MamaMilli 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 MamaMilli, я делала по Квоте....меня можно сказать заставили...спасибо моему врачу за настойчивость...иначе бы было очень плохо от некроза,Слава Богу вовремя,а про крутых ...хм...знаете ничем не отличаются от наших...просто чуть выше уровень послеоперационной реабилитации, эстетика и то что к иногородним отнеслись как то дотошнее что ли)а так на все воля Божья...иногда и большие деньги не панацея... про послеоперационную реабилитацию можно подробнее.. MamaMilli, не переживайте, я тоже делала у себя, по причине срочности, но у лучшего в городе врача. Пройдя этот путь, ну не знаю я, как после операции потом лететь самолетом, проходить контроль в аэропорту. Сил-то еще немного и швы свежие и болят, и тянут. У Пучкова, кажется, на третий день выписывают, но я вот не знаю. Меня на пятый выписали и как по мне, то все эти дни были не лишние в больнице. Операция была проведена лапароскопическим доступом. Сейчас уже планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 MamaMilli, еще только три месяца прошло, разрешили через год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana1311 18 января 2017 Поделиться 18 января 2017 Я вот удивляюсь, 30лет назад, миому вырезали и риск был матку потерять и сейчас тоже самое, неужели до сих пор не нашли другого выхода? Есть препарат Эсмия, кому-то помогает, кому-то нет( Стелла (Бад) мне помогла чуть-чуть, хоть за лето не выросла и хорошо) Сами месячные стали меньше и менее болючими. Гармончики кое-какие в норму пришли. Неужели вам кроме операции ничего не предлагают? Меня давно хотел участковый располосовать. В соседнем городе где я делала лапару по квоте могли бы порезать но сказали что такую как у меня пока трогать не надо. Надеюсь в вашем случае - это единственный выход, поэтому вы на это пошли. И скорейшей всем беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Сейчас живу - настраиваю себя на хороший результат операции и собираю анализы. Настроила же себя в прорубь окунуться в первый раз было не так страшно, как повторно, потому как не знаешь чего бояться. И тут тоже - не знаешь чего бояться. Думаю самый больший страх - это риск потерять матку. Но успокаиваю себя тем, что не первый же раз хирурги делают эти опреации и не я первая не я последняя. что Лишнее (миомы) уберут и пойду к репродуктологу весной. Рано, потому что в прошлый раз первично пришла в июне, а в протокол вступила в ноябре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Нюша♡ 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 MamaMilli, мне ставили эпидуралку,и вводили наркоз...не знаю почему такой объем но эпидуралка хорошо обезболивала,лежала после операции два дня...так как полостная день в реанимации ,даже меньше получается ...стояли дренажи ,помпа,Катетор,я прошу убрать сразу так как мое тело не переносит трубки у меня подключила то меняли через день....забивается и оттекает...первый день болело сильно но в реанимации вообще люкс...там возле тебя пляшут...по первому требованию обезболивают,моют чистят воду подают...когда перевели на вторые сутки встала...Я в этом деле вообще не люблю болеть лежать...Я там наяривала по коридору что бы не было Спаек....застоев...оттеков....ела то что давала больница...через 7 дней выписали....и то наверно потому что мой врач перестаховывался и выходные выпадали... Так что ничего не надо накручивать...верить в хороший исход...и матки сохраняют тем кто хочет стать мамой...и даже тем кто решались на удаление их уговаривали так как это наше здоровье! Lana1311, я пила Эсмию кроме как напрочь пораженной жкт и печени ничего не дала...предлагают гормоны...но если в организме есть сбой который провоцирует миому ничего не поможет..только оттягивать время...У меня с миомой не получалось выносить...наши врачи не умеют сохранять такие б,итог стала разлогаться...некроз Вот найти бы от чего они появляются и решить проблему тогда бы можно было безоперационно решать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 20 января 2017 Поделиться 20 января 2017 Девочки, я думаю, что матку удаляют, ну очень в критическом случае. Сейчас эти операции делают часто и о риске удаления матки говорят, как о возможном варианте, но в действительности - это не делают запросто. Lana1311, я два года боролась и в моем варианте ничего нельзя было больше сделать, удаляла миому по жизненным показаниям. Каждый случай уникален, кто-то решает не ждать, пока вырастет миома и удаляет маленькую (может так и надо), кто-то ждет, растит и все равно удаляет (жалеет потом, что не удалил раньше). У кого-то миома уходит (почему тоже никто не знает), кто-то дотягивает до климакса. У каждого свой путь и нет единственно верного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Здравствуйте девочки! Ждали ждали мы беременность и дождались) Но, к сожалению, кроме неё вчера на УЗИ обнаружена ещё и субмукозная миома 3*2 см по задней стенке. Девочки... есть среди вас кто успешно выносил и родил в этой бякой? Меня пугают и склоняют к чистке( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Есть такие, Stefanie II. Стефани, надеюсь, вы не против информации? Ваш малышонок, не смотря на эту миому, закрепился, он сильный, верьте ему! У Стефани мед.образование и она не дала никому смущать себя прогнозами врачей. EvgeniyaWir, пост выше, для вас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 26 января 2017 Поделиться 26 января 2017 Евгения, важно расположение узла, насколько в полости и насколько в мышце находится миома. Это очень важно, сумбукозный узел сумбукозному рознь. Разные бывают узлы. У Стефани он проходит насквозь от внешней стороны до внутренней, он как бы находится в стенке. А бывают узлы преимущественно в полости, тогда вопрос совсем другой. Какой у Вас узел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 *вика*, спасибо за ответ! У меня она расположена по задней стенке и растёт вверх, как объяснили. И уже сейчас давит на ребёночка, деформируя плодное яйцо( дали неделю думать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyshka_M 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 EvgeniyaWir, а вам показали как это выглядит? Есть возможность получить еще одно мнение, а может не одно, а несколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 27 января 2017 Поделиться 27 января 2017 Alenyshka_M, да, показали. Завтра попаду ещё к одному врачу, послушаю что скажет. В среду контрольное УЗИ, так как в этот раз сердцебиение чётко не увидели и сразу стали указывать на то, что вот видишь уже отставание по срокам и значит что миома уже влияет. после УЗИ пошла к гинекологу, она предположила что возможно овуляция была в 20-х числах и тогда все более менее по сроку, но тоже высказалась за сомнительный результат этой беременности. Может ли эта гадость остановится в росте во время беременности или все же она постоянно будет увеличиваться? Пока мне говорят что будет только увеличиваться... жду среды, голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 Здравствуйте девочки! Ждали ждали мы беременность и дождались) Но, к сожалению, кроме неё вчера на УЗИ обнаружена ещё и субмукозная миома 3*2 см по задней стенке. Девочки... есть среди вас кто успешно выносил и родил в этой бякой? Меня пугают и склоняют к чистке( Не спеши. Природа мудрая, не сохраняет плод, даже если медикаментозно пытаться сохранять. Определись, чего ты хочешь. Наведи внутри в душе своей порядок. Настраивайся, что ребеночек будет рости, а миома рядом просто полежит и не будет ему мешать. Почитай темку, тут писали про беременности и не с одной миомой. Желаю тебе, дорогая, внутреннего стержня и спокойствия. Пиши новости, что тебе врачи говорят. Им конечно проблема лишняя вести беременность с рисками, но это уже статистика больничная. А у тебя твоя история. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 (изменено) Не спеши. Природа мудрая, не сохраняет плод, даже если медикаментозно пытаться сохранять. Определись, чего ты хочешь. Наведи внутри в душе своей порядок. Настраивайся, что ребеночек будет рости, а миома рядом просто полежит и не будет ему мешать. Почитай темку, тут писали про беременности и не с одной миомой. Желаю тебе, дорогая, внутреннего стержня и спокойствия. Пиши новости, что тебе врачи говорят. Им конечно проблема лишняя вести беременность с рисками, но это уже статистика больничная. А у тебя твоя история. Спасибо большое за добрые пожелания и поддержку! Изменено 30 января 2017 пользователем EvgeniyaWir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lesya_80 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 MamaMilli, Привет! Ты уже все анализы на операцию собрала? Когда в больничку? Как поживает большой малыш - новогоднее Чудо? Мама справляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 31 января 2017 Поделиться 31 января 2017 (изменено) Евгения, что то не понятно по Вашему описанию какой узел, пишите что сумбукозный, потом пишите что растет вверх. Какое точно расположение? Изменено 31 января 2017 пользователем *вика* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 Alenyshka_M, да, показали. Завтра попаду ещё к одному врачу, послушаю что скажет. В среду контрольное УЗИ, так как в этот раз сердцебиение чётко не увидели и сразу стали указывать на то, что вот видишь уже отставание по срокам и значит что миома уже влияет. после УЗИ пошла к гинекологу, она предположила что возможно овуляция была в 20-х числах и тогда все более менее по сроку, но тоже высказалась за сомнительный результат этой беременности. Может ли эта гадость остановится в росте во время беременности или все же она постоянно будет увеличиваться? Пока мне говорят что будет только увеличиваться... жду среды, голова кругом ээээээ!!! какая чистка!... При субмукозной аборты категорически противопоказаны!!... А Б.,наоборот, такую миому могут рассосать после родов!... Это Божий Подарок... Ну и врачи....Вы лучше доктора сразу меняйте... Случаев родов с субмукозной миомой - много!! я сейчас Вам поищу была такая ветка С такой миомой сложно именно заБ., а Вам это удалось!... Берегите Б.!!! Малыши в матке впятером помещаются и ничего, а Вы беспокоитесь за 3 см мышечного уплотнения в стенке матки!.. у Вас какой срок у маленького?? У Оли Стефани миома тоже была 3 см, Б. протекала нормально весь срок, роды естественные без осложнений... вот ссылка http://www.babyplan.ru/forums/topic/7015-fibromioma-matki-pri-beremennosti/page__st__200 Кроме того, в случае, не дай Бог, но все-таки случающегося естественного процента замерших либо выкидышей, для организма гораздо менее травматичен естественный выкидыш, а в случае с субмукозной искусственное прерывание опасно до летальности... Риски кровотечения высоки... Найдите нормального доктора... И радуйтесь Вашему малышу!... Все будет хорошо... EvgeniyaWir, прочла, что вы еще и планировали... сохраняйте обязательно!... все будет хорошо!... Счастье, что малыш прикрепился.... Если это действительно субмукозный узел, который в матке, то он действует, как спираль... Что затрудняет имплантацию... Поэтому это Ваша большая удача!... Удаление таких узлов представляет большую сложность и травматично, а при миоме на задней стенке еще и нельзя проверить состоятельность стенки в месте удаления, возможен разрыв матки на поздних сроках Б.... В операции высок риск кровотечния и удаления матки... Поэтому стенка матки с миомой надежнее, чем операция... не говоря уже о рисках без этой матки вообще остаться... А если Ваша миома не субмукозная, то она вообще никак не влияет на Б.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 (изменено) *kate4ka*, к сожалению беременность сохранить не удалось( замершая Изменено 6 февраля 2017 пользователем EvgeniyaWir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 6 февраля 2017 Поделиться 6 февраля 2017 *kate4ka*, к сожалению беременность сохранить не удалось( замершая как Вы себя чувствуете? Выд. в порядке? У Оли Стефани прикрепление было в дне матки, достаточно далеко от миомы у меня была замершая в августе, миома 3 см в задней стенке,прикрепление по задней стенке рядом с миомой, но ПЯ не деформировалось. Не знаю, миома была виной или прогестерон, который кололи беспорядочно. В Китае это произошло. Делали МА потом вакуум из-за долгой поддержки, при ней плотно держится, нет возможности естественного отторжения EvgeniyaWir, у нас тут Окси// в августе удаляла небольшую субмукозную миому (1 см), сейчас уже Б. седьмая неделя....)))) ЗаБ. на третий цикл... Восстанавливайтесь, все будет хорошо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ева 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 (изменено) *kate4ka*, сделали вакуум аспирацию, выделений нет никаких, были незначительные в день, когда делали и на следующий, обходилась ежедневками. 25 января по данным УЗИ субмукозная миома была 31*22 мм по задней и деформировала плодное яйцо, был гипертонус, получилось две отслойки. Я сама лично на экране монитора видела как она сплющивает мне с одной стороны и ее размеры, по сравнению с плодным яйцом. А 3 февраля перед вмешательством по данным УЗИ 1,7*0,9 мм. То ли в первый раз ошиблись, то ли во второй, а может уменьшаться стала. В больнице врач рекомендовала пока! не трогать, наблюдать за ней, мол не такая уж большая, может и уйдёт и забеременеть вновь мешать не будет. Дней через 7-10 дождусь гистологии и пойду к своему врачу, слушать что скажет она. Спасибо за пожелания! Изменено 7 февраля 2017 пользователем EvgeniyaWir Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*kate4ka* 7 февраля 2017 Поделиться 7 февраля 2017 *kate4ka*, сделали вакуум аспирацию, выделений нет никаких, были незначительные в день, когда делали и на следующий, обходилась ежедневками. 25 января по данным УЗИ субмукозная миома была 31*22 мм по задней и деформировала плодное яйцо, был гипертонус, получилось две отслойки. Я сама лично на экране монитора видела как она сплющивает мне с одной стороны и ее размеры, по сравнению с плодным яйцом. А 3 февраля перед вмешательством по данным УЗИ 1,7*0,9 мм. То ли в первый раз ошиблись, то ли во второй, а может уменьшаться стала. В больнице врач рекомендовала пока! не трогать, наблюдать за ней, мол не такая уж большая, может и уйдёт и забеременеть вновь мешать не будет. Дней через 7-10 дождусь гистологии и пойду к своему врачу, слушать что скажет она. Спасибо за пожелания! У меня у моей миомы стартовый размер был 3 см, во время Б. от уколов прогестерона она увеличилась в полтора раза,стала 4, 5 см. Потом вернулась в свой размер,как Б. прекратилась. Для Б. важно, сколько из миомы находится в стенке, а сколько выступает в полость. Чем меньше ее выступает в полость,тем ее влияние на Б. незначительнее... Оперировать миомы,котрые глубоко в стенке, действительно, очень травматично, а роды с ними частое являение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaMilli 9 февраля 2017 Поделиться 9 февраля 2017 MamaMilli, Привет! Ты уже все анализы на операцию собрала? Когда в больничку? Как поживает большой малыш - новогоднее Чудо? Мама справляется? сделали полосную операцию. Еще лежу в больнице. Справляются пока без меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Девочки, после того как у меня обнаружили полип эндометрия начались выделения розового цвета в середине цикла. Полип 6 мм, неужели он дает такой эффект? Что это такое происходит? Так не хочется на Оп. Неужели у меня нет выбора? Что мне делать? Почему выделения в середине цикла? Розовые, продолжаются по 2-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Евгения, важно расположение узла, насколько в полости и насколько в мышце находится миома. Это очень важно, сумбукозный узел сумбукозному рознь. Разные бывают узлы. У Стефани он проходит насквозь от внешней стороны до внутренней, он как бы находится в стенке. А бывают узлы преимущественно в полости, тогда вопрос совсем другой. Какой у Вас узел? Я не думала, что кто-то может знать лучше меня о моем узле Но бывает У Стефани один из узлов 3,5 - 4 см , и он именно субмукозный, толщина стенки не столь велика, основная часть узла находится в полости. Я вроде даже фото выкладывала с узи, где наглядно видно ребенка рядом с узлом и вне беременности этот узел занимает почти всю полость. Так что Вика не дезинформируйте граждан, пожалуйста. И " в стенке" это интрамуральный узел, а не субмукозный. Здравствуйте девочки! Ждали ждали мы беременность и дождались) Но, к сожалению, кроме неё вчера на УЗИ обнаружена ещё и субмукозная миома 3*2 см по задней стенке. Девочки... есть среди вас кто успешно выносил и родил в этой бякой? Меня пугают и склоняют к чистке( Вам будут всю беременность ставить угрозу в выписках -это все, чем опасна беременность с субмукозным узлом. Даже, если он находится близко к шейке и будет мешать родоразрешению, всегда можно сделать кс. Удачи Вам на 9 прочных месяцев и здорового малыша! Никого не слушайте. Есть такие, Stefanie II. Стефани, надеюсь, вы не против информации? Ваш малышонок, не смотря на эту миому, закрепился, он сильный, верьте ему! У Стефани мед.образование и она не дала никому смущать себя прогнозами врачей. EvgeniyaWir, пост выше, для вас Спасибо! Не, не против Можете еще мою тетю в пример приводить, у нее вокруг субмукозного узла сразу две мои сестренки ютились, у нас видимо это наследственное. *kate4ka*, к сожалению беременность сохранить не удалось( замершая Очень сочувствую. Но все обязательно получится! Надо только верить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 10 февраля 2017 Поделиться 10 февраля 2017 Стефани, я не сама выдумала, Вы сами писали что Ваш узел проходит как бы через всю стенку. И не собиралась я дезинформировать. Вы ещё писали что убрать его сложно, так как что останется от стенки. Что такое интрамуральный или интерстициальный узел я знаю, немало инфы перечитала. Сумбукозные узлы бывают разных типов, если Вы не знали: 4 типов. А это важно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения