Перейти к публикации

Миома, миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Гутя, я когда заБ третий раз, помню пришла на уи в 8 нед, датчик прикладывают а я вижу там двойню. бежала в туалет такая радостная, потом внутренним датчиком посмотрели, оказалось что большее пятно это миома, а меньшее пустое ПЯ. эмбриона не было. вот так не то что двойни, даже одного не было. я это к тому что у меня миома стала больше ПЯ и-а прогестерона, но бе прогестерона мне никак. но у меня она была субмуконая. у тебя же слава Богу не в матке, поэтому снижай потихоньку, возможно не так резко прогик и всё будет хорошо! береги малыша!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гутя, я когда заБ третий раз, помню пришла на уи в 8 нед, датчик прикладывают а я вижу там двойню. бежала в туалет такая радостная, потом внутренним датчиком посмотрели, оказалось что большее пятно это миома, а меньшее пустое ПЯ. эмбриона не было. вот так не то что двойни, даже одного не было. я это к тому что у меня миома стала больше ПЯ и-а прогестерона, но бе прогестерона мне никак. но у меня она была субмуконая. у тебя же слава Богу не в матке, поэтому снижай потихоньку, возможно не так резко прогик и всё будет хорошо! береги малыша!

У меня в прошлую Б было подобное, в смысле на 8 нед было ПЯ 8,9 мм росло, но это же неправильно, и поэтому эмбриона еще не было, да и с первых дней полоска вторая была не совсем яркой и хгч мелкий.

Спасибо! И тебе удач!!! Все еще впереди!

shoko-lad, Привет! Очень рада за Вас, что испытываете чудесное счастье - быть беременной!!! :flower:

Обращаюсь к Вам по вопросу лечения миомы. Поменяв врача - лечение было результативным. У меня миома около 5 см, меньше чем у Вас, но лечения я не получала ни разу и щас вопрос стоит об операции или лечении препаратом ЭСМИЯ на 3 мес. Какое лечение было у Вас?

Мы планируем уже 3 года, мне 36 лет, детей нет.

Буду благодарна за ответ :reverans: Здоровья Вам и Вашему чуду!

Гутя, всё будет хорошо!

• Нравится 1

Alenyshka_M, у меня был похожий размер миомы - 6,5*5*5, плюс-минус несколько миллиметров погрешности на разных УЗИ. Консультировалась у четырех специалистов и они все говорили одно и то же: беременеть с этим нельзя, чем это закончится неизвестно, все говорили только про операцию. Один врач говорила так же: необходимо делать полостную, чтобы шов был надежнее, двое после осмотра сказали, что можно попробовать сделать лапару, четвертый врач сказала, что при таком размере только полосная без уточнений. Но у меня была субсерозная миома по правому ребру матки и полость она не деформировала. Все врачи, у которых я консультировалась, были не штатными гинекологами какой-нибудь городской больницы, все к.м.н., трое заведующие отделений гинекологии, один даже главный врач акушер-гинеколог области, поэтому сомневаться я не стала и прооперировалась. В моем случае удалось обойтись лапарой, теперь вот на искусственном климаксе.

Решать в данной ситуации только Вам! Главное, чтобы во время беременности миома не начала быстро расти и не пришлось оперировать во время беременности. И наличие жидкости в малом тазу - нехорошо, речь может идти о некрозе узла.

Здравствуйте! Вот скажите как на лапаре могли оперировать такой узел? Наверное "золотые руки" у хирурга!!! Мне с размерами 5 см. не берут на лапару - сначала эсмия на 3 мес.,потом (если уменьшится) может и лапара.

Девочки, ау!

Меня кто нить слышит...

В Болталке родила девушка 39 лет с миомой в полости 7 см, плюс множественная миома тела матки , плюс миома на ножке в полости...

• Нравится 6

*kate4ka*,  она писала свою историю? Возможно, что такие случаи - это счастливые исключения. У меня не получается, хотя в полости нет ничего, она по одной стенке равномерно деформирована. Не только миома мешает заб

• Нравится 1

Девочки, ау!

Меня кто нить слышит...

В Болталке родила девушка 39 лет с миомой в полости 7 см, плюс множественная миома тела матки , плюс миома на ножке в полости...

Я согласна, что не все миомы нужно удалять, но ведь в голове сидит "червячок" который потихонечку роет ямку для семени сомнений: а как миома будет себя вести во время беременности? а если выкидыш, и что все напрасно? ждать ждать долгожданную Б и сознательно ее потерять?

наверное всем понятно, что мой "червячок" уже вырыл свою ямку и семя я в нее уже сама посадила.

Вот читаю вас - какие молодчинки, сама заряжаюсь энергией от вас. Закрою комп - и снова сомнения - что делать? как поступить? Истории Стефани, да и многих др. очень вдохновляют!!! Я не люблю вмешательства, но "скоростной поезд" по имени "ВРЕМЯ" - проносится мимо, я его боюсь (признаюсь честно - моя фобия - мне страшно что время уходит, и нет смысла жизни, для кого жить!!!)

Простите меня если я свои негативные мысли высказала, хотя даже не представилась. Меня зовут Олеся, мне 36 лет, детей нет, но есть множественная миома, неудачное ЭКО, и неясный генез. Все хорошо, но ничего хорошего.

Вами всеми восхищаюсь, столько знаний можно к врачам не ходить, а с вами консультироваться.

Всем желаю удачи и конечно же берегите свое здоровье :reverans:

• Нравится 1

Аленушка,

значит, дело не в миоме...

Не спеши, все будет

Я в 19 лет беременела больше года после ЗБ

Тебе только 37!

Гутя,

у меня на проге миома подросла в полтора раза и уже сдулась обратно, так что не волнуйся с этой стороны. Разумно там снижайте прог, если нужно...

• Нравится 1

девушки, у меня вопрос к вам...кто заБ с миомой и кому нужна была поддержка прогестероном? какая была миома? размеры? какая доза дюфа/утрика? как протекала Б?

у меня миома с 40 мм выросла сейчас до 51*55 мм. субсерозно-интрамуральная, до внутреннего слоя миометрия миома не доходит 7,5мм... сейчас поддержка утриком, т.к. была угроза. врач увидел рост миомы и поэтому говорит снижать утрик по максимуму до 200 в день. снижать по 100 за 3-4 дня. но это же быстрый сброс??? сейчас моя доза 700. снижаю с 900 понедельно

в моем дневнике БТ есть немного данных, если что

Гутя, я тоже забеременела с такой же миомой, немного по- меньше 3,5см. За время беременности она выросла до 7 см, причём усиленный рост был вначале. После родов уменьшилась до прежних размеров. После восстановления цикла, через 9 месяцев, пошёл усиленный рост, но это уже другая история.У меня была поддержка утрожестаном, но 100 мг. 3 раза в день и начиная с 8 недель примерно 1 месяц, потом врач сказал снижать до 200 мг. и через 10 дней отменять вообще.

Я как узнала о беременности, врач мне сказал мониторть эстрадиол и прогестерон каждую неделю. И вначале я принимала препарат с эстрадиолом, потом мне подключили прогестерон. Отменять начали, когда на Узи увидели, что малыш там закрепился хорошо))))

Если, хочешь загляни в мой беременный график

• Нравится 1

Гутя, я тоже забеременела с такой же миомой, немного по- меньше 3,5см. За время беременности она выросла до 7 см, причём усиленный рост был вначале. После родов уменьшилась до прежних размеров. После восстановления цикла, через 9 месяцев, пошёл усиленный рост, но это уже другая история.У меня была поддержка утрожестаном, но 100 мг. 3 раза в день и начиная с 8 недель примерно 1 месяц, потом врач сказал снижать до 200 мг. и через 10 дней отменять вообще.

Я как узнала о беременности, врач мне сказал мониторть эстрадиол и прогестерон каждую неделю. И вначале я принимала препарат с эстрадиолом, потом мне подключили прогестерон. Отменять начали, когда на Узи увидели, что малыш там закрепился хорошо))))

Если, хочешь загляни в мой беременный график

Вот же!!! А мой врач боялся поднимать эстрадиол! Объяснил тем что не показаны эти препараты при Б!!! У меня в 6 нед была нехватка, 182 а по нормам от 210! Но ничего я не пила! Сейчас не мониторила, принимала только утрожестан! Но по узи сб+ и гематома сейчас...

Вот же!!! А мой врач боялся поднимать эстрадиол! Объяснил тем что не показаны эти препараты при Б!!! У меня в 6 нед была нехватка, 182 а по нормам от 210! Но ничего я не пила! Сейчас не мониторила, принимала только утрожестан! Но по узи сб+ и гематома сейчас...

Ты главное не волнуйся!!! Держу кулачки!

Я вообще никогда не слышала, чтоб в России назначали этот гормон во время беременности, может только разве при Эко, не знаю... У меня Эстрадиол был в норме, но врач сказал, что хотел бы, что бы он был выше 500( наверное у нас другие нормы). На что- то ведь он тогда влияет. Мой врач опытный, один из лучших в стране и не только, у него даже в Австралии клиника есть, это я к тому, что я ему полностью доверяла и особо не вникала, что к чему.

мечты сбываются!!!,  как же вам везет((( тем, у кого врачи крутые... мой врач сам по себе не сторонник пилюль в кг! И вообще строго против где есть сомнения в приеме при Б...

П.с.читала на одном сайте ответ врача, там ответ был: если по узи никаких отклонений и эмбрион развивается в срок, то применение эстрадиолсодержащих препаратов не оправданно.... будем надеяться... в 9 нед сб+ и ктр норм было!

Девочки, ау!

Меня кто нить слышит...

Катюша где? кто?

Всем привет!

Была я здесь в темке в начале года... В общем у меня была большая миома, и очень обильные мес.гемоглобин упал до 74... Пила препарат железа, подняла. Стала готовиться к операции - проколола три укола Диферелина, узел уменьшился, миому удалили в середине февраля (разрез как при кесарево, только меньше), восстановилась вроде бы нормально,врач сказала операцию сделали успешно, вырезали полностью миому, через два месяца - на УЗИ все "очень хорошо" гинеколог советовала поставить Мирену, чтобы не было рецидива,мол, "миому вырезали, а гормональный фон же такой и остался"

Но я начиталась отзывов про мирену...отказалась ставить.

И вот... Последние пару месяцев обильно шли мес, заподозрила неладное... Пошла сегодня на УЗИ. И что ж, новый узел ,правда маленький, в другом месте...(не на том, где был старый)

Прочитала эту темку, но пока не все.Что решила - мирену по-прежнему отказываюсь, ОК пить не буду... Буду просто наблюдать...

Но что же опять, делать с этими обильными мес?? Гемоглобин то падает :(

Детей больше не планируют, есть один ребёнок.

Роза32, маленький узел дает обильные месячные? Он полость деформирует? А может вам родить, беременность многим помогает исправить гормональный фон.

Девочки, а я в пятницу сделала Оп у себя в городе. Были месячные и когда выход подобрался к 400 г, а они и не думали прекращаться, я позвонила хирургу и она через неделю взяла меня на стол. Для Москвы надо было месяц готовится, а я боялась очередных месячных. Причем пила и водяной перец и викасол колола, не помогало. Сделали лапароскопическим методом, к сожалению, вошли в полость по передней стенке. Миома была больше, чем по УЗИ. Не знаю, как все это скажется на планировании, но терпеть такие кровопотери больше не было сил. Еще в больнице. Хотят назначить ИК или ОК без перерыва, чтобы месячных не было, но я это делать не буду.

Девочки, всем привет! Отписываюсь после операции. Удалили лапароскопией два узла. Один по Узи был 6,5*7,5 в реальности оказался 9,5*9,7. Как сказал хирург, его убрали легко, он рос в брюшину и полость матки не нарушили. А вот второй узел, поменьше 2*2,5, оказывается деформировал полость матки, оказался интрамурально-субмукозным (точнее аденомиома), и это его увидели на гистере, что выпячивается в полость матки на 1 см, а не большой узел. Тут уже вошли в полость матки, но я так понимаю, что шов небольшой, т.к. в протоколе операции написано, что дефект дна 0,6см. Вот так ошибаются узи, действительно "игра теней". Планировать разрешили через восемь месяцев, пока назначили Ок на полгода. Так что, думаю, хорошо, что не стала пить эсмию до операции. С таким размером узла толку наверно не было бы. Честно говоря, огромное моральное облегчение и надежда, что все получится:) Хирург сказал, что узлы могли быть причиной ненаступления беременности

Кстати, может кому-то будет интересно, нашла статью (ссылка ниже), что неважно, лапароскопией или лапаротомией проведена операция, главное КАК ушито ложе миомы, что зависит от квалификации и мастерства хирурга.

"Таким образом, в отдаленные сроки после миомэктомии структура рубца матки не зависит от

хирургического доступа, если проводилось ушивание ложа миомы двурядными швами. В то же

время коагуляция ложа миомы при лапароскопической энуклеации недопустима."

Ссылки скрыты.

Alenyshka_M

Да,месячные обильно первый и второй день... Это меня и беспокоит, т.к.гемоглобин теряю запросто... На УЗИ заключение - структура миометрия неоднородная за счёт диффузных изменений и гипоэхогенного участка, без четких контуров интерстициально диаметром 13 мм(формирующийся узел), признаки формирующегося фиброматозного узла,

Туды его растудыть ((( ещё ребёнка для меня не выход сейчас (((

А как вы измеряли кровопотерю, в смысле 400 г,писали?

Не страшна миома, как эти обильные месячные, это ж полный пздц ((((

Восстанавливайтесь скорее! И домой, дома стены лечат!

Изменено пользователем Роза32

Роза32,  у меня весы маленькие, я взвешивала. К тампонам, в инструкции, пишут их впитываемость, можно по количеству прикинуть. У меня узел уменьшился на 2 см, я лечилась у врача по методу Фоля. Но он изначально был большой и не было больше сил терпеть обильные М. Может вам поможет, если узел только формируется. Ну и это из разряда не традиционной медицины, не все к ней обращаются.

Alenyshka_M

Спасибо,действительно к нетрадиционной я не рискну обращаться, т.к.вообще в своём городе могу не найти нормального врача

В планах поход к гинекологу и эндокринологу, т.к.проблема с щитовидкой с детства, пью тироксин постоянно

Буду допытывать какие гормоны сдать и надо же разобраться с гормональным фоном, а то опять все по кругу идёт,((((

интрамурально-субмукозным

по какой стенке был интрамурально-субмукозный?

Ivolg@, скорейшего вам восстановления)ох страшно все равно( у меня тоже в брюшину но дефформирует матку....боюсь сколько его в полости?!и как будет задета матка...

по какой стенке был интрамурально-субмукозный?

По задней.

Роза32,  попробуйте прикинуть объем выделений. Сегодня специально спросила у врача сколько должно быть, сказала до 100 мл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...