Ivolg@ 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Ivolg@, скорейшего вам восстановления)ох страшно все равно( у меня тоже в брюшину но дефформирует матку....боюсь сколько его в полости?!и как будет задета матка... Спасибо! Конечно, страшно, но уже решились на операцию, насколько я помню? Девочки, может кому назначали ОК после операции, с первого цикла пили, или лучше пропустить цикл? У врача я, конечно, забыла спросить. И вообще, пили ли ОК? Вроде и не хочется, но поначиталась, что и матка быстрее уменьшится, и на заживление шва влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Ivolg@, матка быстрее уменьшится от окситоцина. А от ок Вы получите новые узлы или еще какую-нибудь гадость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роза32 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Роза32, попробуйте прикинуть объем выделений. Сегодня специально спросила у врача сколько должно быть, сказала до 100 мл. 100 мл в сутки??? Это же рюмочка? Не, у меня больше намного (( Спасибо! Конечно, страшно, но уже решились на операцию, насколько я помню? Девочки, может кому назначали ОК после операции, с первого цикла пили, или лучше пропустить цикл? У врача я, конечно, забыла спросить. И вообще, пили ли ОК? Вроде и не хочется, но поначиталась, что и матка быстрее уменьшится, и на заживление шва влияет. Лучше не принимать ОК, я без них обошлась после операции, и вообще, когда я пила ОК с миомой, она только росла, а бросить я их не могла, а то бы миома тогда резко увеличилась, так что лучше вообще и не начинать пить. Ivolg@, матка быстрее уменьшится от окситоцина. А от ок Вы получите новые узлы или еще какую-нибудь гадость. Я не пила ОК после операции, все равно спустя 5 месяцев, новый узел (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 Роза32, за цикл. Но хотя бы посчитай сколько есть. Я считала 4 цикла. Увидишь динамику и проблему наглядно видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, я дома! Мне тоже прям так настойчиво назначают ОК после оп, при этом говорят, что возможны прорывные кровотечения и постоянная мазня, но матка лучше уменьшится и шов лучше заживет. Спасибо за их прорывные кровотечения с моим гемоглобином. Или ИК.... На все попытки сказать, что от ваших гормонов растут миомы, говорят, что это не от этого. Я не спорила. Окситоцин мне все время кололи, так что пусть идут лесом. Хирург была от Бога, уход и само пребывание в больнице создали ощущение, что была на отдыхе))) Все было очень по-домашнему и душевно. Миома была 9 см, вместо 7 см по УЗИ. Огромный шар! Мне показала врач фотографии с операции. До, ход операции, шов и миому. Бедная моя маточка. Ощущение, что камень с плеч скинула. Верю, что все получится с Б. Кто думает и решается, сложно только первые сутки после ОП. Потом с каждым днем все легче и легче. Всех обезбаливали по первому требованию, так что боли были вообще терпимые. На 3 и 4 день я уже отказывалась от обезбаливания. При мне поступила девочка на РДВ с субмукозной миомой для обследования перед ОП. Она сказала, что большая миома. Ребенку 1,4. Миома была и до Б большая, но она даже и не думала, что она может мешать Б. Говорит, что заб довольно быстро, но сама миома сильно выросла, до 9 см и сейчас она такая. Б проходила хорошо, в 20 недель лежала на сохранении из-за чего-то. После восстановления цикла стала все время кровить миома и вот она решила ее удалять. Дальше я ее не пытала, так как ей сделали РДВ и она уже от наркоза отходила, а потом ее отпустили. Вот такая история для вас, девочки! Всем всего самого хорошего и верю, что все получится)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivolg@ 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Alenyshka_M, Как я понимаю ваше состояние, правда, как камень с плеч. А через сколько разрешили планировать? Полость матки не вскрывали? У вас же лапароскопия была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Ivolg@, да лапароскопия. К сожалению, вскрывали немного, не обошлось, узел очень близко подходил к слизистой. Но врач сказала не думать об этом, верю ей. Про планировать не спросила, так домой торопилась, а до этого текущие вопросы были. 3.10 иду снимать швы, спрошу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamena 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Alenyshka_M, поздравляю! Легкого восстановление после операции и скорой беременности!!! Девочки, добрый вечер! Давно к вам не заходила - на работе завал. У меня после операции прошло 3,5 месяца, на прошлой неделе была у врача, он сказал, что все хорошо зажило, наконец-таки отменил ИК, который я ужасно переношу. Теперь надеюсь, что в ближайшее время самочувствие наладится)) Заведующий сказал дождаться месячных после ИК,пропить 3 месяца Жанна и приступать к планированию, а пока отправить мужа сдать спермограмму. Так что я вся в ожидании! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 kamena, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Приветы всем) Пишу новости..назначена дата госпитализации...сдаю анализы и еду....страшно... Вопрос возник для чего назаначают ок или ик..после операции...в принципе не должны рости новые узлы кроме как если не оставили маленький...у меня на ик и ок..моя большая уменьшалась...я скорее всего буду принимать то что скажет врач...потому как после лапары диагностической при благополучной картине назанчают ок в целях восстановления гормонального уровня а не резкого всплеска его ....как то так...в общем жду своего часа что бы поставить в вопросе миом жирную точку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 ~//Дуню//~, может и есть смысл в назначении ик и ок, но каждый сам для себя принимает решение. Кто-то безоговорочно доверяет врачу, а кто-то подвергает все сомнению))) Меня врач не убедила, особенно после фразы, что не всегда, но возможны прорывные кровотечения и не значит, что это будет у вас... Меня и так качает. Считаю, что если такое будет, то я просто погибну. Но в любом случае такие кровотечения аномальны и значит эти самые ок нарушают баланс. Как-то так, никому не навязываю свою точку зрения, тем более я не врач! Ну и потом, важна вера еще в успех! Вот если врач, за которым пойдешь хоть куда, то все во благо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Аленушка, поздравляю тебя, ты теперь девушка без узла!! Поправляйся- заживляйся, пусть все будет хорошо!!! Оля, Стефани, историю про подругу в Болталке рассказывала Леди Мазер. Подруге 39 лет. Перед Б. знали только о субмукозном узле 7 см и множественной миоме, в родах проявил себя нарисовавшийся узел на ножке... Была отслойка, кровотечение, матку удалили в родах(( Аленушка, а твоей девушке сколько лет ? Была у профессора на консультаци, он сказал, что сейчас удаление делают технологией mysure, у меня их сайт не открывается, кто мог бы посмотреть что за штука? mysure.com 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 *kate4ka*, спасибо Катя, на вид она молодая. Второй ребенок, ему 1,4, а старшей 6 кажется. Сложно сказать, но 30 с копьем максимум. Я попробую сейчас посмотреть твой сайт Не хотела бы я без матки остаться в 39. А в больнице со мной лежали женщины, которым удаляли матку и те очень спокойно так говорили, да зачем она мне нужна. Я то к ним с сожалением, а им как-то все-равно. Все мы разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 неправильно написла ссылку! большое извините, вот правильная MYOSURE.COM писали,ч то амбулаторное удаление подслизистых миом и полипов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 *kate4ka*, смотри в личке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерхен 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 удаление делают технологией mysure я почитала, но, собственно, не поняла, в чем разница техники. Это просто усовершенствованный гистерорезектоскоп. Пишут они все прекрасно, его преимущества и пр. Но это просто название оборудования, не какая-то другая методика. Притом что я так поняла, что оборудование предполагает механическое удаление миомы или полипа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamena 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Приветы всем) Пишу новости..назначена дата госпитализации...сдаю анализы и еду....страшно... Вопрос возник для чего назаначают ок или ик..после операции...в принципе не должны рости новые узлы кроме как если не оставили маленький...у меня на ик и ок..моя большая уменьшалась...я скорее всего буду принимать то что скажет врач...потому как после лапары диагностической при благополучной картине назанчают ок в целях восстановления гормонального уровня а не резкого всплеска его ....как то так...в общем жду своего часа что бы поставить в вопросе миом жирную точку))) добрый вечер! Я задавала вопрос про ИК нескольким врачам и мне необходимость объяснили следующим: во-первых, ИК необходим, чтобы матка нормально восстановила после операции, во-вторых, чтобы в этот период восстановления не вылезла новая миома (удаление миомы не может повлиять на благоприятный фон, в котором эта самая миома развилась), в-третьих, во время операции частенько помимо миомы выявляют эндометриоза, который ИК "душит", чтобы потом были выше шансы забеременеть. Вот как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Поясняю по технологии: механическое удаление гораздо предпочтительнее электрического по травматичности, просто для узлов не на ножке (субмукозных врощенных) оно в принципе было невозможно. А теперь возможно, да еще с одновременной моментальной эвакуацией тканей. Для субмукозных эта технология панацея - механическое удаление плюс сразу высасывается все и не закрывает обзор хирургу. Узел 3 см удаляется за 10 мин или менее (1,5 г ткани в минуту). Т.е. все операционные риски, связанные с перегидратацией ввиду длительности операции, снимаются...(а это и летальность, в том числе) Плюс у лезвия есть автоматический ограничетель погружения, что предотвращает риски перфорации матки... Есть контроль полноты удаления образование, что максимально снижает риски рецидивов... Вот такая штука... Раньше нужно было насрезать петлей электрода кусочков, которые все в матке нкапливались, а потом их оттуда вытащить,и по новой... Эти кусочки срезанные закрывали обзор хирургу и вся операция занимала много времени и ее приходилось иногда прерывать из-за соображений безопасности жизни пациента. И делать через какое-то время вторую. Теперь понятнее?... Людм,которые никогда не мучались трудностями удаления погруженных субмукозных узлов... Теперь пишут, что это амбулаторная процедура!... Аленушка,спасибо огромное за оказанную помощь!... А про подругу, кстати, без матки в 39 плохо, но жизнь сохранена и ребенок есть. Вот такой взаимозачет. Камена, Матка восстановится после операции без удушения репродуктивной функции гораздо эффективнее. Новая миома может еще более благополучно вылезти сразу после ИК, вдохновленная гормональной кормежкой... Эндометриоз эффективнее всего останавливает Б., это естественная безмесячная пауза... Китайским врачам в голову не приходит назначать ОК или ИК тем более!... Это я тебе нашу практику рассказываю... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 *kate4ka*, а то, что в стенке остается получается? Убирают только то, что выходит в полость? Место удаления потом быстро затягивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Аленушка, нет, выгрызают весь узел погруженный. Атоматический контроль погружения, чтобы не проткнуть насквозь стенку матки. Когда узел удален полностью, в разы меньше риск рецедивов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лерхен 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Поясняю по технологии: механическое удаление гораздо предпочтительнее электрического по травматичности, просто для узлов не на ножке (субмукозных врощенных) оно в принципе было невозможно. А теперь возможно, да еще с одновременной моментальной эвакуацией тканей. Для субмукозных эта технология панацея - механическое удаление плюс сразу высасывается все и не закрывает обзор хирургу. Узел 3 см удаляется за 10 мин или менее (1,5 г ткани в минуту). Т.е. все операционные риски, связанные с перегидратацией ввиду длительности операции, снимаются...(а это и летальность, в том числе) Плюс у лезвия есть автоматический ограничетель погружения, что предотвращает риски перфорации матки... Есть контроль полноты удаления образование, что максимально снижает риски рецидивов... Вот такая штука... Да преимуществ много, это все хорошо. Но я так понимаю, что при удалении электрической петлей ниже риск кровотечения, так, вроде бы, везде пишут. Интересно, а что в случае механического удаления? В любом случае, это новое оборудование, у нас в городе вряд ли оно где-то есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 *kate4ka*, прости, если туплю... А ложе ушивают или оно само заживает? Там же как бы ямка будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Роза32 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Девочки, я уже писала, удалили мне большой узел (7 см где то) былопотгм чисто все после операции! Через 5 мес.новый узел в другом месте ((( Про обильные мес.нашла сайт как их облегчить, или хотя бы уменьшить - Ссылки скрыты. Что думаете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Роза32, я пила крапиву, не помогало вообще никак. Последние месячные, когда они никак не заканчивались, с 3-го дня стала пить настойку водяного перца, никак. Делала два укола викасола, стало меньше, но каждый день еще что-то кровило, причем алой кровью. По поводу питания, я так и питаюсь в жизни, а вот прием фитоэстрогенов и БАДов я боялась делать и травы женские не пила, т.к. боялась, что будет рост миомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kamena 1 октября 2016 Поделиться 1 октября 2016 Камена, Матка восстановится после операции без удушения репродуктивной функции гораздо эффективнее. Новая миома может еще более благополучно вылезти сразу после ИК, вдохновленная гормональной кормежкой... Эндометриоз эффективнее всего останавливает Б., это естественная безмесячная пауза... Китайским врачам в голову не приходит назначать ОК или ИК тем более!... Это я тебе нашу практику рассказываю... После операции, когда были наложены швы на матку, несколько месяцев беременность противопоказана, как минимум для безопасности женщины, беременеть сразу невозможно, велик шанс разрыва швов! Поэтому ИК дает время восстановиться и зажить матке, а также не дает в это время вылезти новой миоме. Во время операции удаляют миому (следствие), а гормональный фон (причина) не меняется, без ИК можно к моменту заживления швов получить новую миому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения