Перейти к публикации

Токсоплазмоз IgM положит.

Полезные сообщения

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, я готовлюсь к ЭКО и сдала все анализы, после очередного сданного анализа выяснилось, что у меня Токсоплазмоз. Прошла консультацию у 2-х инфекционистов, которые утверждают, что все пройдет, надо ждать, что это ложноположительный анализ, т. к. все остальные симптомы отсутствуют и лечения на требуется и сам иммунитет должен побороть данную инфекцию. Но прошло уже 1,5 мес. после выявления инфекции, а изменений в анализах никаких нет. "Лечилась" 20 дней Полиоксидоний 12мг рект., спустя неделю сдала повторно анализ, изменений нет. В итоге эко откладывается на неопределенный срок, что меня крайне огорчает.

Результаты анализа, сдавала 3 раза, изменения практически плюс-минус 0,4 Ед/мл (anti-Toxoplasma gondii IgG)

anti-Toxoplasma gondii IgG 0.8 Ед/мл

см. комм. < 1.6 - отрицательно

1.6 - 2.9 - сомнительно

>=3.0 - положительно

anti-Toxoplasma gondii IgM положит.

Авидность anti-Toxoplasma gon. IgG см. комм % Уровень IgG ниже порога обнаружения или отсутствует, исследование авидности невозможно. При подозрении на острую инфекцию повторить исследование anti-Toxoplasma gondii IgM и anti-Toxoplasma gondii IgG через 10-14 дней.

Подскажите, возможно мне пройти курс лечения и какой? Иммунитет честно говоря слабоват

Алиса

Через год упал, но я тогда не планировала и не лечила. Понимаю, сама в такой ситуации, только цитомегавирус в крови.

Лечение лучше с врачем, поменять врача если не устраивает, но не самолечение

ИдущаяКсчастью, спасибо, но здесь отвечает лишь врач-репродуктолог :)

Здравствуйте! Лечением токсоплазмоза занимаются инфекционисты. Но, скорее всего, здесь будет выжидательная тактика, пока не уйдут Ig М

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...