Перейти к публикации

Прикорм

marsada

Полезные сообщения

Квiтка-душа, а вы макароны прям едите или так "клюнула" две макаронинки?Мы не ели еще макароны. А как у нее со стулом после макарон и картошки?

• Ответы 811
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Budumamuley, Юлиан языком выталкивает, если большой кусок в рот попал. Я или муж рядом, бдим.

Готовим, как обычно, на второй день тоже едим. У нас прикорм ещё нерегулярный, так что рациона ещё нет. Я в профиле у себя пишу, что попробовали.

• Нравится 1

Аличька, да там тех макарон съедает,сегодня больше раздавила и на пол бросила. Хорошо,если одну съела. У нас пока все чисто символически. Картошку любит. Стул у нас частый,с кусочками всего съеденного,но я не отмечаю что именно там и не двю сегодня одно,завтра другое,вообще не запоминаю что давала) Вчера у меня косточку куриную схватила из тарелки и смоктала ее,счастливая))

• Нравится 3

• 2 недели спустя...

У меня у Кати аллергия на творог :( , я последнее время замечала что у нее одна щечка какая то странно румяная периодами, но она была красная не все время и не долго, быстро краснота сходила. А сегодня после второго завтрака, прям сомнений не осталось что это аллергия и она на творог, т.к сразу покраснели и щеки и нос и подбородок. Я прям в растерянности.., что делать, чем заменить творог, чем кормить на второй завтрак. Яблоки она не хочет, они ей кислые, кривится. Отказывается есть и в свежем виде и в печеном, с тертым печеньем тоже не ест. Груша слабит ужасно. Банан наоборот крепит. Сливы закончились свежие. В общем мы остались и без фрукты и без творога. Чем кормить на полдник и на второй завтрак я прям и не знаю. Она грудь днем не берет, очень редко и то, только на сон.

Аличька,  даже не знаю, что можно предложить. Персиков у вас нет?

Изменено пользователем Dr_Irina

Dr_Irina, местные уже закончились, а привозные какие то безвкусные, как картошка. Я еще дыню не пробовала, но она тоже для желудка тяжелая, как и груша. Сейчас заказала творог из козьего молока, сегодня попробую. Есть у меня подозрения что это реакция не на сам творог а на коровий белок. Молоко козье у нее нормально идет, разбавленное конечно.

• Нравится 1

Я тоже хочу козий творог попробовать, так то мы творог еще не едим))) но и коровки я не хочу

17.09.2016 в 19:33, Аличька сказал(а):

У меня у Кати аллергия на творог :( , я последнее время замечала что у нее одна щечка какая то странно румяная периодами, но она была красная не все время и не долго, быстро краснота сходила. А сегодня после второго завтрака, прям сомнений не осталось что это аллергия и она на творог, т.к сразу покраснели и щеки и нос и подбородок. Я прям в растерянности.., что делать, чем заменить творог, чем кормить на второй завтрак. Яблоки она не хочет, они ей кислые, кривится. Отказывается есть и в свежем виде и в печеном, с тертым печеньем тоже не ест. Груша слабит ужасно. Банан наоборот крепит. Сливы закончились свежие. В общем мы остались и без фрукты и без творога. Чем кормить на полдник и на второй завтрак я прям и не знаю. Она грудь днем не берет, очень редко и то, только на сон.

баночное..насчет творога, то повремени и опять попробуй. Мы творожок любим и кефир с молочной кухни, творог не перетираю, жует)
  • Нравится 1

Мишина Зайка//, творог и кефир не добавляешь сахар? Или он не кислый на детской кухне?

Изменено пользователем Аличька

Мишина Зайка//,  какой молодец, жует!!!

мы творожок пока только детский пробуем, вроде нормуль :)

Мишина Зайка//, молодец какой:)

18.09.2016 в 20:35, Аличька сказал(а):

Мишина Зайка//, творог и кефир не добавляешь сахар? Или он не кислый на детской кухне?

он приятной кислоты совсем чуть чуть, закваска там детская, а творог нейжнейший. сахар и соль никуда не добавляю ни в каши никуда. Макс пьет с чашки кефир и кривиться перестал на след день. Творог уже переваривается, в каках пропали кропления.

Кефир можно давать уже?

Девочки,а супчики варите малышам?

Verook@, я сварила Владику суп из индейки,кабачка,картошки и моркови.все блендером-давился.мясо никакое есть не хотим,ни баночное,ни самодельное :( выловила все мясо из супа и овощи просто перемолола-ел с неохотой

Изменено пользователем Татьяна//22

Мишина Зайка//, Макс умница, уже из чашки пьет :class:

Татьяна//22, сделай паузу с мясом а потом повтори. Пока овощные пусть ест.

Маргулис, вот от детского и вылезла аллергия у нас

Я сегодня творог сама делала, с козьего молока. Получилось отлично. Очень мягкий и нежный. Он настолько нежный что перетирать не нужно ничего. Малая ела, реакции на щеках ттттттт нет.

Изменено пользователем Аличька

19.09.2016 в 15:32, Verook@ сказал(а):

Кефир можно давать уже?

Девочки,а супчики варите малышам?

Кефир можно с 6. Нам педиатр сказала, что можно уже 200 мл в день, а мяско с 8 мес начинать. Сказала не нужно спешить.
  • Нравится 1

Руженка обожает мясо,сидит смокчет его,откусывает кусочки,жует. С таким упоением она только арбуз поглощает)

• Нравится 1

А мы терпеть не можем мясо, морщится и рвотный рефлекс (((

Есть специальный кефир для грудничков или обычный наш магазинный можно давать?

Кнопочулька, и мы давимся маясными пюре.отложим на потом.

у нас продают детский кефир,бифилин,молоко,сливки,творог местного производства-Модест.я пока молочку всю побаиваюсь давать.творог осваиваем

• Нравится 1

Евгения во время поездки в Москву на операцию отказалась от прикорма. ни баночное, ни домашнее не ела. Сейчас вернулись. Пюрешки ест с неохотой. Решила попробовать педприкорм, т.к. стала замечать, что она теперь видит еду и ей она интересна. Сегодня ела немного пюрешки (кабачок, брокколи и цветная капуста), огурец и запеченную индейку (из ниблера). Больше всего ей мясо понравилось. Прямо мычала и рычала от удовольствия))))

• Нравится 3

у нас похоже любимая еда это сыр)))) отрезаю прям кусочек и даю в руку. Я большего блаженства у ребенка на лице не видела :D Сьедает все до крошечки, то что раскрошилось на стол тоже собирает. А собака под стулом кайфует, то что упало собирает, у него золотое время настало :malicious:

• Нравится 4

Аличька,  поделись рецептом творога, пожалуйста

20.09.2016 в 20:29, Dr_Irina сказал(а):

Аличька, поделись рецептом творога, пожалуйста

литр домашнего молока нагреть до 40 градусов, добавить туда ложку кефира/ряженки/сметаны, укутать и дать остыть. Через сито сцедить и отжать

Татьяна//22,  а я решила все равно давать, немножко. Может привыкнет

Привет,мамочки и детки.Надо вас перечитать вечером сесть.;)))

Пришла спросить, кто нибудь уже ходит?

Про творожок , надо азять на заметкую

Так как у нас с магазинными пюрехами туго.Кушаем все приготовленное в авентовском комбайне.Вариации разные.Курочкк любим, желтки перепелинные нравятся.Каждое утро детский йогурт.Ну и сисю естевственно , каши на ночь.

10 дней как ходим , держась за диван и кресла.Уже довольно сносно.

Ой.извиняюсь.Хотела у нас в мартятах написать.Получилось здесь((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...