 12 недель размытый такой размер... не оч понятный некоторым... Девочки, кому сорок и более лет- скажите какая у вас длина цикла? что-то у меня цикл всё укорачивается с каждым новым циклом, хотелось бы его удлинить хотя бы до 26 дней... вторая фаза нормальной длины, а вот первая фаза укороченная .Раздражают частые М. Может кто-то знает рецепт? Изменено 23 августа 2016 пользователем Верная*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ~//Дуню//~, уточните размеры вашей миомы на сегодняшний день, с момента беременности миома могла уменьшится,.. и 12 недель размытый такой размер... не оч понятный некоторым... Девочки, кому сорок и более лет- скажите какая у вас длина цикла? что-то у меня цикл всё укорачивается с каждым новым циклом, хотелось бы его удлинить хотя бы до 26 дней... вторая фаза нормальной длины, а вот первая фаза укороченная .Раздражают частые М. Может кто-то знает рецепт? У меня последний год тоже короче стал цикл,но 24 дня минимум.Это норма ( с 21 до 35 дней ).Тоже утомляет все это) а что поделать.Может,аккуратно добавить гормоны первой фазы в питание,но не таблетками ,само собой.Эстрогены ,вроде? Мяту пить можно -но сто раз уточни,чтоб не навредить.Еще в аптеках есть все эти "Лейдиз формула" - я полагаю,это может дать стабильность и некую удлиненность в твоем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnze83 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) Девочки, у меня вопрос к вам. Какая норма выделений в месячные? В мл не говорите, я не пойму)) Я почему спрашиваю - 10 мес назад удалили узлы и месячные стали прям скудными(матка при этом также увеличена остается). И вот я не понимаю - это скудные или же норма (от которой я просто отвыкла за годы обильных М с миомами)?? Как идут эти дни, сколько и количество прокладок (их наполняемость ) в норме? Спасибо всем, кто ответит) Я конечно счастлива ,что у меня стало так легко все проходить. Но есть сомнения, а вдруг что-то не выходит и это нехорошо. Изменено 24 августа 2016 пользователем Solnze83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения