Ivolg@ 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Иволг , Тогда как же этот узел деформирует полость, если он только немного в стенку снаружи врастает ? Честно? Не знаю, узи это правда зло. Про деформацию я услышала две недели назад, узи делали на хорошем аппарате в перинатальном центре в Питере. И только там размеры написали в трех проекциях 75*48*64, а в нашей "деревне" писали только диаметр - в апреле 61 мм (видимо который 64 сейчас), иногда два параметра (была она 52*42 и 55*50), но всегда говорили, что преимущественно в брюшной полости. Число 75 в размерах меня вообще поразило, может это расстояние от основания миомы до брюшной стенки, раз расстояние до серозы 1-2 мм. Мне кажется, что врачи и сами не могут сказать, что там и как, пока не разрежут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anita58 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Ivolg@, а я читала что только МРТ, а не узи, показывает точно расположение, размеры, направление роста миомы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Девочки, кому сорок и более лет- скажите какая у вас длина цикла? что-то у меня цикл всё укорачивается с каждым новым циклом, хотелось бы его удлинить хотя бы до 26 дней... вторая фаза нормальной длины, а вот первая фаза укороченная .Раздражают частые М. Может кто-то знает рецепт? Мне 39, и да, та же история. Всегда были циклы 30-31 день, последние года 27-28 дней, а теперь тоже заметила, что сокращаются. Последние циклы были и 24 и даже 22 дня. Может это правда как-то связано с возрастом. Но сейчас ориентируюсь на 25-26 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Мне кажется, что врачи и сами не могут сказать, что там и как, пока не разрежут. Совершенно верно, у меня по узи узел был 5 см, по факту оказался 8-сантиметровым… Про циклы… до лапары был стабильно 27-28 дней, после 35-37 дней… когда начинается цикл тяжёлых тренировок, увеличивается до 60-70 дней, но это нормально, у всех так на таком режиме… уменьшался до 20-24 дней при приёме Боровой матки, зареклась её пить, циклы были ановуляторные, от этого короткие… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Ivolg@, мне кажется, что 75 мм - это по всей длине стенки матки. У меня тоже есть такая цифра, только 71 и она не меняется. Другие два значения уменьшаются, а это нет и поскольку мне всегда говорят, что во всю стенку, то думаю, что по длине не меняется. Solnze83, я читала, что до 100 мл. У меня 300 (. Прикиньте в прокладках, можно найти в интернете сколько какие впитывают, в тампонах есть такая информация в инструкции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) У меня последний год тоже короче стал цикл,но 24 дня минимум.Это норма ( с 21 до 35 дней ).Тоже утомляет все это) а что поделать.Может,аккуратно добавить гормоны первой фазы в питание,но не таблетками ,само собой.Эстрогены ,вроде? Мяту пить можно -но сто раз уточни,чтоб не навредить.Еще в аптеках есть все эти "Лейдиз формула" - я полагаю,это может дать стабильность и некую удлиненность в твоем случае. спасибо, даже не думала что можно удлинить 1 фазу питанием эстрогенами, почитаю еще разок в каких они продуктах, подзабыла уже, Solnze83, у меня тоже скудные стали М. наверное это возрастное. пару дней мажет, потом 1 день обильно, и еще день еле- еле. НО меня это не беспокоит, лучше так, чем когда заливает из- за миом. Ivolg@, такой крупный размер узла как у вас действительно точно опишут на МРТ, узи тоже информативно, это мелкие узелки могут не увидеть на мрт, а такой крупный уж опишут и расположение тоже... вплоть до мм. Если есть возможность и необходимость сделайте МРТ. и Чтеца МРТ хорошего сразу шукайте, чтоб уж в 3Д вы сами всё увидели на мониторе, всё- что он Вам опишет, расскажет и покажет. Мне 39, и да, та же история. Всегда были циклы 30-31 день, последние года 27-28 дней, а теперь тоже заметила, что сокращаются. Последние циклы были и 24 и даже 22 дня. Может это правда как-то связано с возрастом. Но сейчас ориентируюсь на 25-26 дней. а что делали, пили. принимали, что сейчас ориентируетесь на 25-26 дней? меня бы это устроило, а то 22-23 д.ц. это как-то маловато. Совершенно верно, у меня по узи узел был 5 см, по факту оказался 8-сантиметровым… Про циклы… до лапары был стабильно 27-28 дней, после 35-37 дней… когда начинается цикл тяжёлых тренировок, увеличивается до 60-70 дней, но это нормально, у всех так на таком режиме… уменьшался до 20-24 дней при приёме Боровой матки, зареклась её пить, циклы были ановуляторные, от этого короткие… да- да да... я как раз закончила курс боровая матка (травка такая)">БМ, думаешь влияет? ранее она наоборот удлиняла мне циклы. Ну поглядим как будет дальше. Сейчас начала настойку КЩ принимать.А что за цикл тяжелых тренировок? это не вредно для здоровья женского- циклы по 60 дней??? Изменено 24 августа 2016 пользователем Верная*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Верная***, я предположила,что эстрогены тебе могут помочь.Но ты все же осторожнее.Природа сама как-то регулировать любит.А ,может, у тебя это сезонное? Я замечала,что летом циклы короче. Девочки, у меня вопрос к вам. Какая норма выделений в месячные? В мл не говорите, я не пойму)) Я почему спрашиваю - 10 мес назад удалили узлы и месячные стали прям скудными(матка при этом также увеличена остается). И вот я не понимаю - это скудные или же норма (от которой я просто отвыкла за годы обильных М с миомами)?? Как идут эти дни, сколько и количество прокладок (их наполняемость ) в норме? Спасибо всем, кто ответит) Я конечно счастлива ,что у меня стало так легко все проходить. Но есть сомнения, а вдруг что-то не выходит и это нехорошо. То же было у меня после ЭМА,когда миому вдвое урезонить смогли) и она стала всего 5 см) Врач мне сказала,что если 2-3 дня есть кровь-именно кровь-то все в порядке.Что у тебя конкретно? Дни и качество М имею ввиду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Девочки, у меня еще и это самое женское либидо куда то забилось, такое чувство что нет О. и ничего не хочется, может тоже возрастное какое-то. уж не знаю... или передышка в организме. Не страдаю, но не привычно как-то. Спокойно, как при приеме ОК. Извините, может не по теме пишу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 да- да да... я как раз закончила курс БМ, думаешь влияет? ранее она наоборот удлиняла мне циклы. Ну поглядим как будет дальше. Сейчас начала настойку КЩ принимать. А что за цикл тяжелых тренировок? это не вредно для здоровья женского- циклы по 60 дней??? Оль, вот на меня она так влияла, но я пила весь цикл… и я не планирую, поэтому для меня длинный цикл не вредно, наоборот - М не мешают тренироваться… а длинный он в большой степени от питания ещё … нет животных жиров в пище = меньше эстрогенов, потому что они вырабатываются из жировой ткани= удлинение цикла за счёт этого, а точнее, за счёт удлинения первой фазы…планирующим не нужно это, конечно…возвращаю его на место также питанием - сливочное масло, соя, проростки сои… быстро налаживается… У меня наоборот что то либидо увеличилось… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Верная***, не, я пока ничего не принимала, просто надеюсь, что для моего организма 25-26 дней норма, а короткие циклы были разово - побегала по врачам, попсиховала. Еще интересно, как организм отреагирует в этом плане после удаления миомы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Девочки, у меня еще и это самое женское либидо куда то забилось, такое чувство что нет О. и ничего не хочется, может тоже возрастное какое-то. уж не знаю... или передышка в организме. Не страдаю, но не привычно как-то. Спокойно, как при приеме ОК. Извините, может не по теме пишу. Как влюбишься-сразу вернется твое либидо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solnze83 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 То же было у меня после ЭМА,когда миому вдвое урезонить смогли) и она стала всего 5 см) Врач мне сказала,что если 2-3 дня есть кровь-именно кровь-то все в порядке.Что у тебя конкретно? Дни и качество М имею ввиду. ну раньше при миомах у меня была именно кровь, алая, жидкая. Сейчас первый день машет, потом 1-2 дня густоватые выделения, не жидкие ,как кровь. И потом все, чуть может помазать на 6-ой какой-нибудь день. И тишина. То есть М идут 1-3 дня и то не полноценно( Solnze83, у меня тоже скудные стали М. наверное это возрастное. пару дней мажет, потом 1 день обильно, и еще день еле- еле. НО меня это не беспокоит, лучше так, чем когда заливает из- за миом. У меня еще рано возрастному (33). Но ситуация как и у вас - полноценно 1-2 дня. Solnze83, я читала, что до 100 мл. У меня 300 (. Прикиньте в прокладках, можно найти в интернете сколько какие впитывают, в тампонах есть такая информация в инструкции Если до 100 мл. Это половина 200 мл - стаканчика,верно? Если 100 мл растянуть на 3 дня, то наверное у меня так и есть. Не больше точно. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 100 мл это ОЧЕНЬ приличные месячные, никак не мазня... Аленушка, Скорее всего, ты преувеличиваешь кровопотерю.. Озаботься, возьми кухонные весы электронные, взвесь сухую прокладку и потом полную... Будет тебе точная кровопотеря. Это важно. 300 мл это кровопотеря, близкая к родам После 400 мл уже принимают клинические меры по гемостазу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Фрутя, правильно ли я тебя поняла, что если кушать животные жиры, то можно повысить эстрогены? И наоборот. Как влюбишься-сразу вернется твое либидо он мне уже снится)) любимый мужчинка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фрутя 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Верная***, совершенно верно... но в меру есть эти жиры нужно, а то лишнее вокруг живота будет... а рыбий жир вообще не обсуждается - каждый день, как отче наш.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 ну раньше при миомах у меня была именно кровь, алая, жидкая. Сейчас первый день машет, потом 1-2 дня густоватые выделения, не жидкие ,как кровь. И потом все, чуть может помазать на 6-ой какой-нибудь день. И тишина. То есть М идут 1-3 дня и то не полноценно( У меня еще рано возрастному (33). Но ситуация как и у вас - полноценно 1-2 дня. Если до 100 мл. Это половина 200 мл - стаканчика,верно? Если 100 мл растянуть на 3 дня, то наверное у меня так и есть. Не больше точно. Спасибо. Как раз густые выделения и есть норма,отторжение слизистой матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Дуня, я поняла одно - ты БЕРЕМЕНЕЕШЬ но почему-то, вместо того, чтобы беременеть себе и рожать ребтенка, ты носилась с миомой, что то ненужное пила и усугубила ситуацию Возможно, стоит оставить в покое миому хоть сейчас Историй с Б. и родами даже с крупными узлами хватает, а ты беременеешь Замершие бывают и у молоденьких мам с железным здоровьем, это просто природных механизм выбраковки дефектных зачатий это сейчас я поняла что слушать врачей не всегда гуд...может и надо было удалить ее когда меньше была..может и вообще трогать не надо было...она не беспокоила пока я о ней не узнала(сейчас поздно не трогать...я хочу убрать ее...потому как она достаточно большая...деформирует матку....при беременности сценарий один врачи запугивают..и на нервах все и происходит... ~//Дуню//~, а каких размеров миома сейчас и я правильно понимаю, что полость не деформирована? Если полость свободна, то девочки и беременеют, и рожают. У вас миома за 4 года выросла с 6 мм до 12 недель беременности или я ошибаюсь? Ivolg@, у меня примерно такие же размеры узла, только он по правому ребру и передней стенке. Вам категорично говорят, что выносить невозможно? Девочки, а я была на узи сегодня. Миома стабильна и немного даже меньше, но М все равно обильные. Пытала сегодня на счет узла с пристрастием. Сказал, что растет из стенки матки в обе стороны, полость по всей длине узла, а он во всю стенку, одинаково деформирована. Предлагает, как всегда Эсмия и Оп или, если не планирую, то Эсмия и после уменьшения, стабилизация ОК. Позабавило, после виденных мной историй как на ОК росли миомы, как на дрожжах. ~//Дуню//~, вот тема про реальные Б с миомами http://www.babyplan....__fromsearch__1 сейчас она 12 недель..полость деформированна(( это и провоцирует выкидыши как мне говорят а не сама миома( Спасибо за поддержку! Вообще не должны полость трогать, я так поняла, что она субсерозная первого типа, т.е. Менее 50 процентов узла прорастает в миометрий, преимущественно он в брюшной полости. На каком-то узи писали, что 30 процентов мышечный компонент. На самом деле очень страшно. можно узнать а как они узнали сколько полости она занимает..у меня тоже субсерозная только еще интерстициально субсерозная(растет в брюшину....тоже боюсь что часть матки затронут..ведь где то же она крепится.... ~//Дуню//~, уточните размеры вашей миомы на сегодняшний день, с момента беременности миома могла уменьшится,.. и 12 недель размытый такой размер... не оч понятный некоторым... Девочки, кому сорок и более лет- скажите какая у вас длина цикла? что-то у меня цикл всё укорачивается с каждым новым циклом, хотелось бы его удлинить хотя бы до 26 дней... вторая фаза нормальной длины, а вот первая фаза укороченная .Раздражают частые М. Может кто-то знает рецепт? по предпоследнему узи размеры одного узла..112*87*113...пишу по памяти....в жк же всегда пишут 126-102-123....типо у них больше....11-12 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 100 мл это ОЧЕНЬ приличные месячные, никак не мазня... Аленушка, Скорее всего, ты преувеличиваешь кровопотерю.. Озаботься, возьми кухонные весы электронные, взвесь сухую прокладку и потом полную... Будет тебе точная кровопотеря. Это важно. 300 мл это кровопотеря, близкая к родам После 400 мл уже принимают клинические меры по гемостазу Так и делала. Два цикла считала тампонами по инструкции, а третий весами. 300 г вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Аленушка, Это ужас. Ты железо хелатное пьешь? Сколько гемоглобин? Тампоны бросай на фиг , они вредные К хирургу самому лучшему иди или звони - тебе нужно здоровье сохранять Не могу представить твои 300 мл - у меня когда памперсы за 10 мин по штуке на полнялось всего 2 часа - общая кровопотеря вышла 135 мл Может, все-таки ошибка подсчета ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *kate4ka*, гемоглобин в марте 120 был, железо пью. Катя, мне кажется, что не может памперс всего 135 мл вмещать. Тампон супер 12г, первые два дня каждые 2-2,5 часа меняю. Пачка из 16 шт заканчивалась к середине второго дня. В этот раз все взвешивала, точно 300 грамм. Я думаю о операции очень серьезно уже... Девочки, может знаете где предварительно онлайн проконсультироваться? Мой гинеколог сказал в Москву ехать, ни к кому конкретно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *kate4ka*, гемоглобин в марте 120 был, железо пью. Катя, мне кажется, что не может памперс всего 135 мл вмещать. Тампон супер 12г, первые два дня каждые 2-2,5 часа меняю. Пачка из 16 шт заканчивалась к середине второго дня. В этот раз все взвешивала, точно 300 грамм. Я думаю о операции очень серьезно уже... Девочки, может знаете где предварительно онлайн проконсультироваться? Мой гинеколог сказал в Москву ехать, ни к кому конкретно Штырову Сергею Вячеславовичу позвони,его тел найдешь в инете. Опытнейший лапароскопист. Работает в Москве в 31 гкб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 оллиолли, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 можно узнать а как они узнали сколько полости она занимает..у меня тоже субсерозная только еще интерстициально субсерозная(растет в брюшину....тоже боюсь что часть матки затронут..ведь где то же она крепится.... Ну они же видят на узи, где миома, а где нормальные ткани. Хотя, я думаю, если миома большая, то в стенке матки все равно большАя часть, просто часть миомы, выходящая в брюшную полость, еще больше. Вот как на картинке- субсерозный узел первого типа. Если матка в длину примерно 5-6 см, то узел на рисунке где-то 2 см в диаметре. А если представить узел размеров 6-7 см, то картинка изменится. И конечно при операции шов большой. А вот насколько узел врастает, хороший узист наверное видит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Аленушка, 2-2,5 часа это нормально вполне для замены прокладки У меня было все критичнее и ничего страшного ( первые дни за полчаса-час меняла, мес по 14 дней бывали, думаю, прокладок 30 точно уходило...) И гемоглобин 87 был Сейчас, тттттт, все время до Б были нормальные мес., по 3 дня и нормальной обильности, они сами нормализовались, я, помнишь , говорила, что узел уменьшился до 26 мм с 35?) Сейчас, правда, после Б. 45 мм говорили, скоро сделаю узи Памперс я свой взвешивала, он был 35 мл, через 10 мин. меняла!... Зато при таком кровлении возможна Б.! Эндометрий пышный... В Б. цикле у меня мес. закончились, как обычно, а через день закровили снова и обильно... Вот и заБ.... Сергей Вячеславович консультирует по скайп Мне его консультация очень помогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Доброе утро) У меня узел в дне матки по передней стенке с права...во второй фазе матка выперает бугром по пузу...но у меня там шов на шве..живот и так кривой...потом к м..все уходит...а как определить по трем показателям где она в толще? 112*87*113??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения