Alenyshka_M 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Stefanie II, а как же обильные месячные? Врача говорит, что матка не сокращается, вот и кровит врач... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 (изменено) Stefanie II, а как же обильные месячные? Врача говорит, что матка не сокращается, вот и кровит врач... это да, правильно говорит. Но не совсем не сокращается, а недостаточно. Но при чем тут беременность и развитие ребенка? Вы про послеродовое наверное? Ну там видимо такое активное сокращение идет, что ни одна миома не устоит Изменено 28 августа 2016 пользователем Stefanie II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Stefanie II, ну да, я про послеродовое. Ведь пугают кровотечением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Ой девчонки, почитала вас, вспомнила про свои кровопотери, ужасть, надо в графиках порыться, за 400 точно переваливало, ночью будильник ставила, на каждый час, иначе в озере проснешься Я к чему это все, гемоглобин - фуфло!!!!! У меня при гемоглобине 130 все показатели железа, ферритин, трансферрин, само железо было ниже плинтуса, ожсс и лжсс разъехались, как ноги у коровы на льду, я в обмороки падала. Так что железодефицитная анемия не всегда при низком гемоглобине проходит. У меня был конкретный латентный железодефицит! Девочки, из кого, пардон, льет, сдайте маркеры анемий! Обязательно, это очень серьезно! Всем здоровья! И малышастиков в памперсах Оль,скажи плиз-ты принимала Витэкс? Как его пить при планировании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Оль,скажи плиз-ты принимала Витэкс? Как его пить при планировании? да, пила, но у меня пролактин зашкаливал. Сейчас не вспомню, как на банке было написано, так и пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Оллиолли, Значит , у тебя был НЕ 8 ДПО!!! А последний день цикла и прогестерон для этого дня логичный, падением уровня и вызываются мес. Попробуй "половить" уровень гормона в другие дни после овули, если возможно , через день три раза и выловишь свой пик. Овулю попробуй обозначить по овульному тесту и от нее насчитать первый день сдачи прогестерона. Мне кажется , что у тебя нормальная вторая фаза, ты неправильно считаешь первую Пророненные ростки лучше есть вместо вит Е, гораздо эффективнее Катя,я бы хотела чтоб ты была права.Но картина была вот какая: На 13 ДЦ -был фолликул 13 мм и эндометрий 7 мм . На 16 ДЦ был тот самый "яичный белок" и настроение солнечное-у меня так всегда в овуляцию бывает) На 17 дц утром там,где был ДФ -прямо сесть мешало что-то,как раз он дорос до максимума,видимо,и утром же и лопнул.Днем 17 дц узи показало отсутствие и фолликула,и желтого тела.А эндометрий дорос до 9мм. К 18 дц температура как раз вверх скакнула и неделю еще продержалась, с разницей около 0,3 к первой фазе. Все же предполагаю,что овуляция у меня была на 17 дц,а на 26 день - уже месячные..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 28 августа 2016 Поделиться 28 августа 2016 Solnze83, по вашему вопросу статья http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/obilnye-mesyachnye-ih-prichiny-i-vliyanie-na-organizm. Там нормы есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Alenyshka_M, я пила три месяца) м у меня всегда были обычные..но до обнаружения миомы болезненные...сгустки что б прям так не было...на таблетках как раз и были куски прям огромные..сейчас нет..тттт....только идут по долгу мажет..но даже не мазня а больше скопившаяся кровь..но она розовая) фиг знает что и как...я запуталась совсем.. Stefanie II, субмукозная это в полости же? как носили малыша...на ранних сроках особенно7 потому как у меня всегда кровило((((( очень обнадеживающая история....я тоже всегда мнения что миома не мешает малышу....это ткань ...она может тянуться как и сама матка...в общем эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Я уже писала, что мне кажется, не сама миома мешает, а те гормональные изменения, из-за которых она появляется и плюс у каждого свои еще факторы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Alenyshka_M, я пила три месяца) м у меня всегда были обычные..но до обнаружения миомы болезненные...сгустки что б прям так не было...на таблетках как раз и были куски прям огромные..сейчас нет..тттт....только идут по долгу мажет..но даже не мазня а больше скопившаяся кровь..но она розовая) фиг знает что и как...я запуталась совсем.. Stefanie II, субмукозная это в полости же? как носили малыша...на ранних сроках особенно7 потому как у меня всегда кровило((((( очень обнадеживающая история....я тоже всегда мнения что миома не мешает малышу....это ткань ...она может тянуться как и сама матка...в общем эх... замечательно носила. Да, в полости. Самая легкая из всех беременностей. Если бы еще, самадура не пересаживала кусты малины и не таскала тяжелые лопаты с землей, было бы еще лучше. А так была отслойка, потом вылеживала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Катя,я бы хотела чтоб ты была права.Но картина была вот какая: На 13 ДЦ -был фолликул 13 мм и эндометрий 7 мм . На 16 ДЦ был тот самый "яичный белок" и настроение солнечное-у меня так всегда в овуляцию бывает) На 17 дц утром там,где был ДФ -прямо сесть мешало что-то,как раз он дорос до максимума,видимо,и утром же и лопнул.Днем 17 дц узи показало отсутствие и фолликула,и желтого тела.А эндометрий дорос до 9мм. К 18 дц температура как раз вверх скакнула и неделю еще продержалась, с разницей около 0,3 к первой фазе. Все же предполагаю,что овуляция у меня была на 17 дц,а на 26 день - уже месячные..... Оллиолли, мне категорически не кажется, что человек с 9 мм эндометрия и циклом 26 дней имеет недостаточность второй фазы узи диагностика относительная попробуй померять прог, как я сказала ( и ЛГ хотя бы тестом) Оллиолли, витекс кушают - прог поднимают... Только я бы его сначала померяла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 *kate4ka*, тесты на овуляцию еще более туманное изобретение, чем узи)) что толку мерять? Б отчего-то не приходит. ИИ муж отказывается ,ЭКО- и подавно.Поэтому ищу способы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верная*** 1 сентября 2016 Поделиться 1 сентября 2016 оллиолли, а мужа проверила? и чо и то он ИИ отказывается? это не так дорого же... а эндометрий, как считаешь, не тонковат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 (изменено) девочки,привет. у меня тоже была субмукозная миома 2 на 1,5 см. сделали гистерорезектоскопию. она у меня 5 лет, 2 неудачные Б. давно меня подбивали удалить её и тут эта зараза начала расти и появился питающий сосуд, а значит расти ей и дальше. сделали в эту среду, пью антибиотики. жду гистологию. под вопрос гиперплазия. девочки, врач говорит 2 мес отдыхать, стоит ли? после гистологии решим, я бы такая что если на узи эндик в норме будет то может уже и пробовать? кто сколько ждал? Изменено 2 сентября 2016 пользователем Окси// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Окси//, здравствуйте. У вас миома вся в полости была? Ничего не скажу по поводу срока ожидания, к сожалению. Извините, если очень личное, неудачные Б связывают с миомой или были другие факторы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 Alenyshka_M, врачи все в один голос говорили что выкидыш и анэмбриония случились именно из-за миомы. но я начиталась что вынашивают и рожают с ней. и не спешила с операцией,пока двоих деток не потеряла. и вот в этом году, она начала прорастать в глубь матки и деформировать эндометрий. от тогда я пошла к врачу, а она мне "пока не удалишь эту каку, ко мне и не приходи" и я нашла клинику и врача и поехала. и вот позади всё, пересмотрела миллион графиков, где после гистеры и чистки диагностической девочки беременели. вот теперь надеюсь и верю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оллиолли 2 сентября 2016 Поделиться 2 сентября 2016 *kate4ka*, схожу на узи проверить овуляцию и 2 ю фазу ,мало ли -в том цикле сбой мог быть.Но она у меня и есть судя по графикам и узи прошлого -11 дней раньше,сейчас 10. Другой вопрос,что это не так существенно,ведь имплантация чаще на 7-8 дни. А в чем дело тогда? Уже год после удаления полипа-и ни фига! оллиолли, а мужа проверила? и чо и то он ИИ отказывается? это не так дорого же... а эндометрий, как считаешь, не тонковат? Муж был в норме в ноябре 2015,не каждый месяц же его гонять на анализ) Он против искусственности в этом деле-считает,что от Бога это дело.Не переубедить. Усыновить малыша предлагает,если не получится еще 2-3 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 Окси, не торопись, два месяца обязательно подождать нужно, там ещё после Оп. толком ничего не видно по УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 *вика*, подожду гистологию а там будет видно...так не хочется время терять,О будет через месяц после операции, может и попробуем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Окси// Какое два месяца! Это Вам что ли диагностическая чистка????в которой только эндометрий собирают Вам же вырезали узел из глубины стенки матки, она травмирована! Сколько у Вас из Вашего узла было в стенке? Расскажите пжста поподробнее обо всем!! Рада, что у Вас прошло все хорошо А в какой части матки миома была? Оллиоли. замерами гормонов ты выстроишь точную кривую цикла. тест это для ориентации в точке отмеров дороговато только... Я подозреваю, что пик прогестерона у тебя будет на 7 ДПО, которая не на 17ДЦ, а на 13, например... (анализом можно ЛГ померять пару дней в одно и тоже время) Витекс не помешает, думаю, в любом случае... Сама, может, тоже прикуплю его, только тоже гормоны померяю в этом цикле хорошенько... У меня с циклом вот что: после яркого ЛГ теста на 14 ДЦ ровно через 3 дня начинает болеть живот и спина. Я потом уже даже тесты перестала делать - как живот заболел, три дня назад отсчитываю и ставлю овулю. Много циклов проверяла! Потом ровно через 14 дней после этой проставленной овули приходят мес. Ровно! Если, например, живот заболел минус три дня овуля на 16 ДЦ - то мес. будут на 30 ДЦ, я всегда, как часы, знала день мес. Но, делала периодически узи во время боления живота, чтобы узнать, что же ,блин, болит. Врач по узи считала, что овуля происходит именно во время болей, там была позадиматочная жидкость всегда, которая потом рассасывалась. И тогда получалось бы, что моя вторая фаза 11 дней, так как и ты говоришь про себя. Но я выбрала верить не узи, а гормонам, потому что пики гормонов расставились по циклу так, как считала я, с овулей за три дня перед болями (тест ЛГ так тоже показывал). И Б. наступила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 *kate4ka*, спасибо за интерес. про 2 мес сказал врач, что бы эффект от операции не прошёл в смысле чистки. в заключении написано размер миома 2 на 1,5 см, проникновение в миометрий на 3 мм. миома исходила из заднебоковой стенки слева и уходила в миометрий. ты считаешь что 2 мес мало для восстановления эндометрия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Окси// Какое два месяца! Это Вам что ли диагностическая чистка????в которой только эндометрий собирают Вам же вырезали узел из глубины стенки матки, она травмирована! Сколько у Вас из Вашего узла было в стенке? Расскажите пжста поподробнее обо всем!! Рада, что у Вас прошло все хорошо А в какой части матки миома была? Оллиоли. замерами гормонов ты выстроишь точную кривую цикла. тест это для ориентации в точке отмеров дороговато только... Я подозреваю, что пик прогестерона у тебя будет на 7 ДПО, которая не на 17ДЦ, а на 13, например... (анализом можно ЛГ померять пару дней в одно и тоже время) Витекс не помешает, думаю, в любом случае... Сама, может, тоже прикуплю его, только тоже гормоны померяю в этом цикле хорошенько... У меня с циклом вот что: после яркого ЛГ теста на 14 ДЦ ровно через 3 дня начинает болеть живот и спина. Я потом уже даже тесты перестала делать - как живот заболел, три дня назад отсчитываю и ставлю овулю. Много циклов проверяла! Потом ровно через 14 дней после этой проставленной овули приходят мес. Ровно! Если, например, живот заболел минус три дня овуля на 16 ДЦ - то мес. будут на 30 ДЦ, я всегда, как часы, знала день мес. Но, делала периодически узи во время боления живота, чтобы узнать, что же ,блин, болит. Врач по узи считала, что овуля происходит именно во время болей, там была позадиматочная жидкость всегда, которая потом рассасывалась. И тогда получалось бы, что моя вторая фаза 11 дней, так как и ты говоришь про себя. Но я выбрала верить не узи, а гормонам, потому что пики гормонов расставились по циклу так, как считала я, с овулей за три дня перед болями (тест ЛГ так тоже показывал). И Б. наступила... Кать, а меня раздувает, как шар именно в день О. Поэтому я и бт перестала давным давно мерить и графики строить И так все ясно Прям ощущение, что арбуз целиком проглотила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Окси, я думаю, что при проникновении на 3 мм в миометрий на небольшой площади и травматичность миллимитрическая... Меня не эндометрий беспокоил а травма стенки, там же раневая поверхность Мне жирург объяснял когда-то, что эта раневая поверхность никуда не годится, но малыш прикрепится рядом где-нибудь, найдет место Врач сказал 2 цикла ждать и на 3 планировать? На форуме есть Яэнергия, у нее было удаление узла с таким же погружением. Вот не помню, сколько она подождала после оп., но недолго, ЗаБ., но была замершая. Через год сейчас вот Б. 8 недель Стефани, Оль, а прог ты не меряла на 7ДПО? О. я вообще не чувствую, просто считаю три дня назад от начала боли живота... Графики и темпу не строю, потому что они одинаковые все были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окси// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 *kate4ka*, если честно я вообще не разбираюсь в этом. вот прочитала тебя и поняла что и правда не велика травматичность. он сказал именно 2 мес. просто у меня циклы по 45 дней и выходит что я могу и через цикл пробовать. в среду позвоню за гистологию узнаю. переживаю как бы там гиперплазии не было, хотя обычно эндометрий больше 11мм не наростал. или это не показатель для диагноза "гиперплазия"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 *kate4ka*, мерила, надо поискать в графиках Нашла Катюш РЕЗУЛЬТАТЫ: 7 ДПО - прогестерон - 58,8 (7 - 56,6) пролактин - 453 (109 - 557) Т4 свободный - 14,7 (9 - 22) Ат ТПО - <3 ( < 5.6) 17-О Н-прогестерон - 7,29 (0,99 - 11,51) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения