Перейти к публикации

Соседи сверху... сил не терпеть

Полезные сообщения

(изменено)

У соседей над нами целыми днями бегает и прыгает четырехлетний ребенок. У нас тоже дите, 5 лет, поэтому понимаю, что ребенок не может спокойно сидеть целый день и нормально отношусь к тому что где-то пробежал, где-то машинку покатал. Но у нас эти скачки продолжаются, повторю, целыми днями, иногда с перерывом на дневной сон. Стучу по батарее, когда уже совсем невыносимо, они стучат в ответ, но беготня не прекращается. Ругаться не хочется, подскажите, как поговорить с ними на эту тему, чтобы не испортить отношения с соседями?

Изменено пользователем НЕподарок

Так вы их уже испортили, стуком по батарее, например.

• Нравится 7

effery, это как? Стук по батарее, на мой взгляд, должен напомнить, что под ними живут люди и им не нравится непрерывный стук по голове. К тому же, стучала я пару раз, когда мой ребенок уже ложился спать, а их был еще вовсю активен. я думаю, люди должны понимать "тонкие намеки"?

• Нравится 2

А подняться и поговорить? Или вы азбукой морзе по батарее общаетесь??

• Нравится 5

effery, это как? Стук по батарее, на мой взгляд, должен напомнить, что под ними живут люди и им не нравится непрерывный стук по голове. К тому же, стучала я пару раз, когда мой ребенок уже ложился спать, а их был еще вовсю активен. я думаю, люди должны понимать "тонкие намеки"?

это не тонкий намек, это первый шаг к плохим отношениям.

ну ей богу. это невежливо, тарабанить по батарее. поднялись бы, поговорили. это было бы вежливо.

я не знаю, как Вам объяснить, что стук по батарее это нехорошо, некультурно что ли и провоцирует агрессию)

Люди должны понимать тонкие намеки, а Вы должны понимать детей других людей)))

Автор, не делайте неверных выводов из написанного Вам. Попробуйте просто зайти к соседям и поговорить, не надо ждать, когда ребенок начнет особенно сильно топать или Ваше дитя будет ложиться спать. Просто поговорите, может быть хотя бы оговорить дневной и ночной сны, если тихо ребенок сверху вести себя не научен?

Ну поговорите, только без нервов. Скажите, что укладываете спать ребенка днем и на ночь во столько-то, и попросите к этому времени угомонить своего. Не тяните с разговором и не накручивайте себя еще больше, когда уже конструктивный диалог будет невозможен.

• Нравится 1

Стучать по батарее это верх бескультурия.

• Нравится 2

Лейна, устраивать скачки у людей над головой - тоже. Видимо, вы из таких "приятных" соседей. Сразу видно, что вы не были в такой ситуации, иначе бы по-другому сейчас говорили.

• Нравится 9

Лейна, устраивать скачки у людей над головой - тоже. Видимо, вы из таких "приятных" соседей. Сразу видно, что вы не были в такой ситуации, иначе бы по-другому сейчас говорили.

Вы меня конечно извините, но я бы даже сказала,что вы соответствуете своему нику не только потому, что пишите, но и как реагируете на то, что вам пишут.

Вам пытаются объяснить что вы в другом веке уже живете, это наши бабушки и мамы стучали в батареи. И не нужно дожидаться, когда ваш сын спать ляжет. Можно днем подняться, поговорить, пригласить на чай к себе. Все же добрые отношения приводят к лучшему результату, чем агрессия.

Удачи

У меня тоже соседи сверху не подарок, дама истеричная живет, истерики по часа три устраивает.

Поднималась и поговорила, пока тихо

• Нравится 4

Бесполезно. Я имею ввиду, что разговор с соседями бесполезен. Мы 2 года мучились от верхних соседей, при этом детей там не было. Шумели взрослые: ходили на каблуках в 2-3 часа ночи, сексились всю ночь, при этом ножка кровати стукала об деревянный пол, и многое, многое другое.... Даже всего вспоминать не хочется. И стучала им по батарее. Я тоже думала, что таким образом, я намекаю. Лично, если бы стучали мне, я бы сразу поняла и постаралась бы установить тишину. Ходила к соседям мирно беседовала. Вроде бы всё нормально, обещали соблюдать тишину. Больше недели обещания не выполняли, срывались, и опять всё по-новому. Сейчас они съехали, живут другие люди, кстати с маленькими детьми,которые бегают и прыгают. Но по ночам все спят и тишину не нарушают. Наступила благодать. Делаю вывод, что поскольку ваши соседи не понимают намеков, а тем более стучат по батарее в ответ, положительного результата от разговора с ними не будет. Вам остается только терпеть и ждать когда ребёнок вырастет, или .... когда соседи поменяют место жительства, и придут новые тихие соседи. Очень вам этого желаю. Мы были в вашей шкуре, 2 года жили как в аду.

• Нравится 1

DeViSonE, специально заглянула в словарь Ожегова. Агрессия - 2. перен. Открытая неприязнь, вызывающая враждебность. Объясните мне, никак не возьму в толк, почему стук по батарее вы называете агрессией?? Мне даже и в голову не пришло, что наши соседи могут это именно так воспринимать. Эта же семья несколько месяцев назад прилично затопила нам квартиру, так я спокойно приняла их извинения и никаких претензий не предъявила, поэтому мне думается, что не могут они посчитать такое поведение с моей стороны агрессивным, я думала как раз, что из-за такой мелочи не нужно устраивать серьезных разговоров, думала, поймут намек. Не поняли. Вот поэтому я и попросила совета, как же вести себя дальше, чтоб людей не обидеть и не ругаться с ними!

ХочЮля, вы знаете, мне почему-то тоже кажется, что бесполезно, только себе нервы тратить. Я как-то раз наблюдала, как во время прогулки этот соседский мальчик (4-х лет! не такой уж несмышленыш) засыпал горсть песка в глаза другому ребенку. Реакция нормальной мамы - отругать, объяснить, что так нельзя делать и почему. А наша соседка только умилилась "невинной" шалости малыша. Никаких замечаний не последовало. Так что я думаю, стучать я буду или разговаривать - все одно, ситуацию это не изменит(

Извиняюсь заранее, но немного не по теме. Вы писали, что живете в трехэтажном многоквартирном доме. А дом как числется, в управляющей компании или сам по себе? Мы смотрим квартиру в таком доме новострой, но вот беспокоят моменты к чему он относится? полностью на жильцах, или так же обслуживается как и многоэтажки?

НЕподарок, вы себя ведете точно, как ваши соседи))) вам про Форму, а вы все пытаетесь доказать свою правоту, а вы про Ерему)

Вы не слышите, что вам хотят сказать и не воспринимаете чужое мнение, ваши соседи ведут себя точь в точь как вы)

Ну а то что ваш ребенок ангел, а другие дети (и конечно мамы) идиоты это само собой понятно (это к примеру про песок). Вы ж наверное авторитет, раз знаете, какой должна быть реакция нормальной мамы. Поверьте, помимо отругать, есть еще варианты абсолютно нормальных реакций)

• Нравится 1

Сарафан, конкретно наш дом находится на обслуживании управляющей компании, абсолютно так же, как и обычные многоэтажные дома.

Не поняла кстати связи между затоплением квартиры и стуком по батарее, при чем здесь ваше идеальное поведение и непонимание другими людьми друрацкого стука???

Смешно)

НЕподарок, как я вас понимаю... мы и поднимались,и разговаривали, и по хорошему, и просили, и с недовольством- по фиг! один фиг скакали и даже среди ночи, 1-2 ночи дети бегали. Мамаша отвечала: "у меня трое детей! я не могу за всеми уследить! и пожимали плечами с папашей! Спасло одно- переехали, но то была съемная квартира.. Сочувствую вам( Попробуйте поговорить

effery, мой ребенок как раз не ангел))) Но я прекрасно понимаю, что есть вещи, которые обязана ему объяснять. Заметьте, в моем ответе не фигурировало слово "идиот", даже и в мыслях не было. Поверьте, я абсолютно спокойно отношусь к чужим детям, у меня как раз претензии не к ребенку, а к его родителям, которые не прививают ему элементарных норм поведения в обществе. Ну если для Вас - не обратить внимание ребенка на то, что из-за его выходки другому малышу больно и он плачет - нормальная реакция, то мне нечего Вам больше сказать, к сожалению.

effery, Могу только искренне пожелать Вам таких замечательных соседей!

Розовый пингвин, вот! И у нас проблема в том, что у соседского детя какой-то непонятный режим. Он у них укладывается в 12-1 ночи! А до этого времени скачет. Причем, что самое поразительное, в 7-8 утра уже на ногах.

Спасибо))) Удачи с соседями.

если бы у меня по стояку стучали, бы решила, что где-то живут идиоты. или дети балуются. вы им еще азбукой морзе постучите.

• Нравится 2

Лейна, да успокойтесь вы уже с этим стояком))) поверьте, это не так страшно, как непрерывный топот и визг. Мне вот например все равно, что бы Вы там подумали. Я здесь не поднимала вопрос про стояк и не просила оценить мое поведение в этой ситуации.

• Нравится 3

'НЕподарок',очень вас понимаю. У нас такая же проблема:поднималась к соседям,пробовала поговорить и объяснить родителям детей , что в активные игры (бить мячик о стену,прыгать )можно и на улице. (Старший ребенок к слову школьник уже, и как мне кажется должен что то понимать.) На что отец семейства мне ответил,что "шугать" своих детей не намерен,и вообще пойдите ,поищите,может кто-то из других соседей постоянно шумит,а лучше смените квартиру ! Вот такой цивилизованный диалог получился! Думаю, стоит на чай звать или нет ☺

У моей сестры дочери 5 лет,так вот когда она начинает прыгать и скакать ,сестра ей объясняет,что этажом ниже живут люди и что им все слышно,что так нельзя! И ничего ,ребенок понимает и недостатка в физическом развитии не испытывает. Мне тоже пару раз стучали по батарее,шока не испытала по этому поводу,поняла что громко и сделала тише.

Думаю,дело в воспитании самих людей,и таким не поможет ни стук по батарее, ни разговор.

• Нравится 1

marina4041, мой гиперактивный ребенок тоже легко усвоил, что шуметь в квартире нельзя. И когда он ложится спать, он искренне недоумевает, почему ему бегать и прыгать нельзя, а соседскому ребенку можно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...