ClaireF 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Вчера Евгешке дала кабачок в ниблере пососать.отлично поела его. Да и самодельные пюре лучше у нас пошли. Не дает, вредина, маме лентяйничать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Кнопочулька, все сама делаю, банки не покупала. Попробовала один раз кабачек, не пошел. И кашу в самом начале прикорма пробовала коробочную, не пошла. Мясо я сильно развариваю. У меня мультиварка- скороварка. Я кролика и говядину туда на 25 минут закладываю, это равносильно 1.30 на плите. Потом мясо обираю, и замораживаю. По мере необходимости достаю, размораживаю и через блендер с овощами или кашей перебиваю. Все однородно получается. marsada, я пробовала и на воде каши варить и суп на воде делать. Не ест она. Сидит и рыдает. На бульене и с молоком лопает с удовольствием. Я бульен не " первый" делаю а аж "третий", ну и мясо постное. Там жира нет совсем, но вкус совсем другой. А к рекомендациям ВОЗ я отношусь, честно говоря скептически, они у них меняются раз в пять лет, как минимум. Да и по ребенку смотреть нужно, нельзя всех одинаково причесывать, они все разные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Аличька, подскажи еще какой блендер у тебя. Наш филипс с гречкой то не справляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Девочки, а у нас вот какой прикорм в течение дня: 1 прием пищи - смесь 150мл. (7:00) 2 прием пищи - каша молочная 100гр + пюре фруктовое 50гр + 30мл смеси чтобы не в сухомятку (10:00) 3 прием пищи - пюре овощное 130гр + 60мл смеси (14:00) 4 прием пищи - как полдник 50-80 гр фруктового пюре + 60мл смеси (16:00) 5 прием пищи - как ужин творожок 80гр + 90мл смеси (19:00) 6 прием пищи - после купания на сон 120-150 смеси (22:00) Время кормления, естественно, может колебаться или даже сдвигаться из-за сна, например, капризов, или других обстоятельств. Бывает криком кричит, животик крутит, настроение плохое, или просто не хочет есть прямо сейчас, то приходится терпеливо ждать, пока все это не пройдет и не забудется. А потом, как показывает практика, она довольно охотно и без особых капризов ест то, что до истерики не хотела часом ранее. Да и количество в граммах тоже колеблется, сколько съест. Но в основном стараюсь следовать этому расписанию. Если что не так, поругайте, может, посоветуйте что-то... Кстати да: мы попробовали мяско. Пока в банках, и пока телятинку. Реакция ребенка пока непонятна. Вроде и все съела, а вроде и ела без большого аппетита. Может, еще распробует... Я пока до 7 месяцев не собираюсь давать мясо каждый день. Еще так, присматриваюсь, пока давала всего 1 раз. Собираюсь дать еще разок завтра. Естественно, мясо на обед))) Жду тапков в мою сторону Ну или просто мнения, одобрения, вопросов, или советов... Кому каким покажется мое расписание.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 29 августа 2016 Поделиться 29 августа 2016 Amour..., я не понимаю как можно жить по расписанию и четко следовать правилам. Я не могу четко сказать когда и что мы едим и что будем есть на ужин) у нас все хаотично. Сейчас вообще все под старшего подстраиваю. Не знаю,смогла бы так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Квiтка-душа, так и у меня не всегда получается все соблюдать, я же написала об этом, просто стараюсь вписываться в это расписание. А вообще я заранее планирую, чем буду кормить ребенка на следующий день, чтобы не плясать в спешке на кухне потом, а уже знать, что и сколько дать. Самое главное для меня в питании ребенка - разнообразие, и это один из принципов сбалансированного питания. Поэтому я не дам цветную капусту ребенку сегодня, а дам, к примеру, морковку, т.к. цв.капусту она ела вчера, а морковку не ела уже дня 3-4. А вот такое расписание мне помогает сориентироваться, и не запутаться в баночках и овощах. Конечно, безусловно, кому-то удобно, как и тебе, спонтанно все готовить, не планировать заранее. А мне удобней вот так))) Тем блее, есть такая возможность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Amour..., я просто отдельно ж ничего не готовлю) доча ест все,что я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Кнопочулька, у меня какой-то дешевейший Vitek, я его пару лет назад за две тысячи купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Квiтка-душа, а, ну тогда конечно!)) Я вот, наверное, еще долго не решусь кормить ее взрослой пищей, а готовить так, чтобы и она ела, это же вообще почти безвкусная еда... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 я тоже кормлю каждый день разным, чередую.А вот чернослив обязательно даю каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 очень интересно всех читать, такой разный рацион у всех деток мы кушаем так: утром каша молочная (всякая разная...у меня их штук 7 точно - с добавками и без, чередую) в обед мя кушаем овощи и мясо (пока более менее относимся к говядине и индейке, другое и не пробовали). из овощей брокколи кушаем только в комбинации с чем-нибудь...остальное вроде хорошо на полдник любим пудинг (сладкая кашка типа), можем печеньки разбавленные и измельченные в смеси, покушать. Либо яблочко свежее тертое на ужин каша на воде типа "5 злаков", "пшенично-кукурузная с тыквой или кабачком", " на ночь с липой и ромашкой" и тд... ну и всегда запиваем чаеи детским с ромашкой или фенхелем. ну и о больном.... засыпаем мы только с бутылкой....причем выпиваем 180мл легко....и ночью просыпаемся раза по 3 каждый.... это ужас... но почему и как это исправить - я не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Маргулис, три раза это еще очень неплохо.. моя просит есть в 21( это она уже спит два часа как) 23, 01, 03, 05 итого во сне мы едим пять раз, бывают ночи когда она каждый час просыпается и ест((( Я медленно в зомби уже превращаюсь... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verook@ 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Почитаешь вас,я вообще недомать получается. Даю каши,разные конечно,чередую,пюрешки и то не каждый день. Пробовала дать картошку пюре конечно,рвотный рефлекс у него и выблевал всё,что сьел до этого,я так напугалась. Пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Аличька, а точно она каждый раз есть просит? Я раньше тоже думала, если проснулась значит есть хочет, а нет. Теперь уже знаю, что проснется кушать примерно в 2 ночи, в остальное время могу просто покачать и опять в кроватку. Если действительно есть хочет там уж никак не укачаешь голодную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аличька 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Кнопочулька, я не пробовала качать, я вообще ее не качаю. Но засыпает только если сиську дать. Если хорошо поест то проспит два часа, если соснет пару раз и заснет, то через час опять разбудит. Я пробовала вообще не давать, песенку помурлыкать, по ножке погладить, но она не засыпает, крутится, палец сосет, а потом голосить начинает. Не знаю, что делать, но надеюсь что само как то пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Аличька, последнее время ночью тоже самое. Раньше через три-четыре часа ела, даже через шесть было! А сейчас через каждые два часа. Только сиськой убаюкивается. Вроде к году доджно пройти это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Verook@, картошку надо вымачивать сначала пару часов, и вводить совсем по капельке. Очень часто картошка не идёт у деток, поэтому врач заострила внимание на обязательное вымачивание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 30 августа 2016 Поделиться 30 августа 2016 Ого как все кушают не слабо ))) Мы начали месяц назад в 5,5 но едим только на завтрак гречку с пюре из чернослива немного и только начала сливочное масло добавлять. Теперь вот попробуем тыкву и буду кукурузу пробовать давать. На обед у нас овощи всегда стараюсь смесь кабачок с цветной капустой иногда брокколи когда смогу купить и оливковое масло... и все.... Вот будем пробовать тыкву и кукурузу. . . А читаю вас и чувствую прям себя недомамой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Ice//, хорошая ты мама))))))мы же тут не в соревнования играем-кто быстрее вводит прикорм 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Татьяна//22, верно-верно! Ice//, зато ты титей еще кормишь! Аличька, ну вот сегодня у меня именно так и было.... только через каждые 30-40 минут.... а у меня таких букаешь двое... я давно зомби Кнопочулька, я вот тоже пробовала и чай давать, и просто качать, и всяко разно...не помогает... педиатры ничего не говорят...типа - это же дети...мало ли зубы, или животик, бла-бла-бла... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопочулька 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Аличька, ну да вы же на сисе))) тут все совсем по другому. Сижу тут советую со своими бутылками)))) Маргулис, и правда детки все разные, каждая мать уже чего только не пробовала))) А моя еще и малоежка, я не знаю как в нее по больше запихать. Научилась отварачиваться от бутылки в стенку, 60гр скушать и спит, а мне мало))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Дети до полутора-двух лет,особенно те,кто на гв еще,могут часто просыпаться. Помню первый наш сон всю ночь с сыном был в 1.4,потом скачками все. Ну а когда отлучила в 1.7 постепенно начал спать ночью не просыпаясь. В принципе о разным статьям поняла,что раньше 2х лет можно и не ждать сна от и до. А детки нв ИВ спят ночью,т.к.переваривают смечь и организм отдыхает. Ice//, ну и хорошо,что еще мало прикорма едите) сися важнее. Изменено 31 августа 2016 пользователем Квiтка-душа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Квiтка-душа, в том то и дело, что мы то уже давно на ИВ...а кушать смесь можем через каждый час.... Кнопочулька, пусть лучше меньше кушает и спит, чем как мы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Насчет сна. Девочки, я в возмущении просто. Евгения стала просыпаться ночью на покушать. Жуть! Как вы это терпите? Мне вот за неделю она уже надоела((( Надеюсь, что это верхние зубы такие, т.к. опять уже несколько дней слюни водопадом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глафира 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 ClaireF, а куда деваться - приходится терпеть)))) Мы начали прикорм в 6 мес, поэтому у нас пока только пюрешки с оливковым маслом и сегодня попробую яблочко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения