Перейти к публикации

пролактин

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александр Александрович!

Недавно выявили повышение пролактина (до осени прошлого года всегда в норме был. Остальные гормоны в норме). Пью достинекс, помог быстро снизить пролактин за 1 неделю.

Сделала МРТ - "признаки микроаденомы гипофиза. Рекомендовано МРТ с контрастным веществом" (подозрение на микроаденому размером 3*4мм).

Можно ли мне сейчас сразу вступать в протокол ЭКО со стимуляцией, если пролактин уже на нижней границе нормы? Если делать контраст, то не вредно ли это контрастное вещество перед самим ЭКО? И что оно мне даст, если подтвердят микроаденому, то мне назначат что-то ещё кроме достинекса? Если нет, то достинекс я и так уже пью, а делать контраст не имеет смысла?

А главное, что мне делать с протоколом который уже вот-вот начнётся? Какой смысл его откладывать если пролактин уже снизился или стоит всё же отложить ЭКО и чего-то подождать? Чего ждать?

Перед любой программой ВРТ необходимо получить исчерпывающую информацию по состоянию здоровья. Поэтому если на данный момент вам показано проведение МРТ с контрастированием - программу ЭКО стоит отложить для выяснения всех обстоятельств. Контрастное вещество сразу выводится из организма и не влияет на проведение ЭКО. Вопрос о необходимости дополнительных назначений будет решен по результатам МРТ с контрастированием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...