*kate4ka* 20 декабря 2016 Поделиться 20 декабря 2016 *kate4ka*, фолики у меня уже в 28 лет были по 4 максимум. Я с этим тоже никогда не загонялась. Stefanie II, я тоже не загоняюсь просто мне тут без мужа совершенно нечем заняться, в плане планирования.... так я анализы сдаю... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 23 декабря 2016 Поделиться 23 декабря 2016 Привет всем! Девчоночки! Ну как вы тут? Как у вас дела? У кого что получилось - отпишитесь! Моя история: Миому (5-6см) мне удалять не хотят (хотя мнения разделялись и не раз), боятся навредить она у меня у стенки в мышце, подрастает периодически с 2011 года. Пила в этом году Стеллу 3 мес, за лето не выросла, но и не уменьшилась. Хотели сделать инсеминацию или как там ее, но у мужа что-то спермики не очень - андролог сказал смысла нет( Гармоны выровняла, овуляция бывает, но не всегда. Лапароспокия была, куча гистеро - трубы проходимы, эндометриоза нет, иногда бывал полип, но про такие маленькие говорят, что это не причина. Ставят диагноз. Первичное бесплодие, Миома матки. Периодически пытаемся 2-3 месяца, до этого вечно бегали по врачам и вечно было нельзя. Мне 29лет, ждать дальше чудес я больше не могу, да и за миому страшно. AlinaKa, Несколько врачей отговаривают от ЭМА. А вы что скажете? Хочу сказать по этому поводу то что мне сказала врачиха - кандидат наук вроде как, акушер, ЭМА очень редко делают не рожавшим, что это такое? Это - перекрытие(закупоривания) кровотоков что питают !матку!, да вы миому оставляете без питания, но и матку тоже, а если это основной канал. Вообщем что-то такое мне долго объясняла эта женщина. И с первого раза часто не получается миому "обесточить") Вообщем это пока достаточно новая технология, и имеет множество НО и рисков. Обязательно проконсультируйтесь у нескольких специалистов и платных и бесплатных. Конкретно ваш случай может стать исключение. По поводу кстати удаления миомы лапаротомией и лапароскопией тоже будьте аккуратны. Самое важное шов на матке, если она затрагивается в ходе операции, от него зависит и период восстановления, и вынашивание. Ну естественно чтобы ничего не задели. Я очень долго и очень много ходила по разным врачам и клиникам Москвы и Подмосковья. Удалять пока не рожу миому я не буду, только если не будет крайнего случая, тьфу тьфу тьфу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 В предверии наступающего Нового года хочу поделиться выдержкой из сказки "Как мамочка за чудом ходила" : " Посоветовали нам одного специалиста, слава о котором впереди него за много верст бежала. Говорят, несмотря на сравнительную молодость, многим женщинам помог, во множество семей счастье принес. Женщины, которые у него лечились, только глаза закатывали и в один голос все говорили: «Сказочный доктор, просто сказочный!» Вот к этому сказочному светилу я и явилась — разбираться и с миомой, и с бесплодием. — Вообще-то, миома причиной бесплодия не является, — сообщил мне врач. — И с миомой женщины беременеют и рожают. Но тем не менее с психологической точки зрения влиять очень даже может. — Это как же? — спрашиваю я. — Организм — штука сложная и тонко настроенная. Вот вы ему посылаете сигнал «Хочу забеременеть!», он шлет в матку запрос, готово ли все для этого инновационного проекта, а ему оттуда ответ: «Извините, место занято, у нас тут и так 12 недель!» Ну, он и дает «отбой». — Что вы такое говорите? — таращу я глаза я в полном изумлении. — Вы дипломированный медик или сказочник какой-нибудь? — Я сказочный доктор. Придерживаюсь новых, современных холистических представлений о происхождении болезней. — Холи… каких? — Холистических. Если коротко, то все в наших организмах взаимосвязано, и у каждой болезни есть психологическая причина. Она кроется в неправильных мыслях, убеждениях или действиях. Устраните причину — болезнь сама пройдет. Ну а медикаментозное лечение поможет этот процесс ускорить. — Да от каких же действий или убеждений миомы образуются? — Для вашего организма она явление чужеродное, пришлое. И я бы на вашем месте задумался, чем это вы для нее такая привлекательная, почему она именно у вас поселиться решила. — Да тут думать и гадать до морковкина заговенья можно, и ведь не проверишь — так это или не так. — А вот и нет! Очень даже проверишь. Попробуйте с ней поговорить! — С миомой??? — Ну да. Почему нет? Может, она вам что-то важное сказать хочет, а вы ее не слушаете. Вот она и разрастается! Заметь, мол, меня, обрати внимание!" Пошла читать книжечку. До операции по удалению еще 36 дней, пойду диалог наводить, чтоб ей надо то миоме моей? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 27 декабря 2016 Поделиться 27 декабря 2016 если бы сказки превращались в быль) Девушки, если у кого получилось забеременеть с миомой - отпишитесь пожалуйста!!! Очень прошу! Кто пробывал стимуляцию - как миома отреагировала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 если бы сказки превращались в быль) Девушки, если у кого получилось забеременеть с миомой - отпишитесь пожалуйста!!! Очень прошу! Кто пробывал стимуляцию - как миома отреагировала? А ты очень серьезно относишься к своей миоме? По стимуляции, наверное рост зависит от препаратов, какими стимулируют и от доз. У меня выросли в 2 раза на стимуляции Менопуром (было ЭКО). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 28 декабря 2016 Поделиться 28 декабря 2016 если бы сказки превращались в быль) Девушки, если у кого получилось забеременеть с миомой - отпишитесь пожалуйста!!! Очень прошу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schamka 29 декабря 2016 Поделиться 29 декабря 2016 если бы сказки превращались в быль) Девушки, если у кого получилось забеременеть с миомой - отпишитесь пожалуйста!!! Очень прошу! Кто пробывал стимуляцию - как миома отреагировала? стимуляций несколько было, миомы так и остались предыдущих размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Спасибки, солнышки!!! Я стимулировалась Гонал-Ф и потом ХГЧ вызывала стимуляцию, потом инсеминация и сейчас сижу на Утрожестане 3 раза в день по 200мг. Верю в чудо! Потому то у меня только чудесами достигаются цели) Дело в том что трогать миому в моем случае очень опасно и только мясники в ЦГБэшках готовы оттяпать, а норм врачи говорят что надо рожать. У меня она в мышце ничего не дефармирует никак себя не проявляет, ну подрастает, а что делать то) У мужа не оч морфология. Но тут пишут - ЭКО , ИКСИ - у меня не такой запущенный случай чтобы такие вещи делать. Если б не миома у меня все было б идеально. И овуляция есть и эндометрий отличный, и трубы согласно лапары проходимы. Дай Бог чтобы все получилось с первого раза - анализ ХГЧ с 18 по 20 января сдавать. Посмотрю как миома отреагировала, наверное может попью что-нить пока муж будет в командировке, а потом месяцок ему оклематься и снова буду пробовать инсеминацию. По статистике с первого раза мало у кого получается. Может откорректируем что-нибудь. Извини, не поняла, с миомой беременность ходила или нет? У кого получилось - желательно коротко как беременность проходила, какие роды и как прошли они и что в итоге с миомой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Извини, не поняла, с миомой беременность ходила или нет? У кого получилось - желательно коротко как беременность проходила, какие роды и как прошли они и что в итоге с миомой? с пятью одна субмукозная, одна субсерозная на ножке, остальные интрамуральные. за беременность миомы увеличились, к 5 месяцу их стало 7, потом 9, к концу беременности считать перестали, много. Беременность прошла замечательно, только писали в заключениях узи угрозу, на вопрос почему? отвечали: положено, у Вас же миомы Роды тоже все хорошо. на вторые сутки после родов на узи миомы вернулись в добеременные размеры. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 с пятью одна субмукозная, одна субсерозная на ножке, остальные интрамуральные. за беременность миомы увеличились, к 5 месяцу их стало 7, потом 9, к концу беременности считать перестали, много. Беременность прошла замечательно, только писали в заключениях узи угрозу, на вопрос почему? отвечали: положено, у Вас же миомы Роды тоже все хорошо. на вторые сутки после родов на узи миомы вернулись в добеременные размеры. Очень любопытно) Я к сожалению путаюсь) В мышце была у вас какая-нибудь если да - то сколько мм? И рожали вы сами? Вам не предлагали кесарево и удаление их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Очень любопытно) Я к сожалению путаюсь) В мышце была у вас какая-нибудь если да - то сколько мм? И рожали вы сами? Вам не предлагали кесарево и удаление их? у меня были всех видов, по 3,5-4 см. Конечно сама. Удаление во время кесарево? Если Вам кто-нибудь такое предложит, бегите от такого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Ничего себе, не маленькие, у меня 5см в диаметре сейчас, так страшно, я вообще трусишка... НУ говорят еще могут как-то перевязать миому чтобы усохла. Я бы конечно сама бы тоже родила. В идеале бы хорошо бы если бы она исчезла... Отношусь к миоме с пониманием, но хочется договориться чтобы она рассосалась) Что-нибудь пьете или предпринимаете чтобы она не росла или уменьшалась? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Lana1311, нет, ничего не пью, я их рассматриваю, как дополнительную ткань укрепляющую матку. И считаю, что это уж точно лучше, чем рубец на ней. Вашу интрамуральную, в стенке перевязать никак нельзя, если только эма. А вообще, миомы в стенке никак не могут помешать ни беременности, ни вынашиванию, ни родам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Lana1311, нет, ничего не пью, я их рассматриваю, как дополнительную ткань укрепляющую матку. И считаю, что это уж точно лучше, чем рубец на ней. Вашу интрамуральную, в стенке перевязать никак нельзя, если только эма. А вообще, миомы в стенке никак не могут помешать ни беременности, ни вынашиванию, ни родам. Ну она не мешает не деформирует, но она же растет))) Попробую к ней отнестись очень заботливо и миленько) И непонятно когда она растет и из-за чего( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Всем привет)Давно прорывалась написать но все руки не доходили) Отчитываюсь,конечно если кто помнит что писала(ник сменила была Дуню,но это в прошлом),так вот в прошлом году ,а именно в октябре поехала я все таки в центр НИИ им.Академика Кулаковаг.Москва, где мне сделала полостную операцию по удалению миомы размером, на до операционное состояние в 12 недель,то есть 12см!.Прошла достаточно легко ...реабилитация тоже...в протоколе операции миома размером в 15 недель весом в 750гр.с наличием разложения,попросту говоря она начала гнить так как шел некроз тканей выстилающих внутренние слои миомы,матка размером на 18 недель с деформацией,придатки в норме...единственное что в период перед операцией в пя образовалась киста...сейчас прошло почти три месяца...по состоянию на момент 1 месяца матка,по узи,увеличена но не настолько как с миомой есть два маленьких узла размерами 1,4 и 2,3 мм ...шов пока еще рыхлый...м пришли после 10-15 дней после операции как часы...необильные, без боли...вторые м скудные с мазней(...последний цикл вообще пришли без боли но скудные все равно были три дня и чисто...но на 10д.ц. пошла коричневая мазня...прошла на 17 д.ц....немеет копчик и матка тяжелая...как будто...врачи говорят ждать пока рано что то говорить,по узи то норма все...планировать можно в апреле мае этого года....вот так ждем с) Вопрос тем кто уделял узлы как налаживаются м? К слову у меня не было с миомой такого что бы прям заливали...ну бывали заливали(после лечения гормонами,выкидыша),обильные всегда 2-3 день,была боль терпимая,а сейчас вроде нет такого но есть мазня...по протоколу эндометриоз не подтвержден ...в брюшине...но не знаю как в матке... P.S.Узел мне вылушивали огромного шва как пугали нет...матку сохранили!!!!! Это первый мой вопрос после наркоза-где матка??? Простите за ошибки ) пишу с телефона...А там автозамена ...не дает изменить...выбивает Изменено 11 января 2017 пользователем ♡Нюша♡ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Приветик, Нюшенька! Поздравляю с успешной операцией! А откуда мелкие миомы взялись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿La Perla✿ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Мне тоже 2 узла оставили примерно таких же размеров,удалили то,что было результате узи- это один большой узел,и узел 2,5 см.из- за большого узла мелких на узи не видно было ,а вот через месяц после операции на узи увидели Изменено 11 января 2017 пользователем ✿La Perla✿ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Lana1311, спасибо)не видели их попросту...да и узлы до 5см не трогают как мне говорили врачи) ✿La Perla✿, сколько сейчас узлов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 ♡Нюша♡, ну вот операция и прошла! Я вас поздравляю, что все успешно. У меня уже были М три раза. До операции были очень обильные. Месячные по объему выделений идут на спад с каждым разом. Последние (третьи) толком не заметила, т.к. болела с высокой температурой. Ни боли, ни обильных выделений. Правда очень сильный был кашель и теперь болит в районе швов и внутри тоже (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaKa 12 января 2017 Поделиться 12 января 2017 Но тут пишут - ЭКО , ИКСИ - у меня не такой запущенный случай чтобы такие вещи делать. у Вас миома 5-6 см и это по УЗИ.В действительности её размеры могут быть больше((.На ЭКО с такими размерами не возьмут,даже платно.Сходите на консультацию к репродуктологу ,тогда многое станет понятно. норм врачи говорят что надо рожать. надо,что они помогли забеременеть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 '♡Нюша♡' благодарю за отзыв и подробности. Что-то чем ближе операция, тем больше загоняюсь. Недавно сдала еще анализ АМГ и он ниже нормы намного. Так что страхи подступают со всех сторон, только разгребай. Желаю вам в этом году не только //, но и 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 15 января 2017 Поделиться 15 января 2017 Alenyshka_M, спасибо) MamaMilli, вот и у меня перед операцией был сильный стресс...на его фоне кисты пошли....пока не пройдет операция можете думать сколько угодно,но скажу сразу это не на пользу...надо отпустить ситуацию....мне тоже так говорили...Я не могла но за день два тупо обратило и все...устала наверное от мыслей... Все прошло хорошо....желаю и Вам поскорее пройти и уже перевернуть лист жизни с миомой...и к информации...амг при миоме вообще показателен....так как гормоны при миома нарушенны!не стоит думать о плохом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 MamaMilli, вот и у меня перед операцией был сильный стресс...на его фоне кисты пошли....пока не пройдет операция можете думать сколько угодно,но скажу сразу это не на пользу...надо отпустить ситуацию....мне тоже так говорили...Я не могла но за день два тупо обратило и все...устала наверное от мыслей... Все прошло хорошо....желаю и Вам поскорее пройти и уже перевернуть лист жизни с миомой...и к информации...амг при миоме вообще показателен....так как гормоны при миома нарушенны!не стоит думать о плохом... Благодарю. начала потихоньку собирать справки-анализы. даже решилась пойти в поликлинику (раньше сдавала по-быстрому в платной). Конечно тут пишут, что едут в Москву на операцию, к крутым врачам или клиники выбирают. Что-то решила я тут у себя в городе на операцию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 MamaMilli, я делала по Квоте....меня можно сказать заставили...спасибо моему врачу за настойчивость...иначе бы было очень плохо от некроза,Слава Богу вовремя,а про крутых ...хм...знаете ничем не отличаются от наших...просто чуть выше уровень послеоперационной реабилитации, эстетика и то что к иногородним отнеслись как то дотошнее что ли)а так на все воля Божья...иногда и большие деньги не панацея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 17 января 2017 Поделиться 17 января 2017 MamaMilli, не переживайте, я тоже делала у себя, по причине срочности, но у лучшего в городе врача. Пройдя этот путь, ну не знаю я, как после операции потом лететь самолетом, проходить контроль в аэропорту. Сил-то еще немного и швы свежие и болят, и тянут. У Пучкова, кажется, на третий день выписывают, но я вот не знаю. Меня на пятый выписали и как по мне, то все эти дни были не лишние в больнице. Операция была проведена лапароскопическим доступом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения